на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 4

авиабилеты | визы | фото

Путь в Мачермо

Тур в Непал

Переход из Доле в Мачермо не слишком долог, но впереди нас ожидали новые пейзажи.


Тур в Непал

Все дальше от нас оставалась Кантега. Погода была чудесной, а настроение прекрасным!


Тур в Непал

Горняшка уже прошла, а большая высота, на которой трудно резвиться, еще не пришла, поэтому самочувствие было тоже отличным!


Тур в Непал

Впереди стала видна стена Чо Ою.


Тур в Непал

Выше уже только тропы для туристов и яков, перевозящих грузы в верхние лоджи и экспедиционный груз.


Тур в Непал

Тур в Непал

Тропа разрезала заросший бок древней морены.


Тур в Непал

Тур в Непал

Далеко внизу поблескивает речка, эхо доносит подчас ее гудящий голос, и тогда понимаешь, что там внизу нечто большее, чем просто ручеек. Тропа хоть и ведет по краю, но вполне широкая и устойчивая, и видно, что даже в дождь не скользкая, так что все чувствуют себя комфортно и радостно.


Тур в Непал

Проходим мимо маленького поселка Луза, где также есть несколько лоджий для туристов, а местные жители и на этой высоте умудряются что-то выращивать!


Тур в Непал

Проходим мимо небольшого чортена с обрывками лунгта. В небе облако будто подтверждает, что видит молитву людей, выстроенную в камне… Здесь верят, что всё вокруг живое и нет ничего, что было бы пустым и не насыщенным разными формами жизни.


Тур в Непал

Игра света и тени, земли и облаков, снега и скал.


Тур в Непал

Постоянно меняющие формы, будто изнутри фосфоресцирующие, облака постоянно рождаются над вершинами, плывут на наши головы и растворяются…


Тур в Непал

Долгожданный привал! Надо сказать, что даже без тяжелых рюкзаков привал всегда радует! И поделиться впечатлениями можно, и всмотревшись не спеша в окружающий пейзаж, увидеть что-то необычное или фотогеничное… И, что немаловажно на высоте, расслабить плечи, чтобы голова не болела.

Мачермо

Тур в Непал

Вот и Мачермо – поселок, в котором будем ночевать. Перед ним большой чортен с молитвенными камнями. В основном, это мантра Ом или Падме – лотос, иногда мантры, посвященные Гуру Ринпоче или Ченрези. Около чортена стоит тяжеленная панель, которую носильщик носит на головном ремне от Луклы или даже Джири до верхних селений.


Тур в Непал

Разместились в очень приятной гостинице. Чисто, тепло и даже вкусно! Что еще нужно в горах?


Тур в Непал

В лодже жила очаровательная бела собаченция, чувствовала она себе наравне с людьми, вела себя достойно и участвовала в наших беседах.


Тур в Непал

Попив чайку, пошли гулять по окрестностям для лучшего усвоения пищи и для адаптации к высоте. Как правило, горняшка приходит по ночам, когда тело находиться в покое и дыхание менее глубокое, поэтому хорошо погулять часик перед сном, чтобы напитать клетки кислородом.


Тур в Непал

Домашние животные в горах – это яки и дзо (помесь яка с коровой). Дзо дают больше молока, чем яки, и могут жить в условиях высокогорья, как яки.


Тур в Непал

Начинались сизые сумерки.


Тур в Непал

Поселок Мачермо удачно спрятался от основных ветров в боковой долинке. Здесь можно уютно расположиться как палаточным лагерем, так и в домиках.


Тур в Непал

В процессе обследования окрестностей был обнаружен вполне приличный зонтик!


Тур в Непал

Из-под такого зонтика не грех и рассказать какую-нибудь историю про Черного альпиниста или Гималайскую деву.


Тур в Непал

Тур в Непал

Солнце садилось. Началось вечернее воскуривание облаков. Боги молились.


Тур в Непал

Опять Кантега, как снежный леопард, оглядывает хозяйским взглядом окрестности перед тем, как погрузиться в созерцание ночного неба.


Тур в Непал

Отблески заката…


Тур в Непал

Утро было прекрасным и теплым. Солнышко ласкало и граждане мужчины за не имением других принимали солнечные ванны.


