на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

19.04.2023: Огурцы в Индии

Недавно в одной из социальных сетей мы поставили фотографию, сделанную в Агре, где женщина собирает огурцы на фоне Тадж Махала. Некоторые наши подписчики удивились, что огурцы произрастают в Индии и задали вопрос – отличаются ли они по вкусу от наших, российских. Были написаны также и комментарии, что индийские огурцы не вкусные. Мы решили рассказать об индийских огурцах, которые пользуются огромной популярностью именно в жаркий сезон, который и начался с апреля месяца.

Точно определить происхождение древнего огурца сложно, поскольку дикорастущих сортов обнаружено не было. Если верить ботанику Альфонсу де Кандолю (1806-1893), огурцы появились в Индии примерно 3000 лет назад, а именно в Гималаях по всей северной части Бенгальского залива. Однако другие утверждают, что огурцы произрастают на территории современных Кувейта и Ирака, ссылаясь на упоминания, найденные в эпосе о Гильгамеше, в котором рассказывается о царе, правившем в этой местности около 2500 года до нашей эры. Третьим претендентом является Египет: тыквы, в том числе похожие на огурцы, были найдены в египетских гробницах, относящихся ко времени Двенадцатой династии (2200-2400 годы до н.э.).

Индия занимает 30-е место по мировому производству огурцов, и ее общий объем производства в 161 000 метрических тонн составляет менее одного процента от мировых поставок. Однако эти фрукты- овощи по-прежнему доступны круглый год и стоят они не дорого. В одном невзрачном магазине могут продаваться 4 разных вида. Длинные, тонкие английские огурцы, завернутые в пластик, стоят дороже всего, а крупные круглые бледно-желтые огурцы остаются недорогими. Некоторые сорта можно без сомнения отнести к фруктам, потому как они сладкие.

Вкус индийских огурцов зависит от места их произрастания и от сорта. На северо-западе и северо-востоке Индии, в горных районах огурцы заметно уступают российским. Но они очень хороши в жару. В штате Харьяна и Уттар Прадеш огурцы сладкие, душистые и вкусные. Их часто добавляют, как гарнир к разным мясным и рыбным блюдам как в ресторанах, так и на уличных базарах, где делают курицу или рыбу тандури. В некоторых тибетских кафе в Дели или горных районах, подают блюда из огурцов с соевым соусом.

Огурцы прекрасно растут в теплом климате Индии, и в изобилии произрастают в трех южных штатах - Карнатаке, Тамилнаде и Андхра-Прадеше. Согласно статье, опубликованной в “Agricultural Economics Research Review”, в штате Карнатака выращивается 60 процентов индийских огурцов, а на долю двух других штатов приходится 20 процентов. Поскольку спрос на огурцы за рубежом выше, чем внутри страны, Индия экспортирует большую часть своего урожая корнишонов.

Во всех небольших магазинах Индии продаются огурцы. Во время жаркого периода – с апреля – июнь месяц, по городам ездят тележки с освежающими плодами. Некоторые продавцы ждут у автобусных остановок и продают нарезанные огурцы путешественникам, ожидающим на изнуряющей жаре. Эти большие дольки, покрытые молотым перцем чили, остаются одной из самых дешевых закусок для пассажиров, предпочитающих освежиться в жаркий день.

Автор: Марина Филиппова по материалам индийских СМИ

Золотой треугольник и Суротх

Золотой треугольник и дворец Самод

Золотой треугольник + Каджурахо

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484