на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Бутан: описание тура

Авторский тур в Непал и Бутан с Натальей Сандер

ближайшие туры | все фото | версия для печати


катманду Заезд 3 - 12 ноября 2022; 10 дней / 9 ночей
Катманду (1350 м) – Патан - Парпинг - Паро (2400 м)- Тхимпху (2320 м) - Пунакха (1274 м) - Гангтей (2840 м) - Паро
В этом туре вы посетите сакральные места Непала и Бутана! Древние Ступы долины Катманду, малоизвестные монастыри и храмы, посещение города мастеров и участие в пуджах. В Бутане вы посетите сакральные места Бутана: великолепный Пунакха дзонг, древнейшее место паломничества Кичу Лхаканг, и, конечно, знаменитый Паро Таксанг (Гнездо Тигрицы). Кроме того, вы побываете в настоящей бутанской деревне – Гангтей, что расположилась в долине Пхобжикха.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 3670 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Гид - Наталья Сандер. Наталья родилась в 1974 в Поволжье. Переводчик, гид, журналист (публиковала материалы в журналах «Йога», «Империя духа»). С 2006 года проживает в Азии и совершает паломничества к Кайлашу и священным местам в Непале и Индии. Окутывающая мягкость и доброта Наташи помогают гостям открыться и расслабиться в незнакомой стране. Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
Долина Катманду являлась священной с момента своего возникновения. В ней обитали Даки и Дакини, Бодхисаттвы. Её наполняли благословения Будд. Она не стала такой после того, как великие Мастера практиковали здесь, долина изначально обладала особыми качествами… Лама Ринчен Пхунцок
Долина Пхобжикха в Бутане является местом ночевки Черношейного журавля – редкой птицы. Именно сюда, журавли прилетают осенью из Тибета, где им становится холодно. Здесь так трепетно к ним относятся, что все электричество провели под землей, и долгое время здесь не устанавливали интернет и телевидение, считая, что это все может нарушить покой птицы. Самое удивительное, что по прилету стая птиц делает три круга вокруг Монастыря, как бы совершая кору. Также они делают весной, перед тем как отправиться в Тибет.

Непал и Бутан. Программа тура по дням:


туры +в непал0 день. Москва – Дубаи/ Шарджа/Стамбул
Вылет из Москвы.

1 день. 3 ноября. Дубаи/Шарджа/Стамбул – Катманду
Прилет в Катманду, размещение в гестхаусе в пешей доступности от знаменитой Ступы Боуда. Отдых, знакомство с гидом, ужин. Обход Ступы.

покхара 2 день. 4 ноября. Катманду. Намо Будда
Утром мы совершим кору вокруг Боуды. После его отправимся к Намо Будда — одной из 3-х центральных буддийских Ступ Непала. Она известна тем, что на этом месте, согласно легенде, Будда в одном из своих воплощений отдал свое тело тигрице. Сегодня здесь располагается монастырь, куда туристы и паломники прибывают для медитаций и духовных практик. Непал является родиной основателя буддизма — Принца Сиддхартха Гаутама.
Обед в кафе у Ступы, прогулка по соседней деревне.
Возвращение на Боуду.

тур +в гималаи 3 день. 5 ноября. Катманду – Патан - Сваямбунатх
Экскурсия в Патан, санскритское название Лалитпур (Lalitpur), расположен в южной части Катманду, на берегу реки Багхмати. Один из древнейших городов Непала, основан в III в. до н.э. Сегодня это центр искусства и культуры, город Мастеров и ремесленников.
Здесь мы посетим самые главные буддийские места. Золотой Храм, Храм Бодхи (миниатюра знаменитого Храма и Ступы в Бодхгае, месте просветления Будды), Храм Тары. Так же, мы проведем вас в сакральные места, которые прячутся среди жилых районов и не известны туристам.
Обед в традиционном неварском ресторане.
После отправимся к Ступе Сваямбунатх — самой древней, по преданию самовозникшей Ступы Долины Катманду. С нее начинается история развития цивилизации в Долине.
Возвращение в гестхаус.

