на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Отпуск на Балтике

ближайшие туры | все фото | версия для печати


светлогорск калининградская область Заезды лето 2023 по понедельникам: 12, 26 июня, 10, 24 июля, 7, 28 августа, 11, 25 сентября;
7 дней / 6 ночей

Светлогорск – Калининград – Зеленоградск – Гурьевский р-н – пос. Низовье – Гурьевск
Отдых в Светлогорске + групповые выездные экскурсии в Калининградскую область.

Дополнительно в свободные дни: п.Янтарный, Правдинск - Железнодорожный, Национальный парк
Куршская коса.

от 18 600 руб. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Калининградская область, Светлогорск. Программа по дням:


светлогорск калининградская1 день, пнд. Светлогорск
Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы в Светлогорске за доп. плату. Заселение в гостиницу после 14:00.
15:00 Встреча с представителем принимающей компании, организационное собрание.

2 день, втр. Калининград
09:00 обзорная экскурсия по Калининграду (маршрут: Калининград)
Калининград - город особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России. Увидеть уникальный сохранившийся Кёнигсберг и современный европейский Калининград можно во время нашего путешествия.
светлогорск калининградскаяСегодня в нашем городе пешая прогулка от одной до другой центральной точки может занять около двух часов, но во время этой прогулки увидеть основные достопримечательности будет очень сложно. Благодаря нашей экскурсии, протяженность которой более 20 км, всего за три часа можно увидеть сохранившиеся районы частных вилл (19 век), городские ворота (18-20 века), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (18-19 века), знаменитые Кёнигсбергские мосты, уникальные кирхи и главный символ города - Кафедральный собор. Данный формат знакомства с Калининградом-Кёнигсбергом существенно сэкономит Ваше время, позволив увидеть и посетить другие удивительные места на карте уникальной области-эксклава.
По желанию, после экскурсии Вы сможете посетить знаменитый Калининградский зоопарк или легендарный Музей Мирового океана (за дополнительную плату).
15:00 Окончание экскурсии.
В 15:30 по желанию, за дополнительную плату - экскурсия «Вечерний Калининград».
Мы покажем Вам вечернюю красоту улиц Марауненхофа, немецких домов с хаусмарками, прогулочные зоны Верхнего озера, созданного еще в 1270 году рыцарями Тевтонского Ордена. У Вас будет возможность послушать мини-концерт самого крупного в России органа.
А возможность увидеть город с воды предоставит вам прогулка на теплоходе «Самбия», во время которой вы оцените размеры Калининградского порта и пройдете вдоль знаменитых судов Музея мирового океана. 22:00 Окончание экскурсии в Светлогорске.
или
светлогорск калининградскаяВ 15:00 по желанию, за дополнительную плату - экскурсия «Янтарные закаты» (маршрут: пос. Янтарный).
Калининградская область - край янтаря, именно здесь сосредоточено 90% мировых янтарных запасов. Почему же именно здесь, и как янтарь образовался, и что это вообще за камень или не камень вовсе? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать на нашей экскурсии.
Вы отправитесь в посёлок Янтарный, где и происходит добыча «солнечного камня». Во время переезда до Янтарного узнаете много интересных фактов о янтаре. Побываете на настоящем производстве, узнаете, как янтарь обрабатывают и как, из чего-то невзрачного и некрасивого в руках мастеров он превращается в тот яркий и сияющий самоцвет.
Экскурсия пройдёт на производстве «Amber Sea» в сопровождении технолога производства. Название производства в переводе означает Янтарное море. Наше Балтийское море действительно янтарное, возможно, вам повезёт, и вы сами найдёте на берегу моря свой янтарь.
Ведь после производства и небольшой прогулки по посёлку вы отправитесь к морю и увидите пляж, имеющий «Голубой флаг» - высший знак отличия пляжей, образованный опять же благодаря нашей янтарной отрасли.
Дорога к морю идёт через парк Беккера, основанный в далёком 19 веке человеком, который впервые стал заниматься здесь добычей янтаря. Познакомитесь с деревьями – исполинами, возраст которых более 300 лет.
Ощутить поистине магнетическую и таинственную силу моря вы сможете в лучах закатного солнца, проходя по деревянному променаду вдоль береговой линии, наблюдая как солнце садится всё ниже и ниже. Эта дорога приведёт к отелю «Аквамарин», где вас ждёт легкий перекус и приятный отдых, созерцая «Янтарный закат».
21:00 Окончание экскурсии в Светлогорске.

