на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Непал. Загадочный Катманду

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Катманду Вылеты
2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября (указана дата прибытия в Катманду).
4 дня / 3 ночи

Катманду - Нагаркот - Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Программа «Загадочный Катманду» позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте. Добро пожаловать в Непал.
Групповой тур от 2-х человек.
от 399 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Желающим совместить Индию и Непал в одном путешествии необходимо открывать визу в Индию с двумя въездами. Виза в Непал открывается по прилете в Непал в аэропорту.


Особенности тура
  • Насыщенная экскурсионная программа;
  • Питание: завтраки и ужины;
  • Переезды на комфортабельном автобусе с кондиционером;
  • Опытный русскоговорящий гид.


Индия. Программа тура

День 1. Суббота. Прибытие в Катманду (Международный рейс)
Прибытие в международный аэропорт г. Катманду, Трибхуван. Встреча с представителем компании. Трансфер и размещение в отеле выбранной категории. Отдых после перелета, свободное время для прогулки по городу.

Катманду – столица Непала, он приводит в восторг каждого своего гостя сотнями храмов, тысячами статуй и филигранной резьбой по дереву. Самобытные обитатели долины Катманду Невары, и по сей день составляющие большинство населения, выработали здесь собственный архитектурный стиль и довели резьбу по дереву и обработку металлов до подлинного совершенства. Водоворот людей, велосипедов и повозок производит не меньшее впечатление, чем калейдоскоп храмов, цветов и запахов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Непальский ужин и национальное развлекательное шоу.
Вы сможете отведать основные блюда Непальской кухни и познакомится с культурой страны в рамках этого мероприятия, ведь еда в Непале это одна из достопримечательностей. Очень вкусно, разнообразно, остро и интересно.
Стоимость: US$ 40 за человека

День 2. Воскресенье. Катманду.
После завтрака экскурсия по Катманду.
Сегодня мы посетим площадь Дурбар и Старый Королевский Дворец с множеством строений, храмов и пагод. Площадь Дурбар со своими старыми храмами и дворцами олицетворяет религиозную и общественную жизнь населения. Именно здесь короновали королей Непала и проходили торжественные празднования после коронаций. Нас ждет экскурсия в храм живой богини Кумари и храм Кастамандап.
Согласно легенде, пагода Кастамандап, относящаяся к XII веку, является одним из старейших зданий Катманду и древнейшим сохранившимся деревянным зданием в мире. Столь долгая жизнь храма объясняется тем, что он построен из одного ствола священного и очень твердого салового дерева, из ветвей которого сооружена его уменьшенная копия - храм Симха Саттал.
Первоначально здание служило приютом для проезжих купцов, паломников и путешественников, проходивших по индо-тибетскому торговому пути. Таких примитивных гостиниц в Катманду было много, так как торговые караваны, проходящие из Индии в Тибет и обратно, должны были зимовать в долине Катманду в ожидании весеннего открытия перевалов. Затем, в ранний период правления династии Шахов (1379 год), Кастамандап был преобразован в храм, посвященный защитнику и покровителю этой династии - святому гуру Горакхнатху, чья статуя находится в центре здания. Последователи культа святого жили в Кастамандап до 1966 года и оставили здание только в связи с начавшейся реконструкцией. Непальские историки полагают, что название храма Кастамандап (дом из дерева) дало имя столице Непала Катманду.
Мы осмотрим храм Пашупатинатх. Пашупатинатх считается самым важным в мире святым храмом Шивы (Пашупати, царя животных, или иначе господина живых существ). Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира.
Посещение ступы Боднатх. Одна из крупнейших в Непале буддийских святынь — ступа Боднатх (III век до нашей эры, перестроена в VIII-IX веках) — находится в 10 километрах к северо-востоку от Катманду, немного севернее международного аэропорта Трибхуван.
Боднатх — самая большая ступа в Непале и одна из самых больших в мире. Со всех сторон, как крепостными стенами, ступа окружена тибетскими монастырями. Боднатх всегда ассоциировался с тибетским буддизмом и Лхасой. Именно ступа Боднатх встречала тибетцев перед входом в Катманду, шедших по важнейшему торговому пути, который связывал Лхасу со столицей Непала. Со второй половины XX века Боднатх превратился в религиозный и культурный центр тибетского населения Непала.
Обед в одном из ресторанов Катманду.
Во второй половине дня – экскурсия к ступе Сваямбунатх (Swayambhunath Stupa), также известной как «Обезьяний храм». Сваямбунатх — знаменитая ступа, которая находится на окраине Катманду. Вокруг ступы расположено несколько тибетских монастырей разных школ и направлений. Сваямбунатх почитается также индуистами, у которых имеется небольшое святилище около ступы.
Ступа находится на высокой горе к западу от города. Для того, чтобы подняться на неё, нужно преодолеть 365 ступеней - по числу дней в году. Стороны ступы смотрят на разные части света.
В храмовой роще, на склонах горы, обитает большое количество диких обезьян, которые подкармливаются паломниками и служителями храмов. Именно поэтому ступу иногда называют «Обезьяний храм».
На самой ступе изображен древнейший символ — Глаза Будды. Возвращение в отель. Ночь в отеле в Катманду.

