на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 4

авиабилеты | визы | фото

Путь в Мачермо

Тур в Непал

Переход из Доле в Мачермо не слишком долог, но впереди нас ожидали новые пейзажи.


Тур в Непал

Все дальше от нас оставалась Кантега. Погода была чудесной, а настроение прекрасным!


Тур в Непал

Горняшка уже прошла, а большая высота, на которой трудно резвиться, еще не пришла, поэтому самочувствие было тоже отличным!


Тур в Непал

Впереди стала видна стена Чо Ою.


Тур в Непал

Выше уже только тропы для туристов и яков, перевозящих грузы в верхние лоджи и экспедиционный груз.


Тур в Непал

Тур в Непал

Тропа разрезала заросший бок древней морены.


Тур в Непал

Тур в Непал

Далеко внизу поблескивает речка, эхо доносит подчас ее гудящий голос, и тогда понимаешь, что там внизу нечто большее, чем просто ручеек. Тропа хоть и ведет по краю, но вполне широкая и устойчивая, и видно, что даже в дождь не скользкая, так что все чувствуют себя комфортно и радостно.


Тур в Непал

Проходим мимо маленького поселка Луза, где также есть несколько лоджий для туристов, а местные жители и на этой высоте умудряются что-то выращивать!


Тур в Непал

Проходим мимо небольшого чортена с обрывками лунгта. В небе облако будто подтверждает, что видит молитву людей, выстроенную в камне… Здесь верят, что всё вокруг живое и нет ничего, что было бы пустым и не насыщенным разными формами жизни.


Тур в Непал

Игра света и тени, земли и облаков, снега и скал.


Тур в Непал

Постоянно меняющие формы, будто изнутри фосфоресцирующие, облака постоянно рождаются над вершинами, плывут на наши головы и растворяются…


Тур в Непал

Долгожданный привал! Надо сказать, что даже без тяжелых рюкзаков привал всегда радует! И поделиться впечатлениями можно, и всмотревшись не спеша в окружающий пейзаж, увидеть что-то необычное или фотогеничное… И, что немаловажно на высоте, расслабить плечи, чтобы голова не болела.

Мачермо

Тур в Непал

Вот и Мачермо – поселок, в котором будем ночевать. Перед ним большой чортен с молитвенными камнями. В основном, это мантра Ом или Падме – лотос, иногда мантры, посвященные Гуру Ринпоче или Ченрези. Около чортена стоит тяжеленная панель, которую носильщик носит на головном ремне от Луклы или даже Джири до верхних селений.


Тур в Непал

Разместились в очень приятной гостинице. Чисто, тепло и даже вкусно! Что еще нужно в горах?


Тур в Непал

В лодже жила очаровательная бела собаченция, чувствовала она себе наравне с людьми, вела себя достойно и участвовала в наших беседах.


Тур в Непал

Попив чайку, пошли гулять по окрестностям для лучшего усвоения пищи и для адаптации к высоте. Как правило, горняшка приходит по ночам, когда тело находиться в покое и дыхание менее глубокое, поэтому хорошо погулять часик перед сном, чтобы напитать клетки кислородом.


Тур в Непал

Домашние животные в горах – это яки и дзо (помесь яка с коровой). Дзо дают больше молока, чем яки, и могут жить в условиях высокогорья, как яки.


Тур в Непал

Начинались сизые сумерки.


Тур в Непал

Поселок Мачермо удачно спрятался от основных ветров в боковой долинке. Здесь можно уютно расположиться как палаточным лагерем, так и в домиках.


Тур в Непал

В процессе обследования окрестностей был обнаружен вполне приличный зонтик!


Тур в Непал

Из-под такого зонтика не грех и рассказать какую-нибудь историю про Черного альпиниста или Гималайскую деву.


Тур в Непал

Тур в Непал

Солнце садилось. Началось вечернее воскуривание облаков. Боги молились.


Тур в Непал

Опять Кантега, как снежный леопард, оглядывает хозяйским взглядом окрестности перед тем, как погрузиться в созерцание ночного неба.


Тур в Непал

Отблески заката…


Тур в Непал

Утро было прекрасным и теплым. Солнышко ласкало и граждане мужчины за не имением других принимали солнечные ванны.


Тур в Непал

Попрощались с нашим гостеприимным хозяином и его помощником. Оказалось, что молодой человек – беженец из Тибета, родом из деревни рядом с Тингри.

К озерам Гокьо

Тур в Непал

Покидаем гостеприимный Мачермо.


Тур в Непал

Оставив в памяти и запечатлев в пикселях многоярусный скальный цирк, запирающий боковую долину, мы движемся все выше.


Тур в Непал

И все дальше по направлению к восьмитысячной стене Чо-Ою.


Тур в Непал

В спины нам по-прежнему дышит снежный леопард, и мы прибавляем шагу.


Тур в Непал

На тропе неожиданно встретили такого вот мохнатого яка. Золотое руно – не иначе!


Тур в Непал

После того, как тропа спустилась в карман морены, мы заметили впереди турики. Да и молитвенные флаги были знаком того, что мы подходим к первому озеру.


Тур в Непал

Это совсем небольшое озерцо – первое из семейства Гокьо - было кристально чисто и играло цветом тибетской бирюзы, вдалеке виднелась ледяная стена массива Чо Ою.


Тур в Непал

Следующее озеро Таджун (Taujun Tsho).


Тур в Непал

Осенью это озеро сине-ртутного цвета, но сейчас, еще укрытое снегом и льдом, разнообразно поблескивает открывшимися водами.


Тур в Непал

Вот показалось «пляжное» озеро, шерпы называют его Табоче.


