на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Кавказ: Тропами Пятигории. Экскурсионно-активный тур (зима )

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Кавказ зима весна 2021 Заезды 2021: 09 - 15 января; 13 - 19 февраля; 17 - 23 апреля; 15 -21 мая; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды/Кисловодск – гора Малое седло – Медовые водопады – Пятигорск – гора Машук – Железноводск – гора Железная – гора Бештау – Минеральные Воды/Кисловодск
Тех, кто впервые приезжает на КМВ, поражает необычность и разнообразие форм рельефа здешних мест. Как-то неожиданно на равнине возникают причудливые громады «островных гор», которых в регионе насчитывается целых 17. Вас ждут интересные маршруты и восхождение на высшую точку Пятигории – гору Бештау. В ходе программы вы познакомитесь с горным туризмом, приобретёте незаменимые в горах навыки и подготовитесь к маршрутам по Большому Кавказу. Горную программу разбавят конные прогулки, экстремальные аттракционы, экскурсии по городам КМВ и купание в термальных источниках
от 31 600 руб. + а/б или ж/д билет.


Отправить заявку на тур

Особенности тура:

  • Вид туризма: активный
  • Сезон проведения: декабрь - май
  • Регион: Россия, Ставропольский край, республика Карачаево-Черкесия
  • Уровень сложности: для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным нагрузкам в горах.
  • Минимальный возраст: 12 лет
  • Состав группы: 6-12 чел.

Кавказ, Россия. Программа тура по дням:

Тур на Кавказ1 день. Трансфер в Кисловодск. Прогулка по Курортному парку

Утреннее прибытие в аэропорт (ж/д вокзал) города Минеральные Воды. Групповой трансфер в 12.00. Если вы приезжаете поездом в Кисловодск мы встретим вас на ж/д вокзале по времени прибытия поезда. Заселение (расчетный час в 14.00) в отель, выбранной категории рядом с курортным парком.

После небольшого отдыха обед в кафе. Знакомство с гидом и другими участниками программы.

После обеда вас ждёт знакомство с городом – курортом Кисловодском. Кисловодск — крупнейший по количеству здравниц из курортов Кавказских Минеральных Вод и второй в России после Сочи. Это красивый уютный город, где солнце радует отдыхающих 300 дней в году. Но в первую очередь, Кисловодск — родина нарзана, который и дал жизнь самому городу.

Вы прогуляетесь по Курортному бульвару и отведаете кисловодского нарзана.

Далее вы отправитесь в знаменитый Кисловодский национальный парк, второй по величине парк Европы. Вас ждёт прогулка по Нижнему парку с посещением питьевой Нарзанной галереи, Курортного бульвара, Колоннады и других достопримечательностей.

Ужин самостоятельно.

Тур на Кавказ2 день. Поход на гору Малое Седло в Кисловодском парке (пеший переход 15 км, 5-6 часов)

Завтрак в отеле.
Сегодня вы отправитесь знакомиться со Средним и Горным парком Кисловодска и совершите прогулку на гору Малое Седло.

Прогулявшись по Среднему парку, вы поднимитесь канатной дорогой в Горный парк. Длина канатной дороги – 1743 метра. С верхней станции канатной дороги открывается прекрасный вид на город, но, чтобы полюбоваться Эльбрусом, нужно подняться на гору Малое Седло.

Гора Малое Седло невысока - всего 1325 метров над уровнем моря. При этом над Кисловодском она возвышается на 500 метров, что делает гору самым лучшим обзорным пунктом в округе.

Обед сух паек, затем спуск с горы.
Спускаться гораздо легче, поэтому предлагаем преодолеть обратный путь пешком по одному из терренкуров парка.

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

Тур на Кавказ3 день. Экскурсия на Медовые водопады, Ессентуки. Переезд в Пятигорск

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.

Сегодня вы отправитесь в Карачаево-Черкесию, территория которой прилегает к окрестностям Кисловодска. По дороге к Медовым водопадам вы познакомитесь с уникальным памятником природы – горой Кольцо.

Далее вам предстоит посетить ущелье реки Аликоновки, где природа создала живописный гранитный каньон и 4 водопада. После прогулки по каньону у вас будет возможность посетить экстремальные аттракционы (за дополнительную плату). Зиплайн - скоростной спуск по стальному канату, самый протяжённой в России - 1050 метров! На зиплайне скорость развивается до 80 км/ч. Второй аттракцион - Виа феррата — вам предложат два скальных маршрута, оборудованных металлическими конструкциями. После инструктажа и экипировки (страховочные системы, каски) у вас будет возможность преодолеть скальный маршрут и почувствовать себя настоящими скалолазами.

Если вы не готовы к экстремальным приключениям, то вы можете посетить «Карачаевское подворье», расположенное у водопадов и познакомиться с обычаями и традициями карачаевцев. Обед в кафе у водопадов с блюдами национальной кухни.