3 день, среда. Светлогорск. Свободный день
В 08:30 по желанию, за дополнительную плату - экскурсия «Разноцветная провинция» (маршрут: г. Правдинск - пос. Железнодорожный - пос. Дружба).
Калининград-город с двумя историями, но и областные города не отстают. Отправившись в бывший Фридланд, сегодня Правдинск, мы не только вспомним «героев былых времен», имена которых сохранились, но и предоставим вам возможность подняться на одну из самых первых кирх, построенных на нашей земле. Именно с кирхи Святого Георгия когда-то можно было наблюдать за сражением, участник которого стал первым кавалером Георгиевского Креста. А во время прогулки по городу остановимся у дома, описанного в романе Л.Толстого «Война и мир» - он сохранился до наших дней.
Железнодорожный - одно из самых живописных мест, не зря сюда сотни лет ехали насладиться видами. И хоть дома в Гердауэне восстанавливались после Первой мировой, но реновированные улицы оставляют полное ощущение средневековья, сбегая от кирхи к озеру, и будут чудесно смотреться на ваших фотографиях. Загадав свое желание в «Арке желаний», мы отправимся в Дружбу - посёлок, где нас в Домике рядом со шлюзом будет поджидать, скорее всего, сам Смотритель. Вы узнаете об истории, как на нашей земле мог появиться «брат» Панамского канала, а почему этого не случилось - подробней на экскурсии.
18:00 Окончание экскурсии в Светлогорске.

светлогорск калининградская область4 день, чтв. Светлогорск - Зеленоградск
13:00 экскурсия «Курорты восточной Пруссии» (маршрут: г. Светлогорск - г. Зеленоградск).
Два города, Зеленоградск и Светлогорск, курорты федерального значения на берегу Балтийского моря. Каждый уютен и интересен по-своему. В прошлом немецкие курорты Кранц и Раушен. Их развитие началось в далёком 19 веке. Курортная атмосфера сразу же захватывает любопытных путешественников.
Вы прогуляетесь по пешеходной улице Зеленоградска, знакомясь с архитектурой начала 20, конца 19 века старого Кранца. Повсюду вас будут сопровождать коты, потому что Зеленоградск – город котов, увидите элитный жилой комплекс, построенный специально для усатых и хвостатых. Прогуляетесь по широкому променаду вдоль береговой линии моря. При желании можно испить минеральной воды в бювете королевы Луизы.
После получасового переезда вас ждёт прекрасный Светлогорск, в прошлом аристократический курорт Раушен. Пешеходная прогулка по исторической части города на высокой береговой дюне - 60 метров над уровнем моря никого не оставляет равнодушным. Прогуляйтесь по узеньким, петляющим улочкам, утопающим в зелени в любое время года из-за обилия вечнозелёных растений, любуясь виллами, притаившимися между деревьями. Познакомьтесь с доминантой города – водо и грязелечебницей, построенной в 1908 году.
20:00 Окончание экскурсии в Светлогорске.

светлогорск калининградская5 день, птн. Гурьевский р-н – пос. Низовье - Гурьевск
09:00 экскурсия «Прусская готика» (маршрут: Гурьевский р-н – пос. Низовье - Гурьевск).
Известное выражение «архитектура – это застывшая музыка» в полной мере откроется Вам на нашей экскурсии с посещением нескольких кирх нашего края и замка Вальдау. Мы предоставляем уникальную возможность оценить лаконичный стиль северо-германской готики - посетить орденские кирхи Арнау и Хайлигенвальде 14 века. Они поразят вас своей аутентичностью, уникальными фресками, заставят задуматься о бренности жизни и реально прикоснуться к камням этих лет.

Затем мы переместимся в пос. Низовье, где Вас ждёт экскурсия по орденскому замку Вальдау. Полное погружение в атмосферу рыцарских времён 14-16 веков, в далекое средневековье.
А завершающим пунктом нашего путешествия будет потрясающий архитектурный ансамбль кирхи Нойхаузена, с мини-концертом органной музыки!
16:00 Окончание экскурсии в Светлогорске.

6 день, суб. Светлогорск. Свободный день
В 08:30 по желанию, за дополнительную плату - экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (экскурсия в Национальный парк «Куршская коса»).
Национальный парк "Куршская коса" - удивительный, уникальный природный уголок, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это узкая, длинная полоска суши между двумя водоёмами: Балтийским морем и пресноводным заливом. "Куршская коса"- один из самых маленьких национальных парков России. Его уникальность в редком сочетании природного и культурного наследия. Здесь можно насладиться морским бризом, прогуливаясь по белопесчаному пляжу, полюбоваться соснами, извивающимися в замысловатом танце, наполняя свои лёгкие фитонцидами. А птичьи трели будут сопровождать вас на каждой экотропе. На этой атмосферной экскурсии вы загляните в гости к орнитологам и узнаете много интересных фактов из жизни птиц, постараетесь разгадать тайну "танцующего леса" и поднимитесь не самую высокую дюну российской территории косы. В ходе экскурсии предусмотрен обед (за доп. плату), там же будет возможность приобрести уникальные янтарные изделия, а для любителей рыбы - балтийскую рыбу, подкопчённую на ольховой стружке.
16:30 Окончание экскурсии в Светлогорске.