День 3. Понедельник. Катманду – Нагаркот (32 км - 1 час) через Патан и Бхактапур

После завтрака отправление в Нагаркот, популярный горный курорт, расположенный в восточной части долины Катманду, на высоте 2175 м над уровнем моря. Прекрасное место для наблюдения за рассветом.
По дороге посещение города Патан, известного, также как Лалитпур (“город красоты и изящных искусств”). Древний город Патан, расположенный в 5 км к юго-востоку от Катманду известен как центр изящных искусств. Количество индуистских храмов, буддистских пагод и монументов в историческом центре превышает количество достопримечательностей в Катманду. Многие путешественники считают, что площадь Дурбар в Патане намного богаче традиционной неварской архитектурой и разнообразием построек, по сравнению с исторический центром Катманду. Нельзя не согласиться с этим потому, что весь город представляет собой один большой музей, а каждая улочка прячет сокровища неварской династии Малла.
Далее посещение Бхактапура, расположенного на высоте 1401м, и по форме своей, напоминающий раковину. Бхактапур, в переводе «Город преданных приверженцев», знаменит своим изящным искусством, фантастической культурой, яркими фестивалями, традиционными танцами и обычаями народа Невари. Здесь Вы увидите Королевский дворец, Золотые ворота, вход во Дворец 55 Окон, знаменитый памятник искусства Непала. Затем Вы поднимитесь в самый высокий храм всей долины Катманду - храм Нятапола (Nyatapola Temple). После чего вернетесь в отель, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Храм Ниатапола был построен в 1702 г. королём Бхупатинрой и стал известен как один из самых массивных и высоких храмов. Пятиэтажная пагода, всего одна из трёх в долине Катманду, стоит на пятиярусном основании. На каждом ярусе расположено по две каменных фигуры: в самом низу известные борцы, затем слоны, львы, грифоны и на самом верху богини Багхини и Сингхини в образе львицы и тигрицы. Непальцы считают, что каждая фигура, расположенная на ярус выше, является в 10 раз сильнее предшествующей, а известные борцы Джайя и Пхатта Малла были в 10 раз сильнее обычных людей, то есть храм таким образом надёжно защищён. Несмотря на массивную конструкцию, храм Ниатапола отличается тонкой отделкой. Он посвящён богине Лакшми.
По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 4. Вторник. Нагаркот – Катманду. Вылет из Катманду.

Рано утром на рассвете небольшой трек к смотровой площадке. Отсюда открывается изумительная панорама вершин восточных Непальских Гималаев, включая Эверест, Манаслу, Ганеш Химал, Лангтанг и Гауришанкар. После завтрака выезд в Катманду, по прибытии трансфер в аэропорт на забронированный рейс.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены август 2023 - 4 мая 2024 г.
*Стоимость уточняйте дополнительно на 23 и 30 декабря .

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровать

Отели 4*

399 у.е.

549 у.е.

314 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Проживание по программе в стандартных 2-местных номерах (3 ночей) в отелях, указанных ниже, либо в других аналогичной категории;
  • Питание – завтрак в отелях;
  • Все трансферы, переезды и экскурсии по программе на комфортабельном автотранспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоговорящего гида - сопровождение согласно программе;
  • Входные билеты к монументам;
  • Медицинская страховка;

В стоимость не включено:
  • Авиаперелеты;
  • Виза в Непал (по прилету, 30 $);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Обеды и ужины;
  • Любые напитки (алкогольные и безалкогольные) включая чай, кофе, воду на ужинах;
  • Бутилированная вода на завтраках в отеле;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы (прачечная, телефонные звонки, мини-бар и др.) и любые расходы, не указанные в программе.
  • Обязательная доплата за Новогодний ужин (31 декабря) и Рождественский ужин (24 дек.) в турах, попадающих на соответствующие даты:
  • Отели

    Катманду

    Нагаркот

    The Grand / Pabera или подобный

    Country Villa / Fort Resort или подобный



    Важно:
    В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

    Информация

    1. Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2-х взрослых человек.

    2. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

    3. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине или обеде в отелях всегда оплачивается дополнительно.

    4. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

    5. В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.

    6. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями.

