на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Круиз по Енисею

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Круиз по реке Енисей лето 2020 Заезд: 2 июля 2023; 8 дней / 7 ночей
Красноярск – Енисейск – Дудинка – Норильск
Во время круиза на пассажирском корабле вы будете приятно удивлены тем, как один пейзаж сменяет другим: от зеленой тайги до бесконечной тундры.
Насыщенная экскурсионная программа во время путешествия добавит вам незабываемых эмоций и впечатлений, которые надолго останутся в ваших воспоминаниях.
Сборный круиз по Енисею.
от 120 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Тур в СибирьПожалуй, нет более яркого и объёмного описания про Енисей, чем как сказал о нем сибирский писатель В.П. Астафьев:

«Дивен Енисей, верхний и средний в особенности, ни одна верста не повторяется, величествен, раздумчив и раздолен он в низовье, где берег с берегом не сходится, в бестуманную погоду отворены здесь речные врата в какую-то одновременно пугающую и манящую даль.»

Количество человек в группе – от 12 до 14 чел.
Протяженность: 1585 км на теплоходе, 550 км- автобусная часть.
Возрастные предпочтения: с 12 лет
Не требует специальной физической подготовки.

Внимание! Требуется специальное разрешение на въезд на территорию Заполярья (Норильск, Дудинка) для иностранных граждан, в т.ч.стран СНГ. Просьба предоставить туроператору копию паспорта и визы в Россию за 45 дней до начала тура (до 01.06.2022). Эти документы будут направлены на рассмотрение в Федеральную Службу Безопасности Красноярского края в г. Норильске, ФСБ оставляет за собой право отказать во въезде в регион без обоснования причин. Разрешение необходимо будет предъявить при посадке на теплоход и постоянно иметь при себе, находясь на территории Норильска и Дудинки.

Сибирь, Россия. Программа тура по дням:

Тур в Сибирь1 день. 2 июля 2023. Красноярск
100 км на автобусе.
Прибытие в а/п города Красноярска
Групповой трансфер из аэропорта в гостиницу «Красноярск».
Завтрак в гостинице.

Знакомство с Красноярском – сердцем Сибири, начнется с обзорной экскурсии по городу с посещением одного из главных символов Красноярска – часовни Параскевы Пятницы. Именно эта часовня изображена на 10-рублевой купюре. Ежедневно красноярцы и туристы поднимаются на Караульную гору, чтобы увидеть удивительную панораму города, зайти в маленькую часовню Параскевы Пятницы.
Вы проедете по исторической части города с его памятниками архитектуры XVIII-XIX веков, бывшими особняками сибирских купцов и меценатов, увидите памятник основателю города Андрею Дубенскому, место основания Красноярска, Театральную площадь и многое другое.
После обеда предстоит экскурсия на известную смотровую площадку в д. Слизнево, которая находится на краю отвесной скалы над Енисеем, где расположен красивый памятник, посвященный известному произведению В.П.Астафьева «Царь-рыба». Здесь вашему взору предстанет удивительная картина: величественные изгибы Енисея, которые откроют панорамный вид пригорода Красноярска с одной стороны, и потрясающие виды енисейских берегов с другой стороны. Это одно из самых любимых мест отдыха туристов и красноярцев.
Далее вы отправитесь к уникальному сооружению, одной из крупнейших ГЭС мира – Красноярской ГЭС.
Кульминацией дня станет водная часовая прогулка на катере по Красноярскому морю.

Ночь в гостинице «Красноярск» 3*.
Завтрак и ужин в гостинице, обед в ресторане.

Тур в Сибирь2 день. 3 июля. Красноярск – Енисейск. Начало круиза
380 км на автобусе.

Завтрак в гостинице
Ранний выезд в г. Енисейск.
К обеду прибытие в Енисейск, обед в кафе города.

