на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Непал: Треккинг к Базовому лагерю Эвереста. Путешествие к мечте!

ближайшие туры | все фото | версия для печати


треккинг +к базовому лагерю эвересту Вылет: 22 апреля 2022; 16 дней / 15 ночей;
Катманду – Лукла – Пакдинг - Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Лобуче - Горак Шеп – Кала Паттар - Фериче - Намче Базар - Лукла - Катманду
Мы пройдем гималайскими тропами к базовому лагерю горы Эверест. Во время нашего путешествия вы сможете отвлечься от серых будней и наслаждаться горными видами самой высокой горной системы мира – Гималаев! Мы познакомимся с основными религиями Непала - буддизмом и индуизмом, узнаем, что является главным в жизни местных народов Непала.
Группу сопровождает профессиональный русский гид - Виктор Напольнов
от 1 990 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур
треккингДрузья! Мы пройдем гималайскими тропами к базовому лагерю горы Эверест. Эверест или Джомолунгма – это высочайшая вершина мира! Джомолунгма – в переводе с тибетского языка означает «божественная, мать». Эта гора всегда была символом божества у местного народа – шерпов, населяющего издавна эту область Гималаев – Соло Кхумбу. Эверест привлекает туристов и альпинистов со всего мира своей красотой и мистикой.
Во время нашего путешествия вы сможете отвлечься от серых будней и наслаждаться горными видами самой высокой горной системы мира – Гималаев!
Мы познакомимся с основными религиями Непала - буддизмом и индуизмом, узнаем, что является главным в жизни местных народов Непала.
Это путешествие – для очищения сознания от суеты городской жизни. Несложный треккинг - это чудесная возможность увидеть красоты гималайских вершин, оздоровиться духовно и физически.
Мы увидим 3 восьмитысячника - Эверест, Макалу, Лходзе.
Сможем побывать в монастыре Тянгбоче – узнаем, как живут буддийские монахи, как они молятся…

Непал. Программа тура по дням:

Карта треккинга в Базовый лагерь Эвереста

0 день. Вылет из Москвы

базовый лагерь эвереста1 день. Прилет в Катманду
Прибытие в Катманду. Проверяем снаряжение и докупаем необходимое. После обеда, если останется время, мы посетим ступу Пашупатинатх – отсюда открывается хороший вид на город!
Шум и гам столицы Непала – это так непохоже на европейские города! Сегодня у нас первое знакомство с местной кухней, которая своеобразная и интересная.

2 день. Катманду – Лукла (2800 м) – Пакдинг (2610 м)
Ранний завтрак.. Выезд в аэропорт и вылет в пос. Лукла (2800 м), полет занимает 40 мин. Полет на маленьком самолете – это уже приключение – мы увидим с высоты птичьего полета маленькие деревушки, поля, засеянные рисом на горных склонах, горные вершины.
треккинг +на ЭверестАэропорт в Лукле находится на склоне горы, является одним из самых интересных аэропортов мира в мировом рейтинге.
По прибытии мы отдыхаем в лодже, пока решаются организационные вопросы и портеры пакуют наш багаж, мы отдыхаем в одном из уютных кафе..
Выход по тропе вниз к месту ночевки в селении Пакдинг (Phakding) 2610 м. (2–2,5 часа).
Ужин, ночевка.
При желании, наличии сил и времени можем подняться к небольшому буддистскому храму, расположенному на склоне горы.

катманду3 день. Пакдинг (2400 м)– Намче Базар (3500 м)
После завтрака спуск к реке Дудх-Коси. Широкая тропа ведет вверх вдоль реки, переходя с одного берега на другой по мостам. Навесные мосты в Гималаях – это очень красиво, вы идете, держась за перила, а под вами глубоко внизу течет река – это захватывающее зрелище. По пути мы остановимся на непродолжительный отдых перед началом подъема к Намче Базару.
После слияния двух рек Бхоти Коси и Дудх Коси начинается крутой подъем к селению Намче Базар. Это центр огромного района Соло Кхумбу, где проживают шерпы, самая высокогорная народность в мире. Здесь есть интернет кафе и свежая выпечка, рынок, где можно приобрести как местные сувениры, так и разное туристическое снаряжение.
Можно прогуляться на обзорную точку, посмотреть местный буддийский монастырь.

