на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Шри-Ланка: описание тура

Райский остров: Шри-Ланка

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Шри-Ланку Заезды с 1 декабря 2021 по 30 апреля 2022: ежедневно; 5 дней / 4 ночи
Коломбо – Сигирия – Миннерия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Пиннавела – Нувара Элия – Китулгала
Экскурсионный тур по Шри-Ланке с русскоговорящим гидом.
Группы от 2-х человек.
От 768 у.е. за 1 чел. + авиабилеты.
Въезд в Шри-Ланку:
БЕЗ карантина - с сертификатом о полной вакцинации,
Карантин на 7 дней - при отсутствии сертификата о вакцинации.


Отправить заявку на тур

Шри-Ланка. Программа тура по дням:

1 день. Коломбо – Дамбула/Хабарана/Сигирия (150 км/ок 4 ч.)
Прибытие в международный аэропорт Коломбо, встреча с русскоговорящим гидом в зале прилёта. Переезд из аэропорта в выбранный отель.
Ужин и ночь в отеле (регион Дамбулла / Хабарана / Сигирия).

Тур в Шри-Ланку 2 день. Сигирия
Завтрак в отеле. Переезд в Сигирию.
Восхождение по горной крепости Сигирия. Сигирия или Львиная скала, расположенная в центральной части Шри-Ланки, одна из самых популярных достопримечательностей острова. Руины дворцово-крепостного комплекса с парками, садами, террасами, древними бассейнами и фресками рассеяны на обширной территории и расположены не только на равнине, но и на скале.
Её высота составляет около 200 метров над заросшим джунглями плато. Сигирия, где с V века до нашей эры находился буддистский монастырь, была перестроена в крепость спустя десять столетий (в конце V века нашей эры) по распоряжению короля Кашьяпы. Сложные ландшафты дворцово-крепостного комплекса впечатляют масштабными постройками, необыкновенными архитектурными решениями и уникальными фресками (до наших дней дошло лишь 19 из 500 уникальных росписей).

Возвращение в отель или дополнительная экскурсия во второй половине дня на выбор (за дополнительную плату):
Тур в Шри-Ланку Дополнительная экскурсия: Полоннарува.
Полоннарува – это средневековая столица Шри-Ланки (1070-1293 гг.) и сегодня один из важнейших центров культурного наследия страны. Археологические раскопки, ведущиеся с начала 20 века, помогли увидеть остатки древнего города. Незабываемое впечатление производят развалины зданий, дворцов и монастырей. Но главной достопримечательностью Полоннарувы является каменный храм Гал Вихара - самый знаменитый храм Шри-Ланки. Четыре статуи Будды в различных позах высечены в гранитной скале и датируются XII веком. Несмотря на колоссальные размеры, скульптуры очень реалистичны. В Археологическом музее Полоннарувы собрана коллекция украшений, предметов быта, старинных монет, культовых статуй. Полоннарува является объектом всемирного наследия Юнеско.

Дополнительная экскурсия: Джип-сафари в Национальном Парке Миннерия.
Площадь парка составляет более чем 8889 гектар, включая лесные, саванные и обводненные территории. В пределах парка также находится водохранилище Миннерия, построенное в третьем веке нашей эры королем Махасеном. На территории парка обитает 24 вида млекопитающих, из них около 200-300 слонов. Парк также является местом обитания более 170 видов великолепных птиц, таких как попугаи, павлины, ткачики, висящие попугаи, болтуны и соловьи. В водохранилище парка водятся 26 видов рыб, а также постоянно голодные крокодилы.
Главной особенностью парка Миннерия является то, что здесь можно наблюдать за дикими слонами на максимально близком расстоянии.

Ужин и ночь в отеле (регион Дамбулла / Хабарана / Сигирия).

