на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Непала. Фестиваль Священной Нити в Катманду

авиабилеты | визы | фото
Тур в Непал

В среду в полнолуние (Janai Purnima) в знаменитом храме Пашупатинатхе в столице Непала - Катманду прошел фестиваль Священной Нити. В этот день индуисты делают омовения в священных водах рек и благословляют священные нити или шнуры - яджнопавиты.

Тур в Непал

Священный шнур сделан из хлопка и его прядут вручную. В Непале такие нити носят, перекинув через грудь или вокруг запястья правой руки в основном индусы-мужчины, которые принадлежат к касте брахманов (английский вариант - браминов) или представители касты кшатриев. Такая нить дается мужчинам во время долгой религиозной церемонии, названной " Bratabandhan".

Тур в Непал

Тройной шнур является символом тела, речи и ума. Когда все нити перевязаны узлом, владелец получает полный контроль над каждым человеком. Со временем шнур или нить становится грязным, потертым. Именно в день августовского полнолуния представители каст брахманов и кшатрий меняют желтую нить. После ритуала в благоприятный день полнолуния - Janai Purnima, нить или шнур приобретает особую силу
защиты и очищения всего пространства.

Тур в Непал

На праздник Священной Нити в Лалитпуре проводится большая ярмарка. Но в основном сюда приезжают для того, что поклониться Махадеву (Шиве) и завязать священные нити вокруг запястий.

Тур в Непал

Тур в Непал

Тур в Непал

Перед этим ритуалом индуисты очищают себя: тщательно моются, бреются, стригут волосы и совершают омовения. В дни перед ритуалом верующие постятся – не едят мясо, лук и чеснок. Совершаются службы в храмах.

Тур в Непал

В дома местных жителей на следующий день приходит семейный священник. Все члены семьи садятся вокруг него и повторяют за пуджари молитвы, которые он читает из священной книги, затем священник совершает церемонию, освещает священную нить и помещает ее на грудь верующего. В некоторых случаях священники совершают ритуал на берегу реки Багмати, где как в Ганге, купаются для ритуального очищения. В качестве благодарности пуджари получает продукты питания и немного денег.

Суббота, 24 августа 2013 года


Источник: www.nepalhomepage.com
Перевод – Марина Филиппова
Фото - Narendra Shrestha/Efe, Navesh Chitrakar/Reuters, Prakash Mathema/AFP/Getty Images

 

Непал: ближайшие туры

Непал. Загадочный Катманду
Тур в Катманду Вылеты
2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября (указана дата прибытия в Катманду).
4 дня / 3 ночи

Катманду - Нагаркот - Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Программа «Загадочный Катманду» позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте. Добро пожаловать в Непал.
Групповой тур от 2-х человек.
от 399 у.е. + а/б

Мистическое путешествие в королевство Мустанг на фестиваль Тиджи
Тур в Непал. Королевство Мустанг Заезд 2024; 27 апреля - 11 мая (вылет из Москвы 26 апр.); 15 дней /14 ночей
Катманду — Покхара – Джомсом (Нижний Мустанг) – Муктинатх — Челе (символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) — Самар — Пещера Гуру Ринпоче Чунгси — Сьянгбоче — Тсаранг — Треккинг по секретным местам практики древних Йогинов — Мистерия Тиджи в Ло Мантанге — — первый монастырь тибетского буддизма Ло Гекар – Гхами (переезд из Верхнего Мустанга в Нижний Мустанг) — Джомсом — Покхара — Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью. Приглашаем вас в одно из самых необыкновенных и мистических мест на планете Земля во время празднования буддийского фестиваля Тиджи!
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид - Евгений Снежкин.
от 3345 у.е. + авиабилет

Классический Непал
туры +в непал Заезды 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024г; (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
9 дней / 8 ночей

Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. Групповой тур от 2х человек
от 1259 у.е. + а/б

Открытие Непала
тур +в Непал Заезды 2024: 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4, 11, 18, 25 мая; 8, 22 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2024г. (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
7 дней / 6 ночей
Катманду – Нагаркот - Покхара – Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Тур позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте и Покхаре, испытать себя в рафтинге и просто очень хорошо провести время.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 932 у.е. + а/б

Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
туры +в непал Заезд 28 сентября 2024; 16 дней / 15 ночей (есть 8 человек)
Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
Гид - Светлана Паша
от 2250 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484