на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Плато Путорана: В гостях у Белого шамана

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на плато Путорана, Россия Заезды 2020: 18, 25 (набор закрыт) июля; 1, 8, 15, 22, 29 августа; 05, 12 сентября ; 10 дней / 9 ночей
Норильск – озеро Лама (база Бунисяк) – Норильск
Эколого-этнографический тур с размещением на базе отдыха "Бунисяк", расположенной на берегу озера Лама в горах Путорана в экологически чистом районе. База уникальна тем, что стоит на месте силы - рядом с Шайтан-горой. В центральном трёхэтажном гостевом доме расположен частный историко-этнографический музей, богатый редкими экспонатами.
Групповой тур, группа от 6 до 30 человек.
121 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Тур на плато Путорана Всего 50 км отделяет Норильск от завораживающей своей первозданной красотой, жемчужины Таймырского Заполярья и всего русского Севера — плато Путорана. Это крупнейший монолитный горный массив российской Арктики, почти целиком находящийся за Северным полярным кругом, на самой большой возвышенной равнине мира — Среднесибирском плоскогорье.

Здесь причудливо переплелись зеленоватая бездна тектонических озер и монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек со множеством водопадов, и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками… красивейшее, но странное и безлюдное место. Журналисты называют его «Затерянным миром» из романа Конан-Дойля.

Подробнее про плато Путорана

В этих местах случается наблюдать разные необычные явления: в период рождественских дней, чуть ли не каждый вечер в районе одного из замерзших стометровых водопадов из земли в небо поднимаются вращающиеся концентрические круги, за несколько минут образующие гигантскую светящуюся спираль, уходящую прямо в звездное небо. Явление «живет» не более пятнадцати минут, после чего спираль блекнет и растворяется в темноте.

Также иногда на поверхности плато, которая представляет собой природную шестиугольную брусчатку, таинственным образом появляются выжженные геометрические фигуры — круги, овалы, треугольники, будто нарисованные каким-то невидимым художником-чертежником. В наши дни плато без видимых причин поднимается до 1,5 см в год, все более углубляя свои тектонические разломы. Это обстоятельство дает возможность предположить, что глубоко под землей идут активные геологические процессы...

Загадки плато Путорана

Места силы России. Программа тура по дням:

Тур на плато Путорана 1 день, суббота. Норильск – озеро Лама
Встреча в аэропорту Алыкель. Трансфер в Норильск. Перед отъездом на место отправки катеров к озеру Лама заезжаем в кафе на завтрак и в магазины города Норильска за необходимым.
Трансфер на озеро Лама (165 км, 6-7 часов) на модернизированных катерах КС-100.
Суда имеют просторные каюты вместимостью 10-12 посадочных мест, палубу для пассажиров, желающих подробнее осмотреть окружающий пейзаж.
В середине дороги перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).
Прибываем на базу "Бунисяк". База расположена в густом лиственничном лесу, недалеко от устья речки Векхикай.
Размещение в благоустроенном гостевом доме.
Ужин. Свободное время. За вечерним чаем – рассказы Олега Крашевского о плато Путорана, нганасанах, долганах, шаманах и своей коллекции.
В свободное время – рыбалка с берега, троллинг на моторной лодке, прогулки по лесу.
Подробнее про базу "Бунисяк"

Тур на плато Путорана 2 день, воскресенье. Плачущие скалы
Завтрак. Выход на маршрут "Плачущие скалы" в сопровождении егеря (5 км, 7 часов).
Выезд на моторной лодке к Плачущим скалам, в 2,5 км от базы. Высаживаемся на берег и в сопровождении егерей начинаем подъем вдоль ручья. Над скалами есть ровная площадка, укромно скрытая от чужих глаз. Это одно из мест где когда-то происходили шаманские мистерии. Мало что сохранилось с тех пор...
Поднимаемся выше водопада на смотровую площадку рядом с ним. Вдоль восточного русла поднимаемся до выхода на плато.
Походный перекус, чай из термосов, бутерброды, сладости. Прогулка по краю плато над цирком, 3-4 км.
Возвращение обратно. Сперва по пройденной тропе до первого водопада. Ниже него поворачиваем на восток и двигаемся наискосок по террасам прямо на базу.
Полноценный ужин с национальными долганскими и нганасанскими блюдами, отдых, по желанию – баня.
Вечером экскурсия по уникальному этнографическому музею – коллекция одежды, обуви и предметов обихода коренного населения Таймыра.