Тур в Непал

Попрощались с нашим гостеприимным хозяином и его помощником. Оказалось, что молодой человек – беженец из Тибета, родом из деревни рядом с Тингри.

К озерам Гокьо

Тур в Непал

Покидаем гостеприимный Мачермо.


Тур в Непал

Оставив в памяти и запечатлев в пикселях многоярусный скальный цирк, запирающий боковую долину, мы движемся все выше.


Тур в Непал

И все дальше по направлению к восьмитысячной стене Чо-Ою.


Тур в Непал

В спины нам по-прежнему дышит снежный леопард, и мы прибавляем шагу.


Тур в Непал

На тропе неожиданно встретили такого вот мохнатого яка. Золотое руно – не иначе!


Тур в Непал

После того, как тропа спустилась в карман морены, мы заметили впереди турики. Да и молитвенные флаги были знаком того, что мы подходим к первому озеру.


Тур в Непал

Это совсем небольшое озерцо – первое из семейства Гокьо - было кристально чисто и играло цветом тибетской бирюзы, вдалеке виднелась ледяная стена массива Чо Ою.


Тур в Непал

Следующее озеро Таджун (Taujun Tsho).


Тур в Непал

Осенью это озеро сине-ртутного цвета, но сейчас, еще укрытое снегом и льдом, разнообразно поблескивает открывшимися водами.


Тур в Непал

Вот показалось «пляжное» озеро, шерпы называют его Табоче.


Тур в Непал

На его берегу расположились уютные домики, так что в солнечную погоду одно удовольствие посидеть на креслах с видом на озеро, жмурясь от солнца и подставляя ему поочередно на обогрев свои бока (потому что в тени-то холодно!).

Это наивысшая точка наших ночлегов – красиво и уютно!


Автор текста и фото – Светлана Паша


Начало путевых заметок
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 1
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 2
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 3

Продолжение
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 5
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 6

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик


 

Непал: ближайшие туры

Непал. Загадочный Катманду
Тур в Катманду Вылеты
2023-2024: 29 июля; 12, 26 августа; 9, 23 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23*, 30* декабря; 6, 13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4 мая (указана дата прибытия в Катманду).
4 дня / 3 ночи

Катманду - Нагаркот - Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Программа «Загадочный Катманду» позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте. Добро пожаловать в Непал.
Групповой тур от 2-х человек.
от 399 у.е. + а/б

Непал: Искусство медитации и цикл Учений Дзогчен от Джикдрела Ринпоче в местах Силы Непала
катманду Заезд 2024: 14 февраля 2024 (есть группа!); 14 дней / 13 ночей
Катманду — Шаманский центр — Намо Будда — Дхуликел — Пещеры Маратика, Мандаравы, Нагов и другие — Парпинг — Катманду
Сердцем программы является передача Драгоценного Цикла Учения в священной пещере Маратике от Джикдрела Ванчуга Ринпоче. Вы подготовитесь к этому и побываете в Священных Местах Силы в сопровождении Мастера тантры тибетского буддизма - Ламы Кхьянтце и нашего гида, опытного проводника по Местам Силы всего мира и многолетнего практика Духовных традиций - Евгения Снежкина.
В 2024-м году Передача Учения Дзогчен линии Трулшика Ринпоче будет проходить во время 2-го ежегодного Монлама — Молитвы «За Мир во Всём Мире», который будет проходить в Священной Маратике, где соберутся уважаемые Ринпоче, Ламы, Йогины, Монахи и Последователи Учения Тибетского Буддизма из разных стран мира! Это семидневная мистерия, во время которой Вы получите посвящения и передачи на практики, а самое главное настоящий опыт сакрального действия — молитвы во Благо Всех Живых Существ, которая может открыть для Вас Ваш Путь, который Вам по Сердцу…
2214 у.е. + а/б

