на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник + Каджурахо: День рождения Кришны

ближайшие туры | все фото | версия для печати


экскурсионный тур в индию Заезд: 15 августа 2022; 11 дней / 10 ночей
Дели – Джайпур - Агра - Вриндаван - Агра – Гвалиор - Кхаджурахо - Орчха - Дели
В августе в Индии будет отмечаться День Рождения Кришны. Веселый, добрый, семейный и общинный одновременно, праздник Джанамаштами. Когда будет более подходящее время, чтобы посетить Индию? Поэтому мы приглашаем вас присоединиться к мини-группе нашего экскурсионного авторского тура! И увидеть ту самаю Индию, которую вы знаете по классическим фильмам и книгам!
Групповой тур. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 887 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур
Тур в Индию Мы проедем через бывшие территории и самые интересные города древних княжеств индийских раджей и могольских султанатов. Посетим красивые и монументальные памятники истории, архитектуры и культуры: дворцы, форты, гробницы, храмы, знаменитый Тадж-Махал и многое другое. Увидим типичную индийскую природу и сегодняшнюю жизнь простых жителей. Приобщимся к индийской культуре: попробуем традиционную кухню, погуляем по базарам, посмотрим танцы и послушаем музыку, поучаствуем в церемониях в храмах. Изюминкой тура будет празднование Джанамаштами в городе Вриндаване – считается, что здесь Лорд Кришна провел детство, здесь все связано с легендами о нем и поклонением ему. Здесь День Рождения Бога отмечается как нигде весело, атмосферно и незабываемо! А в завершении побываем в Кхаджурахо – места храмов Камасутры и тантры.

Город контрастов Дели: он может свести с ума, но скрывает в себе удивительные достопримечательности.
Джайпур: яркая, красочная, музыкальная и колоритная столица Раджастана. Самые красивые дворцы, самые блестящие наряды у женщин, самые большие усы и чалмы у мужчин. Слоны, кобры, верблюды, цветные зонтики, невероятно загнутые носы у обуви - все это здесь.
Огромный уникальный ступенчатый колодец Абханери, город Мертвых Фатехпур Сикри, красивейший и редко посещаемый форт, огромные джайнистские статуи и необычные храмы Гвалиора.
Агра с красивейшим Тадж-Махалом и Красным Фортом, вдохновившим Конан-Доэля.
Вриндаван - город Кришны в День Рождения Кришны - на Джанамаштами. Этот праздник будет изюминкой тура!
Ну и, наконец, Кхаджурахо. С храмами Камасутры, секретами тантры, центрально-индийской природой, прогулкой по традиционной деревне...

Индия. Программа тура


экскурсии в индии 1 день. 15.08. Дели
Прибытие в Дели. День сбора.
Мы подстраиваем даты тура под рейс Аэрофлота утром 15.08. Вы можете прилететь другим рейсом этим утром или накануне. Мы поможем вам сорганизовать прилет и встречу с гидом/группой. Сбор, знакомство с гидом и группой, отдых.
Первый индийский обед! Наш гид будет знакомить вас с основами индийской кухни)
Экскурсия по Новому Дели с правительственными зданиями, Коннат Плэйс и Воротами Индии. Сады Лоди.
Гурудвара сикхов Бангла-Сахаб - красивый сикхский храм со священным прудом и огромной благотворительной столовой.
Прогулка по индийским улицам и уличным базарам.
Ужин.
Ночь в отеле Дели.

экскурсионная поездка в индию 2 день. 16.08. Дели - Джайпур
Трансфер в Розовый город Джайпур – столицу интереснейшего штата Раджастан, занимает примерно 5 часов. В Джайпуре нас ждет: Городской дворец, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура.
Древняя обсерватория Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами.
Прогулка или поездка на велорикше по улицам Розового города с древними строениями, живыми базарами, снующими рикшами, гуляющими животными и всеми цветами раджастанской культуры и ежедневной жизни.
Знаменитый Дворец Ветров, построенного для гарема.
Ужин в интересном раджастанском ресторане.
Ночь в отеле в Джайпуре.

