на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Арктика: Снегоходный тур на Шпицберген «По следам поморов»

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Туры в Арктику Заезды 2022: с 08 февраля по 03 мая еженедельно, по понедельникам; 5 дней / 4 ночи
Лонгьир ( Шпицберген) – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург - Исфьорд радио – мыс Старостина - Колсбей – Фардален – Лонгьир
Программа для тех, кто хочет посетить Шпицберген в конце зимы – начале весны, когда полярная ночь только закончилась, а полярный день еще не наступил. Нет длительных переходов на снегоходах. Доступна для семейного отдыха с детьми от 8 лет.
95 000 руб. + а/б.


Отправить заявку на тур


Туры на 2021 год

Месяц

Даты

Февраль

08.02 - 12.02; 15.02 - 19.02; 22.02 - 26.02

Март

01.03 - 05.03; 08.03 - 12.03; 15.03 - 19.03; 22.03 - 26.03; 29.03 - 02.04.

Апрель

05.04 - 09.04; 12.04 - 16.04; 19.04 - 23.04; 26.04 - 30.04

Май

03.05 - 07.05



Особенности тура:

Сопровождение гидами в туре: в зависимости от количества человек в группе, от 1 до 3 гидов
Протяжённость маршрута: 450 км
Ограничения по возрасту и весу участников: верхнего возрастного порога для участия в турах нет.
Суммарный вес участников при посадке двух человек на снегоход не должен превышать 180 кг. Гости с весом более 120 кг могут принимать участие в туре только при условии 1 чел на снегоходе
Минимальный возраст: возможно участие детей с 8 лет.
Наличие опыта управления снегоходом:в зависимости от выбора программы тура. Все программы имеют два уровня сложности «Базовый» и «Продвинутый». В «базовом» уровне наличие опыта не требуется. Стандартные программы построены по принципу «от простого к сложному».
Необходимые документы: заграничный паспорт, медицинская страховка («для выезжающих за рубеж» с территорией покрытия «весь мир»). Желательно, при наличии, иметь с собой водительские права. Обязательно проверьте перед вылетом наличие ДВУХКРАТНОЙ шенгенской визы на весь срок поездки.

Арктика. Программа тура по дням:


Туры в Арктику1 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Лонгьир – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург

Прилет в аэропорт Лонгьирбюена , «столицы» Шпицбергена, дневными рейсами в день начала программы.
Трансфер из аэропорта в офис арктического туризма «Русский дом» в Лонгьире.
Ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом, подбор экипировки, упаковка вещей для транспортировки. Выезд на снегоходах по маршруту: Лонгьир – Тодален – Колсдален – Грендален - Баренцбург. Прибытие в Баренцбург, размещение в отеле. Обзорная экскурсия по поселку. Ужин в ресторане отеля.
Лонгьирбюен (он же Лонгьир, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард (норвежское название Шпицбергена). Это самый северный населенный пункт с количеством жителей более тысячи человек (около 1 800), а также самый северный международный аэропорт в мире.
Туры в АрктикуБаренцбург – российская «столица» Шпицбергена. Поселок основан в 1921 году голландцами, как угледобывающий рудник. С 1931 года принадлежит Государственному Тресту «Арктикуголь», который представляет экономические интересы России на Шпицбергене. Баренцбург сегодня - это современный арктический поселок, основой которого по-прежнему является самая северная российская угледобывающая шахта, но параллельно развивается и арктический туризм. Баренцбург сочетает в себе современное развитие Арктики с историями и традициями прошлого. Население поселка – около 500 человек, в том числе около 70 детей.

Протяжённость пути: около 70 км, время в пути с остановками 3-4 часа.
Питание включённое в программу: ланч, ужин.
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».