На обратном пути вы посетите Чайный домик, где вам предложат продегустировать множество видов варенья домашнего производства. Например, на прилавках стоят баночки с вареньем из сосновых шишек, мяты, фейхоа, облепихи, чеснока и другие экзотические сласти. Так же можно купить травяные сборы, настойки и мёд. От Чайного Домика можно совершить конную прогулку по живописным окрестностям (доплата от 500 рублей в зависимости от маршрута).

По дороге в Пятигорск вы посетите город-курорт Ессентуки, где познакомитесь с основными достопримечательностями этого курорта – питьевой галереей, Грязелечебницей, Цандеровским Институтом Механотерапии. Отведав легендарной воды минеральных источников Ессентуки-4 и Ессентуки-17, вы отправитесь в Пятигорск.

Заселение в отель Бештау***, в номера выбранной категории. Ужин самостоятельно.

Тур на Кавказ4 день. Экскурсия по Пятигорску, восхождение на гору Машук (пешая часть 13 км, 5-6 часов)

Завтрак в отеле.
Пятигорск – так называемый «природный музей минеральных вод». Знакомство с курортом начнётся с экскурсии, а путеводителями по городу могут служить известные литературные произведения, как, например, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова или «Княжна Мэри» М.Ю. Лермонтова. Во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности курорта – Эолову Арфу, грот Дианы, парк Цветник, посетите Питьевую галерею и Бесстыжие ванны.

В ходе экскурсионной программы вас ждёт восхождение на гору Машук. Машук, имеет свою, отдельную от города славу, и занимает особое место в истории и литературе. Высота этой горы-заповедника - почти 994 м, подъем на неё пройдёт по тропе братьев Бернардацци – главных архитекторов города. На вершине со смотровой площадки открывается отличный вид на окрестности и Главный Кавказский хребет во главе с Эльбрусом.

Обед (сух паек) на вершине. Спуск в отель. Ужин самостоятельно.

По вашему желанию вечером может быть организована за доплату поездка на купание в термальные источники станицы Суворовской, либо в самый современный термальный комплекс «Жемчужина Кавказа»,на территории которого есть сауна, хамам и 8 бассейнов с минеральной термальной водой разной температуры. (Доплата за транспорт в зависимости от количества туристов в группе, входной билет от 350 руб/час)

Тур на Кавказ5 день. Железноводск. Железноводск. Восхождение на гору Железную и поход к горе Развалка (пешая часть 15 км, 5-6 часов)

Завтрак в отеле.

Трансфер в Железноводск, где вас ждет восхождение на гору Железная и посещение самых интересных достопримечательностей курортного парка. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, камень Желаний, украшают курортный парк.

Первая гора, которая встретится вам на пути – Железная. Совершив восхождение по серпантину на вершину горы, вы сможете с высоты птичьего полета полюбоваться прекрасной панорамой на горы-лакколиты и сам город Железноводск. Далее терренкур приведет вас к пещере первобытного человека, Селитряным скалам и к горе Развалке. Развалка - памятник природы, древний вулкан, изрытый штольнями.

Пройдя в недра горы по Северо-западной штольне, вы сможете познакомиться с таким уникальным явлением, как «летняя мерзлота».

Обед (сухпаек).

По желанию в этот день за доплату вы можете посетить «Итальянские Термы» - самый лучший термальный курорт Юга России (посещение только для лиц старше 14 лет). В термах вода славянского типа, показанная при болезнях нервной системы и органов чувств, органов опоры и движения, мочеполовой системы, органов дыхания. В комплексе есть арома сауна, хаммам, римская баня, солевая сауна, релакс бассейн, снег, купель, дорожка Кнейпа, душ впечатлений, бассейны под открытым небом с разной температурой воды и водными аттракционами.

Трансфер в отель. Ужин самостоятельно.

Тур на Кавказ6 день. Восхождение на гору Бештау (пешая часть 10 км, 4-5 часов)

Завтрак.

Трансфер к подножию горы Бештау. Восхождение на самую высокую вершину Кавказских Минеральных Вод - гору Бештау (1402 м). «Пять гор» – так звучит в переводе с тюркского языка название Бештау. Именно поэтому курортный город, лежащий у подножья знаменитого лакколита, получил имя Пятигорск, а весь регион в целом принято называть Пятигорией. Подъем на вершину пройдёт по тропе, проложенной Кавказским Горным Обществом ещё в 1902 году. Восхождение на вершину займёт от 1,5 до 3 часов и потребует физических затрат, но это того стоит! Обед (сух паёк).

С вершины в ясную погоду открывается великолепная панорама, дарящая незабываемые впечатления – перед вами предстанут все вершины Пятигории, горные цепи Большого Кавказа и во главе всех - овеянный легендами Эльбрус.

