на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Намибия: описание тура

Намибия классическая

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в намибию Заезды 2022: в период 1 марта - 31 октября; 10 дней / 9 ночей
Виндхук (1н) - Эринди (1н) - Этоша (2н) - Твайфелфонтейн/Дамараленд (1н) - Свакопмунд (2н) - Намиб Науклуфт/Соссусфлей (2н)
Сафари в самых известных национальных парках Намибии, петроглифы плато Дамараленд, намибийская Ривьера - курорт Свакопмунд и визитная карточка Нимибии - парк Намиб Науклуфт.
Индивидуальная программа (от 2-х чел) с русскоговорящим гидом-водителем.
от 3625 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Намибия. Программа тура

1 день. Виндхук
Прибытие в Виндхук – столицу Намибии, красивый современный город в окружении гор. Трансфер в отель c англоговорящим гидом, отдых.
Размещение: Hilton hotel / Standard.

туры 2 день. Виндхук - парк Эринди (230 км)
Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом-водителем.
Переезд в заповедник Эринди (около 3-х часов) - второй по величине в Намибии после парка Этоша. Общая площадь частного заповедника 70 000 га.
Размещение: Old Traders Lodge / Standard.
Послеобеденное сафари: возможность увидеть бегемотов, крокодилов, слонов, носорогов и многих других животных приходящих на водопой.
Ужин и ночь в лодже. Во время ужина у вас будет возможность увидеть прямо с террасы ресторана животных, пришедших на водопой.

3 день. Эринди - Этоша (350 км)
Завтрак в лодже.
Дополнительно в лодже можно заказать: утреннее джип-сафари, прогулки с гепардами, экскурсию к бушменам, пешее сафари и др.
Переезд через городок Отживаронго в национальный парк Этоша – самый крупный естественный заповедник Южной Африки, которому в 2007 году исполнилось 100 лет. Это место – дом для огромного количество животных, здесь обитают 114 видов млекопитающих, 340 видов птиц, 50 видов змей и множество экзотических растений.
Размещение: Mokuti Lodge / Standard. Ужин и ночь в лодже.

туры 4 день. Национальный парк Этоша
Завтрак в лодже. Сафари в национальном парке Этоша с гидом-водителем (полный день).
«Место миражей» или «Земля сухой воды» - так звучит в переводе с местного наречия название парка Этоша. И это не случайно, огромная солончаковая чаша из серебристо-белого песка создает эффект миражей под лучами жаркого африканского солнца. Южная часть этой большой чаши окружена различного размера водопоями, куда приходит большое количество животных. А далее начинается настоящий африканский буш с его дикой флорой и фауной.

Здесь обитает большое количество слонов, жирафов, различные виды антилоп, зебры, носороги и много хищников – львы, леопарды, гепарды и даже дикие собаки. Также в парке Этоша обитает множество птиц.
Ужин и ночь в лодже.


5 день. Этоша - Твайфелфонтейн / Дамараленд (390 км)
Завтрак в лодже. Отправление в деревню племени химба, которым до сих пор удалось сохранить традиционные верования и ритуалы со Священным огнем. Исконные земли жителей этого племени находятся далеко на севере страны и являются труднодоступными. Это поселение химба находится в доступности от западных ворот парка Этоша и дает отличную возможность узнать о быте, культуре и традициях химба.
туры
Далее отправление в район Твайфелфонтейн на плато Дамараленд, где расположены удивительные скальные образования - результат тысячелетней работы ветра, дождей и перепадов температур. Климат здесь очень сухой, суточный перепад температур - до 20 градусов. Знаменит Дамараленд ещё и тем, что здесь находится самая высокая горная система Намибии - Брадберг.
К западу от города Хориксаса находится «лес» окаменевших деревьев. Некоторые из них частично ушли под песчаную землю, а некоторые видны полностью, потому что окружающий их песчаник разрушился. Эти бревна были перенесены на берег реки около 260 миллионов лет назад и оказались на мели на песчаном берегу. На протяжении многих лет вокруг них оседал песок, превращая клетки древесины в кремнезем, тем самым превратив эти деревья в окаменелые.
Также вы увидите «органные трубы» - сотни высоких доломитовых колонн, достигающих 5 метров в высоту.

туры В Твайфелфонтейне находятся самые интересные наскальные рисунки на всей территории Африки (объект ЮНЕСКО с 2007 года). Их возраст определяется в 6 000 лет, а авторами, вероятнее всего, были местные охотники.
Размещение: Twyfelfontein Country Lodge / Standard. Ужин и ночь в лодже.

6 день. Твайфелфонтейн - Свакопмунд
Завтрак в лодже. Отправление в Свакопмунд.

Возможно 2 варианта на выбор (определяется при бронировании тура):

Вариант 1 (380 км): отправление через Берег скелетов к самому крупному в южной Африке лежбищу морских котиков в Cape Cross.

Вариант 2 (480 км): отправление в сторону самой высокой горы Намибии - Брандберг (Brandberg). Горный массив Брандберг издавна притягивал сюда не только животных, но и охотников, которые оставили огромное количество наскальных изображений (петроглифов) со сценами охоты и религиозных церемоний. Некоторые петроглифы датируются 8-м тысячелетием до н.э. Самый известный - Белая дама Брандберга.