Енисейск – колыбель земли сибирской. Это один из старейших сибирских городов. С его прошлым нераздельно связана история присоединения Восточной Сибири к России. В 2019 году городу - памятнику исполняется 400 лет.
Город был заложен в 1619 году отрядом казаков как военная крепость (острог) на левом берегу Енисея в 12 верстах от его притока - Кеми. На протяжении полутора столетий этот город был главными воротами в Восточную Сибирь.
Енисейск находился в местах плодородных, богатых зверем, рыбой, железом в самом центре важных водных путей. Благодаря этому Енисейск стал крупным промышленным городом, городом из «сказок тысячи и одной ночи», знаменитым Енисейском, о котором ходили невероятные рассказы и предания. Многое пережил город за свою богатую событиями четырёхсотлетнюю жизнь: расцвет и упадок, пожары и «золотую лихорадку». Сегодня город называют «Музеем под открытым небом», он включает в себя 94 памятника архитектуры.

Обзорная экскурсия по г. Енисейску начнётся с осмотра храмов и купеческих особняков.
В частном музее-усадьбе «Фотоизба» вы увидите коллекцию антиквариата, любовно собранную Петром Яковлевичем Дроздовым.
Также во время экскурсии мы посетим детскую художественную школу им. Н.Ф. Дорогова с экскурсией и мастер-классом. Школа является центром возрождения народных ремесел в городе.

Далее поездка на озеро Монастырское, окруженное сосновым бором и ореолом таинственности. Считается, что купание в озере обладает целебной силой.

23:30 – посадка на т/х «А. Матросов» или «Валерий Чкалов»
Размещение в 2-х местных каютах первого класса (в каюте 2 мягких дивана, шкаф, умывальник).

NB! На Енисее навигация выполняется на пассажирских рейсовых теплоходах проекта № 588, постройки 1955 г. Обратите внимание, это не туристические теплоходы!
На борту два ресторана, читальный и музыкальный салоны, бар. Душевые и туалетные кабины расположены на палубах.

Ночь на теплоходе.

Завтрак в гостинице Красноярска, обед и ужин в кафе.

Тур в Сибирь3 день. 4 июля. Круиз по Енисею
10:00-10:30 – остановка в селе Ярцево.
«Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона», изданный в 1894 г. упоминает о селе Ярцево: «Небольшие деревни Ярцевское и Дубческое примечательны тем, что они были первыми сельскими поселениями в Енисейском крае, основанными вскоре после постройки Туруханска».

Местные жители встречают теплоход торговыми и сувенирными лавками, дарами земли Енисейской.

15:00-15:30 – остановка в селе Ворогово.
Ниже Ворогово начинается Вороговское многоостровье – Енисей здесь разливается на 20 километров в ширину, русло дробится на десятки островов, отделенных друг от друга причудливыми протоками, везде кругом водная ширь, острова и протоки.

Далее начинается Осиновский порог, а сразу за порогом могучий Енисей входит в Осиновские щёки – пожалуй, самый живописный район в нижнем течении реки. Енисей здесь с обеих сторон стискивается скалами, образующими узкий каньон, шириной всего 700 метров, при этом глубина реки составляет до 60-ти метров. Именно здесь, как нигде ощущается мощь великой сибирской реки! Высокие гранитные берега образуют коридор высотой 150 метров.
Это одно из самых удивительных по красоте и мощи мест, которое создала сама природа!

19:30-20:00 – остановка в поселке Бор.
Ночь на теплоходе.

Завтрак, обед и ужин на теплоходе.

Тур в Сибирь4 день. 5 июля. Круиз по Енисею
01:00-01:30 – остановка в селе Бахта
03:00-03:30 – остановка в деревне Чулково
05:00-06:00 – остановка в деревне Верхнеимбатское

10:00-10:20 – остановка в деревне Сургутиха
11:50-12:10 – остановка в селе Верещагино
13:10-13:30 – остановка в селе Бакланиха
17:00-17:30 – остановка в деревне Костино
19:30-20:30 – остановка в поселке Туруханск

Туруханск расположен при впадении Нижней Тунгуски в Енисей, в 1474 км к северу от 
Красноярска. 
Поселок, основанный в 1607 году как зимовье, с 1619 г. заселялся переселенцами сгоревшего города Мангазе.
С 1809 г. — центр Туруханского края.  В 19—20 веках — место ссылки декабристов, политических заключённых, в том числе И. В. Сталина в 1914—1916 гг.. 

Туруханская земля дала впечатления и образы писателям В. Я. Шишкову для романа «Угрюм-река» и В. П. Астафьеву для знаменитой «Царь-рыбы». С Туруханским районом были связаны поэт И. Д. Рождественский, художник Г. Г. Батц.