Тур в Непал

На его берегу расположились уютные домики, так что в солнечную погоду одно удовольствие посидеть на креслах с видом на озеро, жмурясь от солнца и подставляя ему поочередно на обогрев свои бока (потому что в тени-то холодно!).

Это наивысшая точка наших ночлегов – красиво и уютно!


Автор текста и фото – Светлана Паша


Начало путевых заметок
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 1
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 2
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 3

Продолжение
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 5
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 6

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик


 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2021: по запросу; 8 дней / 7 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек
от 889 у.е.+ а/б

Непал: Искусство медитации в Священных местах Гуру Ринпоче (Падмасамбхава)
Авторский тур в Непал Вылет: 17 февраля 2021; 11 дней / 10 ночей
Катманду - Будднатх - Патан(Лалитпур) - Намо Будда — Дхуликхел - Маратика - Пещера Манджушри - Пещера Мандаравы - Пещера Нагов - Парпинг - Катманду
В этом авторском туре Вы побываете в Священных Местах Силы в сопровождении Мастера тантры тибетского буддизма - Ламы Кхьянтце и нашего гида, опытного проводника по Местам Силы всего мира и многолетнего практика Духовных традиций - Евгения Снежкина. У вас будет возможность заниматься медитацией под руководством Ламы в "нетуристических" местах , где практиковали выдающиеся йогины. Вы получите прямую передачу от Ламы Кхьянтце на основы медитации в тибетском буддизме и сможете в дальнейшем применять практику Осознанности в своей повседневной жизни. Это путешествие подойдёт как новичкам, так и опытным практикующим.
Максимальное количество участников в группе - 12 чел.
1600 у.е. + а/б

Тур в Верхний Мустанг или «Запретное Королевство Ло» с посещением фестиваля «Мистерия Тиджи»
Авторский тур в Непал Вылет: 02 мая - 20 мая 2021 (идет набор в группу); 19 дней / 18 ночей
Катманду - Покхара - Джомсом - Муктинатх - Челе(символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) - Верхний Мустанг д.Самар - Пещера Гуру Ринпоче - д. Сьянгбоче - пос. Тсаранг - Ло Монтанг (столица Верхнего Мустанга) - Фестиваль "Мистерия Тиджи" в Ло Мантанге - Пещерные города и древние монастыри - пос. Геми - Катманду

Авторский тур Евгения Снежкина в Верхний Мустанг или «Запретное Королевство Ло». В прошлом это независимое государство, которое языком и культурой вплотную связанное с Тибетом. С XV по XVII века грамотное стратегическое положение позволяло Мустангу контролировать торговые пути из Гималаев в Индию, и все это время вплоть до 1951 года Мустанг сохранял независимость. Власть в Мустанге традиционно сосредотачивается в руках короля, ведущего многовековую генеалогию и сохранившего престол до наших дней. Столица — город Ло Мантанг. В пятидесятые годы королевство формально присоединили к Непалу, что способствовало сохранению веками существовавшего тибетского уклада жизни. "Запретное Королевство Ло" - это место, где дух мистики и волшебства витает и по сей день, где до сих пор хранятся тексты и устные передачи древних Учений, земля с незабываемо красивой природой. С Юга его защищает самая высокая гряда Гималайских вершин, а на севере находится Тибетское плато. Основные селения Верхнего Мустанга лежат вдоль невероятного по красоте и самого глубокого на земле ущелья образованного рекой Кали Гандаки.

Количество участников в группе от 6 до 12 чел.
3300 у.е. + а/б

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет 2021: Октябрь, даты уточняются; 18 дней/ 17 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1750 у.е.+ авиабилеты

Параглайдинг в Непале
Тур в Непал. Параглайдинг Один из самых популярных полетов начинается с горы Сарангот, обзорной точки над озером Фьева в Покхаре. Всего 20 мин на джипе, и вы уже на месте старта. Во время парения над прекрасной долиной Покхары, в окружении высочайших в мире гор вы, в какой-то момент поверите, что достигли Нирваны.

Вокруг Манаслу
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет: 1 ноября 2021; 16 дней / 15 ночей;
Катманду – ЛапуБеси – Дабан – Джагат – Денг – Намрунг – Ло – Само Гаон – Сомду – Дарамсала – Ларке Пасс – Бимтанг – Тал – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут немного более экстремальным, но вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами горных вершин и неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
Уже включены услуги носильщиков!
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Светлана Паша
от 1780 у.е. + авиабилеты

 

Гид Светлана Паша: все туры

Сияние Канченджанги (трекинг в Сиккиме, Гималаи)
Индия. Треккинг в Сиккиме Вылеты: октябрь 2021; 14 дней / 13 ночей
Дели – Багдогра – Калимпонг - Пеллинг – Юксум – Бакхим - Пхеданг – Дзонгри – Тхангсинг – Ламуни – перевал Гоча Ла – Тхангсинг – Цока – Юксум – Калимпонг – Багдогра
Это путешествие к сияющей Канченджанге соединяет в себе паломничество к святыням Гималаев, посещение дома-музея и ступы Елены Рерих и активный треккинг с подъемом на перевал Гоча Ла (5020 м), с которого открывается вид на ледники восьмитысячной вершины.
Тур проходит в сопровождении опытного гида Светланы Паша.
Групповой тур от 6 человек.
от 1758 у.е. + авиабилеты.

Вокруг Манаслу
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет: 1 ноября 2021; 16 дней / 15 ночей;
Катманду – ЛапуБеси – Дабан – Джагат – Денг – Намрунг – Ло – Само Гаон – Сомду – Дарамсала – Ларке Пасс – Бимтанг – Тал – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут немного более экстремальным, но вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами горных вершин и неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
Уже включены услуги носильщиков!
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Светлана Паша
от 1780 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484