на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

авиабилеты | визы | фото
Непал. Катманду

Катманду особенный город, в котором останавливаются на «чуть-чуть», чтобы идти дальше: забираться на высочайшие пики планеты, восходить и умирать, искать неведомое и возрождаться, следовать за просветлением и разочаровываться, находить Истину и бесконечно очаровываться Гималаями.

Непал. Катманду

Через Катманду проходит "великий" путь в Тибет. У иностранных туристов есть возможность посмотреть сразу три территории, которые отличаются своей экзотикой и духовностью: Индия, Непал и Тибет.

Непал. Катманду

Особой популярностью пользуется о туристов Лалитпур. Лалитпур находится по южную сторону реки Багмати от Катманду, объединяясь с Катманду в конгломерат, названный "Большим Катманду".

Непал. Катманду

История Лалитпура насчитывает 2500 лет. Лалитпур известен как Патан и в настоящее время является одним из ярчайших городов Непала. Из пятидесяти восьми муниципалитетов Непала Лалитпур - третий по величине город. Город известен во всем мире искусством и мастерством.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Здесь появились художники и мастера, которые стали известны по всей Азии. Поэтому название города Лалитпур, принятое официально в настоящее время, означает город красоты. Легенды говорят, что в этом месте, где сейчас находится Лалитпур, когда-то бывал Будда со своим учеником Анандой. Лишь в третьем веке до нашей эры на эту территорию пришел буддизм, который «внедрил» знаменитый индийский правитель Ашока. Он построил здесь ступы в надписями с четырех сторон.

Непал. Катманду

Известен Патан или Лалитпур стал в средние века, когда правила здесь неварская династия Малла. Изысканность и многообразие храмов, дворцов, которые богаты украшены резьбой, до сих пор привлекают внимание многочисленных туристов.

Непал. Катманду

Неварские архитекторы, ювелиры, ремесленники стали знамениты на всю Азию и до сих пор поражают всех, кто посещает этот необыкновенный город красоты.

Непал. Катманду

Сейчас проходит масштабная реконструкция Дурбар сквер в старом дворцовом комплексе. Дурбар сквер (Дворцовая площадь) состоит из Королевского дворца и трёх дворов (чоуков) и является одним из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду.

Непал. Катманду

Он был построен во времена правления династии Малла в 14-18 века. Будет реконструирован также Бандаркал. В середине XVII века у дворца Пратап Малла разбили сад, которому было присвоено имя Бандаркал. Считается, что правитель назвал сад в честь дворца, о котором некогда слышал. Этот дворец, чье местоположение до сих пор не известно, отличался огромной статуей спящего Вишну.

Непал. Катманду

Работы начались 5 лет тому назад на денежный грант в размере 86 000$. Он был выделен Фондом американского посла на сохранение культурных ценностей. Работы продлятся еще 5 лет.

Непал. Катманду

Все объекты будут восстановлены в их оригинальной форме. Здесь проходили религиозные обряды, королевские свадьбы, введение в должность наследного принца, а также коронация всех правителей династии Малла.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду


июль 2012 год
Автор - Марина Филиппова
Фотографии - Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Авиабилеты в Непал

Непал. Информация о стране



 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
тур +в Непал Заезды 2022: 27 марта, 17 апреля, 30 апреля (есть группа!), 8 мая 2022;
7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 858 у.е.+ а/б

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет из Москвы: 30 октября, заезд 31 окт - 15 нояб.; 16 дней /15 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
860 у.е. + авиабилеты

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет из Москвы 7 октября. Заезд: 8-30 октября 2022 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1694 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484