Тур в Сибирь5 день. 6 июля. Круиз по Енисею. Прибытие в Дудинку
00:30-01:00 – остановка в деревне Горошиха.
02:00-02:30 – остановка в деревне Курейка.
Утром переход Полярного круга (р. Курейка).
09:00-10:00 – остановка в Игарке

Игарка расположена в зоне тундры и лесотундры за северным Полярным кругом. Город построен на вечной мерзлоте. Именно в этом городе работает знаменитый музей вечной мерзлоты!
Игарка связана с именами знаменитостей. Здесь в 1935—1941 гг. жил известный писатель В. П. Астафьев. В 1924 г. в станке Плахино, расположенном на территории, входившей в Игарский район, отбывал ссылку хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий. В 1935 г. в городе пребывал ученый и полярный исследователь О. Ю. Шмидт.

16:00-17:00 – остановка в селе Потапово
21:00 – прибытие в Дудинку, трансфер в гостиницу.
Заселение в гостиницу «Виктория». Ночь в гостинице.

Завтрак, обед и ужин на теплоходе.
Время прибытие ориентировочное, может измениться в связи с погодными условиями.

Тур в Сибирь6 день. 7 июля. Дудинка
Завтрак в гостинице.
Пешая обзорная экскурсия по Дудинке.
Экскурсия в Краеведческий музей, где можно будет сфотографироваться в национальных костюмах народов севера.

Таймыр уникален тем, что является особенной национальной территорией, где издревле проживают пять этносов, имеющих богатую самобытную культуру. У вас будет уникальная возможность посетить этнический комплекс, посвященный культуре и традициям коренных малочисленных народов Севера: вас ждет участие в обрядах и мастер-классах.

Ночь в гостинице «Виктория».

Завтрак, обед, ужин в кафе.

Тур в Сибирь7 день. 8 июля. Дудинка – Норильск
110 км на автобусе.

После завтрака выезд в Норильск.

Город Норильск получил такое название от самой местности, где он расположился. Неподалёку протекает река под названием Норильская (или Норилка, как она наиболее известна среди жителей), а сам город расположился практически у подножья Норильских гор. О них упоминают в отчётах путешественники Ф.Б. Шмидт, Харитон Лаптев и другие.
История Норильлага построена на изломанных судьбах более 500 тысяч политзаключенных, которые отбывали здесь ссылку. Знаменитые и широко известные люди прошли через Норильлаг: Федоровский, Жак Росси, Гумилев, Козырев, Жженов и многие-многие другие.
Сегодня – это один из крупнейших промышленных центров страны. Здесь вырабатывается значительная часть всего мирового никеля, а также медь, кобальт и другие, драгоценные и цветные металлы. Это город – непохожий ни на один другой.

Обзорная экскурсия по Норильску, посещение мемориала Норильская Голгофа, экскурсия в Первый дом Норильска.

Размещение в гостинице «Талнах» 3*. Гостиница расположена в самом экологически чистом и зеленом районе Норильска.

Завтрак, обед, ужин в кафе.

8 день. 9 июля. Вылет в Москву
70 км на автобусе
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00.
Групповой трансфер в аэропорт Норильска.

Стоимость тура на чел. при 2-местн. размещении – 120 000 руб.

Доплата за 1-местное размещение – 11000 руб.

В стоимость включено:
  • Трансферы аэропорт Красноярска – гостиница «Красноярск», гостиница «Талнах» – аэропорт Норильска;
  • Размещение в гостиницах по программе (2-местное размещение);
  • Билеты на пассажирский теплоход Енисейск – Дудинка (1 класс, одноместное или двухместное размещение, в каждой каюте умывальник; душ и санузел на палубе);
  • Питание по программе;
  • Транспортное обслуживание (микроавтобус);
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные билеты в музеи;
  • Страховка от несчастного случая;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Красноярск, Норильск – Москва;
  • Спиртные напитки;
  • Поднос багажа;
  • Разрешение для иностранных граждан для въезда на Таймыр
  • Репелленты от насекомых.


