на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


О треккингах и восхождениях в Гималаях

авиабилеты | визы | фото
Интервью со Светланой Паша, гидом по Тибету и Непалу и гендиректором туроператора "Кайлаш"

В конце мая завершился весенний альпинистский сезон в непальских Гималаях. В этом году он был сложным. В связи с рекордным количеством попыток восхождений на Эверест образовывались «пробки» и многие специалисты указывали на общие проблемы подобных ситуаций – плохая погода, большее количество разрешений на восхождение, плохая организация восхождений и т.д. Конечно, Эверест притягивает многих любителей экстремальных видов спорта, но существуют и другие вершины, не такие высокие, но бесконечно желанные. Мы обратились к директору туроператора «Кайлаш» Светлане Паша, которая уже много лет занимается альпинизмом, рассказать об особенностях восхождений в непальских Гималаях.

Туроператор Кайлаш

– Светлана, мы уже проводили серию интервью с Вами о поездках в Тибет и прохождении коры вокруг священной горы Кайлас. Сегодня многих туристов интересуют программы, связанные с походами и восхождениями в непальских и индийских Гималаях. Помимо высочайших вершин мира, куда может обратить свой взгляд турист, который хотел бы увидеть Гималаи сверху, и ощутить радость преодоления?

Светлана Паша: Для меня самый интересный весенний маршрут – треккинг в базовый лагерь Эвереста и восхождение на Айленд пик, высота которого 6150 метров. Очень красивый поход по Гималаям в период цветения рододендронов. За время похода, участники экспедиции проходят адаптацию к высоте и проходят физическую подготовку. В этом году 20 апреля два наших туриста – Ирина и Андрей, успешно взошли на вершину в сопровождении гида, преодолев на леднике трещины по пяти перекидным алюминиевым лестницам и двухсотметровый подъем по перилам на высоте 6000метров. Молодцы, ребята!

– Помимо того, что они себя почувствовали героями, как-то это было отмечено вашей компанией или непальской стороной?

С.П.: Конечно! В нашем офисе были вручены сертификаты от Непальской Ассоциации альпинизма.

От редактора: Непальская Ассоциация альпинизма была основана 1 ноября 1973. Это неправительственная, некоммерческая и неполитическая организация, действующая в качестве национальной альпийской ассоциации Непала в целях поощрения горного туризма, альпинистского спорта, защиты горной среды и сохранения и поощрения культурного наследия горных народов. Это единственный национальный Альпийский клуб, уполномоченный выдавать разрешения на восхождение на 27 горных вершин Непала.

– Непал считается самой востребованной страной для тех, кто любит «ходить» по горам и любоваться вершинами, а также преодолевать трудности восхождения. Но не только Гималаи притягивают туристов. Какие интересные горные маршруты, помимо гималайских, Вы предлагаете?

С.П.: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Очень интересный маршрут в Танзанию (Африка) с восхождением на Килиманджаро, а также восхождения на три вершины Памира. Кстати, на этот год все группы на Памир набраны. Это – очень интересная программа, которая проходит под руководством опытных горных гидов.

Треккинги в Гималаях

– Что бы Вы, как специалист посоветовали туристам, которые обожают горы и решили совершить подобные восхождения?

С.П.: Все подобные программы рассчитаны на тех туристов, которые не смотрят на вершины свысока, имеют базовые навыки горного туризма и альпинизма, но хотят сделать ещё один шаг на пути к серьёзным восхождениям – так записано в наших программах по восхождениям, где также даны подробные рекомендации. И, конечно, в офисе нашей компании проводится собеседование со специалистами, а также можно пройти элементарную базовую подготовку по навыкам владения альпинистским снаряжением. Мой совет – тщательная подготовка перед сложными горными маршрутами. О многих тонкостях высокогорья я уже рассказывала в предыдущих интервью, связанных с Тибетом.

Туроператор Кайлаш

– Я думаю, что Ваш многолетний опыт как гида и альпиниста помогает сориентироваться туристам в их желаниях. Спасибо за то, что поделились итогами весеннего сезона! Впереди – осенние маршруты и пусть ваш путь в горах будет так же интересен и безопасен. И, думаю, что Вы уже разрабатываете новые туристические маршруты и восхождения на весну 2020 года.

Интервью подготовила член международного союза журналистов Марина Филиппова

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
тур +в Непал Заезды 2022: 27 марта, 17 апреля, 30 апреля (есть группа!), 8 мая 2022;
7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 858 у.е.+ а/б

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет из Москвы: 30 октября, заезд 31 окт - 15 нояб.; 16 дней /15 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников. Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
860 у.е. + авиабилеты

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет из Москвы 7 октября. Заезд: 8-30 октября 2022 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1694 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484