тур по городам золотого треугольника индии 3 день. 17.08. Джайпур
После завтрака мы через весь город и по красивой загородной дороге отправимся в Амбер форт с красивым дворцом махараджи и гарема внутри. Если нам повезет, в окрестностях Амбера мы найдем факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков. К форту мы поднимемся на слонах.
Затем мы посетим старый городок Амер, бывший столицей раджпутов до Джайпура. Здесь мы увидим узкие улицы, старые храмы и интереснейший ступенчатый колодец.
По дороге обратно в Джайпур, мы сделаем остановку возле красивого озера, прогуляемся по набережной и посмотрим на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде.
После обеда мы продолжим смотреть интересные места Джайпура.
Белоснежный храм Бирла Мандир. Дворец-музей Альберт-холл. Ворота Патрика – знаменитое место для красивых фотографий.
При возможности посетим Галту-джи – интереснейший храм обезьян и храм Солнца неподалеку от него (на момент мая 2022го место временно закрыто!)
Ночь в отеле в Джайпуре.

экскурсия в тадж махал 4 день. 18.08. Агра
Далее мы отправимся в Агру (примерно 6 часов пути, если без заездов, но у нас будут интересные остановки!)
По дороге мы заедем посмотреть одну необычную и редкую достопримечательность – древний ступенчатый колодец Чанд-Баори, находящийся в деревне Абанери. Здесь же находится интересный храм Харшад-маты.
Еще мы увидим красочный храм в Южно-индийском стиле.
Пообедаем в придорожном ресторане.
Посетим Фатехпур Сикри -город Мертвых. Некогда построенную могольскими правителями столицу, которую пришлось забросить через несколько лет.
В Агре мы при возможности (если успеем по времени до закрытия, это опциональное место в плане) посмотрим на Тадж-Махал с другой стороны реки на закате и погуляем по красивому саду.
Ночь в отеле в Агре.

экскурсия в агру 5 день. 19.08. Вриндаван на Джанамаштами
Сегодня нас ждут святые места: Матхура – место рождения Кришны и Вриндаван, называемый городом 5000 храмов, где Кришна провел свое детство. Места с атмосферой настоящего индуизма, поклонения и традиций.
Сначала посмотрим Матхуру, прогуляемся по гхатам и посетим храм Кришны Джанамбхуми, посвященный его рождению Затем посетим самые выдающиеся из 5000 храмов Вриндавана. Например, Мадан Мохан – старейший и очень ценный храм Вриндавана, появление которого окутано легендами, а также необыкновенно красочный храм Прем. Зайдем в самый посещаемый храм Вриндавана – храм сообщества Кришны – место с уникальной атмосферой любви и поклонения богу.
Мы совершим прогулку на лодке и посмотрим аарти - вечернюю церемонию поклонения священной реке Ямуне на ее гхатах (ступенях).
Ну и, конечно же, будем участвовать в празднике, который в этот День во Вриндаване будет повсюду! Праздник для нас в приоритете. Имейте в виду, что программа Джанамаштами каждый год меняется. В какие-то храмы мы можем не попасть, а может оказаться, что будет проходить что-то неоижиданное-неучтенное интересное. Гид на месте организует этот день так, чтобы он прошел максимально весело и в духе Джанамаштами.
Ночь в отеле Агры.

экскурсия в дели 6 день. 20.08. Агра
Всем приезжающим в Индию обязательно стоит посвятить один день Агре. Здесь находится 8е чудо света, гордость и любовь индийцев – Тадж-Махал, и другие интересные строения, оставленные Великими Моголами.
Нас ждет:
- Главная достопримечательность Индии, 8е чудо света, символ великой любви – Тадж-Махал;
- Красный Форт Агры (кстати, являющийся местом событий в одной из книг про Шерлока Холмса);
- знакомство с технологией создание инкрустаций Тадж-Махала в демонстрационной мастерской ручной работы по мрамору;
- обед в одном из уютных кафе/ресторанов с традиционной индийской или международной кухней;
- небольшая, но необычайно красивая гробница Итимад-уд-Даула, называемая индийцами «Бэби Тадж-Махал» и/или гробница Акбара - Сикандра;
- вечернее шоу Калакрити – по желанию.
Ночь в отеле Агры.

