на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Кофейные истории Вьетнама, пришедшие из Индонезии

авиабилеты | визы | фото
Многие туристы, которые приезжают во Вьетнам часто спрашивают гидов, где можно купить подешевле оригинальный кофе «Копи Лувак». Он продается везде по разной цене, но туристы стремятся в южный горный Далат. Именно там построены зверофермы, где содержатся зверьки - мусанги и выращивается кофе высокого качества. По мнению путешественников в таких местах кофе должен продаваться дешевле. Какое же разочарование испытывают туристы, когда узнают, что кофе от производителя стоит дороже, чем в многочисленных вьетнамский лавках. Вот тогда приходит осознание, что «Копи Лувак» надо покупать очень осмотретильно. Для того, что понять настоящий «Копи Лувак» или нет, и какого он качества, надо знать немного больше о способе его обработки и происхождении.

Вьетнам. Кофе

Вьетнам. Кофе

Эта история пришла во Вьетнам из Индонезии. Именно там стали обрабатывать кофе необычным способом. Назвали его «Копи Лувак». Слово «копи» в переводе с индонезийского диалекта малайского языка означает «кофе», а слово «лувак» - название маленького зверька – мусанга из семейства виверровых, который обитает в диком виде в Южной и Юго-Восточной Азии. Его еще называют малайской пальмовой куницей или малайской пальмовой циветтой. Процесс обработки этого кофе состоит в том, что мусанги поедают кофейные вишни, переваривают мякоть, которая покрывает кофейные зерна и в результате дефекации выбрасывают зернышки кофе. Эти зерна промываются и сушатся на солнце. «Копи Лувак» имеет необыкновенный, особенный вкус и связан он со свойствами желудочного сока этих зверьков, в состав которого входит цибетин.

Вьетнам. Кофе

Кофе «Копи Лувак» популярен в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и на юге Индии. Кажется, что такое производство пришло в эти юго-восточные края из древности. Но нет! Его изобрел английский промышленник Джошуа Робинзон, который не только открыл необычную обработку, но и построил фабрики для промышленного его производства. Но после того, как необыкновенный кофе был поставлен «на поток», он потерял большую часть своей первоначальной ценности и вкуса. Мусангов стали выращивать на зверофермах во Вьетнаме и кормить не отборными, спелыми и вкусными кофейными вишнями, а чем придется. Рацион зверьков также сильно отличается от естественного. Все это отражается на вкусе «Копи Лувак». Но до сих пор, он высоко ценится и дорого стоит. Оптовая цена за килограмм не обжаренного кофе составляет от 100 долларов США.

Вьетнам. Кофе


Марина Филиппова

 

Ссылки по теме:

Кофейные истории Таиланда

Статьи о Вьетнаме



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484