на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Северная Индия. Сакральные долины индийских Гималаев - долина Киннаур

авиабилеты | визы | фото
Гималаи. Индия

Путь в Киннаур долгий и большую часть проходит по берегам реки Сатлуж, которая берет начало на священном озере Манасаровар в Тибете. По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворенным в сознании Брахмы объектом. Поэтому на санскрите название озера «Manas sarovara» образовано от слов manas (сознание) и sarovara (озеро). Потому, многие индусы считаю реку Сатлуж священной.

Долина реки Сатледж названа Киннауром (Киннором, Кейнором) от имени уникального древнего племени киннаров, которые упоминаются в Махабхарате. Здесь проживает единственные представители коренного населения индийских Гималаев, которые не смешались с арийскими племенами и не были ими уничтожены. Именно по долине реки Сатледж проходил древний индо-тибетский торговый путь.

Жители Киннаура устраивали ярмарки и давали кров многим путешественникам, пилигримам и торговцам. Именно этой дорогой шли паломники на священный Кайлас. В долине Киннаур расположен один из священных пиков для индуистов - гора Киннаур-Кайлаш. В сторону от долины отходят сакральные земли - долина Сангла (2621 м), долина Баспа и Читкул (3450) - последний высокогорный поселок в долине Баспа. Четкул расположен у подножья священной горы Киннер Кайлаш - зимней обители Шивы и Парвати. Само местечко считается особым, сокральным местом и здесь живут добродушные и доброжелательные люди.

Известный фотограф Валерий Гаркалн вспоминает об одной интересной встрече в Четкуле.

«Наш путь в Киннаур был долгим. В конце концов, мы остановились в небольшом местечке Четкул, где произошла интересная встреча. Как-то утром, гуляя по окрестностям, мы встретили молодого красивого человека. Он прекрасно говорил по-английски и с удовольствием пригласил нас в гости. Мы разговорились. Получив университетское образование и поработав у своего отца в столице штата - Шимле, молодой человек решил совершить паломничество на священные земли. Это часто происходит в индийских семьях. Побродив по святым местам, молодой человек понял, что его миссия – служить людям. Он ушел к подножью горы Киннер Кайлаш и остался жить в небольшом поселке. Спустя некоторое время его признали мудрым человеком и нарекли именем – Ракчхам Баба. Он собирает травки, корешки, лечит людей, делает пуджи (службы), помогает всем, кто нуждается в помощи».

Гималаи. Индия

Гималаи. Индия

Гималаи. Индия

Гималаи. Индия

Автор - Марина Филиппова
Фотографии - Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Индия. Статьи, фото, отзывы

Виза в Индию

Авиабилеты в Индию



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Заезды 2022:6 мая, 23 мая; 17 июня, 15 июля, 19 августа, 16 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Завтрак и ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 334 у.е. + а/б

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября;
8 дней / 7 ночей

Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Хрестоматиен пример любви, благодаря которой мы можем любоваться мавзолеем Тадж Махал. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой тур от 2-х человек. Завтрак + ужин. Отели 4*. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 485 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Путешествие в Кашмир
Тур в Северную Индию в штат Кашмир Заезды: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Шринагар – Гулмарг – Пахалгам – Шринагар – Дели
Невероятный Кашмир в рамках экскурсионной программы стоит посетить именно летом. Впечатляющие горы, зеленые долины, озера, древние храмы и мечети - все это Кашмир. Групповой тур от 2х человек.
от 850 у.е. + авиабилеты

Классическая Индия: Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси. Летний сезон
поездка в Индию Заезды 2022; 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 11 дней / 10 ночей
Дели – Самод – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Кхаджурахо – Читракут – Аллахабад - Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны. По маршруту «Классическая Индия» разбросаны сотни исторических объектов седой древности и эпохи Средневековья. Места, дающие представление о памятниках, ставших мировым наследием ЮНЕСКО, о знаменитых правителях, основателях новых религий и святых, зодчих и воинах. Сказки и быль здесь переплелись в одно целое.
Групповой тур. Возможны индивидуальные туры на 1 чел. под запрос.
от 975 у.е. + а/б

Золотой треугольник и Варанаси. Летний сезон
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней / 7 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели - Варанаси - Дели
Дели, Агра и Джайпур - города Золотого треугольника для первого знакомства с Индией. Но с посещением Варанаси впечатление от тура будет более насыщенным.
Групповой тур от 2 человек.
от 599 у.е. + а/б

Индия: Большое путешествие в Гималаи
Индия. Тур в Индию. Гималаи Заезды 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 15 дней / 14 ночей
Дели – Чандигарх – Дхарамсала – Манди – Ревалсар – Маникаран – Манали – Шимла – Харидвар – Ришикеш – Дели
Мы приглашаем Вас в большое путешествие по завораживающим Индийским Гималаям. Потрясающие виды и энергетика снискали этим местам славу одного из самых живописных уголков мира. Именно здесь долгое время жил и творил русский художник, философ и общественный деятель Николай Рерих. Вы познакомитесь с резиденцией Далай Ламы, посетите необычные буддийские и индуистские храмы, прикоснетесь к этой земле, наполненной гармонией красок, культуры и природы.
От 960 у.е. + а/б.

Золотой треугольник + Каджурахо. Летний сезон
Тур в Индию Заезды 2022: 6, 20 мая, 3, 17 июня, 1, 15, 29 июля, 12, 26 августа, 9, 23 сентября; 8 дней/ 7 ночей;
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Каджурахо – Джанси – Дели
Экскурсионная программа «Золотой Треугольник» расширена за счёт посещения городка Орчхи с неповторимой атмосферой средневековья и экскурсии в храмовый комплекс Кхаджурахо - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими каменными иллюстрациями к трактату о любви «Камасутра».
Групповой тур от 2-х человек.
от 635 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484