на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам: описание тура

Классический Вьетнам с Севера на Юг

ближайшие туры | все фото | версия для печати


вьетнам туры цены Заезды 2024: 5 - 16 марта (8 Марта во Вьетнаме); 13 дней / 12 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – парк Ба На Хиллс – Дананг – Хойан – Мраморные горы – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг, Цитадель Хюэ и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско.
И ЗОЛОТОЙ МОСТ в парке БА НА ХИЛЛС!
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
от 1655 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Вьетнам. Программа тура по дням:


1 день. Ханой
Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель.
Свободное время. Отдых. Ночь в отеле Ханоя.

2 день. Ханой – бухта Халонг
Завтрак в отеле, выписка из номера.
09:00 – Выезд в бухту Халонг на автобусе круизной компании (групповой трансфер).
туры во вьетнам 2024Залив Халонг – одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного наследия человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами.
12:30 - Трансфер на причал в бухте Халонг. Размещение на корабле. Приветственный напиток.
Круиз по бухте Халонг. Обед на корабле.
Посещение района Tung Sau, где производят жемчуг. Кроме того, у вас есть возможность совершить каякинг, исходя из ваших предпочтений.
Посещение острова Титова (Ti Top Island), названного в честь знаменитого советского космонавта Германа Титова. Посещение пляжа Ti Top Beach для купания (если позволяет погода). По желанию - подъем на вершину Ti Top, откуда открывается панорамный вид на залив Халонг.
Класс кулинарии на террасе корабля (шеф-повар покажет, как делать вьетнамские весенние роллы - традиционное вьетнамское блюдо).
Великолепный вечер в волшебной атмосфере в заливе Халонг. Ужин с морепродуктами на борту корабля.
Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море.
Круизный корабль оставляет за собой право на изменение маршрута по объективным причинам.

3 день. Бухта Халонг – Ханой
В 06:30 ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца.
Для желающих - утренняя гимнастика вьетнамской традиционной школы «Тайчи».
07:30 – завтрак (шведский стол) на борту корабля.
Далее – продолжение круиза с посещением крупнейшей пещеры Сюрпризов Sung Sot и осмотром гротов. Легкий обед на корабле.
11:30 – 12:00 Высадка на берег, трансфер в Ханой.
15:00 – прибытие в Ханой. Свободное время. Ночь в отеле Ханоя.

туры во вьетнам4 день. Ханой – Хюэ
Завтрак в отеле, выписка из номера. Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5-4 часа):
Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама:

Храм Литературы. Был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
Озеро Возвращенного меча. Это сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы.

Пагода на одном столбе. Построена в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра.
Площадь Бадинь. Центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.
вьетнам туры ценыТаоицкий Храм Чан Во. Архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Вас познакомят с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке.

Западное озеро. Самое широкое озеро в Ханое с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.

Прогулка на миниавтобусе (30 мин) по старым кварталам Ханоя. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц - по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу. Многие улицы и по сей день носят названия товаров, которые когда-то здесь производились, а торговля сохраняет верность местному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами, на других - одеждой, сувенирами, игрушками.

Трансфер в аэропорт Ханоя. Внутренний перелёт Ханой - Хюэ.
Прибытие в Хюэ. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение. Ночь в отеле Хюэ.

туры во вьетнам 5 день. Хюэ - Ароматная река - гробницы императоров - Хюэ
Завтрак в отеле. Хюэ - бывшая столица Вьетнама 13 императоров династии Нгуен (1802-1945 гг), самый романтичный город страны, расположенный вдоль берегов Ароматной реки. 

Экскурсия на лодке по Ароматной реке до символа Хюэ – одной из старейших пагод города - Тхиен Му (14 век). Посещение Цитадели и императорского запретного города, признанных ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

Во второй половине дня - посещение гробницы императора Ты Дыка (строилась с 1864 по 1877 гг., комплекс насчитывал до 50-ти строений) и гробницы императора Кхай Диня (на данный момент сохранилась лучше всех остальных гробниц, построена в стиле вьетнамского неоклассицизма с существенным влиянием европейских архитектурных традиций.

Ночь в отеле Хюэ.

