на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Непала. День Джапу и декабрьское полнолуние

авиабилеты | визы | фото
Тур в Непал

В долине Катманду проживает народность – невары. Общая численность неваров составляет около 7% всего населения Непала. Большая их часть обосновалась с давних времен в долине Катманду. Именно благодаря неварам в Катманду находятся великолепные памятники архитектуры, а уникальный традиции этой народности привлекают в Непал большое количество туристов.

Тур в Непал

Эта народность – уникальна. Язык неваров один из самых сложных в мире и он отличается от хинди, непальского и тибетского. Многим любителям гималайской экзотики известны такие обычаи неваров – поклонение девочке-девственнице Кумари и ежегодный фестиваль колесниц.

Тур в Непал

Невары живут до сих пор кастовой системой, которая включает в себя сакьев и джапу, которые относятся, в свою очередь к оригинальной касте неваров – Махарджан. Когда-то, в древние времена, эта каста находилась у власти, но была смещена. И джапу начались заниматься земледелием, совместно с другими народами. Культура джапу – слияние обычаев и традиций арийской (индуистской) и киратской (буддийской) цивилизации.

Тур в Непал

Кираты – очень интересный народ, который проживал в Гималаях на территории Индии и Бутана. Затем они заселили долину Катманду. Несмотря на то, что часть киратов перешла в буддизм, у них сохранялся культ предков и поклонение духам. Часть киратов, которые жили на территории Индии, проповедовали индуизм. Но все представители киратов занимались земледелием, скотоводством и охотой.

Тур в Непал

Историческое слияние ариев и киратов создало интересную и самобытную народность – неваров, которых сейчас считают коренным народом долины Катманду. Но их представителей можно найти по всему Непалу. В основном они проживают в непальских города Лалитпур, Катманду, Киртипур и Бхактапур. Этот народ самозабвенно сохраняет свои тысячелетние традиции и обычаи. Женщины джапу носят черные сари с красной каймой, мужчины носят традиционные брюки и рубашки.

Тур в Непал

В середине декабря в Катманду и других городах, где проживают джапы, проходит День культуры джапов. В фестивале участвуют танцевальные и музыкальные коллективы. В этот день устраивается также парад национальной одежды представителей народа джапа, а также религиозное шествие. Обычно День джапов проводится в день декабрьского полнолуния - Yomari Puni.

Тур в Непал

В честь этого фестиваля все невары готовят йомари – рисовые пирожки, которое положено есть всем родным и близким именно в день полнолуния.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод: Марина Филиппова
Фото: Narendra Shrestha / EPA, Niranjan Shrestha / AP, Rina Maharjan

 

Непал: ближайшие туры

Непал. Загадочный Катманду
Тур в Катманду Вылеты
2023-2024: 29 июля; 12, 26 августа; 9, 23 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23*, 30* декабря; 6, 13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4 мая (указана дата прибытия в Катманду).
4 дня / 3 ночи

Катманду - Нагаркот - Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Программа «Загадочный Катманду» позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте. Добро пожаловать в Непал.
Групповой тур от 2-х человек.
от 399 у.е. + а/б

Непал: Искусство медитации и цикл Учений Дзогчен от Джикдрела Ринпоче в местах Силы Непала
катманду Заезд 2024: 14 февраля 2024 (есть группа!); 14 дней / 13 ночей
Катманду — Шаманский центр — Намо Будда — Дхуликел — Пещеры Маратика, Мандаравы, Нагов и другие — Парпинг — Катманду
Сердцем программы является передача Драгоценного Цикла Учения в священной пещере Маратике от Джикдрела Ванчуга Ринпоче. Вы подготовитесь к этому и побываете в Священных Местах Силы в сопровождении Мастера тантры тибетского буддизма - Ламы Кхьянтце и нашего гида, опытного проводника по Местам Силы всего мира и многолетнего практика Духовных традиций - Евгения Снежкина.
В 2024-м году Передача Учения Дзогчен линии Трулшика Ринпоче будет проходить во время 2-го ежегодного Монлама — Молитвы «За Мир во Всём Мире», который будет проходить в Священной Маратике, где соберутся уважаемые Ринпоче, Ламы, Йогины, Монахи и Последователи Учения Тибетского Буддизма из разных стран мира! Это семидневная мистерия, во время которой Вы получите посвящения и передачи на практики, а самое главное настоящий опыт сакрального действия — молитвы во Благо Всех Живых Существ, которая может открыть для Вас Ваш Путь, который Вам по Сердцу…
2214 у.е. + а/б

Классический Непал
туры +в непал Заезды 2023-2024: 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23*, 30* декабря; 6, 13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4 мая 2024г; (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
9 дней / 8 ночей

Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. Групповой тур от 2х человек
от 1259 у.е. + а/б

Мистическое путешествие в королевство Мустанг на фестиваль Тиджи
Тур в Непал. Королевство Мустанг Заезд 2024; 27 апреля - 11 мая (вылет из Москвы 26 апр.); 15 дней /14 ночей
Катманду — Покхара – Джомсом (Нижний Мустанг) – Муктинатх — Челе (символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) — Самар — Пещера Гуру Ринпоче Чунгси — Сьянгбоче — Тсаранг — Треккинг по секретным местам практики древних Йогинов — Мистерия Тиджи в Ло Мантанге — — первый монастырь тибетского буддизма Ло Гекар – Гхами (переезд из Верхнего Мустанга в Нижний Мустанг) — Джомсом — Покхара — Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью. Приглашаем вас в одно из самых необыкновенных и мистических мест на планете Земля во время празднования буддийского фестиваля Тиджи!
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид - Евгений Снежкин.
от 3345 у.е. + авиабилет

Тур в Непал и Тибет. Tреккинг и кора вокруг Кайласа
Тур в Тибет. Треккинг и кора вокруг Кайласа Вылет из Москвы 2024: 21 апреля (заезд: 22 апреля - 10 мая 2024) (есть группа!); 19 дней/18 ночей
Катманду - Сьябру Беси - Лантанг- Сьябрубеси - Киронг - Сага - Манасаровар - Дарчен - Дирапук - Зутлупук - Сага - Киронг – Катманду
Треккинг в Непале в район Лантанг, расположенный на границе с Тибетом – само по себе запоминающееся путешествие в страну шерпов. Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км) - Священный путь, очищающий от негативных влияний прошлого! На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Светлана Паша.
от 2740 у.е. + авиабилеты

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
эверест Вылет 2024: 5 апреля (заезд 6 - 21 апреля); 16 дней / 15 ночей;
Катманду – Лукла – Пакдинг - Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Нагарджуна Пик - Лобуче - Горак Шеп – Базовый лагерь Эвереста - Кала Паттар - Фериче - Катманду
В сервис включено сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур от 4 человек.
от 2 960 у.е. + авиабилеты

Треккинг в сакральную долину Цум
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет 2024: 21 апреля (заезд 22 апреля - 8 мая 2023); 17 дней / 16 ночей;
Катманду – Мачча Кхола – Джагат – Локпа – Тумдже – Чуле-МуГумба - Чокунг Паро - Gumba Langdang – Локпа - Кхорла Беси - Мачча Кхола – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут особенно интересным и необычным - это завораживающие своей красотой виды горных вершин, долины и…. неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Виктор Напольнов
1350 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484