на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Памир, Тянь-Шань: описание тура

Треккинг и восхождения на три вершины Памира

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Треккинг и восхождение на три вершины Памира Гарантированные группы: 28 июня, 12 июля, 26 июля, 9 августа 2020
13 дней / 12 ночей
Кыргызстан: Ош – Памиро-Алай, район пика Ленина – Ош
Альпинистское снаряжение (кошки, ледоруб, газ, веревка и тп) - бесплатно!
Восхождение на пик Петровского (4700 м) + пик Юхина (5130 м) + пик Раздельная (6148 м). Возможность испытать свои силы в условиях высокогорья, пройти подробный инструктаж и курс подготовки от опытных гидов, после чего совершить три полноценных восхождения в потрясающе красивом высокогорном районе Памира.
985 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур


Даты гарантированных групповых туров на 2020 год

28.06 - 10.07.2020

12.07 - 24.07.2020

26.07 - 07.08.2020

09.08 - 21.08.2020


Пик Петровского (4700 м) - наиболее простая и близкая вершина к Базовому лагерю. Идеально подходит для первого этапа акклиматизации. На маршруте встретятся небольшие скально-снежные и снежно-ледовые участки, поэтому потребуется соответствующее снаряжение.
Пик Юхина (5130 м) - красивый пятитысячник в северных отрогах пика Ленина. На маршруте восхождения на пик Юхина нет крутых ледовых и скальных участков, а наибольшая сложность заключается в возрастающей высоте и крутизне снежного склона (местами до 45°). С вершины пика Юхина открывается потрясающий вид на грандиозную снежную стену пика Ленина с одной стороны, и на бескрайнюю Алайскую долину - с другой.
Пик Раздельная (6148 м) - известный шеститысячник Заалайского хребта, через который пролегает классический маршрут восхождения на пик Ленина. Высота, преодоление открытых и закрытых ледниковых трещин, низкие температуры и экстремальные погодные условия могут представлять определенные трудности. Восхождение на пик Раздельная - это идеальный вариант для первой «пробы высоты», приобретение ценного высотного опыта и акклиматизации для последующих восхождений на вершины 7000+ м на Памире, Тянь-Шане или в Гималаях.
Под руководством горных гидов вы освоите технику применения специального альпинистского снаряжения, передвижения по снежно-ледовому рельефу и правила преодоления ледниковых трещин.

Памир. Пик Ленина. Программа тура по дням:

Восхождение на пик Ленина 0 день, 27.06/ 11.07/ 25.07/ 08.08. Вылет в Ош

1 день, 28.06/ 12.07/ 26.07/ 09.08. Ош – Базовый лагерь
Расстояние 280 км, 5 часов. Перепад высот +2600 м.
Прибытие в Ош. Переезд в Юртовый Лагерь (займет 5-6 часов) по высокогорному Памирскому тракту. По дороге вы преодолеете живописный перевал Талдык (3615 м) через Алайский хребет. На Талдык машина будет подниматься по красивейшему серпантину - не даром Памирских тракт входит в 10-ку самых красивых автодорог мира по версии National Georaphic.
По приезду в лагерь - размещение в удобных базовых 4-местных палатках типа «полубочка» по 2 человека.
Прогулка к бирюзовым озёрам долины реки Ачик-Таш.
Возвращение в лагерь, ужин.

Треккинг и восхождение на Памире 2 день, Прогулка на перевал Путешественников (4200м) и далее вверх по гребню.
Расстояние 6 км, 5 часов. Перепад высот +600 м, -600 м.
Завтрак. Акклиматизационный выход на перевал Путешественников - хороший вклад в копилку подготовительного этапа перед тремя восхождениями. Миновав Луковую поляну, двигаемся по натоптанной тропе к водопаду, и далее к седловине перевала. Путь сюда занимает порядка 2ч - 2,5 ч, можно не особенно торопиться. На перевале - отдых, перекус, фото на фоне грандиозных панорам.
Возвращение в Базовый лагерь, ужин.