экскурсия по джайпуру 7 день. 21.08. Агра-Гвалиор-Кхаджурахо
После завтрака мы отправимся в Гвалиор (2,5-3 часа пути).
Здесь мы посетим один из самых ярких и красивых фортов Центральной Индии, оплот индийских раджей в войнах с мусульманскими завоевателями - Форт Гвалиор. Здесь же мы увидим красивые, монументальные джайнистские статуи и несколько необычных древних храмов.
После знакомства с Гвалиором мы отправимся в Кхаджурахо (4-5 пути).
Ночь в отеле в Кхаджурахо.

поездка в индию летом 8 день. 22.08. Кхаджурахо
Городок, практически деревня Кхаджурахо знаменит группами древних храмов, покрытых мастерски выполненными статуями богов, животных, сценами из повседневной жизни, а, особенно, иллюстрациями к Камасутре.
Мы посетим несколько самых интересных храмах, а по дороге между ними будем погружаться в быт и колорит индийской глубинки, который здесь повсюду.
Затем мы отправимся гулять по Старой деревне Кхаджурахо, сохранившей устройство традиционной деревни, в которой люди жили в соответствии с кастовой системой.
Позднее днем мы отправимся в тур по сельской местности, чтобы увидеть жизнь в индийской глубинке: деревни, поля, работающих фермеров, животных и природу. Мы заберемся на местные горы – Горы-Зубы Teath-Mountains, и встретим на них закат с великолепным видом.
Ночь в отеле в Кхаджурахо.

Тур в Индию для россиян 9 день. 23.08. Кхаджурахо
Сегодня мы посетим Западную Группу Храмов Кхаджурахо – самых красивых, известных и с самыми запоминающимися статуями Камасутры.
Затем нас ждет Ренефолл – природный парк со знаменитым каньоном, рекой и водопадом.
По желанию вечером можно посетить аюрведический массажный центр, чтобы расслабиться на массаже или попробовать традиционные процедуры, например, широдару.
Ночь в отеле в Кхаджурахо.

10 день. 24.08. Кхаджурахо-Орчха-Дели
После завтрака мы отправимся в Орчху (3 часа). Сегодня это совсем небольшой городок, практически деревушка. Одно из самых уютных, спокойных и атмосферных мест в Северной Индии, о котором путешественники говорят, что время здесь остановилось много лет назад. Многие называют Орчу средневековой. Но раньше Орча была столицей княжества Бхуделкханд и центром жизни региона. Вокруг сохранились дворцы, храмы, кенотафы и другие интересные постройки на фоне красивой, мягкой природы.
правила въезда в индию для россиян Далее - переезд на станцию Джанси и комфортный сидячий экспресс-поезд до Дели.
Ночь в отеле Дели.

11 день. 25.08. Дели
В нашей экскурсии по Дели собрано все самое интересное:
- Поездка на велорикшах по Старой части Дели – Old Delhi, во время которой вы увидите древние улицы, базарные ряды Чадни-чоук, стены Красного Форта Дели, мечеть Джамма Масджид, джайнистский храм с птичьим госпиталем;
- Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями;
- Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.
- Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.
Вечером – свободное время для последних покупок и сборов.
Прощание с гидом и окончание тура.
Ночь в отеле Дели (выселение из отеля до 11 утра следующего дня)

12 день. 26.08. Перелет домой
Тур подстроен под рейс Аэрофлота этим утром. Также вы можете продлить отдых в Индии или улететь любым другим рейсом. Ваш завтрак в отеле будет включен. Мы поможем организовать трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.


887 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Проживание в отелях 3*с завтраками (двухместное размещение, одноместное возможно за доплату);
  • Весь транспорт по маршруту. Комфортный микроавтобус (включая работу водителя, бензин, парковки и иные расходы на авто);
  • Поезд Джанси-Дели (экспресс, сидячие места);
  • Профессиональный, интеллигентный, интересный и позитивный русскоговорящий гид на 11 дней;
  • Медицинская страховка;
  • Все налоги и сборы..

