на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Тур в Мумбай

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Золотой треугольник Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
2 дня / 1 ночь

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Сколько о Бомбее-Мумбае издано книг, - начиная от Р.Киплинга и заканчивая бестселлером Г.Робертса «Шантарам»,-не знает никто. Об этом городе запечатлено на пленке множество фильмов, самый известный из которых - «Миллионер из трущоб» был снят по мотивам повести «Вопросы - ответы» ( «Q–A») индийского дипломата Викаса Сварупа и заработал 8 Оскаров. За один день мы не только увидим самые интересные достопримечательности этого необычного города, нашими гидами станут герои романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб».
Групповой тур от 2-х человек.
от 327 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Особенности тура
  • Можно комбинировать тур с другими турами;
  • Питание: завтраки и ужины;
  • Переезды на комфортабельном автобусе с кондиционером;
  • Опытный русскоговорящий гид.

Индия. Программа тура

Тур в Индию День 1. Прибытие в Мумбай
Возможны прилеты из Гоа и Дели, а так же международными авиакомпаниями.
Прилет в Мумбай. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту, встреча с представителем и трансфер в отель. Ночь и ужин в отеле.

Тур в Индию День 2. Мумбай
После завтрака мы отправимся знакомиться с одним из самых густонаселенных городов мира. Наша программа начнется из района Колаба, откуда рукой подать до всех основных достопримечательностей. начнем нашу программу с осмотра центра города и морской прогулкой на остров Элефанта. По пути к причалу, откуда отправляются суда, мы увидим грандиозное здание самого шикарного отеля «Тадж Махал Палас», возведенное в 1903 году предпринимателем Джамсетджи Нуссерванджи Тата. В 1970-х к нему был пристроен еще «Тадж Махал Тауэр», башня, с которой открывается вид на бухту. Набережная образует единый архитектурный ансамбль с отелем. Мы пройдем рядом с 26-метровой базальтовой аркой «Ворота в Индию».Ее заложили в 1911 году в честь коронационного визита короля Георга V, через нее же покинул бывшую колонию последний британский солдат после получения страной независимости. Отправление на остров Элефанта (или Гхарапури) -один из двух объектов в Мумбае, внесенных в список мирового наследия ЮНЕСКО.В VII веке империя Гупта переживала свой расцвет, тогда и были вырублены пещеры в честь почитаемого династией бога Шивы.В главной пещере находится огромная статуя Махесамурти высотой 6,3 метра, Шива предстает в трех ипостасях -создателя, хранителя и разрушителя.

Тур в Индию После возвращения мы отправляемся осматривать город. Начинаем с британского наследия, где нас ждет полная эклектика и смешение стилей: неоготический и неоклассический стиль зданий, построенных начиная с 60-х годов XIXвека с элементами индо-сарацинского стиля и даже арт-деко -Бомбейский Университет, Верховный Суд и Институт судебной медицины, Здание коммунального управления и Наримант Пойнт и Фонтан Флоры.

Далее посещение набережной Марина Драйв, которая протянулась по побережью Аравийского моря от Нариман пойнт, проходящей через пляж Чоупатти до подножья Малабарского холма. Висячие сады, также известные как сады Ферозешаха Мехта, представляют собой террасы, живописно расположенные на западном склоне холма Малабар. Они входят в состав большого парка Камала Неру. Висячие сады в общих чертах приобрели свой современный вид в 1881 году и в последний раз были заметно реорганизованы в 1921 году. Ровные газоны, море красивых цветов и порхающие бабочки, уютные беседки, кусты в форме различных животных. И…большой башмак, который фигурировал во многих болливудских фильмах – всё это составляет ландшафт и создает особую атмосферу Висячих садов. Днём и вечером сюда приходят влюблённые парочки и туристы, чтобы на одной стороне парка полюбоваться на небоскрёбы центра города, а на другой стороне – на бескрайние воды бухты Бэк Бэй. Утром же парк наводняют любители пробежек и ранних прогулок. Считается, что Висячие сады были основаны именно здесь потому, что под ними находятся три огромных резервуара с водой, которые нужно защищать от негативной энергии, стоящей неподалёку дакхмы (место захоронения людей у зороастрийцев). Музей Мани Бхаван - Этот небольшой музей известен в первую очередь тем, что сам Махатма Ганди останавливался в доме между 1917 и 1934 годами, как раз в период активного движения за независимость Индии. Музей состоит из трех этажей и включает в себя богатую библиотеку. Одна из самых любопытных экспозиций – это коллекция фотографий. Далее трансфер в аэропорт на рейс по направлению.


РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ В ДЕЛИ НА ЭТУ НОЧЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на октябрь 2023 - май 2024

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровати

Отели 4*

327 у.е.

547 у.е.

262 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Размещение 1 ночь в отеле;
  • Питание – 1 завтрак и 1 ужин;
  • Трансферы и экскурсии по программе на комфортабельном автотранспорте с кондиционером;
  • Услуги русскоговорящего гида - сопровождение согласно программе;
  • Экскурсия в пещеры Элефанты с круизом;
  • Входные билеты в памятники архитектуры;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелеты международные и /или внутренние;
  • Виза в Индию или электронная виза в Индию;
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Дополнительная ночь;
  • Питание, кроме указанного;
  • Любые напитки (алкогольные и безалкогольные) включая чай, кофе, воду на ужинах;
  • Бутилированная вода на завтраках в отеле;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Чаевые гиду/водителю;
  • Личные расходы (прачечная, телефонные звонки, мини-бар и др.) и любые расходы, не указанные в программе.
  • Обязательная доплата за Новогодний ужин (31 декабря) и Рождественский ужин (24 дек.) в турах, попадающих на соответствующие даты.
  • Отель или подобный

    Город

    Отель 4*

    Мумбаи

    The Emerald Hotel



    Важно:
    В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

    Информация

    1. Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2-х взрослых человек.

    2. Время заселения в отель / выселения из отеля – 14:00 / 12:00.

    3. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине или обеде в отелях всегда оплачивается дополнительно.

    5. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

    6. Любые изменения в программе и дополнительные расходы, вызванные отменой или задержкой авиаперелетов или поездов в последний момент, в том числе из-за погодных условий, - находятся вне нашего контроля и должны быть улажены по факту напрямую на месте. В случае необходимых изменений программы, гостям будут предложены на согласование максимально экономичные из возможных варианты, однако все расходы связанные с этим и дополнительный пробег транспортного средства, должны быть оплачены гостями.

    7. В стоимость включено только то, что обозначено в программе.

    8. Цены действительны только на указанные даты.






    Заявка на тур

    Фамилия, Имя, Отчество *

    Контактный e-mail *

    Контактный телефон *

    Комментарии (не обязательно)
    Даю согласие на обработку персональных данных.


    * Вы не прошли проверку "Я не робот"




    * – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


     

    Индия: ближайшие туры

    Золотой треугольник и дворец Самод
    Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 18 мая, 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024; 7 дней / 6 ночей
    Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
    Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
    Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
    от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

    Золотой треугольник и Суротх
    Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
    Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
    Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

    Западная Индия: Мумбай и пещерные храмы Аджанты и Эллоры
    Тур в Индию. Пещерные храмы Индии Заезды 2023-2024: 9 декабря, 13 января, 10 февраля, 9 марта, 13 апреля; 7 дней / 6 ночей
    Мумбаи – Насик – Аурангабад - Аджанта - Эллора - Мумбаи
    В этом туре вы увидите и посетите удивительные древние пещерные храмы Индии, поражающие воображение фресками и скульптурами, Мумбай - мегаполис контрастов, один из самых необычных городов мира. Если вы впервые в Индии или уже посетили города Золотого треугольника, вы получите новые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
    Групповой тур от 2 чел.
    от 1134 у.е. + авиабилеты.

    Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
    Тур в Южную Индию Заезды 2024: 2 января*, 3 февраля, 2 марта; 7 дней / 6 ночей
    Ченнаи – Пондичери – Махабалипурам – Ченнаи
    Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
    Групповой тур от 2-х человек.
    от 880 у.е. (группа от 4-х человек) + авиабилет

    Тур в Мумбай и отдых в Гоа
    Тур в Индию. Тур в Мумбай Заезды:
    2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
    8 дней / 7 ночей

    Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
    Об этом городе написано много книг и снято фильмов. За один день вы увидите самые интересные достопримечательности этого необычного города, пройдете по следам героев романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб». А затем вас ждут прекрасные пляжи Гоа.
    Групповой тур от 2-х человек.
    от 807 у.е. + а/б

     

    главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

    Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

    Яндекс.Метрика
     

    Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
    +7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

    Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484