на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Туризм в Бутане

авиабилеты | визы | фото
Бутан Ежегодный отчет Туристического Совета Бутана представил статистические показатели за 2011 год и зафиксировал самый большой прирост иностранных туристов. В минувшем году Королевство Бутан посетили 64 028 туристов, что на 56,65 % больше, чем в 2010 году. Это самый высокий показатель за всю историю туризма в стране.

Что привлекает туристов в Бутан? Прежде всего, это культура и уникальный уклад жизни. Большинство туристов, посетивших Бутан, назвали основной причиной посещения - возможность приобщиться к культуре и традициям одной из самых таинственных и необычных стран мира. И некоторые из туристов выбрали Бутан ради красоты нетронутой цивилизацией природы Гималаев.

Бутан – единственная в мире страна, где государственная политика построена на концепции Валового Национального Счастья, а уровень развития страны измеряется по степени ощущения радости ее гражданами.

Бутан Особенность Бутана в отличие от других туристических направлений заключается в неизменности и сохранности природы, культуры, архитектуры и традиций, которые были защищены от влияния западной культуры благодаря длительной изоляции страны от внешнего мира. Путешествие в Бутан – это не только осмотр памятников древней тибетской культуры и крепостей-дзонгов, но и участие в праздничных шествиях и фестивалях – цечу: под аккомпанементы горнов и барабанов, монахи, одетые в ярко украшенные костюмы и с устрашающими масками на лицах, кружатся в религиозном танце «Цам», разыгрывая различные эпизоды из истории буддизма.

Некоторых туристов привлекает экологические и приключенческий виды туризма, которые включают треккинг в Гималаях, туры по изучению флоры и фауны Бутана, орнитологические и спортивные туры. Популярность программ, включающих наблюдение за птицами в естественных условиях объясняется тем фактом, что на территории Бутана гнездятся 667 видов птиц. На долю эко-туризма приходится 5,3 % общего турпотока.

Бутан Приключенческий туризм Бутана предлагает туристам рафтинг, кайакинг, рыбалку, а также байкерские и велосипедные программы. Туры на мотоциклах и велосипедах имеют хороший туристический потенциал. Так, особой популярностью среди туристов пользуется 600 километровый маршрут от восточных до западных границ Бутана вдоль государственной автодороги.

Королевская свадьба, состоявшаяся в октябре прошлого года, стала одни из самых ярких событий в стране за последние годы. Торжества посетили самые высокопоставленные гости из дружественных Бутану государств и многочисленные туристы со всех концов мира. О свадьбе и королевской семье написано много статей, которые широко опубликованы в блогах королевской семьи и их почитателей.

Источник - Туристическое консульство Бутана
Перевод и редакция - Филиппова Марина
Фото - Сергей Доля

 

Ссылки по теме:

Туры в Бутан

Бутан. Информация о стране

Статьи о Бутане



 

Бутан: ближайшие туры

Сакральное королевство Бутан. Авторский тур
Тур в Бутан Заезд 2022: 6-15 октября; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Бумтанг - Паро (Такцанг-лхаканг)
В этом туре вы сможете побывать на ярком фестивале Тимху Цечу (Tshechu). Это праздник в честь Гуру Ринпоче, великого учителя, который внес огромный вклад в распространение тантрического буддизма в Гималаях (Тибет, Непал, Бутан) в 8 веке. Цечу проводят в разных районах страны – по одному разу в год. Цечу в Тхимпху – самый большой в Бутане.
Бутан открывается для въезда с 22 сентября 2022. Без карантина, обязательно сертификат о вакцинации, ПЦР делают по прилету.
от 4859 у.е. + авиабилеты.

Авторский тур в Непал и Бутан с Натальей Сандер
катманду Заезд 3 - 12 ноября 2022; 10 дней / 9 ночей
Катманду (1350 м) – Патан - Парпинг - Паро (2400 м)- Тхимпху (2320 м) - Пунакха (1274 м) - Гангтей (2840 м) - Паро
В этом туре вы посетите сакральные места Непала и Бутана! Древние Ступы долины Катманду, малоизвестные монастыри и храмы, посещение города мастеров и участие в пуджах. В Бутане вы посетите сакральные места Бутана: великолепный Пунакха дзонг, древнейшее место паломничества Кичу Лхаканг, и, конечно, знаменитый Паро Таксанг (Гнездо Тигрицы). Кроме того, вы побываете в настоящей бутанской деревне – Гангтей, что расположилась в долине Пхобжикха.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 3670 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484