4 день. 6 ноября. Катманду — Парпинг
Прогулка вокруг озера Тауда, с которого началась история долины Катманду. Парпинг – важное место паломничества буддистов. Здесь мы посетим пещеру, где самопроявилась Тара. Следующая пещера где медитировал Гуру Ринпоче и оставил след ладони на камне. Здесь же находится храм Ваджрайогини (Красной Тары).
Возвращение в отель.

поездка +в непал 5 день. 7 ноября. Перелет в Паро. Переезд в Тхимпху (59 км, 1,5 – 2 часа)
Прилет в Паро.
В аэропорту Паро вас встретит гид. Трансфер в город Тхимпху займет 1,5-2 часа. По дороге остановимся у монастыря Тамчог Лхаканг.
Размещение в отеле. Обед. Отдых.

Потом мы отправимся в Ташичо-дзонг – главный монастырь города и королевский секретариат. Ташичо-дзонг живописно расположился рядом с городом Тхимпху на берегу реки Ванг-Чу. Это внушительное, массивное и очень фотогеничное строение, окруженное аккуратными газонами и идиллическими садами.
Вечер мы проведем в центре города. Прогуляемся по центральным улицам, а на закате присоединимся к людям, которые направляются к Мемориальной ступе, построенной в честь третьего Короля в 1974 году его матерью. Мы сделаем «кору» (обход вокруг ступы) и прочитаем мантры. У Ступы всегда возникает чувство, как будто там собрался весь город. И утром, и вечером люди приходят сюда помолиться или просто обсудить события дня.
Ужин в отеле.

* Окончательная программа первого дня зависеть от времени прилета.

Тур в Бутан6 день, 8 ноября. Тхимпху – Пунакха (77 км, 3 часа)
После завтрака отправимся исследовать долину Пунакха.
В долине Пунакха встречаются две главные бутанские реки – Мо-Чу (Mo Chhu) и Пхо-Чу (Pho Chhu). Там, где они сливаются, и стоит знаменитый Пунакха-дзонг. Это очень живописное место, особенно в ясные дни, когда солнце, отражаясь от водной глади, подсвечивает беленые стены древнего монастыря. Пунакха-дзонг был построен в 1637 году благодаря Нгавангу Намгьялу Шабдрунгу. До 1955 года Пунакха была столицей королевства, а сейчас в этом городе находится зимняя резиденция верховного духовенства страны.
Так же мы посетим Чими Лхакханг.
Этот монастырь построен в честь Друкпа Кюнле, который также известен под именем Божественный сумасброд. Считается, что Чими-лхаканг обладает чудодейственной силой – исцеляет от бесплодия. Многие бездетные пары приходят в Чими за благословением.

Заночуем в фермерском доме. Вечером желающие смогут принять ванны с нагретыми речными камнями.

поездка в бутан7 день. 9 ноября. Пунакха - Гангтей (78 км, 3 часа)
Утром нам накроют завтрак во дворе дома. Ранний выезд в Гангтей, чтобы побольше времени провести в этом чудесном месте.
Сегодня мы предлагаем вам пешее путешествие по «Тропе Гангтей». Вы пройдете по тропе, которая вьется среди сосен, поросших мхом, и своими глазами увидите восхитительные горные пейзажи. Если повезет, вам покажутся фазаны и даже черношейные журавли. Мы дойдем до Гангтей-гомпа. На небольшом холме в долине Пхобжикха расположилась Гангтей-гомпа (Gangtey). Это самый большой в Бутане монастырь Ньингма и единственный монастырь этой школы, лежащий западнее хребта Черные горы (Black mountains). Монастырь окружен большой деревней, в ней живут 140 гомченов, которые заботятся о монастыре, а также их семьи. Мы посетим монастырь, а также деревню.