Туры в Арктику2 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Исфьорд радио – мыс Старостина – Баренцбург

Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом и живописными видами арктической природы с остановкой на обед в уютном кафе Исфьорд радио. Возвращение в Баренцбург. Посещение экспозиций Музейно-выставочного центра Баренцбурга «ArtArcticGallery», посвященных истории освоения Шпицбергена и Арктики. Кроме основной археологической экспозиции, посвященной поморам-промысловикам и российским исследователям 15-19 веков, вы также познакомитесь с уникальными предметами зимовья Виллема Баренца на Новой земле (1596 год), а также сменными выставками художников, и другими экспозициями, объединенных темой Арктики.
Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с дегустацией самого северного российского «живого» пива, сваренного здесь же, и блюдами традиционной русской северной кухни. И конечно, попробуете любимую всеми треску, выловленную нашими руками в Грёнфьорде во время осенней путины.
Исфьорд радио - береговая радио- и метеорологическая станция, расположенная на мысе Линнея. Уникальный исторический объект.
Туры в АрктикуПочти сто лет назад она связала архипелаг Шпицберген с материком, указывая путь кораблям и сообщая метеоданные.
Сейчас станция функционирует полностью в автоматическом режиме, а в ее помещениях расположился отель, где всегда рады гостям.
Мыс Старостина – очень интересное, живописное и атмосферное место. Мыс назван в честь легендарного помора-промысловика Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене 39 зим, причем последние пятнадцать лет жил на архипелаге безвыездно. Его главное становище располагалось в устье реки Руссекейла, недалеко от входа в Гренфьорд. Гиды покажут вам реконструкцию зимовья Старостина и поморского поминального креста, заведут в действующую промысловую избу. А ещё мыс Старостина и окрестностями были натурой во время съёмок норвежского фильма «Операция «Арктика»».

Туры в АрктикуПротяжённость пути: от 95 до 120 км (в зависимости от погодных условий, снежного и ледового покрова и готовности группы), общее время на маршруте – от 8 до 10 часов.
Питание включённое в программу: завтрак, обед, ужин.
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».

3 день. Поездка к стенке одного из ледников Шпицбергена – Паулабрин или Фритьофбрин

Завтрак в ресторане отеля. Выезд на снегоходах. Ланч в пути. В зависимости от метеоусловий целью сегодняшнего дня будет поездка к стенке одного из ледников.Каждый ледник красив по-своему. И путь к ним, тоже. Возвращаемся в отель. Ужин в ресторане отеля.
Ледник Паулабрин находится в глубине Ван-Мейенфьорда, недалеко от законсервированного норвежского рудника Свеагрува. Маршрут пролегает по обширным долинам, одна из которых приведет нас на купол плато ледника Шлакбрин. Туры в АрктикуЗатем мы спустимся с ледника в фьорд, по льду которого или по береговой линии достигнем ледника Паула.
Ледник Фритьофбрин находится ближе к Баренцбургу. Рельеф на этом маршруте более выразителен и разнообразен, чем путь в Ван-Мейенфьорд.

Протяжённость пути:
- Ледник Паулабрин - весь маршрут займет около 8-10 часов, протяженность этого варианта около 200 км.
тот вариант мы предпочитаем выполнять в хорошую безветренную погоду и при хорошей видимости. Иначе, он становится весьма утомительным.
- Ледник Фритьофбрин - весь маршрут, в зависимости от погоды занимает от 6 до 8 часов. Протяженность маршрута, в зависимости от погодных условий может варьироваться от 100 до 140 км.

Туры в АрктикуПитание включённое в программу: завтрак, обед, ужин.
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».

4 день. Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Колсбей – Фардален – Лонгьир.

В этот день вы можете совершить экскурсию в действующую шахту рудника Баренцбург(оплачивается дополнительно).
Эта экскурсия не только интересна, но и уникальна. Это единственная существующая в мире экскурсия в действующую угольную шахту. Подготовка маршрута и согласования всеми надзорными органами России и Норвегии заняли около двух лет. Но, это того стоило! Во время экскурсии вы пройдете по двум штольням, и узнаете очень много о добыче угля.
"Маркшейдер", "сланцевая пыль", "ламповая", "анкерная крепь", "пикеты", "воздушный шлюз", "наклонный ход", "лава", "забой", "горный удар" – все эти термины обретут смысл и понимание во время двухчасовой экскурсии, которую проводят профессиональные шахтеры.

Туры в АрктикуЗавтрак в ресторане отеля.
Сборы и упаковка вещей.

