на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Марии из тура "Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас" (май 2017)

авиабилеты | визы | фото
Я в неописуемом восторге, и пока все впечатления не расплескались в суете, решила сразу написать.

Тур к горе Кайлас, Тибет

О самом туре

Мне искренне очень понравилось как спланирован тур, что адаптируешься очень плавно и постепенно к высоте, и каждый день является таким тренировочным перед корой.

Первый день в Лхаса на 3600 высота дает о себе знать, и было страшновато, что впереди 5600 м. Первой такой тренировкой стало посещение монастыря Самье, когда с утра мы поднялись на горочку в 200 м на высоте 3600 м, организм медленно привыкал, что движения должны быть плавные, спокойные и неспешные. Очень помогла рекомендация Светланы с первого дня – группа единый организм, двигаться медленно и смотреть за каждым, думать не о себе, а группе в целом.

Второй такой подготовкой был гестхаус на озере Манасаровар, стало понятно как одеваться, что брать с собой, спальники насколько комфортно, и уже новая высота. Вообще каждый день плавно приближал к коре и главному. Поскольку я переболела всем на свете до поездки, то взяла очень много лекарств с собой, и по дороге многое пригодилось в группе.

В целом мне кажется, все достаточно легко и хорошо себя чувствовали всю поездку, может за исключением минимальной простуды и кашля.

С погодой в этом мае повезло, было +4-7 ночью, и +15-20 днем. Единственное, где снег и холодный воздух – на самой коре, второй день было -8-10 ночью, и днем +10 градусов, но в целом очень тепло.

Об отелях

Подбор отелей – фантастика, правда не ждали праздника и роскоши отеля в Шигатзе, просто был подарок после коры, очень люксовый.

Очень приятные отели в Гуанджоу: Юнань отель и Элан. В Лхаса – тоже отель очень красивый, можно вещи постирать, очень комфортно и горячая вода сразу :)

Как-то я была сразу морально готова к гестхаусам, и в целом очень теплый спальник был, так что без сложностей. Очень чисто в гестхаусах, что хорошо.

Единственное из быта к чему сложно привыкнуть к их туалетам и отсутствию горячей воды, может быть на будущее какие-нибудь общественные бани посмотреть:))) но много влажных салфеток – и все в порядке.

Дорога

Комфортный автобус, в целом даже длинные перевалы давались спокойно, время и сделать фотографии, и посмотреть местность.

Когда мы узнали, что много других групп несли вещи вообще всю кору на себе, очень оценили наш комфорт.

По сути, все за тебя уже заранее продумано: яки на коре, перенос вещей, во всех отелях вещи заносят и спускают, первый раз такое встречаю, т.е. вообще на бытовые вопросы не отвлекаешься, это очень комфортно.

Еда и бытовые нюансы

Оказывается, на кору стоит брать "вкусную еду". Нас по утрам Светлана баловала свежим кофе (настоящим), сыром и медом - и это было незабываемо)), секрет – грамотно упаковать в чемодан. На третьей неделе китайской еды домашняя овсянка – это праздник.

Гала-гала спасает от голода, но сейчас в гестхаусах довольно неплохая местная еда, поэтому можно туристам не покупать так много сухой еды, почти у всех она осталась и мы отдали местному гиду.

Хочу сказать, что в Тибете еда очень вкусная, то ли так выбирали гиды, то ли в целом, но по сравнению с моим путешествием по Китаю на 14 дней, где все было супер острое и все дни была лапша, рис и очень острые овощи, наше путешествие по Тибету оказалось легким: вся еда почти не острая, есть йогурты, вегетарианская еда, выбор есть, в общем.

Во всех супермаркетах сейчас полно фруктов, международной еды. Можно смело ехать тем, кто боится за желудок.

О Коре и о нашем волшебном гиде :))

Первая встреча со Светланой была год назад, когда взглянув спокойным и уверенным голосом она сказала – ты пройдешь :)) В общем, идея пойти на Кайлас жила со мной целый год.

Со Светланой – хоть на край света :))

Удивительно по доброму и нежно собирала и организовывала всю группу, все время мотивируя нас заботится друг о друге, и это было самым главным.

Очень сдружились, группа стала как одной семьей, в последний день – не могли расстаться обнимались друг с другом. Очень поразило, как в Лхасе и Дарчене – всем абсолютно заботливо, как мама, Светлана помогла подобрать одежду, дособирать всю необходимое к коре.

Мы поговорили потом с несколькими русскоязычными группами в самолете, многие не прошли кору, много было тех, кто рассеивались и шли отдельно вокруг Кайласа, кому-то становилось плохо, хотя группы были моложе, сильнее и физически более подготовлены.

Это огромное значение, которое играет гид и его умение сплотить и подготовить группу. Многие другие группы спрашивали нас, в чем секрет Светланы? :)

В нашей группе со Светланой – прошли все, хотя группа была очень разного возраста от 25 до 65 лет. И тут преклоняюсь и перед альпинистским опытом Светланы, и духовной силой, и юмором и добротой, благодаря которым мы все совершили кору.

Для меня стало большим откровением посещение святынь, плавное погружение в буддизм и медитации. Каждый безусловно открывает для себя свое и определенном уровне развития. Возможность прикоснуться даже новичку, почувствовать энергию, узнать больше о себе, мире, других людях – потрясающее впечатление. Хотя большинство в группе уже занимались какими-то эзотерическими практиками.

Очень много открытий во время самой коры, озарений. И конечно, хочется вернуться еще раз :)
Спасибо большое!

Мария

Гид тура: Светлана Паша
Тур: Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 78 К

Традиционные коры вокруг горы Кайлас


Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

 

Тибет: ближайшие туры

Путь Пилигрима на Кайлас Июнь,Июль 2024
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 12 июня,11 июля 2024, по запросу, май - октябрь 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2130 у.е. + а/б!

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 89 К
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 8 августа 2024; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – Тиртапури – Кайлас– Шигадзе – Пекин
В этой программе вас ждет посещение уникальный монастырей Центрального Тибета, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар и Ракшас и кора вокруг Кайласа!
Гид – Олег Ткачев.
Групповой тур.
От 3230 у.е. + а/б.

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Ченгду) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Ченгду)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

 

Гид Светлана Паша: все туры

К истокам Ганги (Ганготри – Тапован трек)
Тур в Индию. Трек. Восточные Гималаи Вылет: по запросу, май – июнь, сентябрь – ноябрь; 12 дней/12 ночей
Дели - Ришикеш - Ганготри - Тапован (базовый лагерь Шивалинг, базовый лагерь Меру)-Массури - Дели
Паломничество – треккинг в индийские Гималаи в священному месту ниспадения Ганги с Небес. Один из самых распространённых треков в штате Уттарначал, трекинг Ганготри - Тапован, включает посещение базового лагеря Шивалинг и базового лагеря Меру.

Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
туры +в непал Заезд 28 сентября 2024; 16 дней / 15 ночей (есть 8 человек)
Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
Гид - Светлана Паша
от 2250 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Ченгду) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Ченгду)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484