на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 4

авиабилеты | визы | фото

Путь в Мачермо

Тур в Непал

Переход из Доле в Мачермо не слишком долог, но впереди нас ожидали новые пейзажи.


Тур в Непал

Все дальше от нас оставалась Кантега. Погода была чудесной, а настроение прекрасным!


Тур в Непал

Горняшка уже прошла, а большая высота, на которой трудно резвиться, еще не пришла, поэтому самочувствие было тоже отличным!


Тур в Непал

Впереди стала видна стена Чо Ою.


Тур в Непал

Выше уже только тропы для туристов и яков, перевозящих грузы в верхние лоджи и экспедиционный груз.


Тур в Непал

Тур в Непал

Тропа разрезала заросший бок древней морены.


Тур в Непал

Тур в Непал

Далеко внизу поблескивает речка, эхо доносит подчас ее гудящий голос, и тогда понимаешь, что там внизу нечто большее, чем просто ручеек. Тропа хоть и ведет по краю, но вполне широкая и устойчивая, и видно, что даже в дождь не скользкая, так что все чувствуют себя комфортно и радостно.


Тур в Непал

Проходим мимо маленького поселка Луза, где также есть несколько лоджий для туристов, а местные жители и на этой высоте умудряются что-то выращивать!


Тур в Непал

Проходим мимо небольшого чортена с обрывками лунгта. В небе облако будто подтверждает, что видит молитву людей, выстроенную в камне… Здесь верят, что всё вокруг живое и нет ничего, что было бы пустым и не насыщенным разными формами жизни.


Тур в Непал

Игра света и тени, земли и облаков, снега и скал.


Тур в Непал

Постоянно меняющие формы, будто изнутри фосфоресцирующие, облака постоянно рождаются над вершинами, плывут на наши головы и растворяются…


Тур в Непал

Долгожданный привал! Надо сказать, что даже без тяжелых рюкзаков привал всегда радует! И поделиться впечатлениями можно, и всмотревшись не спеша в окружающий пейзаж, увидеть что-то необычное или фотогеничное… И, что немаловажно на высоте, расслабить плечи, чтобы голова не болела.

Мачермо

Тур в Непал

Вот и Мачермо – поселок, в котором будем ночевать. Перед ним большой чортен с молитвенными камнями. В основном, это мантра Ом или Падме – лотос, иногда мантры, посвященные Гуру Ринпоче или Ченрези. Около чортена стоит тяжеленная панель, которую носильщик носит на головном ремне от Луклы или даже Джири до верхних селений.


Тур в Непал

Разместились в очень приятной гостинице. Чисто, тепло и даже вкусно! Что еще нужно в горах?


Тур в Непал

В лодже жила очаровательная бела собаченция, чувствовала она себе наравне с людьми, вела себя достойно и участвовала в наших беседах.


Тур в Непал

Попив чайку, пошли гулять по окрестностям для лучшего усвоения пищи и для адаптации к высоте. Как правило, горняшка приходит по ночам, когда тело находиться в покое и дыхание менее глубокое, поэтому хорошо погулять часик перед сном, чтобы напитать клетки кислородом.


Тур в Непал

Домашние животные в горах – это яки и дзо (помесь яка с коровой). Дзо дают больше молока, чем яки, и могут жить в условиях высокогорья, как яки.


Тур в Непал

Начинались сизые сумерки.


Тур в Непал

Поселок Мачермо удачно спрятался от основных ветров в боковой долинке. Здесь можно уютно расположиться как палаточным лагерем, так и в домиках.


Тур в Непал

В процессе обследования окрестностей был обнаружен вполне приличный зонтик!


Тур в Непал

Из-под такого зонтика не грех и рассказать какую-нибудь историю про Черного альпиниста или Гималайскую деву.


Тур в Непал

Тур в Непал

Солнце садилось. Началось вечернее воскуривание облаков. Боги молились.


Тур в Непал

Опять Кантега, как снежный леопард, оглядывает хозяйским взглядом окрестности перед тем, как погрузиться в созерцание ночного неба.


Тур в Непал

Отблески заката…


Тур в Непал

Утро было прекрасным и теплым. Солнышко ласкало и граждане мужчины за не имением других принимали солнечные ванны.


Тур в Непал

Попрощались с нашим гостеприимным хозяином и его помощником. Оказалось, что молодой человек – беженец из Тибета, родом из деревни рядом с Тингри.

К озерам Гокьо

Тур в Непал

Покидаем гостеприимный Мачермо.


Тур в Непал

Оставив в памяти и запечатлев в пикселях многоярусный скальный цирк, запирающий боковую долину, мы движемся все выше.


Тур в Непал

И все дальше по направлению к восьмитысячной стене Чо-Ою.


Тур в Непал

В спины нам по-прежнему дышит снежный леопард, и мы прибавляем шагу.


Тур в Непал

На тропе неожиданно встретили такого вот мохнатого яка. Золотое руно – не иначе!


Тур в Непал

После того, как тропа спустилась в карман морены, мы заметили впереди турики. Да и молитвенные флаги были знаком того, что мы подходим к первому озеру.


