на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Погода и сезоны в Японии

авиабилеты | визы | фото
В Японии четыре сезона, а также сезон дождей и сезон тайфунов:
Весна (март-май). Самый благоприятный туристический сезон.
Лето (июнь-август).
Сезон дождей (Цую) – с конца мая до середины июля.
Сезон тайфунов – август и сентябрь.
Осень (сентябрь-ноябрь). Благоприятный туристический сезон.
Зима (декабрь-февраль).

География Японии простирается с севера на юг. Если на Хоккайдо царит классический климат умеренных широт с жарким летом и снежной зимой, то на южных островах Рюкю температура редко понижается ниже +13-+15 градусов.

В центре главного острова с севера на юг тянется горный хребет. На восточной стороне, обращенной к Тихому океану, как правило, дождливо, в то время как на западной стороне, обращенной к Японскому морю, зимой выпадает много снега.

Весна и осень – два самых комфортных времени года в Японии.

Весна – это время, когда можно почувствовать дыхание жизни и увидеть символ ранней весны – цветущую вишню. Весна – это время для "Ханами", мероприятий по любованию цветущей сакурой, которые проводятся по всей стране.
Лучшее время, чтобы увидеть цветение сакуры в Токио, как правило, с конца марта до начала апреля. Однако следует помнить, что температура сильно колеблется, поэтому один день может быть жарким, а на следующий день вы можете дрожать от холода.

Япония


Сезон дождей. С конца мая до середины июля идет сезон дождей, называемый "Цую". Даже когда нет дождя, влажность становится высокой по мере повышения температуры. Сезон дождей рано начинается в южной части Японии и постепенно смещается на север, что занимает около месяца. Однако Хоккайдо не испытывает Цую. Когда заканчивается сезон дождей, начинается настоящее жаркое лето.

Япония


Лето. По последним данным Японского метеорологического агентства, средняя летняя температура в Японии составляет 27,6 градуса Цельсия. Но температура воздуха ощущается гораздо выше из-за высокой влажности. Летом проводятся такие фестивали, как «Нацу Мацури» (Летний фестиваль) и «Ханаби» (фейерверк). Летние фестивали проводятся в каждом уголке Японии в течение июля и августа.

Япония


Сезон тайфунов в Японии начинается в августе и заканчивается в сентябре. Сильные дожди и ветер могут парализовать общественный транспорт.

Япония


Осень в Японии комфортная и мягкая, как и весна. Жара спадает, влажность понижается, воздух становится прохладным и сухим. Многие туристы приезжают в Нару, Киото и Никко, чтобы насладиться прекрасными оттенками осени.

В Токио ноябрь – это время, когда листья украшают близлежащие горы и парки, а также улицы желтым и красным цветом. Осенью происходит много культурных событий.

Япония


Зима. В декабре температура падает. К концу декабря становится очень холодно, нередко с января по начало марта температура опускается ниже нуля. В таких районах, как Хокурику, Тохоку и Хоккайдо, выпадает много снега.
Иногда в Токио бывают сильные снегопады, но это редкость. В районе Тохоку и Хокурику снега выпадает так много, что сугробы несколько метров в высоту. На Тихоокеанской стороне не так много снега. Здесь солнечно и холодно.

Япония


 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484