6 день. Хюэ – перевал Хайван – парк Ба На Хиллс – Дананг – Хойан
Завтрак в отеле. Переезд в Хойан через перевал Хайван (Hai Van - Морское облако), который находится на самой вершине горного хребта Чыонгшон. Оттуда открывается потрясающий вид на пляж и залив Лангко (в случае сильного тумана или дождя – переезд через туннель по новой дороге).

вьетнам путевки Далее - переезд к подножью горы Ba Na Hills. Пересадка на фуникулер, подъем по канатной дороге на гору Ba Na (17 мин - самая длинная беспересадочная канатная дорога в мире - почти 6 км). Перед Вами откроются неповторимые виды на джунгли, потрясающая панорама Дананга и Южно-Китайского моря. Здесь облака поднимаются только до середины горы, а на вершине - почти всегда ясно и тепло. Особенностью местного климата является то, что в течение дня Ba Na Hills переживает все 4 сезона: утром - весна, днём - лето, вечером - осень, а поздно ночью – может наступить зима...
Посещение площадки Le Jardin - комплекса из старых замков, построенного французами. Здесь находится цветник и винный погреб - бывший магазин вина французских колонизаторов. Прогулка по тропинкам до старого французского замка, до руин оперного театра, моста Дебая. Посещение буддийской пагоды на вершине горы.
По желанию - посещение Fantasy Park со множеством аттракционов и ресторанов.
Прогулка по Золотому мосту, который поддерживается гигантскими каменными руками. Мост расположен среди холмов Ва На на высоте 1400 метров над уровнем моря.

По окончании - трансфер в Хойан с посещением в Дананге пагоды Linh Ung. Linh Ung - 67-ми метровая статуя Будды – символ Дананга. Храм расположен на вершине горы на полуострове Son Tra, откуда открывается замечательный панорамный вид на весь город Дананг.
Прибытие в Хойан, размещение в выбранном отеле.
Хойан – старинный город – музей под открытым небом, расположенный в 30 км от Дананга. Сегодня Хойан признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия и считается одним из самых хорошо сохранившихся древних торговых портов Юго-Восточной Азии.

туры во вьетнам 7 день. Хойан - Дананг - Мраморные горы - Хойан
Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом в музей Чамской скульптуры (Bao Tang Cham) в Данаге, который был основан в 1915 году французскими учёными, изучавшими Дальний Восток.
Далее - посещение Мраморных гор (Ngu Hanh Son). Мраморные горы состоят из 5 скальных образований из мрамора, бывших когда-то островами. В начале 19 века Король Гиа Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам, согласно названиям пяти элементов природы: Kim Son (металл), Moc Son (дерево), Thuy Son (вода), Hoa Son (огонь) и Tho Son (земля). Это рай для любителей природной красоты, сочетающей горный ландшафт с пещерами, морем и достопримечательностями, созданными руками человека. С вершины горы Thuy Son открывается великолепный вид на Китайский пляж и Южно-Китайское море.
Посещение деревни резчиков по мрамору Non Nuoc. Возвращение в отель Хойана.

вьетнам туры цены 8 день. Хойан
Завтрак в отеле. Переезд в исторический центр для пешеходной экскурсии по старому Хойану.
Сначала мы посетим музей культуры и истории, где познакомимся с историей этого очаровательного городка. Выйдя на улицу, мы прогуляемся по маленькому местному рынку, который кажется более колоритным, нежели рынки в больших городах Вьетнама. Пройдя до конца главной улицы, мы выйдем к Китайскому храму, принадлежащему китайской общине Фуджиен. Это здание было построено в 1697 г. и стало местом поклонения Тхиен - богине моря или Святой Матери, а так же было местом собрания китайской общины Фуджиен.
Узкие улицы города приведут нас к набережной, по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками и ресторанами, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов.
Особое внимание мы уделим Японскому мосту, построенному в 17 веке японскими торговцами, поселившимися в городе в то время. Мост напоминает пагоду и является официальным символом Хойана. Экскурсия заканчивается посещением старого дома города, признанного ЮНЕСКО историческим наследием.
Возвращение в отель Хойана.
По желанию - посещение шелковой фабрики: знакомство с традициями разведения тутового шелкопряда во Вьетнаме, осмотр технологического процесса производства шёлка и изготовления уникальных шёлковых картин ручной работы.