Свободное время, которое на свое усмотрение вы можете провести следующим образом:
- посетить хаски-ферму, где собраны представители всех ездовых пород Арктики (оплачивается дополнительно). Веселые и доброжелательные собаки пород сибирский хаски, самоед, якутская лайка, чукотская ездовая и аляскинский маламут с удовольствием примут вас на своей территории. Мы расскажем, чем примечательна каждая из пород, какое участие в освоении Арктики они принимали. По желанию вы сможете совершить небольшую прогулку на санях-нартах, запряженных собаками. ;
- также вы можете попробовать сварить мыло ручной работы, свалять белого медвежонка из шерсти или попробовать себя в традиционном поморском рукоделии в нашем Центре Ремесел (оплачивается дополнительно);
- посетить сувенирный магазин и одно из самых северных отделений норвежской почты, откуда можно отправить открытку друзьям и близким на материк с 78 градуса северной широты.

Обед в ресторане отеля.
Выезд на снегоходах по маршруту: Баренцбург – Колсбей – Фардален – Лонгьир.

Приезд в Лонгьир
Ужин в ресторане Stationen или KROA.
Трансфер к ночному рейсу.

Также Вы можете за дополнительную плату забронировать одно из мест размещения в Лонгьире и вылететь дневным рейсом на следующий день

Протяжённость пути: 60 км, время в пути – 3-4 часа.
Питание включённое в программу: завтрак, обед, ужин в этот день организованы в ресторане отеля «Баренцбург».
Размещение: двухместное в отеле «Баренцбург».

Способы оплаты услуг и товаров на Шпицбергене
Национальная валюта Норвегии – норвежская крона (NOK). Примерный кросс-курс кроны к рублю варьируется от 7,5 до 8 российских рублей за 1 норвежскую крону. Соответственно, 100 крон = 750-800 рублям.

Стоимость тура на 1 чел.:

95 000 рублей - по два человека на снегоходе;
125 000 рублей - по одному человеку на снегоходе;
76 000 рублей с человека - стоимость при участии детей от 12 до 14 лет пассажиром;
60 000 рублей с человека - стоимость при участии детей от 8 до 12 лет в крытых снегоходных санях;
14 400 рублей с человека - доплата за одноместное размещение в Баренцбурге.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Все проживание и питание по программе;
  • Трансферы аэропорт – Лонгьир – аэропорт;
  • Все экскурсионное обслуживание;
  • Аренда снегоходов (Ski-doo, Lynx), бензин;
  • Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки);
  • Сопровождение гидом-проводником;
  • Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации.;


В стоимость не включено:
  • Авиабилеты;
  • Дополнительная ночь в Лонгьире в последний день тура;
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж.


Возможные дополнительные услуги (оплачиваются на месте):
  • Посещение сауны в отеле Баренцбург – 500 nok на группу 5 человек (2 часа);
  • Экскурсия в действующую шахту пос. Баренцбург – 450 nok с человека;
  • Посещение хаски-фермы с экскурсией – 100 nok с человека;
  • Сафари на санях-нартах продолжительностью 1,5-2 часа – 690 nok с человека.


Предоставляемое снаряжение и техника:
  • теплые ветрозащитные и водоотталкивающие комбинезоны Sinisalo (Финляндия) или аналогичные, разработанные для арктической группировки погранвойск НАТО, а также по заказу тур.компаний Шпицбергена. Комбинезоны обеспечивают комфортные условия участия в снегоходных турах при температурном режиме от -5 до -30 градусов мороза и соблюдений рекомендаций по одежде. Комбинезоны цельные (не раздельные), размерной линейки от ХХS до 7ХL(66). Одеваются на термобелье с флисовыми штанами и кофтой (в зависимости от температуры);
  • снегоходные шлемы двух видов: с забралом (не полнолицевые, шея открыта) из двойного пластикового стекла (поликарбоната), Zeus (Финляндия) и Modular (полнолицевой) модели «360». Шлемы подбираются в зависимости от температурного режима, сложности маршрута, а также удобства для клиента;
  • ветрозащитный подшлемник из синтетической ткани (флис, windstopper), закрывающий лицо;
  • высокие теплые снегоходные сапоги бренда «Baffin» (USA), «Kamik» (Канада) или аналогичные, обеспечивающие комфортное участие в турах при температурном режиме от -5 до – 30 градусов. Размеры от 36 до 47;
  • снегоходные рукавицы и перчатки Scott или аналогичные;
  • техника: 2-местные снегоходы , «BRP Expedition E-tec 600», «Lynx Limited E-tec 600». Все снегоходы в исправном состоянии, 2014-2019 годов выпуска.