    7. В стоимость включено только то, что обозначено в программе.

    8. Цены действительны только на указанные даты.

    Необходимые документы для визы в Непал:

    1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;

    2. Фотографию 3х4 см иметь при себе необязательно, так как турист будет сфотографирован при прохождении иммиграционного контроля и получении визы.

    3. Анкета (заполняется на месте)

    Виза оплачивается только наличными US 30 $ по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы).

    Желающим совместить Индию и Непал в одном путешествии необходимо открывать визу в Индию с двумя въездами. Виза в Непал открывается по прилете в Непал в аэропорту.

    Согласно новому правилу иностранцы, посещающие Непал по 15-дневной многократной туристической визе, должны будут заплатить 30 долларов США в качестве сбора, вместо существующих 25 долларов США. Для получения 30-дневной многократной туристической визы необходимо будет заплатить 50 долларов США, в то время как те, кто посещает Непал по 90-дневной визе, должны будут заплатить 125 долларов США. Действующие на данный момент тарифы для вышеупомянутых типов виз составляют 40 долларов США и 100 долларов США, соответственно. Плата за визу для тех, кто посещает Непал по 30-дневной нетуристической визе, установлена в размере 30 долларов США.

    Мы также рады сообщить вам, что теперь можно заполнить форму туристической визы за 15 дней до поездки в Непал, по следующему адресу: www.online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa

    Если вы заполните форму на веб-сайте, вы получите квитанцию со штрих-кодом. Распечатайте ее и возьмите с собой для получения визы. Она действует в течение пятнадцати дней и затем становится недействительной.

    Процесс подачи заявления на визу онлайн для клиентов:
    Чтобы избежать длинных очередей и сложностей, наши клиенты должны подготовить несколько вещей:

    1. Пожалуйста, держите под рукой действительный паспорт
    2. Подготовьте на цифровом устройстве недавнюю цифровую фотографию (размер: 1,5 x 1,5 дюйма), чтобы загрузить свою фотографию.
    3. Подготовьте следующую информацию:
    а. подробный адрес постоянного места жительства, стационарный и мобильный номер телефона, включая ваш адрес электронной почты
    б. подробный адрес проживания в Непале ( адрес отеля) и стационарный номер телефона.
    4. Как только заявка будет успешно отправлена, на ваш электронный адрес будет немедленно отправлена квитанция.
    5. Распечатайте квитанцию и держите ее при себе, чтобы представить ее на стойке иммиграционного контроля.
    6. В квитанции также упоминаются документы, которые необходимо представить иммиграционному контролю после оплаты визового сбора.




    Заявка на тур

    Фамилия, Имя, Отчество *

    Контактный e-mail *

    Контактный телефон *

    Комментарии (не обязательно)
    Даю согласие на обработку персональных данных.


    * Вы не прошли проверку "Я не робот"




    * – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


     

    Непал: ближайшие туры

    Мистическое путешествие в королевство Мустанг на фестиваль Тиджи
    Тур в Непал. Королевство Мустанг Заезд 2024; 27 апреля - 11 мая (вылет из Москвы 26 апр.); 15 дней /14 ночей
    Катманду — Покхара – Джомсом (Нижний Мустанг) – Муктинатх — Челе (символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) — Самар — Пещера Гуру Ринпоче Чунгси — Сьянгбоче — Тсаранг — Треккинг по секретным местам практики древних Йогинов — Мистерия Тиджи в Ло Мантанге — — первый монастырь тибетского буддизма Ло Гекар – Гхами (переезд из Верхнего Мустанга в Нижний Мустанг) — Джомсом — Покхара — Катманду
    Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью. Приглашаем вас в одно из самых необыкновенных и мистических мест на планете Земля во время празднования буддийского фестиваля Тиджи!
    На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид - Евгений Снежкин.
    от 3345 у.е. + авиабилет

    Классический Непал
    туры +в непал Заезды 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024г; (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
    9 дней / 8 ночей

    Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
    Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. Групповой тур от 2х человек
    от 1259 у.е. + а/б

    Открытие Непала
    тур +в Непал Заезды 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024г. (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
    7 дней / 6 ночей
    Катманду – Нагаркот - Покхара – Катманду
    Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Тур позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте и Покхаре, испытать себя в рафтинге и просто очень хорошо провести время.
    Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
    Групповой тур от 2х человек
    от 932 у.е. + а/б

    Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
    туры +в непал Заезд 28 сентября 2024; 16 дней / 15 ночей (есть 8 человек)
    Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
    Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
    Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
    Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
    Гид - Светлана Паша
    от 2250 у.е. + авиабилеты

     

    главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

    Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

    Яндекс.Метрика
     

    Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
    +7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

    Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484