9-10 дни. Хойан
Завтраки в отеле. Свободное время в Хойане.
вьетнам туры цены По желанию - экскурсии (за дополнительную плату):
- Чамские башни Мишон
Архитектурно-археологический комплекс Мишон представляет собой возвышающиеся посреди джунглей каменные башни и храмы, украшенные скульптурами богов. Это - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр. Их архитектурный стиль относится к традициям архитектуры индуизма. Основное святилище было воздвигнуто в XI веке в честь короля-бога Бхадравармана, его стены украшены великолепным орнаментом, характерным для архитектурного стиля Чампы.
В 1999 году Мишон был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Снорклинг на Чамских островах (Cham Islands) групповой тур с англоговорящим гидом с 08:00 до 16:30, включая обед.
- HOI AN MEMORIES – Впечатления о Хойане. Арт-шоу, которое знакомит зрителей с древним и настоящим Хойаном. Программа состоит из 5 цен: жизнь, свадьба, лодка и море, берег, Аозай. Это новый туристический продукт в Хойане с 2019 года.
Время проведения: каждый вечер с 19:30 – 20:45 (кроме вторника).

11 день. Хойан – Дананг – Хошимин
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Дананга, перелёт Дананг - Хошимин.

Встреча в аэропорту Хошимина с гидом. Обзорная экскурсия по Хошимину (3,5 - 4 часа). Вы посетите:
туры во вьетнамКафедральный собор Notre Dame de Saigon и Главпочтамт
Собор Notre Dame De Saigon — один из символов Хошимина, располагается на Парижской площади в центре города. По задумке французских строителей собор должен был стать копией собора Notre Dame de Parie. Но он получился абсолютно непохожим на парижский. Тем не менее, он довольно изящен, фасад выполнен в неороманском стиле, а по его стройным 60-метровым башням можно ориентироваться в городе. Кирпичи для стен собора транспортировали из Марселя, а само строительство обошлось примерно в 2,5 млн. франков.
- Фабрику лаковых изделий
Искусство создания лаковых изделий было развито в середине XV столетия. Первоначально вьетнамцы использовали лак исключительно для изоляции вещей, делая их водонепроницаемыми. Рисунки создаются на лаке путем гравировки, окрашивания или инкрустации перламутром, яичной скорлупой, серебром или даже золотом.
- Музей военной истории, который является одним из самых посещаемых мест в Хошимине. Экспозиция в основном состоит из фотографий и трофейной техники и открывает новые стороны войны. Американцы сбросили на страну столько бомб, что на каждого вьетнамца «пришлось» по 100 килограммов смертоносного груза. Вьетнамцы, относящиеся к смерти философски, представляют в музее для осмотра весьма откровенные и шокирующие документы.
- Знаменитый рынок Ben Thanh - одно из лучших мест для шопинга в Хошимине. Этот огромный рынок возвращает нас во времена французской оккупации. Ben Thanh Market не выглядит столь величественно и привлекательно как стильные современные торговые центры, однако, в нём есть некая изюминка, которая привлекает сюда даже самых капризных и требовательных покупателей.
Ночь в отеле Хошимина.

вьетнам путевки 12 день. Хошимин – дельта Меконга – Хошимин
Завтрак в отеле. Однодневная экскурсия в дельту Меконга. Переезд их Хошимина в городок Ми Тхо.
Прогулка на катере по реке Меконг, посещение острова, где Вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местной жизнью и местным ремесленным производством: процесс изготовления конфет из кокоса, меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева.
Прогулка на джонке по каналам Меконга, знакомство с повседневной жизнью крестьян. Вы увидите поля, которые вспахивают огромные буйволы, соломенные лачуги, фруктовые сады, кхмерские храмы, деревни рыбаков.

Обед на одном из островов, приготовленный из местного деликатеса - рыбы "Ухо слона".
Посещение буддийской пагоды Винь Чанг (Chùa Vĩnh Tràng) или змеиного питомника Донг Там. Возвращение в Хошимин около 17:00. Ночь в отеле Хошимина.