7 день, вск. Светлогорск.
Самостоятельный выезд из гостиницы. Расчётный час - 12:00. Возможна организация трансфера (по желанию за доп. плату).
В 10:00 по желанию, за дополнительную плату - экскурсия «Вкусный Кёнигсберг» (пос. Некрасово).
светлогорск калининградская областьОснователями крепости Кёнигсберг были рыцари Тевтонского Ордена. Именно они в 13 веке пришли крестить язычников Пруссов. Во время экскурсии по руинированному замку Шаакен, вы пройдете по сохранившимся залам и подвалам 13 столетия, где вам расскажут тайны средневековья - об инквизиции и светской жизни, познакомят с бытом.
Возле руин замка Шаакен расположилась частная сыроварня и шоколадная фабрика «Шаакендорф». Основатели этого «вкусного» предприятия отец и сын, не только собрали лучшие рецепты, но и воплотили свои идеи гастрономического туризма, которые сегодня являются визитной карточкой региона.
В сыроварне Вам расскажут и покажут процесс изготовления сыра, которых сейчас здесь производят 12 сортов - чеддер, голландский, лиска, зоке и другие. Специально для наших гостей мы подготовили дегустацию - лучших 6 сортов сыра с вином и несколько видов шоколада. Настоящий хрустящий шоколад от молочного до горького с разным составом какао-порошка и какао-масла. Вся продукция проходит жесткую норму контроля и имеет высокое качество. Здесь же Вы можете приобрести всю продукцию по выгодным ценам и отвезти вкусный сувенир для друзей.
14:00 Окончание экскурсии.

Стоимость тура на 1 чел. в рублях

Размещение

Периоды заездов

1/2 DBL

SNGL

Ex Bed

Завтраки

Гостиница «Золотая бухта» 3*
Светлогорск, центр, рядом вокзал, фуникулёр
до моря 7 минут пешком

01.06.23-30.06.23
01.07.23-15.09.23
16.09.23-30.09.23

18 600
22 100
21 500

30 450
37 400
36 250

30 300
34 150
31 100

не включены

Гостиница «Балтик Спорт» 2*
Светлогорск, до моря 20 мин пешком

01.06.23-31.08.23
01.09.23-30.09.23

28 300
22 700

45 300
34 250

25 500
21 800

включены

Гостиница «Вилла Гретта» 3*
Светлогорск, первая линия, рядом Янтарь Холл,
Лифт Панорама, «Солнечные часы»

01.06.23-31.08.23
01.09.23-30.09.23

34 600
28 350

49 200
41 550

29 700
25 500

включены

Гостиница «Раушен» 3*
Светлогорск, до моря 15 мин пешком

01.06.23-15.09.23

28 950

43 750

29 400

включены


! В связи со сменой сезонности в отелях цены при бронировании в отдельные даты могут незначительно отличаться. Данные цены носят ознакомительный характер!

В стоимость включено:
  • Проживание в выбранной гостинице Светлогорска (6 ночей);
  • Экскурсии по программе;
  • Переезды по программе;
  • Экологические сборы.

В стоимость не включено:
  • Проезд до Калининграда;
  • Трансфер: ж/д вокзал Калининграда - гостиница в Светлогорске – от 1400 руб., аэропорт Храброво – гостиница в Светлогорске – от 1650 руб.;
  • Обеды во время экскурсий (оплата на месте) – от 600 руб./чел., ужины;
  • Дополнительные экскурсии: «Вечерний Калининград», «Янтарные закаты», «Разноцветная провинция», «В царство моря, дюн и птичьих голосов», «Вкусный Кёнигсберг»;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.