Тур на плато Путорана 3 день, понедельник. Долина реки Векхихай
Завтрак. Выход на маршрут "По долине реки Векхикай" в сопровождении егеря (15 км, около 7 часов).
Выходим к живописному каньону, прорезанному Векхикаем в 1,5 км от базы.
Далее подымаемся вдоль русла до устья первого правого притока, начинаем подъем вверх вдоль него. Где-то на склонах Векхикая, было сделано фотография огромной статуи. Но человек, сделавший фото, потом не смог точно вспомнить место, где это было. Видимо, древним духам гор не захотелось известности и они закрыли для людей место уникальной находки.
Вид на долину Векхикая сверху. Отсюда открывается великолепный вид на каскады водопадов левых притоков Векхикая.
Походный перекус, чай из термосов, бутерброды, сладости.
Выходим к каскаду водопадов. Поднимаемся выше, и выходим на смотровую площадку, откуда открывается живописный вид на окрестности.
Возвращение домой. Ужин с национальными долганскими и нганасанскими блюдами, отдых, по желанию баня.
Продолжение экскурсии по этнографическому музею – орудия труда и предметах промысла.
В свободное время – рыбалка с берега, троллинг на моторной лодке, прогулки по лесу.

Тур на плато Путорана 4 день, вторник. Шайтан-гора
Завтрак. Выход на маршрут "Подъем на Шайтан-гору" (17 км, около 7 часов).
Выезд на моторной лодке к устью ручья, впадающего в озеро Лама рядом с Шайтан-горой.
Подъем вдоль безымянного ручья к склону Шайтана.
На боковом притоке осмотр каскада водопадов, самый большой из которых высотой более 40 метров. Осмотр мест обитания путоранских снежных баранов. Выход на плато, с края которого открывается изумительный вид на всю восточную часть озера Лама.
Походный перекус, чай из термосов, бутерброды, сладости.
Прогулка по краю плато до места поворота Шайтан горы на северо-восток. Отсюда открывается великолепный вид на долины рек Талая, Бунисяк и Хойси.
Далее проходим вглубь плато, и выходим к скалистому останцу, который при ближайшем рассмотрении оказывается рукотворным.
Возвращение на базу.
Полноценный ужин с национальными долганскими и нганасанскими блюдами, отдых, по желанию баня.
Интересное общение с нганасанами и долганами, работниками базы. Рассказы про обычаи и традиция.
Подробнее про Шайтан-гору

Тур на плато Путорана 5 день, среда. По следам эвенкийских охотников
Завтрак. Выход на маршрут "По следам древних эвенкийских охотников"(22 км, около 7 часов).
Выезд на моторной лодке к устью ручья, впадающего в озеро Лама рядом с Шайтан-горой.
Осмотр места старого эвенкийского стойбища. Переезд на моторной лодке к устью реки Бунисяк. Далее пешком вдоль русла реки. Пройдя 2 км, сворачиваем в лес и выходим на уникальное место Шаманские ворота. Это два очень старых эвенкийских деревянных идола, место камлания эвенкийских шаманов.
Далее двигаемся по лесу вдоль русла реки Бунисяк.
Выходим на большую, совершенно ровную террасу, на которой, судя по эзотерическим данным, когда-то находился город какой-то очень древней цивилизации, по большей части подземный. Эта терраса известна также очень богатым брусничником.
Далее двигаемся вдоль русла реки Талой, притока Бунисяк до каньона и поднимаемся к огромному водопаду высотой более 60 метров. Это самый большой водопад в этом районе.
Походный перекус, костер, чай, бутерброды, сладости, разогретое второе блюдо.
Возвращение обратно по другой стороне реки Бунисяк.
Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию баня.
Вечером продолжение рассказа об уникальном этнографическом музее – культовые предметы. Владелец базы, Олег Крашевский, признан нганасанами и частью долган Таймыра русским белым шаманом, имеет нганасанское имя Сырай Коу Няя, что значит Белый дух человек. Благодаря этому признанию, эму удалось собрать уникальные предметы шаманского культа, аналогов которым не существует.

