на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Эверест

авиабилеты | визы | фото
Эверест Эверест (Джомолунгма, Сагарматха) – самая высокая гора в мире. Её высота составляет 8848 метров над уровнем моря. Располагается на границе Непала и китайского Тибета.
Впервые Эверест был измерен геодезической службой Британской Индии в 1856 году. На тот момент геодезисты опубликовали данные, что Пик XV, так называли эту вершину англичане, имеет высоту 8840 метров над уровнем моря и является самой высокой вершиной на земле.
Название Эверест вершине было присвоено в 1865 году в честь великого английского географа Сэра Джорджа Эвереста. Однако тибетцы предпочитают использовать древнее название этой горы – Джомолунгма, а непальцы называют гору Сагарматха.

Восхождение на Эверест

Для восхождения на вершину Эвереста существуют два основных пути - юго-восточный путь через Непал и северный путь через Тибет. Маршрут подъема на Эверест со стороны Непала считается классическим, именно здесь в 1953 году новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тензин Норгеем совершили первое восхождение.

В основном экспедиции начинают заброску в базовый лагерь в марте. Само восхождение на Эверест начинатеся в апреле-мае, потому что путь на Эверест долгий. Пока все необходимое забрасывается во все лагеря, группы проходят акклиматизацию в течении 1,5-2 месяцев. Достижение вершины планируют не раньше чем через месяц от начала восхождения. Погода портиться
в конце мае-июне. В это время начинается муссон, который сопровождается непогодой и сходом лавин. К октябрю муссон полностью заканчивается и в октябре - ноябре стоят ясные дни. Можно совершить восхождение и в это время года, однако температура воздуха существенно ниже, чем весной, а этот фактор играет очень важную роль при наборе высоты.

Обычно экспедиционные грузы отправляют караванами от Джири, а восходители летят из Катманду до Луклы, расположенной в долине Соло Кхумбу на высоте 2860м. Чтобы дойти до Базового лагеря необходима акклиматизация, часто для этого останавливаются в Намче Базаре. Трек до Базового лагеря занимает от 6 до 8 дней, в зависимости от высотного опыта. Для предупреждения горной болезни следует не спеша набирать высоту и посвятить акклиматизации на этом участке один-два дня.

Все вещи и снаряжение транспортируются на яках и портерах до базового лагеря на леднике Кхумбу. Дальше экспедиция должна остановиться на две недели в базовом лагере Эвереста для адаптации к следующему порогу высоты и подготовки дальнейшего маршрута. Одним из самых трудных и опасных участков восхождения является преодоление ледника Кхумбу. Ледник постоянно движется и тонны льда ежедневно обрушиваются вниз, наполняя воздух грохотом и мельчайшей снежной пылью. Ежегодно прокладывается новая тропа по леднику, через трещины перекидываются лестницы и навешиваются перила. Следующий Лагерь 1 расположен на относительно безопасном участке над ледопадом на высоте 6 065.

Базовый лагерь Эвереста

Треккинг в базовый лагерь Эвереста

Чтобы совершить восхождение на Эверест необходимо пройти ещё через множество испытаний на пути. Поэтому мы предлагаем трекинг к базовому лагерю Эвереста. Во время этого трека вы сможете побывать в суровых гималайских условиях, но с другой стороны наши гиды, портреры и повара гарантируют вам комфортные условия проживания в палатках, вкусную еду и полную безопасность.

Оказавшись в базовом лагере Эвереста можно ощутить мощь гималайских вершин...

Статьи, отзывы, фотографии Эвереста

Непал: треккинг к Эвересту
Статья Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Фотографии с маршрута Эверест–2006
Фото Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Непал: Видео-отзыв Никиты Кашина о треккинге в базовый лагерь Эвереста (январь 2012)
Я был в вашем туре на новый год в Непал. Спасибо за отличную возможность познакомиться с горами, надеюсь, что когда-то получится сходить к Кайласу с вами.

Непал: Сергей Дробин. Треккинг к Эвересту
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
Ты помнишь, как мы отрывались
По полному счету, дружок?
Ходили под Нупцзе отвесы.
Глазели на Ама-Даблам.
И жизни текущей навесы
Считали за ловкий обман.
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
И грустно так, просто нет мочи,
За съеденный пирожок.
(Дингбоче – поселок под Эверестом)

Непал: Василий. Треккинг к Эвересту
Мне очень понравился трекинг. Красивейшиее места, дружелюбная и беспроблемная атмосфера. Классная, уверенная, надежная организация трека. Широкий спектр дополнительных программ и занятий (включая танцы). Продуманная аклиматизационная программа. Гибкий график движения. Прекрасная, душевная атмосфера в группе.
Но больше всего мне нравится гид – Света Паша.

 

Ссылки по теме:

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2019: 26 октября (есть 2 чел.), 9, 23 ноября, 7, 28 декабря (есть 1 чел.);
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта, 11, 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет: 19 октября 2019 (есть группа!); 20 дней/ 19 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1595 у.е. + авиабилеты

Непал. Прикосновение к Гималаям
Тур в Непал Вылет: 18 ноября 2019 (есть группа!); 12 дней / 11 ночей
Катманду – Дхулихель – Чарикот – Калинчок – Катманду – Покхара – Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
В Дхулихеле вы встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. А жемчужиной путешествия будет поездка к священной вершине Калинчок (3850 м)!
от 1515 у.е. + а/б

Mистика Непала
Тур в Непал Вылет: 8 января 2020; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика – Тималь – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
от 1600 у.е. + а/б

Восхождение на вершину Мера (6476 м). Тур в Непал
Непал. Экспедиция на вершину Мера Вылет: 31 марта 2020, сезон апрель – октябрь; 18 дней / 17 ночей;
Катманду – Лукла – Туле Кхарка – Коте – Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Туле Кхарха – Лукла – Катманду
Маршрут на Мера пик – один из самых красивейших в Гималаях. И это не просто слова! Если вы отправляетесь весной – то в течении недели вы будете шагать по тропам поросшим рододендронами! Те, кто хоть раз это видел - сразу поймут о чем идет речь! Все оттенки розового – от белого до малинового под ногами и над головой… огромные поросшие мхом гималайские кедры… и , наверно, самые значительные впечатления от Хай кэмпа, расположенного прямо над ледовыми сбросами с незабываемым видом на Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхоцзе (8516 м). Просто фантастическое зрелище на закате, когда последней, будто догорающий кончик свечки, гаснет макушка Эвереста.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Светлана Паша.

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: по запросу; 16 дней / 15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо.
У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
Треккинг в Гималаях вокруг Аннапурны.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова

Непал: Авторский трек в Верхний Мустанг
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 11 мая 2020; 21 день / 20 ночей
Катманду – Бесисхар – Часмдже – Дарапани – Кото – Мета – Нар – Лапси Кола – Тери Ла BC – Тери Ла HC – перевал Тери Ла – Пашу Кола – Якпа – Танге – Яра – Ло Мантанг – Джомсом / Марфа – Покхара – Катманду
Для тех, кто ценит неповторимое, «затерянное королевство» Мустанг, откроется своей, в прямом смысле этого слова, неземной и блистательной красоте. Очарование Мустанга состоит ещё и в том, что земли эти были открыты для посещений туристами всего лишь 20 лет назад. Местное население живёт точно так же, как и столетия назад. Деревни и «города» Мустанга кажутся сошедшими с картинок учебника древней истории.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова.
2695 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484