Восхождение на Раздельную 3 день, Акклиматизационное восхождение на пик Петровского (4700 м).
Расстояние 14-15 км. Перепад высот +1130 м, -1130 м. Категория сложности: 1Б
Этап 1: выход из Базового лагеря, расположенного на Поляне эдельвейсов; переход долины реки Ачик-Таш в поперечном направлении; переход через широкие разливы реки Ачик-Таш; подход к началу подъёма на гребень по травянистым склонам.

Этап 2: начало подъёма на гребень пика Петровского; крутизна подъёма иногда достигает 35⁰; выход на гребень и дальнейший длительный переход по гребневой тропе, характер рельефа - травянистые склоны с переходом в травянисто-осыпные и затем в осыпные склоны.

Этап 3: по достижении скально-снежного участка следует надеть страховочные системы, кошки, бахилы («фонарики»), взять ледорубы наизготовку; основную верёвку несёт гид; внимание: крутизна подъёма на некоторых участках достигает 50⁰.

Этап 4: по достижении снежно-ледового участка связаться в связки (если гид определит необходимость это сделать); далее темп движения - по самому медленному участнику; группа не рассредоточивается, идёт вместе; по достижении вершины пика Петровского участники никуда не отходят от основной группы; на вершине группа проводит 20-30 минут в безветренную погоду, при ветреной погоде - не более 10 минут (в грозу или снегопад на вершину подниматься категорически запрещено).

Вершины Памира Этап 5: спуск с вершины по пути подъема. Поздравляем с первой горой Памира!
Ночь в Базовом лагере (3600 м).

Восхождение на пик Юхина 4 день, Подъём в Юртовый Лагерь 1 (4400 м) через перевал Путешественников(4150 м).
Расстояние 13 км, 7 часов. Перепад высот +800 м.
Сегодня не спеша поднимаемся в Лагерь 1 (4400 м) , расположенный на морене ледника пика Ленина. Подъем на перевал Путешественников по хорошей, проторенной тропе обычно занимает 1,5 - 2,5 часа - в зависимости от физической подготовки участников. Спуск с перевала несложен и непродолжителен. Затем тропа переходит практически в горизонтальную плоскость и долго тянется параллельно левому моренному отвалу. Пересекаем бурную горную речку и поднимаемся на тропу, ведущую к леднику Ленина - примерно 2,5 - 3 часа. Вдоль по телу ледника идти придется совсем недолго - 30-40 минут, огибая немногочисленные трещины. Общее время подъема - 3 - 4,5 часов.
Наш Лагерь 1 расположен на морене ледника Ленина и является, скажем честно, наиболее комфортабельным Лагерем на этом леднике. Здесь находится три больших и удобных юрты, которые приятно согреют теплом (в наших юртах всегда тепло!) вновь прибывших. В юрте вкусно кормят, можно выпить по чашечке горячего чая или кофе, послушать музыку и песни под гитару и даже закатить банкет по случаю своего восхождения.
Мы размещаемся в Лагере 1 в тех же удобных палатках типа «полубочка».

5 день, Восхождение на вершину п. Юхина (5130 м). Cпуск в Лагерь 1 (4400м).

Треккинг на Памире 6 день, Дневка в Лагере 1 (4400 м). Ледовые занятия, по желанию - подъём на гребень пика (4750м).
Середина программы - день отдыха, возможность отдохнуть после двух вершин и подготовиться к восхождению на третью. После завтрака - ледовые занятия в окрестностях Лагеря 1. Если будет время и желание, то тем, кто хочет не терять набранную физическую форму и получше расходиться перед восхождением, после обеда предлагается под руководством гида подняться на гребень пика 4750 м.

Подготовка к предстоящему восхождению на Раздельную: подготовка и подгонка снаряжения, лекция гида о тактике восхождения и опасностях на маршруте, комплектация общего снаряжения и продуктов, распределение общего груза по рюкзакам участников, проверка личных аптечек.