Тур на плато Путорана 6 день, четверг. Вверх по реке Хойси
Завтрак. Выход на маршрут «Вверх по реке Хойси»(20-30 км, по желанию группы, 6-8 часов).
Выезд на моторной лодке до устья реки Хойси. Далее по террасам выходим на большой каньон Хойси.
Где-то здесь находится древний курган – захоронение одного из военачальников Александра Македонского, погибшего от ранения стрелой, полученного в схватке с местными воинами.
Поднимаемся до расширения долины в ее верхнем течении. Это изумительная по красоте котловина, окруженная горами по склонам которых низвергаются многочисленные каскады водопадов. Зрелище потрясающее!
Походный перекус, костер, чай, бутерброды, сладости, разогретое второе блюдо.
Обратная дорога по своему следу.
Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию баня.
В центре холла второго этажа установлен настоящий шаманский чум, проходящий по высоте два этажа. Рассказ о шаманах, шаманизме и шаманских камланиях. Медитация с элементами камлания, для желающих погрузиться в мир шаманизма...
В свободное время – рыбалка с берега, троллинг на моторной лодке, прогулки по лесу.

Тур на плато Путорана 7 день, пятница. Поездка по озеру Лама
Завтрак. Экскурсионный маршрут "Поездка по озеру Лама". Осуществляется на скоростной моторной лодке Казанка 2 М. Общая протяженность маршрута по воде около 95 км, пешком около 11 км. В сопровождении 2 егерей.
Проезжаем вдоль живописного южного берега озера до устья реки Нералах в 38 км от базы. В полутора километрах от озера на этой реке расположен большой водопад, к которому можно подойти очень близко. Ниже водопада река прорезает глубокий каньон.
Пересекаем озеро и вдоль берега доезжаем до перешейка с озером Капчуг. Перешеек между озерами шириной всего 400 метров. С него открывается живописный вид на оба озера.
Далее вдоль северного берега озера доходим до устья живописного безымянного ручья, впадающего в озеро недалеко от устья Бучарамы. Поднимаемся к очень красивому, двух ступенчатому водопаду. Его нижняя ступень распадается на 3 отдельных струи.
В конце маршрута посещаем базу уфологов в устье реки Бучарама. Если хозяева базы на месте, беседа об энергетических особенностях этих мест.
Возвращение на базу. Полноценный ужин с первым блюдом, отдых, по желанию баня.
Тур на плато Путорана Вечером посещение священного 12-поворотного лабиринта в 500 метрах от базы. Он был построен приезжавшими волхвами, друзьями хозяина базы, с соблюдением древних традиций, восходящих к традициям Гипербореи - Ориадны. На момент строительства, подобных лабиринтов не находили. Но через год, точно такой лабиринт был обнаружен на одном из островов Соловецского архипелага. Осмысленное прохождение лабиринта способствует избавлению от различных жизненных проблем, в том числе и со здоровьем.
Далее по берегу находится традиционное славянское капище и священная роща. Осмотр, беседа о старых славянских традициях, славянских волхвах и шаманах.
В свободное время – рыбалка с берега, троллинг на моторной лодке, прогулки по лесу.

8 день, суббота. База Бунисяк – Норильск
Завтрак. Сборы. Выезд в Норильск. Погрузка на катер КС - 100Д.
В середине дороги перекус (горячий чай из термоса, бутерброды, сладости).
По прибытии - размещение в гостинице Норильск, ужин в ресторане Норильск.

9 день, воскресенье. Норильск
В случае хорошей погоды – экскурсия по Норильску.
Прогулка по городу. Экскурсия по музею Освоения и развития Норильска. Осмотр первого домика Норильска.
После обеда – посещение Норильской художественной галереи. Поездка на Норильскую голгофу, мемориал жертвам политических репрессий.
Подъем на Медвежку, откуда открывается панорама всего Норильского промышленного района.
Питание – рестораны и кафе города. Сопровождение гида.
Ночь в гостинице Норильска.

10 день, понедельник. Норильск – Москва
Завтрак. Выезд в аэропорт Алыкель. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел. – 121 000 руб.

Цены на лето 2020.

В стоимость включено:
  • Размещение в гостинице в Норильске - двухместные номера;
  • Размещение на базе Бунисяк - 3-5 местные номера;
  • Питание по программе (кроме питания в кафе и ресторанах в Норильске);
  • Трансферы по программе;
  • Встречи и порводы в аэропорту Норильска;
  • Сопровождение егерей и инструкторов на маршруте 8 часов в день;
  • Экскурсии по программе;
  • Баня (длительность 2 часа) 2 раза за поездку.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Норильск – Москва;
  • Питание в кафе и ресторанах Норильска и в аэропорту Алыкель;
  • Одноместное размещение в гостинице в Норильске (доп. плата 7 000 руб);
  • Одноместное размещение на базе Бунисяк (доп. плата 21 000 руб);
  • Двухместное размещение на базе Бунисяк (доп. плата 6 000 руб);
  • Использование спутниковой связи в личных целях;
  • Сверхурочные часы работы гида;
  • Чаевые гидам и персоналу лагеря;
  • Баня свыше двух часов;
  • Алкогольные напитки, чаевые в кафе и ресторанах;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Турист должен:

– Соблюдать основные положения инструктажа по технике безопасности.
– Выполнять распоряжение егеря – руководителя группы на всем маршруте.