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию ;
  • Питание -обеды, ужины;
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (ок 90 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Дополнительная ночь в Дели;
  • Слоны, танцевальные программы, массажи и подобное;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям, персоналу отелей и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Информация

Мы собираем мини-группу активных, не боящихся трудностей, ищущих новые знания, впечатления и эмоции путешественников.
Для путешествий по Индии важна гибкость и позитивный настрой. В Индии не всегда все может пойти по плану, хотя обычно наша команда показывает и предлагает даже больше, чем планировалось.
Мы уважаем наших гидов, водителей и гостей и поддерживаем в группах атмосферу доброжелательности друг к другу и корректное общение.
Это не совсем экскурсия или отдых. Это исследовательская, познавательная, приключенческая поездка по невероятно интересным местам, которая точно запомнится вам на всю жизнь!
Поездка будет достаточно комфортной. Мы подобрали хорошие отели 3*, комфортный транспорт и умеренный темп. Но не могли не включить немного тук-туков, уличной кухни или ранних подъемов)
Есть несколько относительно долгих переездов.
Транспорт - микроавтобус Tempo Traveller, частично тук-туки, один поезд комфортным сидячим классом.
Не всегда на переездах доступно разнообразие кафе, особенно с европейской кухней, мы ориентируемся на индийскую. В городах мы ориентируемся на средне дорогой вариант кафе, чтобы бюджет был комфортен для всей группы. В групповом туре мы не можем выбирать только рестораны или уличные дхабы. Как и во всем, наш ориентир – не на комфорт, а на впечатления в пределах безопасного.
Гид – ваш проводник в культуру Индии и организатор тура на месте. Он рассказывает о стране, достопримечательностях, проводит экскурсии. Он не носит покупки, не ходит за водой и тд. Предполагается, что путешественники самостоятельно могут попросить на ресепшен отеля дополнительное полотенце, торговаться с продавцом в магазине и т.д.
Поездка доступна для всех желающих со средним здоровьем любого возраста. Для детей подходит ориентировочно с возраста 5-8 лет, если ребенок может следовать активному графику. Более ранний возраст также возможен, если это будет комфортно для малыша и не скажется на плане.
Программа может корректироваться в зависимости от ситуации на дорогах и событий в городах, погодных условий и самочувствия участников. Мы заинтересовано показать вам все задуманное и больше, на сколько это зависит от нас.
Члены команды не несут никакой ответственности за медицинскую помощь, так как не обладают соответствующей квалификацией. Но, безусловно, в экстренной ситуации организуют больницу/врача/общение со страховой и т.д. и окажут всю необходимую помощь и поддержку.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2022-2023: 26 августа, 9, 23 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря 2022, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9 ,16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 11 мая; 6 дней / 5 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 399 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Заезды 2022-2023:19 августа, 16 сентября, 30 сентября, 14 и 28 октября, 11 и 25 ноября, 09, 23 и 30 декабря, 02 и 20 января, 03 и 17 февраля, 17 марта, 07, 14 и 28 апреля, 12 мая; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Завтрак и ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 334 у.е. + а/б

Романтичная Керала
Тур в Индию. Романтичная Керала Заезды: ежедневно с 1 мая по 30 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Кочин – Муннар - Кумараком - Тривандрум
Тур проходит по центральной части штата Керала и захватывает такие места как Кочин, Муннар (горы), Кумараком (каналы и озеро Вембанад).
Групповой тур от 2-х человек
от 788 у.е. + авиабилет

Классическая Индия: Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
поездка в Индию Заезды 2022 - 2023; 26 августа, 9, 23 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря 2022, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9 ,16, 23 февраля, 2, 9 ,16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 11 мая; 11 дней / 10 ночей
Дели – Самод – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Кхаджурахо – Читракут – Аллахабад - Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны. По маршруту «Классическая Индия» разбросаны сотни исторических объектов седой древности и эпохи Средневековья. Места, дающие представление о памятниках, ставших мировым наследием ЮНЕСКО, о знаменитых правителях, основателях новых религий и святых, зодчих и воинах. Сказки и быль здесь переплелись в одно целое.
Групповой тур. Возможны индивидуальные туры на 1 чел. под запрос.
от 964 у.е. + а/б

Золотой треугольник и Варанаси
экскурсионный тур в индию Вылеты 2022-2023: 26 августа, 9, 23 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря 2022, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9 ,16, 23 февраля, 2, 9 ,16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4, 11 мая; 8 дней / 7 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели - Варанаси - Дели
Дели, Агра и Джайпур - города Золотого треугольника для первого знакомства с Индией. Но с посещением Варанаси впечатление от тура будет более насыщенным.
Групповой тур от 2 человек.
от 617 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484