на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет: описание тура

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 86 К (через Гуанчжоу)

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Тибет. Паломничество к Кайласу Вылет: 9 мая 2019 (группа закрыта); 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Сакья – Жонгба – Манасаровар – Кайлас – долина Гаруды или Тиртапури – Сага - Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу
Приглашаем вас в Тибет с корой вокруг священной горы Кайлас на майское полнолуние!
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
От 2535 у.е. + авиабилет 38 500 руб!


Отправить заявку на тур

Тибет. Программа тура по дням:

Карта тура: Cвятыни Тибета. Кора вокруг горы Кайлас

0 день. 9 мая 2019, чт. Москва - Гуанчжоу
Вылет из Москвы в Гуанчжоу вечером.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 1 день. 10 мая 2019, пт. Гуанчжоу
Прилет в Гуанчжоу днем. Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

2 день. 11 мая 2019, сб. Гуанчжоу – аэропорт Гонггар – монастырь Самье (3550 м), 3-4 часа
Утром трансфер в аэропорт и перелет в Тибет. Во время полета, если нам везет с погодой, открываются прекрасные виды на Гималаи и Тибетское плато. После приземления в аэропорту Тибета Гонгкар переезд в Самье (150 км). В этот день наш путь лежит в одно из самых удивительных мест Тибета – монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы, это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета с которым связаны многие местные легенды и сказания. После прибытия прогулка по территории монастыря. Ночь в монастырском отеле.

3 день. 12 мая 2019, вс. Самье - Лхаса (3650 м), 3-4 часа
Утром подъем на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой Падмасамбхава заключил демонов. На вершине горы - храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы. Переезд в Лхасу. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 4 день. 13 мая 2019, пн. Лхаса (3650 м)
В этот день состоится наше знакомство с Лхасой - колыбелью тибетской цивилизации. Мы увидим главные святыни Лхасы – дворец Далай Лам Потала, летнюю резиденцию Норбулинка, первый буддистский храм Тибета - Джоканг. Эти места наделены особой силой и энергией и являются священными для тибетцев. Вы увидите толпы паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни. Ночь в отеле.

5 день. 14 мая 2019, вт. Лхаса - Драк Йерпа (4885 м) - Лхаса
Поездка в пещерный монастырь Драк Йерпа (4885 м). Здесь можно увидеть пещеры, общим количеством 108, в которых в разное время жили и медитировали многие известные мастера. Сейчас здесь живут несколько монахов, и есть храм, посвященный Будде будущего - Майтрейе. Ночь в отеле.

6 день. 15 мая 2019, ср. Лхаса - Гьяндзе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин. Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе у нас будет время, чтобы прогуляться по городу и посетить крепость Гьяндзе Дзонг. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Паломничество к горе Кайлас 7 день. 16 мая 2019, чт. Гьяндзе (3950 м) - Шигадзе (3900 м) - Сакья (4300 м), около 3-4 часов
После завтрака, можем заехать на рынок, чтобы запастись фруктами на ближайшие несколько дней, затем заезжаем в Шигадзе, чтобы отметить наши пермиты в Туристическом Офисе Китая.
По возможности, посетим также монастырь Ташилунгпо. Преодолев перевал Юлунг Ла (4950 м), мы свернем на проселочную дорогу, чтобы посетить небольшой тибетский город Сакья. Когда-то это был главный монастырь всего Тибета, а Сакья пандит был главой Тибета и наставником монгольского Годан Хана. Мы посетим монастырь линии Сакья, где располагалась одна из богатейших библиотек Тибета. Необычная архитектура и атмосфера монастыря однозначно подскажут вам, что место это не похоже на все виденные вами до этого. Ночь в Сакья в довольно-таки приличном гестхаусе, похожем на отель.

Тур в Тибет. Паломничество к горе Кайлас 8 день. 17 мая 2019, пт. Сакья – Сага (4570 м) - Жонгба (4560 м), около 9 часов
После завтрака выезжаем на дорогу, ведущую нас к Кайласу. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта по долине реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Основнная трасса довольно долго ведет нас к небольшому городку Сага. Но мы проедем после него еще больше часа, чтобы на следующий день раньше оказаться возле Манасаровараю Ночь в отеле в городке Жонгба.

Тур в Тибет. Паломничество к горе Кайлас 9 день. 18 мая 2019, сб. Жонгба - Манасаровар (4560 м) - Дарчен (4670 м), около 7 часов
Длительный переезд до селения Парьянг. Ланч. Далее дорога постепенно поднимается на перевал Маюм ла (высота 5211 м). Едем по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру Конгье Тсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и священную гору Кайлас. Мы прибываем в поселок Дарчен, откуда начинается кора вокруг горы Кайлас. Подготовка к коре. Ночь в гестхаусе.