Тур в Непал

Это совсем небольшое озерцо – первое из семейства Гокьо - было кристально чисто и играло цветом тибетской бирюзы, вдалеке виднелась ледяная стена массива Чо Ою.


Тур в Непал

Следующее озеро Таджун (Taujun Tsho).


Тур в Непал

Осенью это озеро сине-ртутного цвета, но сейчас, еще укрытое снегом и льдом, разнообразно поблескивает открывшимися водами.


Тур в Непал

Вот показалось «пляжное» озеро, шерпы называют его Табоче.


Тур в Непал

На его берегу расположились уютные домики, так что в солнечную погоду одно удовольствие посидеть на креслах с видом на озеро, жмурясь от солнца и подставляя ему поочередно на обогрев свои бока (потому что в тени-то холодно!).

Это наивысшая точка наших ночлегов – красиво и уютно!


Автор текста и фото – Светлана Паша


Начало путевых заметок
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 1
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 2
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 3

Продолжение
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 5
Треккинг к озерам Гокио, май 2014 (Непал). Часть 6

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик


 

Непал: ближайшие туры

Открытие Непала
тур +в Непал Заезды 2024-2025: 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 7, 14, 21*, 28* декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3, 10, 17, 24, 31 мая 2025 (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
7 дней / 6 ночей
Катманду – Нагаркот - Покхара – Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Тур позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте и Покхаре и просто очень хорошо провести время.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 932 у.е. + а/б

Непал. Загадочный Катманду
Тур в Катманду Вылеты
2024: 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 7, 14, 21*, 28* декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3, 10, 17, 24, 31 мая 2025, (указана дата прибытия в Катманду).
4 дня / 3 ночи

Катманду - Нагаркот - Катманду
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. Программа «Загадочный Катманду» позволит Вам окунуться в мир богатейшей культуры столицы Непала и увидеть чарующей панораму горных массивов в Нагаркоте. Добро пожаловать в Непал.
Групповой тур от 2-х человек.
от 399 у.е. + а/б

Классический Непал
туры +в непал Заезды 2024-2025: 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 7, 14, 21*, 28* декабря, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3, 10, 17, 24, 31 мая; (указана дата прибытия в Катманду, вылет накануне);
9 дней / 8 ночей

Катманду – Нагаркот - Покхара - Читван
Непал - это страна загадка, она пленит и очаровывает. Эта страна обязательна для посещения тем, кто хочет познать, что-то удивительное и необычное. В этой программе оптимально сочетаются три самых популярных точки Непала. Места силы, роскошная природа, древние монастыри, красивейшая архитектура и особая, немного мистическая атмосфера делают Непал одним из самых интересных направлений. Вы сможете покататься на слоне, увидеть носорогов и крокодилов, встретить рассвет в Гималаях и познакомится с богатой культурой. Групповой тур от 2-х человек.
от 1259 у.е. + а/б

Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
туры +в непал Заезд 28 сентября 2024; 16 дней / 15 ночей (есть 8 человек)
Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
Гид - Светлана Паша
от 2250 у.е. + авиабилеты

 

Гид Светлана Паша: все туры

К истокам Ганги (Ганготри – Тапован трек)
Тур в Индию. Трек. Восточные Гималаи Вылет: по запросу, май – июнь, сентябрь – ноябрь; 12 дней/12 ночей
Дели - Ришикеш - Ганготри - Тапован (базовый лагерь Шивалинг, базовый лагерь Меру)-Массури - Дели
Паломничество – треккинг в индийские Гималаи в священному месту ниспадения Ганги с Небес. Один из самых распространённых треков в штате Уттарначал, трекинг Ганготри - Тапован, включает посещение базового лагеря Шивалинг и базового лагеря Меру.

Пути пробуждения. Кайлас – Лапчи
туры +в непал Заезд 28 сентября 2024; 16 дней / 15 ночей (есть 8 человек)
Катманду — Парпинг — Тимал — Дхуликель — Калинчок — Чарикот — Гешелинг (Лапчи Гомпа) — Ламабагар — Катманду
Лапчи, так же как и Кайлас, является вместилищем энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары. Снежная гора Лапчи находится в восточной части Непала на границе с Тибетом, на высоте около 4850 м. Это также исключительно святое место, которое благословили такие великие Мастера медитации, как Падмасамбхава и Сараха. Пробуждённый Йогин Миларепа многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи.
Мы приглашаем в поездку тех, кто готов пройти 5-ти дневный треккинг и 3 ночи провести в палатках. Тропа в Лапчи местами крута, местами проходит на большой высоте по крутым, с километр глубиной, склонам или по скользким бревнам над речкой. Максимальная высота маршрута 4100 м.
Это совершенно не туристический район, в нем отсутствует привычный для треккеров сервис. Здесь лишь изредка ходят караваны с продуктами к монастырю и монахи - в целях провести ретрит в священном месте.
Гид - Светлана Паша
от 2250 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, базовый лагерь Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Драгоценности Тибета Вылет: 6 сентября 2024; 19 дней / 18 ночей
Пекин(Ченгду) – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Пекин(Ченгду)
В этой программе вас ждет посещение древнего царства Гуге, кора вокруг Кайласа +1 день у Северной стены, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, а также БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 3570 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484