на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Сплав в Якутию. Отдых и рыбалка на реке Амга

ближайшие туры | все фото | версия для печати


летний тур +в якутию из москвы Заезд 2022: 15, 31 июля; 10 дней / 8 ночей
Якутск - Поселок Верхняя Амга - поселок Оннес - Якутск
Сплав по реке Амга - приятный отдых на лоне девственной природы. Маршрут, где можно отлично порыбачить! Если вы хотите отдохнуть вдалеке от городов в тишине девственной природы, покупаться и порыбачить - тогда Вам сюда! Амга - эта одна из самых красивых рек Якутии и о ней сложены стихов и песен больше, чем о какой-либо местной реке. В этой части маршрута река Амга окружена горами, берега реки украшают высокие отвесные скалы. Амга - теплая река и вода в жаркие дни нагревается до 25-ти градусов. На извилинах река изобилует косами с мелкого галечника, где удобно расположиться лагерем. Река очень богата рыбой и пойманные трофеи удовлетворят запрос любого рыбака.
Групповой тур.
от 53 000 руб + а/б


Отправить заявку на тур
активный тур в якутию Достопримечательности маршрута:

Река Амга. (якут. Амма) — река в Якутии, левый, самый длинный приток Алдана. Длина — 1462 км, площадь водосборного бассейна — 69 300 км2. Название происходит от эвенкийского слова амнга — ущелье. Берёт начало с Алданского нагорья, где образует узкую глубокую долину с каменистым руслом. Ниже села Оннес долина расширяется, течение реки приобретает спокойный характер. Протекает по территории шести районов Якутии (от истока к устью) — Олёкминского, Алданского, Амгинского, Чурапчинского, Таттинского и Томпонского. Амга привлекает туристов к себе своей девственной чистотой. Красивая и неповторимая природа, чистейшая и прозрачная вода. Берег реки на всем протяжении пологий, галечный, редко песчаный. Вода в июле и до конца августа теплая. Начиная с сотого километра, ниже моста автодороги "Лена" с обоих берегов начинают бить ключи. До Мундуруччу берега Амги заселены эвенками. Их стоянки можно увидеть через каждые 20-30 км.

отдых на реке в якутии Наскальные рисунки реки Амга. Обнаружены в 5 местах на реке. Многие рисунки выполнены красной охрой, которая хорошо впитавшись в скальную породу, донесла информацию отправленную нашими предками тысячелетия назад. Великолепно и удивительно мастерство первобытных художников. Поражает и сама техника исполнения росписей — рисунки делались только на твердом материале, т.е. на века и тысячелетия. Основным объектом животного охотничьего культа был красавец тайги — лось, поэтому именно он наиболее часто встречается на самых древних писаницах. Древние художники талантливо передавали не только общий вид массивной фигуры животного, но и его пропорции и характерную позу.

Особенности тура:
Группа: от 10-12 человек
Тип маршрута: сплав на надувных катамаранах, авто. используются 6-местные надувные катамараны с подвесными моторами.
Протяженность маршрута: 390 км
Проживание: палатки.

Россия. Программа тура по дням:

сплав в якутии 1 день. Прибытие в Якутск - пос. Верхняя Амга
Встреча в аэропорту (прилет рейсами, прибывающим в Якутск до 8.00 часов). Трансфер в город 9.00 ч - сбор у автовокзала (стоянка автомашин за магазином "Лавка художника") Улица Октябрьская, 24. Трансфер начинается с паромной переправы через реку Лена. Автодорога "Лена" по которой проложен маршрут трансфера, является дорогой федерального значения. В настоящее время автодорога реконструируется и на большинстве дорожного полотна уложен асфальт. Обед в придорожном кафе. По приезду на берег Амги, перекус и сбор катамаранов. Сплав до первого острова, разбивка лагеря, ужин, ночевка.

Длина автомобильного маршрута 350 км, водного маршрута 5 км. Общее время в пути 12 часов.

экспедиция в якутии 2 день. Сплав пос. Амга - Кировское
Сплав до местности Кировское. Стоянка на против ключей на галечной косе. В жаркую погоду здесь можно отлично покупаться Начиная с Кировского берега богаты холодными ключами и в местах падения ключей собирается ленок, хариус, можно также увидеть тайменей. Вечером, переправившись на противоположный берег, можно отлично порыбачить на мыша ("мышкование").

Длина дневного маршрута 84 км. Время в пути 10 часов.

водный тур в якутии 3 день. Сплав Кировское - остров Тарыннах Арыта
Сплав до острова Тарыннах Арыта. По маршруту остановка у стоянок родовых общин эвенков, знакомство с их бытом. В местности Сылгылыр остановка для экскурсии к наскальным рисункам. Сылгылырские писницы являются самыми богатыми на наскальные рисунки и здесь находится настоящее художественное произведение древнего мастера, изображившего лосей. Стоянка на острове Тарыннах рядом с затяжным перекатом. Перекат холодный из-за выхода подземных вод. Здесь отлично ловится крупный ленок. Для купания отлично подойдет место на протоке с другой стороны острова.