Восхождение на Памире 7 день, Подъём в Лагерь 2 (5300 м).
Время в пути 5-8 часов. Перепад высот +900 м.
Ранний подъём и завтрак, общий выход группы в заранее указанное гидом время. Предпочтителен выход до 6-ти часов утра.
Выходим из Лагеря 1 по леднику прямо к центру Северной Стены пика Ленина, обходя множество трещин, до крутого снежного взлёта и вверх по нему (80 м, крутизна 35 - 40 градусов) по фиксированной верёвке или зигзагом.

Затем вверх по склону Северной Стены (просим учесть, что при большом количестве снега склон является лавиноопасным) и далее следуя траверсом вправо, выход на снежное плато известное в народе как «Сковорода». После траверса «сковороды» - подъём на осыпной склон к Лагерю 2. На всём протяжении участка необходимо осуществлять движение в связках.
Участники переносят снаряжение и готовят еду самостоятельно.

Вершины Памира 8 день, Восхождение на вершину Раздельная (6148 м). Спуск в Лагерь 2 (5300 м).
Время в пути 6-9 часов. Перепад высот +848 м, -848 м.
Из Лагеря 2 поднимаемся по 30-40 градусному склону, придерживаясь левее скал, на гребень; на гребне возможен сильный ветер. Затем движение налево по пологому гребню, к взлёту на вершину Раздельная (6148 м). Подъём на вершину проходит при крутизне склона в 30-40 градусов и глубоком снеге. Время в пути 4-7 часов. Поздравляем с третьей горой Памира!

Под вершиной расположен Лагерь 3 (6100 м), но вы сразу начнёте спускаться обратно в Лагерь 2 (5300 м): там вы сможете гораздо лучше выспаться и не так мёрзнуть ночью. Спуск в лагерь 2 занимает порядка 2х часов.

Однако Лагерь 3 остаётся резервным вариантом для ночёвки на случай внезапной непогоды (в случае вынужденной ночёвки в Лагере 3 вы будете размещаться в уже установленных заранее высотных палатках, которые занесла и поставила туда наша команда перед сезоном).

Треккинг в районе пика Ленина 9 день, Спуск в Лагерь 1 (4400 м).
Время в пути 5-6 часов. Перепад высот -900 м.
Всё в обратном порядке: движение в связках, группа должна держаться вместе. Спуск - не повод, чтобы расслабиться и потерять бдительность. Особенно внимательными необходимо быть на участках с трещинами и трижды внимательными - при переходе их по снежным мостам. Но напряжение скоро сменится приятными эмоциями, когда Лагерь 1 на морене ледника Ленина откроет двери протопленной юрты!
Ночь в Лагере 1.

10 день, Спуск в Базовый лагерь (3600 м)
Расстояние 13 км, 7 часов. Перепад высот -800 м.
Баня и традиционный праздничный ужин в национальной юрте, накрытой специально к вашему возвращению.
По предварительной договоренности для Вас может быть приготовлен вкусный молодой барашек на ужин.
Только сидя на настоящих киргизских курпачах, с кусочком свежеприготовленной баранины в руках, Вы прочувствуете тонкую национальную культуру этого кочевого народа.

Треккинг и восхождение в Памире 11 день, День отдыха, резервный день на случай плохой погоды. Ночь в Базовом лагере (3600 м).
Зная суровый нрав Памира, резервный день на случай плохой погоды необходимо включить в программу. Зачастую может неожиданно принести холодный фронт с обильными осадками, ветром, понижением температуры, в такие дни совершать какие бы то ни было восхождения нельзя, и участники вынуждены отсиживаться по палаткам или проводить время вокруг горячей печки в юрте - кают-компании за песнями под гитару и разговорами.

12 день, Переезд Базовый лагерь (3600 м) - Ош. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице Оша.
Возвращение из долины реки Ачик-Таш в город Ош.
Размещение в гостинице.

13 день, Переезд в аэропорт. Вылет
Индивидуальный переезд в аэропорт ко времени регистрации на рейс из Оша - мы отвезём каждого участника в удобное для него время.

Стоимость тура на 1 чел.

Стоимость тура на 2020 год

985 у.е.

Одноместное размещение в г. Оше

+ 15 у.е.