13 день. Хошимин
Завтрак в отеле. Выписка из номера до 12:00. Свободное время в Хошимине.
Трансфер в аэропорт Хошимина для обратного вылета.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение в Хойане на выбор:

1/2 DBL

SNGL

HOI AN COCO RIVER RESORT & SPA 4* / Deluxe Garden Room
(расположен на берегу реки, предоставляется шаттл до старого города)

1655 у.е.

по запросу

LALUNA HỘI AN RIVERSIDE HOTEL 4* / Superior Room
(расположен в самом центре Хойана)

1695 у.е.

по запросу

LE BELHAMY HOI AN RESORT 4* / Superior Room
(отель расположен на берегу моря)

1705 у.е.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Авиабилеты Цена зависит от фактического наличия мест на внутренние перелеты по маршруту. Возможны доплаты.

В стоимость включены:
  • Внутренние перелеты по маршруту (эконом класс, минимальный тариф): Ханой - Хюэ / Дананг – Хошимин;
  • Проживание в отелях по программе тура на базе завтраков;
  • Питание в круизе по бухте Халонг: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин;
  • 1 обед в дельте Меконга;
  • Сопровождение русскоговорящих гидов;
  • Все трансферы и переезды по программе тура;
  • Входные билеты во все указанные объекты по программе тура, включая аренду лодки.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты: Москва – Ханой / Хошимин – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Обязательная визовая поддержка для граждан СНГ - 30$ (для однократного въезда, срок оформления – не менее 7 рабочих дней);
  • Страховка от невыезда - по желанию;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели по маршруту

Город

Отель

Тип номера

Ханой

Lenid Hanoi 54 Tho Nhuom 4*

Deluxe Room

Халонг

Pelican Cruise 5*

Deluxe Cabin

Хюэ

Romance Hue Hotel 4*

Deluxe Room

Хойан

Отель на выбор

Хошимин

Paragon Saigon 4*

ROH Room


или аналогичные отели той же категории.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Южный Вьетнам. Фото

 

Вьетнам: ближайшие туры

Групповой тур во Вьетнам. Север и Юг + отдых на побережье (6 ночей)
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: 2 - 13 марта (8 Марта во Вьетнаме), 27 апреля - 8 мая (майские праздники); 12 дней / 11 ночей
В программе тура: старинный Ханой – душа Вьетнама, захватывающие виды бухты Халонг, жемчужина Востока - Хошимин, экзотическая поездка в дельту Меконга с национальным обедом.
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Фантьет (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1194 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Нячанг (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1201 у.е. + а/б
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – о. Фукуок (6 н) – Хошимин – дельта Меконга
от 1205 у.е. + а/б

Троецарствие. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
туры во вьетнам Заезды 2024: 11 - 22 марта; 12 дней / 11 ночей - от 1810 у.е. + авиабилеты
29 апреля - 11 мая (майские праздники); 13 дней / 12 ночей - от 1940 у.е. + авиабилеты

Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – круиз по Меконгу – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур (от 2-х чел).
Три страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам, Лаос и Камбоджа в одном туре. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран Индокитая.
Дополнительно предлагаем пляжный отдых на курорте Фантьет или Вунгтау.

Неизведанный Северный Вьетнам
туры во вьетнам 2024 Заезды 2024: любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Ханой – Ланг Cон – Као Банг – водопад Банзёк ( Детиан ) – озеро Ба Бе – Хоанг Cуфи – Бак Ха – Сапа – Фансипан – Йенбай – Ханой – Нинь Бинь
Тур по провинциям Северного Вьетнама. Красочные сельские пейзажи, вершина Фансипан, горы с разноцветными рисовыми террасами и чайными плантациями в провинциях Лаокай и Йенбай, водопад Банзёк и живописное озеро Ба Бе в провинции Каобанг, ландшафтный комплекс Чанг Ан и Национальный парк Там Кок в провинции Ниньбинь, знакомство с самобытной этнической культурой высокогорных народностей страны. Цена действительна от 2-х чел.
от 2050 у.е.+ а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484