Места посадок на экскурсии:

Гостиница

Место посадки в автобус

Как добраться

«Балтик Спорт» 2*

у ж/д вокзала Светлогорск-2

20 мин пешком

«Раушен» 3*

у ж/д вокзала Светлогорск-2

7 мин пешком

«Вилла Гретта» 3*

у ж/д вокзала Светлогорск-2

12 мин пешком

«Золотая бухта» 3*

у ж/д вокзала Светлогорск-2

2 мин пешком




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Приключения в Хакасии
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2024 по четвергам: 23, 30 мая, 13, 20, 27 июня, 4, 11, 18, 25 июля, 1, 8, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан – Салбыкский курган - участок «Оглахты», заповедник «Хакасский» – экскурсия по Енисею – экскурсия на «Сундуки» – музей «Улуг Хуртуях Тас» – смотровая площадка Саяно-Шушенской ГЭС - Абакан
Экскурсионный сити тур с ежедневными выездами на экскурсии и проживанием в одном отеле города Абакана. Данный формат удобен тем, что ежедневно вы будете возвращаться в сервисный отель и иметь возможность полноценного отдыха, а так же вечерних прогулок по городу. Камерный Абакан - «город сад», уютный, безопасный, с яркой ночной жизнью, самые известные достопримечательности республики Хакасия, трехразовое питание с дегустацией национальных блюд, археологические артефакты и национальный колорит отдаленных поселений.
Групповой тур от 1 чел.
от 65 000 руб. + а/б

Камчатка экскурсионная
Активный тур по вулканам Камчатки Даты заездов 2024: 27* апреля; 3* мая; 11*, 18*, 25* июня; 2, 9, 16, 23, 30 июля; 6, 13, 20, 27 августа; 3, 10, 17*, 24* сентября; 7 дней/6 ночей
Петропавловск-Камчатский – Долина гейзеров/Корякское этническое стойбище – Авачинская бухта - Авачинский вулкан - гора Верблюд - Малкинские термальные источники - вулкан Мутновский- Петропавловск-Камчатский –
Этот экспресс-тур знакомит с природными достопримечательностями Камчатки. В этот тур включено все самое интересное – вулканы, термальные источники, Долина гейзеров, встречи с аборигенами, морская прогулка по Тихому океану.
от 87 500 руб. + авиабилеты

Мультиактивный тур в Хакасии и Тыве: Сибирские каникулы
Тур в тыву и хакасию Заезды 2024 по четвергам: 30 мая, 6, 20, 27 июня, 4, 18, 25 июля, 1, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Хакасия, г. Абакан - Салбыкский курган – Оглахты - г.Саяногорск - смотровая площадка СШГЭС - Ергаки - Висячий камень - Республика Тыва, г. Кызыл - Национальный музей «Скифское золото» - набережная Енисея - сквер «Центр Азии» - музыкальный центр «Хоомей» - Аржаан Кундустук — След Будды - Дургенский каньон — г. Абакан
Национальный маршрут по трем Сибирским регионам с яркими экскурсиями, походом в горы и прогулкой по Енисею. Уникальные археологические музеи, гастрономия регионов, чабанская стоянка,буддийские артефакты, золото Скифов и музыка хоомей.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

Экскурсионный комфортный тур Хакасия - Тыва
Тур в тыву Заезды 2024 по четвергам: 30 мая, 6, 20, 27 июня, 4, 18, 25 июля, 1, 15, 22 августа, 5, 19, 26 сентября; 8 дней / 7 ночей
Хакасия, Абакан - Салбыкский курган - Сундуки — музей «Хуртуях Тас» - Казановка — смотровая площадка СШГЭС - Республика Тыва, Кызыл — След Будды — Дургенский каньон — Чабанская стоянка – монастырь Тубтен Шедруб Линг - Абакан.
Концентрация самых известных достопримечательностей двух Республик с удобной локацией и проживанием в отелях 4*, аутентичных юртах модели вселенной - Алдын Булак. Наследие коренных народов Хакасии и Тувы представлены в туре во всем многообразии культур и истинного этнического характера. Их территории уже давно признаны аутентичными, с неисчерпаемым национальным колоритом, сохранившим в себе историю и обычаи древних предков. Здесь сохранились памятники старины, руины древних городов, усыпальницы древних царей и артефакты.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

Мульти-тур в горы Ергаки и Тыву
Тур в тыву Заезды по четвергам 2024: 27 июня, 11, 25 июля, 8, 22 августа, 5, 12 сентября; 8 дней / 7 ночей
Абакан — природный парк Ергаки — Кызыл — Буддистский Хурээ Цеченлинг — Национальный центр культуры и ремесел — Дургенский каньон — След Будды — Абакан
Тандем активного тура в горы Ергаки с познавательным туром в Туву. Ежедневные экскурсии начинаются с известных природных объектов: Висячий камень, озеро Светлое, Каменный город, и продолжаются в аутентичной Туве: мараловодческая ферма, чабанская стоянка, центр хоомея, Центр Азии с царской охотой, собрание скифского золота в музее, след Будды и Дургенский каньон.
Групповой тур
от 75 000 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484