Одноместное размещение в палатках

+ 110 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Встречи и проводы в аэропорту;
  • Переезд Ош - Базовый лагерь - Ош;
  • Ланчбоксы на переезд Ош - Базовый лагерь - Ош;
  • Размещение в гостинице 3* в г. Оше с завтраком (1 ночь - по убытии, 12-13 день);
  • Размещение в палатках Базового Лагеря по 2 человека (палатки оснащены электричеством - розетками, индивидуальным освещением - настольными лампами, деревянными настилами, матрасами, одеялами, подушками и постельным бельём - пододеяльниками, наволочками, простынями);
  • Размещение в палатках Лагеря 1 по 2 человека (палатки оснащены деревянными настилами, теплоизоляцией, поролоновыми матрасами);
  • Питание в БЛ и Л1 - полный пансион (3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров, включая вегетарианское);
  • Юрты - кают-компании (в национальном стиле) с обогревом в БЛ (3600 м) и Л1 (4400 м) для отдыха и развлечений (музыка, гитара, настольные игры и т.д.);
  • Набор высотных продуктов на период восхождения (выше Л1)
  • Услуги высотных гидов на весь период активной части;
  • Установленные высотные палатки на высоте 5300м и 6100м;
  • Снаряжение на весь период программы:
    • Каремат;
    • Основная верёвка Ø 9 ÷ 11 мм, динамика;
    • Кошки;
    • Ледоруб “Black Diamond”;
    • Каска Asol;
    • Страховочная система;
    • Жумар;
    • Спусковое устройство;
    • Карабин с муфтой (3 шт);
    • Газовая горелка;
    • Газовые баллончики 230г (3 шт на 1 чел);
    • Лавинная лопата;
    • Аренда радиостанции с аккумулятором и одним комплектом батареек (ААА, 4 шт);
    • Посуда для приготовления пищи в треке (в. Юхина) и промежуточных высотных лагерях Л2/Л3 (в. Раздельная).
  • Пользование инфраструктурой в Базовом Лагере (3600 м) и Лагере 1 (4400 м):
    • Юрты - кают-компании (в национальном стиле) с обогревом в БЛ (3600 м) и Л1 (4400 м) для отдыха и развлечений (музыка, гитара, настольные игры и т.д.);
    • Душевые кабины в Базовом лагере;
    • Умывальники и туалет в Базовом лагере и Лагере 1;
    • Камера хранения в Базовом лагере и Лагере 1;
    • Электричество 220 В; 50 Гц в Базовом лагере и Лагере 1;
  • Оформление необходимых документов (пропуск в погранзону, регистрация в ОВИР);
  • Регистрация в спасательном отряде;
  • Медицинское обслуживание в Базовом лагере и Лагере 1;
  • Консультации по маршруту.

В стоимость тура не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Ош – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Личное снаряжение (рюкзак, спальный мешок, каремат, трековые палочки, обувь, одежда);
  • Затраты на экстренные случаи (работа спасателей, вертолётные перелёты, медикаменты и медицинские услуги в больнице г. Ош, оформление подтверждающих справок и документов, репатриация);
  • Визовая поддержка и стоимость виз - для граждан дальнего зарубежья;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Порядок оформления тура:

1. Подтверждение места в группе, бронирование авиабилета.
Внимание! Набор в группу закрывается за 14 дней до заезда в связи необходимостью оформления пропусков на посещение погран. зоны.
Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.
Для въезда в Кыргызстан Вам необходимо иметь с собой загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. на дату окончания тура. Граждане России могут въезжать на территорию Кыргызстана по внутреннему паспорту.

2. Мы оформляем Договор и 2 приложения и подписываем с вами.
После подписания договора вы оплачиваете авиабилет и вносите предоплату (50%) за тур.
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Квитанция оформленного авиабилета выдается сразу после оплаты.

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура.

Примечание

Даты заезда из Оша в Базовый Лагерь и выезда из Базового лагеря в Ош - групповые, даты заезда из Оша в Базовый Лагерь и выезда из Базового лагеря в Ош указаны в описании данного тура и зависят от того, в какой сборной группе вы участвуете.