Спуск вниз. Трансфер в отель. Праздничный ужин, обмен впечатлениями о каникулах на курортах КМВ.

Тур на Кавказ7 день. Свободная программа на курорте. Прощание с Кавминводами

Завтрак в отеле. Выселение до 12.00.

Этот день вы можете провести на курорте, прогуляться по курортной зоне, приобрести сувениры или посетить городской рынок.

По желанию можете отправиться всей группой на автобусную экскурсию в горы – посетить Чегемские водопады или горные курорты Домбай, Эльбрус, Архыз.

Групповой трансфер в аэропорт г. Минеральные Воды к вечерним рейсам, вылетающим после 19.00 или к вечерним поездам на ж/д вокзал г. Минеральные Воды. При отправлении с ж/д вокзала г. Пятигорска трансфер ко времени отправления поезда.

Стоимость тура на 1 чел. при группе от 6 человек

Цены на зиму - весну 2021

Отели*

Стоимость на 1 чел.

Доплата за одноместное размещение

Стоимость на доп. месте с 12 до 16 лет

Стоимость на доп. месте с 16 лет и старше

Стандарт
New! Отель "Колизей" 4* (завтрак за доп. плату - 300 руб.); Отель "Бештау" 3* (завтрак - шведский стол)

32 700 руб.

6 100 руб.

-

-

Комфорт
New! Отель "Колизей" 4* (завтрак за доп. плату - 300 руб.); Отель "Бештау" 3* (завтрак - шведский стол)

33 500 руб.

9 800 руб.

25 600 руб.

27 100 руб.

Стандарт
Отель New! "Амира Парк" 3*, номер эконом (завтрак за доп. плату от 200 руб.), Отель "Бештау" 3* (завтрак - шведский стол)

31 600 руб.

6 100 руб.

-

-

Комфорт
Отель New! "Амира Парк" 3*, номер стандарт (завтрак за доп. плату от 200 руб.), Отель "Бештау" 3* (завтрак - шведский стол)

32 200 руб.

9 300 руб.

24 700 руб.

26 000 руб.



Для детей 12 - 14 лет на основном месте предоставляется скидка в размере 5%

В стоимость включено:
  • Групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – гостиница – аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды;
  • Трансфер ж/д вокзал Кисловодска – отель – ж/д вокзал Пятигорска;
  • Транспортные услуги по программе;
  • 2-х местное размещение в гостинице выбранной категории;
  • Питание по программе - завтраки в отеле Бештау, комплексный обед в кафе в 1 и 3 день, 4 обеда сухим пайком;
  • Торжественный ужин;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Билеты на канатную дорогу в Кисловодске;
  • Услуги гида;
  • Эко-сборы.

В стоимость не включено:
  • Авиа или ж/д билеты Москва – Минеральные Воды – Москва;
  • Дополнительные услуги на местах размещения;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Спиртные напитки;
  • Поднос багажа;
  • Питание не указанное в программе (завтраки в отелях: Амира парк от 200 руб., Колизей – 300 руб., 1 обед, ужины);
  • Билеты в термальный источник от 350 руб;
  • Курортный сбор 50 руб/сутки с 1 чел.;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Входной билет в Итальянские Термы от 3000 руб;
  • Билеты в термальные комплексы от 400 руб.;
  • Стоимость аттракционов «Зиплайн» - 1100 руб. и «Виа феррата» – 1500-2000 руб.;
  • Курортный сбор 50 руб/сутки с чел.;
  • Трансферы на термальные источники.


Во всех отелях заезд в 14:00, выезд в 12:00.

Информация:

Список снаряжения:

Для трекинга:
  • тёплая куртка;
  • трекинговые брюки из синтетической ткани;
  • трекинговые ботинки;
  • термобелье;
  • кофта (флисовая);
  • перчатки;
  • шапка;
  • рюкзак до 30 литров;
  • накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака;
  • солнцезащитные очки;
  • индивидуальная аптечка;
  • пенополиуретановая «сидушка»;
  • треккинговые палки (можно взять в прокат).

Для посещения термального комплекса:
  • купальник;
  • резиновые тапочки;
  • полотенце.


Встреча
Групповой трансфер из аэропорта (ж/д вокзала) г. Минеральные воды осуществляются не позднее 12:00 дня. В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Тропами Пятигории» на выходе из зала прилёта.

Если вы приезжаете поездом в Кисловодск, встреча на ж/д вокзале по времени прибытия поезда.
Контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура.
Доплата за индивидуальный трансфер из аэропорта (ж/д станции) г. Минеральные Воды – Кисловодск – 1500 руб.