Тур в Непал и Тибет. Tреккинг и кора вокруг Кайласа
Тур в Тибет. Треккинг и кора вокруг Кайласа Вылет из Москвы 2024: 21 апреля (заезд: 22 апреля - 10 мая 2024) (есть группа!); 19 дней/18 ночей
Катманду - Сьябру Беси - Лантанг- Сьябрубеси - Киронг - Сага - Манасаровар - Дарчен - Дирапук - Зутлупук - Сага - Киронг – Катманду
Треккинг в Непале в район Лантанг, расположенный на границе с Тибетом – само по себе запоминающееся путешествие в страну шерпов. Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км) - Священный путь, очищающий от негативных влияний прошлого! На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Светлана Паша.
от 2740 у.е. + авиабилеты

Мистическое путешествие в королевство Мустанг на фестиваль Тиджи
Тур в Непал. Королевство Мустанг Заезд 2024; 27 апреля - 11 мая (вылет из Москвы 26 апр.); 15 дней /14 ночей
Катманду — Покхара – Джомсом (Нижний Мустанг) – Муктинатх — Челе (символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) — Самар — Пещера Гуру Ринпоче Чунгси — Сьянгбоче — Тсаранг — Треккинг по секретным местам практики древних Йогинов — Мистерия Тиджи в Ло Мантанге — — первый монастырь тибетского буддизма Ло Гекар – Гхами (переезд из Верхнего Мустанга в Нижний Мустанг) — Джомсом — Покхара — Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью. Приглашаем вас в одно из самых необыкновенных и мистических мест на планете Земля во время празднования буддийского фестиваля Тиджи!
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид - Евгений Снежкин.
от 3345 у.е. + авиабилет

Классический Непал
туры +в непал Заезды 2023-2024: 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23*, 30* декабря; 6, 13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 2, 9, 16, 23, 30 марта; 6, 13, 20, 27 апреля; 4 мая 2024г; (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
9 дней / 8 ночей

Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. Групповой тур от 2х человек
от 1259 у.е. + а/б

Треккинг в сакральную долину Цум
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет 2024: 21 апреля (заезд 22 апреля - 8 мая 2023); 17 дней / 16 ночей;
Катманду – Мачча Кхола – Джагат – Локпа – Тумдже – Чуле-МуГумба - Чокунг Паро - Gumba Langdang – Локпа - Кхорла Беси - Мачча Кхола – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут особенно интересным и необычным - это завораживающие своей красотой виды горных вершин, долины и…. неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Виктор Напольнов
1350 у.е. + авиабилеты

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Заезд 2024: 6-23 апреля (вылет 5 апреля 2024); 19 дней / 20 ночей
Катманду – Данахью – Кото - Дикур Покхари - Нгвал - Мананг - Шри Кхарка – Тиличо ВС – Ледар – Торонг Ла - Муктинатх - Джомсом - Марфа - Покхара – Катманду
Маршрут трека вокруг Аннапурны (8091 м) захватывает озеро Тиличо. У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем спускаемся в Марфу. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1402 у.е.+ авиабилеты

 

Гид Светлана Паша: все туры

Тур в Непал и Тибет. Tреккинг и кора вокруг Кайласа
Тур в Тибет. Треккинг и кора вокруг Кайласа Вылет из Москвы 2024: 21 апреля (заезд: 22 апреля - 10 мая 2024) (есть группа!); 19 дней/18 ночей
Катманду - Сьябру Беси - Лантанг- Сьябрубеси - Киронг - Сага - Манасаровар - Дарчен - Дирапук - Зутлупук - Сага - Киронг – Катманду
Треккинг в Непале в район Лантанг, расположенный на границе с Тибетом – само по себе запоминающееся путешествие в страну шерпов. Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км) - Священный путь, очищающий от негативных влияний прошлого! На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Светлана Паша.
от 2740 у.е. + авиабилеты

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
эверест Вылет 2024: 5 апреля (заезд 6 - 21 апреля); 16 дней / 15 ночей;
Катманду – Лукла – Пакдинг - Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Нагарджуна Пик - Лобуче - Горак Шеп – Базовый лагерь Эвереста - Кала Паттар - Фериче - Катманду
В сервис включено сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур от 4 человек.
от 2 960 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Шанхай) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Шанхай)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
туры +в непал Вылет: 27 сентября; 15 дней / 14 ночей
Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
Гид - Светлана Паша
от 2352 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484