Длина дневного маршрута 30 км. Время в пути 8 часов.

водный поход в якутии 4 день. Дневка. День отдыха
Рыбаки могут сходить или съездить к ближним перспективным для рыбалки местам. В этот день мы предложим восхождение на ближайшую гору со скалами, с высоты которой открываются отличные виды на Амгу.

5 день. Сплав остров Тарыннах Арыта - остров Куоастаах Арыта
Сплав до острова Куоастаах Арыта. Сегодня по пути на местности Сибиктэ мы посетим отшельника, живущего круглогодично на берегу реки. Петр, в основном, занимается охотой, рыбачит мало. С этого участка начинаются владения крупных щук. Перекаты богаты ленками и хариусами.
Длина дневного маршрута 59 км. Время в пути 8 часов.

рыбалка на реках якутии 6 день. Сплав до скал Кыыл Бастах
На этом участке по реке Мундуруччу находится граница между двумя районами республики: Алданским и Амгинским. Начиная с Мундуруччу по берегам встречаются луга и в середине лета здесь можно увидеть сенокосчиков. Стояка перед скалами на галечной косе. Местность богата родниками и поэтому здесь много разной рыбы, в том числе крупной.

Длина дневного маршрута 44 км. Время в пути 8 часов.

7 день. Сплав до местности Ключи Бетюнг

Расположение на галечном берегу. Здесь недалеко находится ключ.
Длина дневного маршрута 25 км. Время в пути 8 часов.

рыболовный в якутии 8 день. Сплав до Амгинских Столбов
На этом участке встречается первый населенный пункт - это заброшенный поселок Тегюлтя. Сейчас Тегюлтя представляет из себя маленький участок, где живут всего несколько семей. В начале поселка находится действующая метеостанция. В пути остановка на устье речки Оннюя для посещения писаниц. Здесь на развалинах горы можно найти кристаллы горного хрусталя и оканемелости древних животных.
Длина дневного маршрута 85 км. Время в пути 10 часов.

9 день. Экскурсия на Амгинские Столбы. Сплав до местности "Тонолох Хайата"
Амгинские Столбы - это группа скал, которые расположились на повороте реки. Скалы богаты одиночными столбы, арками, пещерами. Ночь на галечной косе напротив скал горы "Тонолох Хаята".

Длина дневного маршрута 41 км. Время в пути 4 часа.

рыбалка в якутии 10 день. Сплав до поселка Оннес. Трансфер до г.Якутска
Завершающий день маршрута, где предстоит сплавиться до поселка Оннес, разобрать катамараны, погрузить вещи в автобус и доехать до Якутска. Сплав до Оннеса занимает 2 часа. Поселок Оннес расположен на высоком берегу. Примерно, с этого места тайга отступает от реки и начинается долина Амги воспетая во многих песнях. Между поселком Чакыр и селой Амга вдали можно увидеть скальную гору, носящую имя великого русского писателя Короленко. Владимир Галлактионович провед в ссылке на Амге многие годы. Он любил подниматься на эту гору и вполне возможно, что виды с высоты на долину, вдохновили его написать ставшие потом знаменитые произведения. Перед Якутском переправа на пароме через Лену.

Длина дневного маршрута по воде 17 км, на авто 270 км. Время в пути 12 часов.

Стоимость тура на 1 чел. – 53 000 руб.

Размер группы – 10-12 человек.

В стоимость включено:
  • Размещение в палатках;
  • Все групповые переезды по программе;
  • Трансфер из аэропорта в первый день тура;
  • Стоимость продуктов походного питания;
  • Экскурсии по программе;
  • Страхование от несчастного случая в АО ДальЖасо (г. Хабаровск) и страхование финансовой ответственности в АО "ДальЖАСО";
  • Услуги инструктора-проводника;
  • Все необходимое походное снаряжение и средства связи.
  • Стоимость посещения природоохранных зон.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Якутск – Москва;
  • Питание (готовка блюд осуществляется самими туристами посредством дежурств "инструктор всегда рядом!")
  • Размещение в отеле (г.Якутск) 10 день. Трансфер отель-аэропорт;
  • Использование спутниковой связи в личных целях;
  • Чаевые гидам и персоналу;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.
  • Услуги повара


Группа укомплектовывается всем необходимым походным снаряжением: костровыми принадлежностями, палатками, спальниками, ковриками, тентами, спутниковым телефоном.