Гостиницы

Красноярск – «Красноярск» (1 ночь)
Енисейск – «Домино» (дневное пребывание)
Дудинка – «Виктория» (2 ночи)
Норильск – «Талнах» (1 ночь)


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Тур на Кавказ: Завораживающие горы Дагестана
тур в Дагестан Заезды 2024: 14, 28 апреля, 5, 12, 19, 26 мая, 2, 9, 16, 23, 30 июня, 7, 14, 21, 28 июля, 4, 11, 18, 25 августа, 1, 8, 15, 22, 29 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22 декабря;
8 дней / 7 ночей

Махачкала - Бархан Сарыкум - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - Дербент - Хучнинский водопад - озеро Мочох - Матлас - Чох - Гамсутль – селение Кахиб и Гоор - - Махачкала
В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепость Нарын-Кала, Хучинский водопад и крепость Семи братьев и одной сестры, селение мастеров Балхар и «страна башен» — селения-призраки Кахиб и Гоор, Чиркейская ГЭС и водохранилище, Сулакский каньон и знаменитый бархан Сарыкум.
от 99 500 руб. + а/б

Тур в Хакасию. Саянская мозаика
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2024 по понедельникам: 10, 24 июня, 1, 8, 15, 22 июля, 5, 19 августа, 2, 16 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан – г. Саяногорск - СШГЭС – музей-заповедник Шушенское - музей Оглахты - Салбыкский курган - Сундуки - Висячий камень – Абакан
Саянская Мозаика популярный маршрут по Сибири. Каждый день, это отдельная история с невероятными приключениями по Саянскому каньону. Грандиозная Саяно-Шушенская ГЭС и мраморная дорога вдоль реки Енисей, горные утесы, экологические тропы, уютные рестораны с качественными блюдами местной кухни. Самобытная русская деревня «Шушенское» с непередаваемой атмосферой гостеприимства.
Групповой тур.
от 70 000 руб. + а/б

Экскурсионный комфортный тур Хакасия - Тыва
Тур в тыву Заезды 2024 по четвергам: 30 мая, 6, 20, 27 июня, 4, 18, 25 июля, 1, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Хакасия, Абакан - Салбыкский курган - Сундуки — музей «Хуртуях Тас» - Казановка — смотровая площадка СШГЭС - Республика Тыва, Кызыл — След Будды — Дургенский каньон — Чабанская стоянка – монастырь Тубтен Шедруб Линг - Абакан.
Концентрация самых известных достопримечательностей двух Республик с удобной локацией и проживанием в отелях 4*, аутентичных юртах модели вселенной - Алдын Булак. Наследие коренных народов Хакасии и Тувы представлены в туре во всем многообразии культур и истинного этнического характера. Их территории уже давно признаны аутентичными, с неисчерпаемым национальным колоритом, сохранившим в себе историю и обычаи древних предков. Здесь сохранились памятники старины, руины древних городов, усыпальницы древних царей и артефакты.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

Приключения в Хакасии
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2024 по четвергам: 23, 30 мая, 13, 20, 27 июня, 4, 11, 18, 25 июля, 1, 8, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан – Салбыкский курган - участок «Оглахты», заповедник «Хакасский» – экскурсия по Енисею – экскурсия на «Сундуки» – музей «Улуг Хуртуях Тас» – смотровая площадка Саяно-Шушенской ГЭС - Абакан
Экскурсионный сити тур с ежедневными выездами на экскурсии и проживанием в одном отеле города Абакана. Данный формат удобен тем, что ежедневно вы будете возвращаться в сервисный отель и иметь возможность полноценного отдыха, а так же вечерних прогулок по городу. Камерный Абакан - «город сад», уютный, безопасный, с яркой ночной жизнью, самые известные достопримечательности республики Хакасия, трехразовое питание с дегустацией национальных блюд, археологические артефакты и национальный колорит отдаленных поселений.
Групповой тур от 1 чел.
от 65 000 руб. + а/б

Приключения в Северной Осетии
Тур в Осетию и Ингушетию Заезды 2023 по субботам: 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16 декабря 2023; 5 дней / 4 ночей
Владикавказ — некрополь Даргавс — крепость Дзивгис — Аланский монастырь — горная Дигория, национальный парк «Алания» — Цейское ущелье — Владикавказ.
Экскурсионный тур по Северной Осетии! В одном туре вы посетите историко-культурные памятники, современные объекты и природные чудеса Владикавказа, башенные комплексы и древние крепости и горные ущелья Дигории.
44 000 руб. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484