на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

12.07.2024: День польо а ла браса (цыпленка-гриль) в Перу

Польо а ла браса - одно из самых знаковых блюд перуанской кухни. В 2004 году Министерство культуры Перу объявило его культурным наследием страны, а в 2010 году то же учреждение провозгласило третье воскресенье июля днем польо а ла браса.

.

Его восхитительный вкус и сочная текстура делают его излюбленным блюдом в ресторанах и домашних условиях. Это кулинарное блюдо родом из Перу, перешагнуло все границы и стало настоящим гастрономическим сокровищем.

Происхождение польо а ла браса.

Его история относительно недавняя, поскольку его приготовление началось в середине 20-го века с прибытия в Перу швейцарского иммигранта Роджера Шулера. Он решил поселиться в Чаклакайо (в часе езды от города Лима) и разводить кур. Однако, видя, что бизнес не приносит ожидаемых результатов, он решил приготовить птицу и для этого испробовал несколько способов. Пока не открыл для себя способ приготовления на углях, который со временем усовершенствовал, используя для маринования курицы только соль. Его приправа была хорошо принята соседями по району, и именно поэтому Шулер решил открыть ресторан, который станет первым куриным рестораном в Перу.

В наши дни польо а ла браса.

По мере того как польо а ла браса набирало популярность, его рецепт совершенствовался. Для усиления вкуса в него добавлялись типичные перуанские ингредиенты и приправы. Уакатай, ароматическая трава, широко используемая в перуанской кухне, и аджи панча, разновидность перца чили с характерным вкусом, стали ключевыми ингредиентами при мариновании курицы. Эти ингредиенты придают блюду особый вкус, который отличает его от других блюд из курицы по всему миру. Хрустящий картофель фри и свежий салат - идеальное дополнение к этому блюду. Кроме того, обычно предлагаются разнообразные соусы, такие как майонез, чили, горчица и кетчуп, чтобы придать блюду еще больше вкуса и придать индивидуальности каждому посетителю.

Оригинал новости

Наследие инков

История Великой Империи

Наследие инков + отдых в Тумбесе

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484