Тур в Шри-Ланку 3 день. Дамбулла - Матале - Канди (ок. 100 км/ок. 3 ч.)
Завтрак в отеле. Переезд в Дамбуллу.
Золотой Пещерный Храм Дамбуллы является объектом всемирного наследия Юнеско. Храм, построенный в 150 метровой скале, состоит из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется I веком до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках.
Переезд в Канди с остановкой в Матале.
Посещение сада специй в Матале. Здесь Вы увидите различные виды специй, которыми славится Шри-Ланка. Вы сможете наблюдать, как выращивают корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. Вам представляется уникальная возможность увидеть, как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.
Далеее - переезд в Канди.
Канди - это последняя древняя столица шри-ланкийских королей. Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. В центре города имеется искусственное озеро, творение последнего короля Канди. К северу от озера находится древний лес Удаватта Келе, единственный лес в мире, расположенный прямо в городской черте. В центре, на маленьком острове построен королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем. На берегу озера находится Далада Малигава - храм Священного Зуба Будды.

Вечером - посещение храма Зуба Будды в Канди и представления национального шоу в концерт-холле со знаменитыми кандийскими танцами.
Ужин и ночь в выбранном отеле в Канди.

Тур в Шри-Ланку 4 день. Канди – Перадения – Пиннавела - Нувара Элия (ок. 145 км/ок. 4,5 ч.)
Завтрак в отеле. Переезд в Перадению.
Королевский ботанический сад в Перадении – один из лучших в Азии. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветет в засушливое время года, очаровывает посетителей. Одна из удивительных зон - коллекция комнатных растений (750 видов), достоинством которых являются уникальные формы листьев и многообразие расцветок. Но главный аттракцион сада - декоративные орхидеи (около 100 видов). Также сад славится коллекцией из 175 видов пальм.
Переезд в Пиннавелу. Посещение питомника слонов в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланки, поэтому в городе Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшую дрессировку, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на работах на Шри-Ланке. Первоначальная цель создания приюта была больше ориентирована на туризм, но вскоре он стал заповедником и образовательным центром. С помощью местных и зарубежных экспертов по слонам, Пиннавела запустила научную программу разведения слонов в неволе. Свободное передвижение стада, увеличило шансы особей обоих полов, собираться вместе и размножаться в спокойной обстановке. Близлежащая река сыграла доминирующую роль в этом и в 1984 году родился первый слоненок Пиннавела. История успеха этого заповедника привлекает внимание ученых со всего мира. Огромное количество книг и исследовательских статей о Пиннавеле, было опубликовано на многих языках. Члены стада Пиннавела тысячи раз снимались на видео и фотографировались профессионалами. Сейчас здесь насчитывается более 80 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев, а самому старшему более 65 лет. Лучшее время для посещения питомника - это часы кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
Переезд в Нувара-Элию. Ужин и ночь в выбранном отеле в Нувара-Элии.

Тур в Шри-Ланку 5 день. Нувара Элия – Китулгала – побережье (ок. 185 км/ок. 5 ч.)
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Нувара Элии. Высокогорный курорт Нувара Элия, "город света", расположился на высоте 1884 м над уровнем моря. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, ухоженные плантации чая, горные пейзажи и потрясающей красоты водопады – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны - за это Нувара Элию называют "Маленькая Англия". В центре города расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка - ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле. Озеро Грегори – одна из главных достопримечательностей города.
Посещение чайной плантации. Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортёров чая, поэтому продвигаясь вглубь острова в прохладный климат вы обнаружите себя в окружении чайных плантаций. Чай, производимый на Шри-Ланке, стал всемирно известным напитком, который известен как «цейлонский чай». Посещение чайной фабрики и плантаций позволит вам наблюдать, как собирают чай, а также вы посетите экскурсию по заводу, чтобы просмотреть процесс изготовления чая. Напоследок не забудьте попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая.
Переезд на побережье через Китулгалу.
Река Келани (самая широкая река в Шри-Ланке), протекающая через Китулгалу, была основным местом съемок получившего Оскар фильма «Мост через реку Квай». На холме над этим городом недавно была обнаружена доисторическая пещера, содержащая большие куски раковин какой-то неизвестной цивилизации.
Дополнительная экскурсия в Китулгале: сплав по реке (за дополнительную плату).
Переезд из Китулгалы в отель на юго-западном побережье до Берувала на юге или до Маравилы на севере.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены с 1 декабря 2021 по 30 апреля 2022

Размещение

1/2 DBL

c 15.12 - 15.01

SGL

c 15.12 - 15.01

Отели 3*

768 у.е.

800 у.е.

906 у.е.

975 у.е.

Отели 4*

844 у.е.

875 у.е.

1006 у.е.