К поездке на катере не допускаются люди в нетрезвом состоянии.
Егерь (руководитель группы) имеет право снять туриста с тура в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Экспресс тур по Карелии. Заезды лето 2020: по воскресеньям c 5 июля по 30 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Валаам - Кижи - парк Рускеала - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: природный парк Рускеала, cвятой остров Валаам, остров Кижи и 2 дня на Соловках!.
от 41 950 руб. + ж/д билеты

Северная Осетия: Легенды горной Дигории
Тур в Северную Осетию Вылеты: 12 июля (набор закрыт), 3, 17 августа, 7 сентября, 27 сентября, 11 октября 2020; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
35 000 руб. + а/б.

Великое Саянское кольцо. Экскурсионно-этнографический тур
Тур в Сибирь лето 2020 Заезды 2020: 29 июля, 12 августа (набор закрыт), 2 сентября; 10 дней / 9 ночей
Красноярск – Шушенское – Кызыл – Саянский перевал – турбаза "Снежный Барс" – долина Кюг – музей-заповедник "Казановка" – Абакан – Красноярск
Вы познакомитесь с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, ощутите гостеприимство местных жителей, узнаете, насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля. А еще вы прикоснетесь к истокам возникновения религий - от православия до шаманизма.
Великое Саянское кольцо – это уникальная возможность прикоснуться к природе и культуре трех совершенно разных регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии.
Групповой тур.
от 88 000 руб. + а/б

Алтай: К подножию пика Белуха
Поход по горам Алтая Заезды 2020: 10 июля; 20 июля (есть группа); 30 июля (есть группа); 14 августа (есть группа); 03 сентября . 12 дней / 11 ночей
Барнаул – Тюнгур – т/б Высотник – р. Ороктой – р. Тухман – оз. Кюльдуайры – р. Текелю – перевал Сарыбель – г/п Ак-кем – Кедровая поляна – оз. Кучерлинское – долина р. Кучерла – т/б Высотник – Барнаул
Предлагаем вам наиболее интересный тур к высочайшей точке Алтая и Сибири - Белуха (4506 м). Нитка маршрута пролегает по малоисследованным водоразделам рек Ак-кем и Аргут, Ак-кем и Кучерла к таинственному Ак-кемскому озеру. Это горный поход, не имеющий спортивной категории трудности и доступный для всех людей, имеющих хорошую физическую форму.
27 000 руб. + а/б.

Сердце Алтая. Обзорный тур.
Тур по России. Сердце Алтая. Заезды 2020: 27 июля; 3, 10, 24 августа; 9, 23 сентября; 3 октября. 10 дней / 10 ночей
Чуйский тракт - Каракольская долина - парк Уч-Энмек - Уймонская долина - Мультинские озера - Красногорские озера - Денисова пещера - поселок мастеров Аскат - река Катунь - Горно-Алтайск
Вы отправитесь в путешествие, где за 11 дней познакомитесь с самыми красивыми, значимыми и энергетически сильными местами Алтая. Этой дорогой шла экспедиция семьи Рерихов в поисках таинственной Шамбалы и староверы, переселившиеся сюда много столетий назад. Отличное путешествие для тех, кто хочет получить яркие впечатления, но при этом не испытывать тяжелых физических нагрузок. Вас ждут 4 кардинальных смены пейзажей и высот. В один из дней вы увидите главную вершину и святыню Алтая – г. Белуха (4509 м) – объект ЮНЕСКО. По поверьям, именно здесь находится вход в страну духовной чистоты и благоденствия Шамбалу, или, как ее называют местные староверы – Беловодье. Помимо этого, вы побываете в главной шаманской долине, проплывете на рафте по реке Катунь, посетите Денисову пещеру, побываете на Мультинских и Красногорских озерах, посетите поселение старообрядцев, увидите белоснежные шапки Катуньского хребта, долину водопадов и многое, многое другое. Это будет путешествие, которое останется в памяти на всю жизнь!
от 57 700 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484