на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Японская кухня

авиабилеты | визы | фото
Японская кухня отличается от еды в западных странах. Здесь много риса, рыбы и овощей, но мало мяса. С небольшим количеством жира или молочных продуктов, многие блюда похожи на продукты диетического питания. Но эта диета очень полезна, что помогает японцам жить в среднем дольше, чем жителям других стран.

Япония 

Японская кухня включает в себя как региональные, так и традиционные блюда. Технология их приготовления развивалась и совершенствовалась на протяжении веков.

Традиционная кухня Японии («васёку») основана на рисе с супом мисо и другими блюдами. Делается акцент на сезонные ингредиенты. Гарниры часто состоят из рыбы, маринованных овощей и овощей, приготовленных в бульоне. Распространены морепродукты, которые часто готовятся на гриле, или подаются сырыми – сашими или суши. Морепродукты и овощи обжариваются во фритюре в легком кляре.
Помимо риса, основными продуктами питания являются лапша соба и удон. Популярны рыбные продукты в бульоне под название «оден», а также сукияки (вареные овощи или говядина в собственном соку).

Япония

Исторически находясь под влиянием китайской кухни, японская кухня 20-м веке открылась влиянию западной кухни. Сейчас можно встретить в многочисленных кафе такие блюда как спагетти, карри и гамбургеры. Но вся еда, пришедшая из других стран мира, имеет японский вкус. До 19 века японцы, как буддист,ы избегали мяса, но в 80-е годы 19 века появились такие блюда как тонкацу (зажаренная во фритюре свиная отбивная) и якинику (жареные на гриле мясные блюда). Теперь такие блюда – обычное явление в ресторанах и кафе. Столица Токио на 2018 год сохранила звание города с самым большим количеством 3-звездочных ресторанов в мире. А японские суши уже давно завоевали многие страны и континенты.

Во многих городах Японии в уютных кафе и магазинах продается и подается рамэн – японская дешевая и вкусная лапша, второе по популярности блюдо у простых японцев после суши. В Токио, например, работает более 50 магазинов и закусочных рамэн.

Япония 

Традиционная японская еда, как правило, приправляется сочетанием бульона даси, соевого соуса, саке (японской водкой) и мирина (японское рисовое вино), уксуса, сахара и соли. Это, как правило, единственные приправы, используемые при жарке или тушении продукта. Небольшое количество трав и специй может быть использовано во время приготовления пищи как акцент или для нейтрализации рыбного или острого запаха. Примерами таких специй являются имбирь и красный перец таканоцуме.

Методы приготовления блюд в Японии: могут быть сырыми (сашими), приготовленными на гриле, тушеными (иногда называемыми вареными), приготовленными на пару, жареными во фритюре, уксусными или заправленными. Надо отметить, что кухню Японии можно назвать не острой (по сравнению с Южно-Корейской кухней) или частично острой.

Япония 

Одним из важных моментов в японской кухне занимает сервировка стола и прием пищи. Японцы всегда едят палочками. Подаются несколько блюд небольшими порциями. Существуют правила очередности принятия пищи. Но если гости этого не знают, то в любом ресторане покажут, как сделать правильно.

 

Япония: ближайшие туры

Япония: Цветущая сакура и сады Старой столицы
Тур в Японию на цветение сливы Вылет: 31 марта 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Цветение сакуры — поистине большое событие в жизни Японии. И чтобы понять, почему японцы так любят сакуру, мы с вами отправимся в самые знаковые для нежно-розовых цветов места, побываем в знаменитых сакурой садах Киото, прогуляемся по кварталу обжор в Осака и полюбуемся на утопающий в цветах белоснежный замок Химэдзи.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

Япония: Цветущая слива и сады Старой столицы
Тур в Японию на цветение сливы Вылет: 5 марта 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
В начале марта приглашаем вас встретить весну в Японии. В это время в Старой Столице Киото зацветают первые цветы — яркие и ароматные цветы сливы.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

Майские праздники в Японии
Тур в Японию на цветение глициний Вылет: 30 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Химэдзи – Осака – Удзи – Киото / Токио
Начало мая знаменуется в Японии цветением глицинии. Ярко фиолетовые и нежно белые перголы ароматных цветов, украшающие сады при храмах манят к себе упитанных полосатых шмелей и любителей прекрасного. В этот прекрасный сезон мы приглашаем вас в уникальное авторское путешествие по Сердцу Японии — региону Кансай.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
от 1444 у.е. + а/б.

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Вылет: 12 июня 2020; 9 дней / 8 ночей
Токио/Киото – Нара – Киото – Химэдзи – Осака – Киото – Удзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заезда.
1444 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484