Вечером прогулка по деревне.

праздники бутана8 день. 10 ноября. Гангтей - Паро (3 часа)
Завтрак в отеле.
Переезд в Паро (3 часа). Размещение в отеле, обед.
После обеда мы спустимся в Паро и посетим Кичу-лхаканг – один из древнейших монастырей Бутана. Его основал в 7 веке Тибетский царь Сонгцен Гампо, благодаря которому Буддизм распространился в Гималаях. По легенде Сонгцен Гампо с помощью Кичу изгнал демоницу, поселившуюся в Гималаях и наводящую страх на людей.
Прогулка по центру, по желанию лавки с сувенирами.
Ужин в отеле.

туры в бутан в 20229 день. 11 ноября. Паро. Паро Таксанг
Ранний выезд из отеля. Поход в Паро Такцанг
Паро-Такцанг находится к северу от города Паро на головокружительной высоте 3120 метров. Чтобы попасть в монастырь, мы совершим 2-3 часовую треккинг по тенистым сосновым лесам.
Это кажется невероятным, но Такцанг-лхаканг расположен на отвесных скалах на 900 метров выше долины Паро. Название «такцанг» переводится как «гнездо тигрицы», и этому есть объяснение. Монастырь был построен в 1692 году в пещере, в которой в 7 веке медитировал Гуру Ринпоче. По легенде Гуру Ринпоче прилетел сюда, сидя верхом на тигрице, и медитировал 3 года 3 месяца 3 дня и 3 часа, чтобы победить живущих в пещере демонов. С тех пор пещера считается священной, и многие известные буддийские практики проделали немалый путь, чтобы иметь возможность медитировать в ней.

10 день. 12 ноября. Вылет из Паро
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет из Паро в Катманду.

Стоимость тура на 1 чел. (группа от 6 чел.) - 3670 у.е.


Доплата за одноместное размещение - по запросу

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Отели 3* в Бутане (двухместное размещение);
  • Гестхаус 3* в Катманду (двухместное размещение);
  • Транспорт на группу по программе;
  • Завтраки в гестхаусе в Катманду;
  • Трехразовое питание в Бутане;
  • Англоговорящий гид-бутанец;
  • Входные билеты в монастыри, монументы, музеи по программе в Непале и Бутане;
  • Виза в Бутан;
  • Ежедневный государственный налог на пребывание в Бутане - 200 дол. в день на человека;
  • Русский гид - Наталья Сандер.

В стоимость не включено:

  • Виза в Непал;
  • Перелет Москва – Катманду – Москва;
  • Авиабилеты Катманду - Паро - Катманду (от 490 дол.);
  • Доплата за одноместное размещение;
  • Обеды и ужины в Непале;
  • Медицинская страховка (обязательно! Если нет мед. страховки, мы поможем оформить);
  • Фото, видео-съемка в музеях и достопримечательностях;
  • Чаевые, носильщики, телефон, и другие личные расходы;
  • Все, что не включено в стоимость.


Примечание

Стоимость тура действительна для группы от 6 взрослых человек.

В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.


Посмотреть маршрут на карте большего размера




Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал: Места паломничества

 

Бутан: ближайшие туры

Сакральное королевство Бутан. Авторский тур
Тур в Бутан Заезд 2022: 6-15 октября; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Бумтанг - Паро (Такцанг-лхаканг)
В этом туре вы сможете побывать на ярком фестивале Тимху Цечу (Tshechu). Это праздник в честь Гуру Ринпоче, великого учителя, который внес огромный вклад в распространение тантрического буддизма в Гималаях (Тибет, Непал, Бутан) в 8 веке. Цечу проводят в разных районах страны – по одному разу в год. Цечу в Тхимпху – самый большой в Бутане.
Бутан открывается для въезда с 22 сентября 2022. Без карантина, обязательно сертификат о вакцинации, ПЦР делают по прилету.
от 4859 у.е. + авиабилеты.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484