Новости
03.07.2016: В Непале прошел Национальный день посадки риса
В Непале прошел Национальный день посадки риса. Конец июня - начало июля, когда муссоны окончательно "прописываются" в долинах Непала - очень важный период в жизни фермеров. В это время начинается массовая посадка риса, который является основным продуктом питания непальцев и один из основных доходов фермеров.
Основное блюдо непальской кухни - дал-бат, или тхали. Оно популярно на всей территории. Основной компонент дал-бата является вареный рис, к которому подают дал (чечевичный соус), овощи, карри, лепешки и йогрурт.
В некоторых деревнях существует традиция. Перед посадкой риса принято искупаться в поле, наполненным водой. Что с удовольствием делают местные ребятишки.
Фото - Prakash Mathema / AFP / Getty