10 день. 19 мая 2019, вс (полнолуние). 1 день Коры. Дарчен - монастырь Дирапук (5050 м, около 6-8 часов в пути)
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора или парикрама как называют этот путь индуисты, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наш багаж. В этот день празднуют день Рождения Будды Шакьямуни. Тибетцы собираются в Тарпоче, читают праздничные молитвы, совершают подношения, устанавливают шест с новыми молитвенными флагами лунгта. Мы сможем увидеть часть ритуала, а затем последуем дальше по пути нашего паломничества.
Далее путь лежит мимо монастыря Чуку линии Кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.

Тур в Тибет. Паломничество к горе Кайлас 11 день. 20 мая 2019, пн. 2 день Коры. Дирапук - перевал Дролма ла - монастырь Зутрулпук (4800 м, около 8-11 часов в пути)
Сегодня самый трудный и самый важный день коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса недалеко от монастыря Зутрулпук.

12 день. 21 мая 2019, вт. 3 день Коры. Монастырь Зутрулпук – Дарчен - Манасаровар (4560 м)
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора. Обед в одном из кафе Дарчена. Короткий переезд на берег священного озера Манасаровар. Отдых после коры. Посещение буддистского храма Чиу, расположенного на берегу озера. Внутри храма вы увидите пещеру, в которой медитировал Гуру Ринпоче. При желании - посещение горячих источников. Ночь в гестхаусе.

13 день. 22 мая 2019, ср. Манасаровар - Долина Гаруды или Тиртапури – Сага (4570 м), около 9 часов
Утром - переезд к заброшенной древней столице государства Шангшунг - в Долину Гаруды (Кхьюнглунг Нулкхар). Прогулка по Долине. Это место обладает своей уникальной атмосферой и считается вторым после Кайласа священным местом. Осмотр древних пещерных храмов Кунглунга или «Серебрянного дворца». В случае плохой проходимости дорог к долине - мы посетим источники Тиртапури, третье священное место в этом районе после озера Манасаровар и горы Кайлас. Тибетцы обычно завершают совершение коры посещением этих источников. После осмотра – длительный переезд до города Сага. Ночь в отеле.

14 день. 23 мая 2019, чт. Сага – Шигадзе, около 9 часов
Длительный переезд до города Шигадзе по уже знакомой нам дороге. Вечерняя прогулка по городу. Ночевка в отеле.

15 день. 24 мая 2019, пт. Шигадзе - Лхаса, 4 часа
Сегодня мы вернемся в Лхасу по Шоссе Дружбы. В Лхасе мы сможем посетить понравившиеся места и купить сувениры родным и близким. Ночь в отеле.

16 день. 25 мая 2019, сб. Лхаса - аэропорт Гонггар – Гуанчжоу, около 8 часов
Трансфер в аэропорт Гонггар (около часа). Перелет в Гуанчжоу. Трансфер в отель. Ночь в отеле.

17 день. 26 мая 2019, вс. Гуанчжоу – Москва
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Внимание!
В связи с тем, что китайские власти регулярно закрывают и открывают некоторые монастыри, расписание тибетской части программы может меняться.
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуацией с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион).

Стоимость программы на 1 чел.

Цены на 2019 год!

Количество участников

12 чел. и более в группе

10-11 чел. в группе

8-9 чел. в группе

7 чел. в группе

Стоимость на человека

2535 у.е.

2660 у.е.

2795 у.е.

2890 у.е.


Доплата за одноместное размещение в гостиницах в Самье, Лхасе, Шигадзе, Саге, Гьяндзе - 355 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.

Порядок оформления тура:

1. Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения (на каждого туриста) и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.

2. Оформление визы в Китай (туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Дополнительно к туру.
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).


В стоимость тура включено:
  • Трансферы по программе;
  • Все групповые перемещения по маршруту в Тибете: комфортабельный микроавтобус по маршруту;
  • Питание: завтраки – в отелях в Тибете;
  • Экскурсионная программа с русским гидом/ сопровождение по маршруту в Тибете;
  • Работа сопровождающего, водителя, яков или носильщиков при обходе горы Кайлас;
  • Разрешение на посещение Тибета (пермиты);
  • Доставка пермита в Гуанчжоу;
  • Размещение в 2-х местных номерах:
    в Тибете – отели 3*;
    на маршруте – гестхаус;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые (местному тибетскому гиду, водителям).