Информация

сплав по реке амга Туристическое снаряжение
Спички, зажигалки, средства для розжига (береста, кусочки резины итп)
индивидуальная аптечка
легкие компактные КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
мягкие, легкие гермомешки 20-40 л для одежды и снаряжений
полиэтиленовые мешки для мелкого мусора
полиэтиленовые мешки плотные до 240 литров для транспортировки рюкзаков
противокомариные, противослепневые кремы, гели, аэрозольные баллончики,сетки с спец.пропиткой,ванилин, гвоздика
средства защиты от агрессивных животных: фальшфейер, перцовый баллончик, звуковые, световые, шумовые средства
рыболовное снаряжение (спиннинг, поплавковая удочка, нахлыстовое удилище)
солнцезащитные очки
запасные аккумуляторы, батарейки
зарядное устройство (Power Bank)
крем от солнца
крем для загара
гигиеническая губная помада
скотч, клей универсальный
средства личной гигиены (полотенце, мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага)
термос 600 мл - 1 литр

ОДЕЖДА И ОБУВЬ
куртка для трекинга
кофта флисовая
рубашка тонкая с длинным рукавом (во время сплава для защиты от солнечных лучей)
брюки для трекинга
брюки тонкие (во время сплава для защиты от солнечных лучей)
термобелье тонкое
костюм брызгозащитный
бейсболка или панама
перчатки лагерные (для хоз.работ)
сапоги болотные
легкая лагерная обувь

Фото: Местников Михаил Иванович


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Пеший поход в Карачаево-Черкессии. Истории Аксаута
Активный тур карачаево-черкессии, Кавказ Заезды 2022: 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября, 1 октября; 8 дней / 7 ночей
Минеральные Воды – Красный Карачай – Кель-Чат – Маркъа – Кызыл-Ауш-Дуппур – Облчад – озеро Баймурзы – долина реки Малой Марки – Минеральные Воды
Отправляйтесь в этот чудесный край, если любите долгие пешие прогулки на природе и готовы провести неделю в спартанских условиях горного поселения. Вас ждёт гостевой дом, опытный проводник, домашняя еда (завтраки, ужины и походные пайки), баня и незабываемые впечатления от красоты Северного Кавказа.
36 000 руб. + а/б.

Тур в Башкирию. Малое ожерелье Южного Урала
тур на южный урал Заезды 2022: 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Уфа - с Кага - Шульган-Таш - Мурадымовское ущелье - Нац. парк Башкирия - с. Воскресенское - Шиханы - Гафурийский район - Уфа
Насыщенная программа в короткие сроки пребывания на Южном Урале – идеально для занятых людей! Оптимальный набор природных и культурных достопримечательностей региона в сочетании с хорошими условиями проживания и комфортными автобусными переездами - превратят неделю Вашего отдыха в незабываемое путешествие.
Групповой тур
от 49 500 руб. + а/б

Автобусный тур: Большое Золотое Кольцо России
туры по золотому кольцу 2022 Заезды 2022: понедельник-воскресенье или суббота-пятница; 7 дней / 6 ночей
Москва - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Углич - Мышкин - Мартыново - Борисоглебский - Москва
Экскурсионный автобусный тур по Большому Золотому Кольцу – это возможность лучше узнать историю России, окунуться в историческую атмосферу городов, посмотреть достопримечательности, изучить архитектуру и посетить уникальные музеи.
от 33 390 руб.

Таежный Урал. Тур в Челябинскую область
тур на южный урал Заезды 2022: 11, 18 июня, 9, 30 июля, 13, 20 августа, 10 сентября 2022; 7 дней / 6 ночей
Челябинск - Миасс - оз. Тургояк - Златоуст - Нац. парк Таганай - парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - хребет Нурали - Челябинск
Отправляемся в путешествие по загадочному Южному Уралу: погуляем по национальным паркам, познакомимся с древними традициями и увидим героев сказов П. П. Бажова
Групповой тур
от 45 000 руб. + а/б

Кавказ: джип-тур Архыз - Домбай - Эльбрус
Тур на Кавказ Заезды 2022: 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4, 11, 18, 25 сентября, 2, 9, 16, 23, 30 октября, 6, 13, 20, 27 ноября;
8 дней / 7 ночей, вариант 5 дней / 4 ночи

Минеральные Воды – Архыз – Софийские водопады – Нижнеархызское городище – Аланские храмы — Домбай — Бадукские озера — гора Мусса-Ачитара — перевал Гумбаши — Кисловодск — Бермамыт — северный склон Эльбруса — Медовые Водопады — Минеральные Воды
Кавказ - это высокие горы, чистейшие реки и озера, красивейшие водопады, а еще - много памятников древних цивилизаций и государств. В этом туре вам будет предоставлена возможность увидеть и природные красоты, и творения рук человеческих.
от 87 150 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484