на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Бутан. Такие интересные встречи с королевской семьей в Бутане!

авиабилеты | визы | фото
Бутан Я только что разработал математическую формулу, с которой Вы вряд ли столкнетесь в учебнике: Возьмите небольшую страну, добавьте многочисленную и общительную королевскую семью, объедините с относительно небольшим количество туристов, и вероятность встретиться с королем и королевой, или с королевами-матерями, а также с кем-нибудь из королевской семьи, будет очень высока. Это вычисление я проверил в Бутане.

Бутан в 2008 короновал своего пятого короля - Его Величество Друк Гьялпо Джигме Кхесар Намгьял Вангчука. Первый король взошел на трон в 1907 году. В 1950-х годах, третий король - Джигме Дорджи Вангчук, начал осторожно вписывать свое гималайское королевство в современную историю. Он отменил рабство, начал работу над строительством дороги, которая соединила запад и восток Бутана, установил кабинет министров, и получил членство Бутана в Организации Объединенных Наций. После его смерти в 1972 году, его сын – отец нынешнего короля – продолжил курс на изменение Бутана. Во время правления Джигме Сингая Вангчука были введены телевидение и Интернет, начал формироваться туристический поток (первые туристы смогли посетить королевство только в 1970-ых годах). Четвертый король отказался от трона в пользу своего сына. Джигме Сингай Вангчук женат на четырех сестрах и от них имеет десять детей. Нынешний король является самым старшим из детей и сыном третьей королевы. Многобрачие не распространено в Бутане; а брак четвертого короля на четырех сестрах должен был укрепить и расширить королевскую власть. Но король вдруг пошел по другому пути.

Бутан Четыре королевы, которые теперь официально известны как королевы-матери, живут в отдельных виллах, на вершинах небольших гор, которые окружают столицу Бутана город Тимпху. Четвертый король живет в отдельном, очень простом деревянном доме поблизости. Одна из моих первых встреч была как раз с четвертым королем, когда мы в туристическом автобусе находились рядом с дворцами. Королевский "Ленд крузер" проехал рядом с нами. Небольшая свита сопровождала машину. Существуют специальные номерные знаки на машинах всех членов королевской семьи, а у короля машина имеет надпись – Бутан, а у членов королевской семьи, соответственно – Бутан 1, Бутан 2 и т.д.

Королевы-матери чрезвычайно активны в управлении страной. Они принимают участие во многих программах, связанных с образованием и здравоохранением. А так как в Бутане только одна дорога, ведущая из столицы королевства на восток, то встретить этих активных женщин не доставляет труда. Все они, несмотря на возраст от 50 до 40 лет прекрасно выглядят, красивы и со вкусом одеты в традиционные платья из шелка.
Четвертый король отказался от трона в 50 лет. Он освободил дорогу для своего сына, который получил образование в Оксворде. Он сделал шаг от абсолютной монархии к конституционной демократии. И в прошлом году, пятый король, для того чтобы короноваться должен был выбрать себе жену. Этот факт разбил много женских сердец! Ажиотаж среди молодых женщин был огромен, но король, которому исполнился 31 год, выбрал себе 21-летнюю студентку – Джетсун Пему, девушку из простой семьи, отец которой был пилотом в национальной авиакомпании Бутана.

Свадьба была пышной. После церемонии королю и королеве пришлось ехать более 10 часов, чтобы попасть в столицу. Народ ликовал и просил их благословения. Бутанцы любят и уважают свою королевскую семью. Они полагают, что у них есть все основания для этого. Мало того, что их четвертый король добровольно отказался от своей власти в пользу демократической монархии, также он сумел определить Бутану, который зажат между такими огромными государствами как Китай и Индия, мирный путь развития страны.
Местное население не позволяет шутить по поводу королевской семьи. Максимум, что позволяют себе подданные – это то, что нынешний король иногда упоминается как K5, а его отец как K4.

Бутан Нынешний король очень демократичен. Он спокойно прогуливается по центру столицы, ездит на велосипеде к перевалу Кики, высотой в 2900 метров , посещает магазины и общается с их владельцами.

Мы стояли на углу улицы, а рядом хихикали школьники под мягким, но все же пристальных взглядом королевских телохранителей. Король и королева вышли из универмага. Король держал руку своей жены. Такой жест – публичный показ привязанности друг к другу не распространен в Бутане. Местные жители говорят, что новый король начал менять старые взгляды и вводить новые тенденции в обращении между молодыми людьми. , таким образом, этот жест существенный, и, говорят некоторые местные жители, начал совершенно новую тенденцию. Король и королева, как полагается, были в традиционной одежде. Они подошли к нам. “Очень приятно видеть Вас в Бутане; спасибо за посещение”, - сказал король. Часть свиты пронеслась мимо, включая различных местных сановников с серебряными мечами. Король же последовал в другой магазин, а полицейские начали прогонять собак, которые спали поблизости.

 

Ссылки по теме:

Туры в Бутан

Бутан. Информация о стране

Статьи о Бутане



 

Бутан: ближайшие туры

Сакральное королевство Бутан. Авторский тур
Тур в Бутан Заезд 2022: 6-15 октября; 10 дней / 9 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей - Бумтанг - Паро (Такцанг-лхаканг)
В этом туре вы сможете побывать на ярком фестивале Тимху Цечу (Tshechu). Это праздник в честь Гуру Ринпоче, великого учителя, который внес огромный вклад в распространение тантрического буддизма в Гималаях (Тибет, Непал, Бутан) в 8 веке. Цечу проводят в разных районах страны – по одному разу в год. Цечу в Тхимпху – самый большой в Бутане.
Бутан открывается для въезда с 22 сентября 2022. Без карантина, обязательно сертификат о вакцинации, ПЦР делают по прилету.
от 4859 у.е. + авиабилеты.

Авторский тур в Непал и Бутан с Натальей Сандер
катманду Заезд 3 - 12 ноября 2022; 10 дней / 9 ночей
Катманду (1350 м) – Патан - Парпинг - Паро (2400 м)- Тхимпху (2320 м) - Пунакха (1274 м) - Гангтей (2840 м) - Паро
В этом туре вы посетите сакральные места Непала и Бутана! Древние Ступы долины Катманду, малоизвестные монастыри и храмы, посещение города мастеров и участие в пуджах. В Бутане вы посетите сакральные места Бутана: великолепный Пунакха дзонг, древнейшее место паломничества Кичу Лхаканг, и, конечно, знаменитый Паро Таксанг (Гнездо Тигрицы). Кроме того, вы побываете в настоящей бутанской деревне – Гангтей, что расположилась в долине Пхобжикха.
Гид – Наталья Сандер.
Групповой тур от 6-ти человек
от 3670 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484