Все используемое специальное снаряжение отвечает стандартам безопасности, экологии, гигиеническим и эстетическим требованиям, максимальному удобству в использовании.

Питание:
  • Завтраки – комплексные (европейская) кухня или «шведский» стол;
  • Ужины – комплексные (русская и европейская кухня с элементами русской северной кухни, поморской кухни);
  • Обеды (ланч-боксы) на маршруте в полевых условиях (натуральный куриный или мясной бульон, мясная и рыбная нарезка, котлеты или мясное, рыбное филе, выпечка, чай/кофе, сладости);
  • Во все приемы пищи включены безалкогольные напитки (вода, компот).


В случае, если есть какие-то ограничения по питанию (вегетерианство, аллергии и пр.), просим известить нас заранее для Вашего удобства.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Великое Саянское кольцо. Экскурсионно-этнографический тур
Тур в Сибирь лето 2021 Заезды: 9-18 июня, 23 июня-2 июля, 14-23 июля, 28 июля-6 августа, 11-20 августа, 1-10 сентября 2021
10 дней / 9 ночей
Красноярск - Саяно-Шушенская ГЭС – село Шушенское - природный парк Ергаки - река Бий-Хем «Большой Енисей» - Кызыл - буддийский монастырь Устуу-Хурээ - Саянский перевал - турбаза "Снежный Барс" в тайге в Западных Саянах - долина Кюг - музей-заповедник "Казановка" - Долина Царей - Абакан - Красноярск
«Кэшбэк МИР» на тур 9-18 июня. Вы познакомитесь с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, ощутите гостеприимство местных жителей, узнаете, насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля. А еще вы прикоснетесь к истокам возникновения религий - от православия до шаманизма.
Великое Саянское кольцо – это уникальная возможность прикоснуться к природе и культуре трех совершенно разных регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии.
Групповой тур (мин. 8 человек в группе)
от 88 000 руб. + а/б

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

Северная Осетия: Легенды горной Дигории
Тур в Северную Осетию Заезды 2021: 01-07 августа, 14-20 августа, 12-18 сентября, 02-08 октября (кэш бэк), 18-24 октября (кэш бэк); 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды – Дигорское ущелье (республика Северная Осетия-Алания) – Караугомское ущелье – Таймазинские водопады – селения Ханаз и Задалеск – ущелье Тана-дона – верховья реки Харес – Минеральные Воды
«Кэшбэк МИР»Предлагаем вам незабываемое путешествие к сказочным природным красотам Северной Осетии-Алании с проживанием в комфортном отеле в живописном уголке Дигорского ущелья и ежедневными активными выходами к водопадам, древним поселениям и ледникам.
от 36 800 руб. + а/б.

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям до 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Алтай: Путешествие в альплагерь Актру 7 дней
Тур по России. Алтай. Заезды 2021: 16 мая; 06 июня; 11 июля; 22 августа; 12 сентября; 7 дней / 6 ночей
Горно-Алтайск – Чуйский тракт – Каракольская долина - Башадарский полумесяц - Чуй Оозы-место слияния рек Чуи и Катуни - пос. Курай - стоянка "Перевалка" - перевал Учитель (3100м) - Голубое озеро - Долина вековых деревьев - Мараловодческая ферма - Горно-Алтайск
В этом прекрасном туре совершим обзорное путешествие по Чуйскому тракту и познакомимся со снежными вершинами Северо-Чуйского хребта в комфортном режиме (проживание на базе, трекинг). Этот тур замечателен тем, что каждый участник группы может выбрать ту степень физических нагрузок какую бы он хотел (от спортивной до минимальной). Не переживайте, другие участники группы не будут зависеть от Вашего выбора (что крайне редко бывает в горах). Вас ждет экскурсионная программа по лучшим достопримечательностям Чуйского тракта, знакомство со священной Каракольской долиной, восхождение на перевал Учитель, трекинг к Голубому озеру и в долину вековых кедров, знакомство с алтайским бытом и пантовым хозяйством. Для спортивных участников возможно восхождение на вершину «Купол трех озер» - 3556 м.
от 42 500 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484