Проводы
Проводы туристов осуществляются в аэропорт (ж/д вокзал) г. Минеральные Воды к вечерним рейсам, вылетающим после 19:00. При выезде поездом из Пятигорска, трансфер по времени отправления поезда без доплаты.
Доплата за индивидуальный трансфер из Пятигорска в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – 1100 руб.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Сакральные места Карелии и Русского Севера
Россия. Тур в Карелию. Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 7 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач - Кижи - Валаам - монастырь Александра Свирского - Беломорск - Соловки - Кемь
В этих местах духовная и природная красота сливаются в единую гармонию. Сакральные места Карелии и Русского Севера. В программе тура: остров Кижи, cвятой остров Валаам, монастырь Александра Свирского и 2 дня на Соловках!
от 58 900 руб. + ж/д билеты

В краю лесном, в краю озерном
Россия. Тур в Карелию Заезды лето 2021: по воскресеньям c 30 мая по 29 августа; 6 дней / 6 ночей
Петрозаводск - Кижи - парк Рускеала - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - Беломорск - Соловки - Кемь
Карелия – прекрасный, живописный уголок России… Красота лесов, озёр и рек, величие Кижей, суровость Соловков, воспетый поэтами Кивач и многое другое вы увидите, выбрав этот тур.
от 54 100 руб. + ж/д билеты

Дагестан: Тайны древнего Дербента_ Тур выходного дня
Тур в Дагестан Заезды 2021: 06 марта; 02 апреля; 08 мая; 12 июня; 3 дня / 2 ночи
Махачкала - Дербент - Cулакский каньон – бархан Сарыкум - Махачкала
«Кэшбэк МИР»Древний Дербент, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, с древней крепостью «Нарын-Кала», в которой до сих пор сохранилась былая мощь этих Каспийских ворот, откроет вам завесы своего далекого прошлого. По-настоящему удивят и заслуженно названные «чудесами природы» Чиркейское водохранилище (самый крупный водоем Северного Кавказа), один из самых высоких в мире бархан Сарыкум и, конечно, Сулакский каньон, не уступающий в своем величии Гранд-Каньону в Америке. А Каспийское море, декоративно-прикладные ремеслаДагестана (ковры, ювелирные украшения, национальная утварь и пр.) и дегустация национальной кухни добавят еще больше ярких эмоций в вашу копилку впечатлений.
Стоимость: 21 700 руб. + а/б.

Цветение маральника. Весь Горный Алтай_ 10 дней
Тур по России. Весна на Алтае. Заезды 2021: 01 - 10 мая, 10 - 19 мая, 16 - 25 мая; 10 дней / 9 ночей
Горно-Алтайск – остров Патмос – р.Катунь – Камышлинский водопад - Ущелье Духов – пос. мастеров Аскат - Семинский перевал - перевал Чике-Таман - Старый Чуйский тракт - место слияния рек Чуи и Катуни - археологический комплекс Калбак-Таш - Гейзерное озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс - Долина Тысячи озёр - Пазырыкские курганы - Перевал Кату-Ярык - Долина тысячи водопадов - Чуйский тракт - Горно-Алтайск
Настоящее приключение, которое за короткий срок позволит Вам прикоснуться к великолепному миру Большого Алтая. Вас ожидают несколько кардинальных смен пейзажей, экстрим-поездка на рафтах по бурлящей горной реке, конное восхождение на Еландинский перевал (1800 м). В 1 и 5 день участникам предложена экскурсионная программа по пещерам древних людей, культовым местам алтайцев, водопадам, речным каньонам. Мы посетим Мараловодческую ферму, где вы познакомитесь с деятельностью пантовых хозяйств. Совершим незабываемый переезд в долину Сартакпая, где находятся древнейшие места поклонения духам Алтая, места силы. Затем, группа познакомится с завораживающим Чуйским трактом, проехав его полностью, и осмотрев все значимые достопримечательности, до границы РФ и Монголии. Увидите величественный перевал Кату-Ярык, долину реки Чулышман и знаменитые каменные грибы.
от 55 250 руб. + а/б.

Приглашаем в древний Тобольск на 3 дня
Заезды 2021: по запросу ежедневно
3 дня/2 ночи
Приглашаем посетить жемчужину Сибири - древний город Тобольск, бывшую столицу Тобольской губернии. Здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей, храмов, музеев, которые являются объектами культурного наследия России. Вы посетите единственный за Уралом каменный Кремль, архитектором которого был С. Ремезов, Музей Семьи Императора Николая II в Губернаторском доме, где семья провела почти год, музей "Дворец Наместника", Тюремный замок и многие другие достопримечательности.
В Тобольске родились ученый Д.И. Менделеев и композитор А.А. Алябьев, жил и работал поэт П.П. Ершов.
В 20 км от Тобольска находится Свято-Знаменский мужской монастырь, построенный на месте явления Абалакской иконы Божией Матери.
Группа от 2-х человек.
Стоимость от 9 400 руб. на 1 чел. + ж/д/авиа+ж/д

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484