Далее переезд в Свакопмунд - жемчужину Намибии - курортный городок, расположенный на берегу Атлантического океана.
Свакопмунд, основанный в конце 19 века немецкими поселенцами, похож на баварский городок посреди песков пустыни Намиб и Берега Скелетов. Красивые аллеи, пальмы, парки и сады, океан, музеи, сувенирные и антикварные лавки, современные магазины, многочисленные кафе и рестораны - всё это создаёт особую атмосферу этого курортного городка. Знакомство с городом, отдых.

туры Здесь преобладает мягкий морской климат с небольшим количеством осадков. Среднегодовая температура колеблется в пределах +15 +25 С. Холодное Бенгельское течение приносит сюда туманы, но в теплое время года с ноября по апрель океанская вода у берегов Свакопмунда прогревается до + 26 С.
Размещение: The Delight Swakopmund hotel / Standard.

7 день. Свакопмунд - Вэлвиш Бэй (Walvis Bay) - Свакопмунд
Завтрак в отеле. Экскурсии в англоговорящих мини-группах.

В первой половине дня - экскурсия на катамаране по Атлантическому океану. Вас ждёт встреча с обитателями морских глубин, дельфинами, морскими котиками, а также посещение фермы по выращиванию устриц. В конце путешествия - ланч с шампанским и устрицами на борту судна.

Во второй половине дня - экскурсия в Бухту Сэндвич, которая является частью заповедника Намиб Науклуфт. Это уникальное место, о котором слышали многие, но мало кто видел своими глазами. Гигантские песочные дюны, уходящие прямо в океан, создают незабываемый, захватывающий дух ландшафт.
Ночь в отеле Свакопмунда.

8 день. Свакопмунд - парк Намиб Науклуфт (380 км)
Завтрак в отеле. Отправление в сторону национального парка Намиб Науклуфт (Namib Naukluft Park), знаменитого природного заповедника - «визитной карточки» Намибии.

Тур в Намибию и Ботсвану. Сафари Пустыня Намиб - одна из древнейших и самая засушливая пустыня мира поражает путешественников разнообразием ландшафтов. Она создана природой около ста миллионов лет назад, задолго до появления человека на Земле. Многочисленные каньоны высохших рек, огромные перемещающиеся дюны, бурые выветренные скалы, тем не менее, насыщены жизнью. Здесь встречаются уникальные черные скалы, цветные барханы, красивая серая галька и разноцветные пески. Красные, оранжевые и золотые пески пустыни Намиб-Науклуфт создают неповторимый и удивительный ландшафт, чем-то напоминающий марсианский пейзаж. Пожалуй, это единственное место в мире, где в пустыне можно увидеть дерево, которое умерло еще тысячу лет назад.
Протяженность пустыни Намиб - более полутора тысяч километров вдоль Атлантического побережья. Большая часть пустыни является природоохранной зоной и называется национальным парком Намиб-Науклуфт.
Здесь практически нет населенных пунктов, лишь пара маленьких поселений и несколько туристических отелей. В зимний период мучимые жаждой животные собираются вокруг крохотных водоемов, где можно увидеть почти всех представителей намибийской фауны.
Размещение: We-Kebi Safari Lodge / Standard. Ужин и ночь в лодже.

9 день. Дюны Соссусфлей
На рассвете вы отправитесь в долину сказочных дюн Соссусфлей (Sossusvlei), играющих разными красками на восходе солнца (переезд около 50 мин).

пустыня намиб Здесь вы можете подняться на самые высокие в мире дюны, совершить прогулку к «мёртвой долине», где увидите на дне белого солончака выжженные ярким африканским солнцем деревья. И все это – в окружении высочайших песчаных оранжевых дюн под синим небом. Величественные красные дюны достигают 400 метров в высоту. Краски здешних мест просто поражают воображение – от темно-бордовых, красных, оранжевых на рассвете и закате до золотистых и розовых оттенков песка днём. Белые солончаки и мертвые деревья в «Долине смерти» на фоне кристально-чистого синего неба останутся в вашей памяти на всю жизнь. А в сезон дождей на плато Соссусфлей красок становится еще больше, наливаются реки, зеленеют деревья. Здесь снято огромное количество красивейших фотографий и фильмов, которые демонстрируют удивительные красоты африканского континента.

Далее посещение небольшого, но очень красивого каньона Сесрием (Sesriem), находящегося на территории заповедника.
Возвращение в лодж. Свободное время для отдыха или дополнительных экскурсий.
Ужин и ночь в лодже.

10 день. Парк Намиб-Науклуфт – Виндхук (350 км)
Завтрак в лодже. Отправление в Виндхук, трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

март - май

3625 у.е.

3915 у.е.

по запросу

июнь - октябрь

3720 у.е.

4045 у.е.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание по программе тура;
  • Питание: отели в Виндхуке и Свакопмунде - завтраки, во всех лоджах – завтраки и ужины;
  • Транспортное обслуживание по всей программе;
  • Русскоговорящий гид-водитель по программе: 2-10 дни;
  • Cафари по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные платы.

В стоимость не включено:
  • Международные перелеты: Москва - Виндхук - Москва;
  • Питание, не указанное в программе;
  • Медицинская страховка;
  • ПЦР тесты;
  • Дополнительные экскурсии и развлечения;
  • Чаевые, напитки, личные расходы.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484