1069 у.е.

Отели 5*

1012 у.е.

1037 у.е.

1320 у.е.

1370 у.е.



Доплаты на 1 чел:

Экскурсия в Полонаруву

60 у.е.

Экскурсия в Миннерию

70 у.е.

Сплав по реке в Китулгала 45 мин.

45 у.е.

доплата за трансферы до пляжей после завершения тура:
до Индурува
до Ахунгалла
до Хиккадува
до Галле
до Когалла
до Велигама
до Диквелла
до Тангалле
до Тринкомале

на 1 чел.:
8 у.е.
14 у.е.
20 у.е.
28 у.е.
30 у.е.
38 у.е.
48 у.е.
55 у.е.
94 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включены:
  • 4 ночи размещения в стандартных номерах на базе полупансиона (завтраки + ужины) в отелях выбранной категории по маршруту тура;
  • Питание завтрак + ужин (с ужина в первый день по завтрак в 5 день);
  • Переезды по маршруту на кондиционированном транспорте от аэропорта в 1 день до Берувала в 5 день;
  • Услуги русскоговорящего национального лицензированного гида на протяжении всего маршрута;
  • Входные билеты при посещении достопримечательностей, указанных в программе;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:
  • Авиабилеты Москва – Коломбо – Москва;
  • Виза в Шри-Ланку (оплачивается и получается самостоятельно через сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Демократической Социалистической республики Шри-Ланки (см. ниже) (визовый сбор - 35 usd);
  • Разрешение на фото в приюте для слонов Пиннавела. Разрешение на использование видеокамеры и фотоаппарата в храме Реликвии Зуба в Канди;
  • Обязательная доплата за Рождество (24 декабря) и Новый год (31 декабря) в отелях (от 30 у.е. до 125 у.е. на 1 чел. в зависимости от отеля, уточняйте у менеджера);
  • Входные билеты для осмотра достопримечательностей, не указанных в программе;
  • Напитки и дополнительное питание (обеды);
  • Трансфер в отель на курорты Негомбо, Маравила и Тринкомали и других дальше Берувала по окончании экскурсионной программы;
  • Отель на пляже;
  • Трансфер в аэропорт Коломбо для обратного вылета;
  • Личные расходы, чаевые, ПЦР-тесты, медицинская местная страховка для непривитых туристов, и все, что не включено в стоимость программы.

Отели по маршруту

Город

Отели 3*

Отели 4*

Отели 5*

Дамбулла / Сигирия

Pelwehera Village Resort, Dambulla

Habarana Village

Cinnamon Lodge, Habarana

Канди

Senani Hotel

Cinnamon Citadel

Earl’s Regency

Нувара Элия

Oak Ray Summer Hill Breeze

Galway Heights

Grand Hotel


Указанные отели могут быть заменены на равнозначные.

Информация:

Минимальное количество человек в группе: 2 взрослых человека.

Возможна организация индивидуального тура для одного человека: от 1344 у.е. в отелях 3* кроме новогоднего периода с 15.12.2021 по 15.01.2022. Стоимость в отелях 4* и в новогодний период уточняйте у менеджеров.

Политика для детей:
Дети до 2 лет в номере с родителями - бесплатно
Дети от 2 до 12 лет в номере с родителями - скидка 50% от взрослого тарифа при размещении 2 человек.

Третий человек в трехместном номере - 10% на человека, проживающего в двухместном номере.
(Обратите внимание, что дополнительная кровать в трехместном номере будет раскладной.)

Могут быть предоставлены дополнительные экскурсии и дополнительные услуги, за которые мы будем взимать дополнительную плату.
Посещение парков дикой природы осуществляется на страх и риск клиента.

Правила и положения отеля:
Официальное время регистрации во всех отелях - 12.00 часов.
Официальное время выезда из всех отелей - 11:00.

Сбор в Аэропорту:
Стоимость аэропортового сбора включена в стоимость авиабилета. Однако для чартерных рейсов все может быть иначе.

Виза в Шри-Ланку

С 1 октября 2011 года введена электронная регистрация (ETA) для туристов при въезде в Шри Ланку.
Для граждан всех стран необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).
Подробнее про оформление визы в Шри-Ланку


Авиабилеты в Шри-Ланку






Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484