Важно! Каждый, кто прислал нам заявку на участие в данной программе, должен так спланировать дату своего прибытия, чтобы прилететь в Ош рано утром (до 07:00) в первый день программы в зависимости от того, в составе какой Сборной группы (1-ой или 2-ой) он осуществляет программу. Убытие из Оша должно быть на 13-й день согласно программе.

Каждая группа начинает совместную работу под руководством гида в день начала активной части.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Памир, Тянь-Шань: ближайшие туры

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шаня
Треккинг тур в горах Тянь-Шаня Гарантированные группы: 28 июня, 26 июля, 30 августа 2020
8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Треккинг в горах Тянь-Шаня Увлекательный поход по горным тропам и ущельям, через реки и еловые леса, а самое главное - это завораживающий вид огромных размеров горного озера Сары-Челек.
Оставьте волнения по снаряжению - все походное оборудование предоставляется.
Вы несете только маленький рюкзак!
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров
795 у.е. + а/б.

Экскурсионный тур на озеро Иссык-Куль и предгорья Тянь-Шаня
Тур в Киргизию на озеро Иссык-Куль Гарантированные даты 2020: 1 мая; 17 июня; 1, 15, 29 июля; 12, 26 августа; 9 сентября 2020
5 дней / 4 ночи
Кыргызстан: Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз – Бишкек
Мы приглашаем вас взглянуть на высокогорное озеро Иссык-Куль и его живописнейшие окрестности.
Два главных курортных города Иссык-Кульской области - Каракол и Чолпон-Ата, развитая туристическая инфраструктура, необычайной красоты ущелье красных скал Джеты-Огуз, уникальные достопримечательности и радушное гостеприимство Азии ждут вас на берегах горного озера.
475 у.е. + а/б

Памиро-Алай: Треккинг в Фанских горах
Тур на Памиро-Алай. Треккинг в Фанских горах Гарантированные группы: 1, 15 августа 2020
11 дней / 10 ночей
Таджикистан: Душанбе – альплагерь Артуч – Кули-Калонские озёра – Алаудинские озёра – Мутные озера – перевал Чимтарга – озеро Большое Алло – озеро Верхнее Алло – долина реки Амшут – поселок Зимтут – Душанбе
Всё, как в известных строчках песни Визбора "Я сердце оставил в Фанских горах"! Кристальные озера, глубокие ущелья, несложные перевалы, бурные горные реки на фоне необыкновенно красивых пятитысячников Памира.
1295 у.е. + а/б.

Жемчужины Памира и Тянь-Шаня
Тур на Памир и Тянь-Шань Гарантированные группы 2020: 1, 15, 29 июля; 12, 26 августа 2020
13 дней / 12 ночей
Кыргызстан - Таджикистан: Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз – Бишкек – Ош – Базовый лагерь под пиком Ленина – озеро Каракуль – Мургаб – Лангар – Ишкашим – Хорог – Калаи-Хумб – Куляб – Душанбе
Комбинированный тур по Кыргызстану и Таджикистану – отличная возможность посетить две горные страны за одну поездку, увидеть две знаменитые горные системы – Тянь-Шань и Памир, совершенно разные и по-своему живописные.
1920 у.е. + а/б

Треккинг на Памире. Экскурсии в Базовые лагеря под пиком Ленина (7134 м)
Походы в горах памира. Треккинг на Памир Гарантированные группы 2020: 28 июня; 5, 12, 19, 26 июля; 2, 9, 16 августа 2020
8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – Юртовые лагеря под пиком Ленина – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Уникальная горная программа - трек на высоте 3600-4750 м., знакомство с бытом и традициями кочевых кыргызов. Это лучше чем обычный поход, потому что не нужно носить тяжелый рюкзак и страдать от бытовых неудобств - настоящий курорт в горах Памира.
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание, мастер-класс по приготовлению плова от профессиональных поваров + проживание в комфортабельных условиях Юртового лагеря с электричеством и баней!
695 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484