на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Интересные места Южной Кореи. Сад Утреннего Спокойствия или Утренней Свежести

авиабилеты | визы | фото
Тур в Южную Корею

Сад Утреннего Спокойствия или Утренней Свежести раскинулся на горе Йонджу в одноименном городе провинции Кёнсан-Пукто, которая находится на востоке Южной Кореи. Высота горы всего лишь достигает 879 метров. Но это место очень популярно среди иностранных туристов, которые приезжают в Южную Корею и среди самых корейцев, любящих и ценящих красоту природы. Город Йонджу находится недалеко от Сеула, поэтому добраться до провинции Кёнсан-Пукто не представляет больших трудностей.

Тур в Южную Корею

Тур в Южную Корею

Тысячи видов цветов, сосны, незабываемый аромат, витающий в воздухе, привлекают сюда корейские семьи и пары влюбленных. Любители природы сюда приезжают круглый год. Сад красив и весной, когда зацветают многочисленные деревья, и осенью, когда все пространство раскрашивается в яркие краски, тем более, что деревья и цветы в Саду Утреннего Спокойствия высажены так, чтобы можно было любоваться и восхищаться контрастными переходами цвета во все времена года. Это место – рай для фотографов.

Тур в Южную Корею

Идея разбить такой сад принадлежала профессору университета Sahmyook Ен Сан-Кюнгу. Он работал по программе научного обмена в Америке и решил создать такой ландшафт, который стал бы всемирно известным и распространял понимание корейской красоты во всем мире. А вдохновило профессора стихотворение великого поэта Индии Рабиндраната Тагора, описывающее Корею во время династии Чосон. В этом поэтическом произведении Тагор назвал страну - "Землей Утреннего Спокойствия".

Тур в Южную Корею

Сад является самым старым среди частных корейских садов и самым интересным с точки зрения ландшафтной архитектуры. Здесь соблюден баланс между классической симметрией и корейскими естественными кривыми и асимметрией. Поэтому сад притягивает 600 000 туристов ежегодно, которые любуются классической и современной красотой парковой архитектуры. Двадцать различных тем представлено на территории Сада Утреннего спокойствия. Здесь произрастают 5000 видов растений, из которых 300 видов привезены со священной горы Пэктусан, расположенной на границе двух Корей.

Тур в Южную Корею

Тур в Южную Корею

Так как сад открыт круглый год, поэтому каждому сезону соответствует свой фестиваль:
  • весна: весенний садовый фестиваль,
  • лето: фестиваль роз, гортензии и роз Шарона,
  • осень: фестиваль хризантем и осенних цветов,
  • зима: рождественская иллюминация.


Тур в Южную Корею

Тур в Южную Корею

Особенно красив Сад Утренней Свежести в период Рождества и Нового года. Огни будут здесь радовать глаз до конца Нового года по восточному календарю, то есть до середины февраля 2014 года.

Тур в Южную Корею

Это место очень любят корейцы и иностранные туристы, которые приезжают сюда именно в это время года.

Источник: www.visitkorea.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото - Ahn Young-joon/AP, Hoyzhou


 

Южная Корея: ближайшие туры

Осень в Южной Корее. Тур на цветение красных клёнов
Тур в Корею на цветение красных клёнов Заезды: 11 октября, 25 октября, 2 ноября, 9 ноября 2020
6 дней / 5 ночей
Сеул - Капхён - Пьёнчхан - Каннын - Сокчо - Йонъин (Ёнын) - Сеул
Событие, которое просто нельзя пропустить – цветение кленов в Корее!
Красота Корейской осени, плавание на гондолах, прогулки по горам, созерцание листопада и осенних цветов в национальных парках, живописные озера, посещение древних рынков и храмов. В маршрут включены самые популярные места Кореи, где есть красные клёны.
Группа от 4-х человек.
от 1350 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484