+7(495) 105-91-45 с 11-00 до 19-00 пн-пт |
|
Узбекистан: описание тура Винно гастрономический тур в Узбекистанближайшие туры | все фото | версия для печати
Вкуснейшая узбекская кухня, щедрые порции, изобилие овощей и фруктов, безупречный сервис и заботливое внимание к гостям. Попробуем 3 вида узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Нас ждут самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Мастер-классы по приготовлению блюд узбекской кухни. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской. Дегустация узбекских вин и коньяков на винзаводе в Бухаре. Посещение местных базаров, где глаза разбегаются от изобилия сочных овощей и фруктов, а цены приятно радуют. Неповторимый восточный колорит, исторические памятники древнейших городов мира - Бухары, Самарканда и Ташкента. Гастрономический тур в Узбекистан. Программа тура по дням:1 день. Прибытие в Ташкент Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00. Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Ночь в гостинице. Питание: ужин 2 день. Ташкент (экскурсия). Завтрак в гостинице. Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу. Обед в Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем. Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура. Ужин в ресторане «Soy», где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин 3 день. Утренний поезд Ташкент – Самарканд. Самарканд (экскурсия). Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб» (08:00–10:10). Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья. Начало экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари). Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов. Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб. Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин 4 день. Самарканд (экскурсия). Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории “Афрасиаб”. Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины. Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских. Посещение винзавода «Багизаган». Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков. Ночь в гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин. 5 день. Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км, 4,5 часа). Бухара (экскурсия). Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера. Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи. Переезд в Бухару – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола. Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане. Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. Ночь в гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин 6 день. Бухара (экскурсия). Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян. Обед в чайхане «Чинор», где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона. Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Ночь в гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин 7 день. Вылет из Бухары. Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Питание: завтрак Стоимость тура на 1 чел
В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. - доллар США. Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *. * Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании. При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия. В редких случаях по независящим от нас обстоятельствам рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные. В стоимость включено:
В стоимость не включено:
ГостиницыВ стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле.Это очень уютные частные гостиницы 3*, зачастую оформленные в национальном стиле. Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания - завтраки шведский стол, кондиционер, доступ к интернету (Wi-Fi), собственная ванная комната с современной европейской сантехникой. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта. Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:
ТранспортНа данном маршруте будет использоваться следующий вид транспорта (в зависимости от количества человек в группе):
Отзыв Елены из тура (октябрь 2016)Я очень довольна путешествием в Узбекистан! Мне понравилась динамичность и насыщенность.Замечательный гид Элеонора! Очень удобно когда "все включено" и красиво сервированные столы – всегда скатерти, вазы с фруктами - всего много! Интересные мастер-классы – есть чему поучиться! Хорошие водители, удобные автобусы и "чайные паузы" замечательные в пути! Все отели достойны оценки 4+, с хорошими завтраками! Спасибо и до новых встреч! Отзыв Веры и Ирины из тура (апрель 2017)Нам очень все понравилось, особенно понравился наш гид - Ширин, она и рассказывала интересно про историю и местные традиции и организовывала группу хорошо.Очень вкусная еда, и везде очень хорошо принимали. Единственное что хотелось бы - в Самарканде побыть ещё денёчек, по времени там меньше всего получается.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru
Ссылки по теме:Бухара. Фото из путешествия по Узбкистану Самарканд. Фото из путешествия по Узбекистану Ташкент. Фото из путешествия по Узбекистану Нурата и юртовый лагерь. Фото из путешествия по Узбкистану
Узбекистан: ближайшие туры
|
главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте |
||
Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены |
|