В стоимость тура не включено:
  • Авиабилеты Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва;
  • Виза в Китай;
  • Размещение в отеле в Гуанчжоу (предоставляет авиакомпания бесплатно при перелете CZ);
  • Обеды, ужины в отелях и гестхаусах и питание в районе Кайласа (15-20 $ в день);
  • Индивидуальные лекарства (ознакомьтесь со списком заранее);
  • Платы за разрешения на фото и видеосъемку;
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Чаевые (в отелях и ресторанах).


Во время путешествия к горе Кайлас с нами вы обязательно посетите несколько священных озер в Тибете; знаменитые монастыри - места паломничества для людей со всего мира; пещеры, в которых медитировали сильнейшие йогины, и сможете почувствовать их энергию, дух и уникальную атмосферу.

Отзывы о туре

Михаил, май 2019

Поездка прошла замечательно) Ну и конечно, нельзя не отметить гида Светлану) Даже не очень понятно, что выделить первым: её огромный (и крайне эффективный) опыт в горном туризме, её удивительно человечное отношение к туристам или эрудицию – в вопросах буддизма, геологии, астрономии и географии.

Читать весь отзыв


Галина, май 2019

И... как манна небесная – встреча с уникальным, профессиональным, удивительным человеком Светланой Паша, которая помогла вкусить всю прелесть путешествия, сделать его комфортным, безопасным, максимально интересным. Светлана щедро делилась своими знаниями, опытом, от неё исходила бесконечная любовь к своему делу, глубокое уважение к стране, людям, традициям, культуре.

Читать весь отзыв


Светлана, май 2019

Мне всё понравилось! Думаю, что это благодаря всей организации в целом и конкретно двум замечательным гидам: с нашей стороны – это Светлана Паша, а со стороны Тибета – Риксану. Ну и водитель наш, душка... нет слов!

Однажды для себя поняла: не важно где ты, а важно – с кем ты! Светлана – супер! Как она легко, без усилий (сразу видно огромный опыт) проводя в первый же день в Самье подъем на гору, увидела наши ошибки, подкорректировала их. Мы тут же потренировались и зафиксировали! Вычислила слабое звено и дала нам четкие указания: слабый за мной, все
остальные за нами. И так мы готовились очень комфортно к коре. Как грамотно распределила питание на три дня коры, чтобы ничего лишнего не нести!

Читать весь отзыв


Альфия, август 2018

Впечатления от тура у меня остались позитивные. Мне понравилась организации тура, гостиницы на протяжение всего путешествия. Особенно хотелось бы отметить отель "Yeti" - отличный!

Программа акклиматизации была построена очень грамотно. Вся наша группа прошла кору - все 16 участников тура!
Тур был познавательным: монастыри, природа, культура, религия и все в одном путешествии!

Читать весь отзыв


Елена, август 2018

Магическое путешествие к горе Кайлас в августе 2018 года для меня стало незабываемым и волшебным, благодаря слаженной команде туроператора "Кайлаш"!

Все, начиная от встречи и переговоров в офисе, до путешествия по Тибету и восхождения к священной горе Кайлас, все для меня было простым и лёгким, радостным и комфортным!

Светлана Паша - это отличный профессиональный гид, верный друг и прекрасная женщина, улыбка которой творит чудеса, и открывает любые двери!

Читать весь отзыв



Кора вокруг Кайласа
В Тибет через Гуанчжоу (Китай)
Тибет привлекает все больше туристов. Интервью со Светланой Паша
Тибет. Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье? Интервью со Светланой Паша
Новости об экспедициях на Кайлас и еще раз о горняшке и подготовке к высокогорью


Карта тура: Cвятыни Тибета. Кора вокруг горы Кайлас

Просмотреть «Cвятыни Тибета Традиционная экспедиция к горе Кайлас» на карте большего размера





Полезная информация для тех, кто едет в Тибет
Фотографии Тибета
Фотографии с маршрута



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: 5 октября 2019 (идет набор!); 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур в Тибет (Лхаса, окрестности, древние монастыри, резиденции Далай Лам) с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
Стоимость тура от 875 у.е.+ а/б от 38 450 руб.

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 3 сентября 2019 (группа закрыта!); 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1565 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 16 сентября 2019 (группа закрыта!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Совершение коры и выход к Северной стене Кайласа в новолуние!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 88 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибетс корой вокруг горы Кайлас Вылет: 25 мая 2020; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Кайлас – Шигадзе – Гуанчжоу
5 июня – Сага Дава, тройной праздник Будды. В нашей экспедиции совместно с сотнями тибетских паломников вы совершите кору в этот день.
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид - Светлана Паша.
от 2495 у.е.+ а/б.

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 21 августа 2020; 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене в день полнолуния, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Совершение коры и выход к Северной стене Кайласа в новолуние!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484