треккинг4 день. Акклиматизация в Намче Базаре
Мы акклиматизируемся в Намче Базаре - гуляем по городу, совершаем небольшой круговой (трек 3-4 часа). Если повезет, то увидим горные ирисы.

5 день. Намче Базар – Тьянгбоче (3800 м)
Путь до монастыря Тьянгбоче (Thyngboche) займет около пяти часов, из них 1,5-2 часа на завершающий подъем. Это один из самых высокогорных монастырей, главный монастырь шерпов направления нингма тибетского буддизма. Это один из старейших монастырей Гималаев, однако он был разрушен землетрясением в начале 20 века и потом восстановлен, но традиции монастыря сохраняются с момента его основания до наших дней. Монастырь расположен на плече высокогорного гребня на высоте 3870 м. С этого места открывается вид на красивейший гималайский пик Ама Даблан (6586 м), белоснежную стену Лхоцзе (8501 м) и скальную пирамиду Эвереста(8838) и два красавца-шеститысячника Кантега и Тамсерку.

туры +в гималаиМы можем посетить буддистскую службу в монастыре. На службу призывает монах, который ходит по стене монастыря. Мы слышим звуки, которые разносятся по окрестным вершинам – это монах дует в морскую раковину.
Служба в монастыре необычна - это особый буддийский ритуал – это надо видеть!
Ночевка в лодже.

6 день. Тьянгбоче – Дингбоче (4410 м)
Оставив внизу рододендроновые леса, тропа поднимается вверх по реке Имжа Кхола до слияния рек Имжа Кхола и Лабуче Кхола. Вправо по ходу уходит ущелье, ведущее под южную стену восьмитысячника Лходзе, 8511 м. Путь под Эверест идет по реке Лабуче Кхола. Недалеко от слияния рек находиться селение Дингбоче, где есть хорошие лоджии.
По пути мы увидим буддийские молитвы, высеченные в камне, маленькие ступы. Множество разноцветных флажков имеют большое религиозное значение для буддистов, там написаны молитвы – ветер дует, молитвы возносятся в небо!
Ужин. Ночевка в лодже.

гималайские горы7 день. Дингбоче – Нагарджуна Пик (5000 м)
Завтрак. Акклиматизационный выход наверх до Нагарджуна Пик 5000 м. По пути открываются виды на грандиозные южные стены Лходзе и Нупцзе и северные стены Пиков Барунцзе и Ама Даблан, восьмитысячник Макалу. Кроме этого, здесь есть сюрприз для ценителей гималайских сокровищ - чудесный камень с огромным отпечатком лапы снежного льва.
Возвращение в Дингбоче. Ужин.

8 день. Дингбоче – Лобуче (4930 м)
Почти без набора высоты тропа выводит к конечной морене ледника Кхумбу, здесь расположились несколько лоджий (4600 м), а далее тропа идет по карману морены вдоль ледника.
Ледник Кхумбу имеет протяженность около 10 километров. Он берет начало на высокогорном плато 6500 м, которое окружено тремя горными гигантами Эверест 8848 м, Лходзе 8511 м и Нуптце 7896 м. После размещения в лодже и горячего перекуса – прогулка по окрестностям.

туры +в непал9 день. Лобуче – Горак Шеп - Базовый лагерь - Горак Шеп (5100 м)
Ранний завтрак. Затем еще 3 километра некрутого подъема до высокогорной лоджии Горак Шеп (Gorak Shep) (2 часа) 5190 м. После размещения в лодже и легкого перекуса – переход к Базовому лагерю Эвереста (5500 м).
Тропа идет по гребню морены, затем по закрытому леднику и выходит перед лагерем на открытый ледник, где прямо рядом с тропой высятся голубые сераки. Путь в лагерь занимает обычно 3 часа, а возвращение в лоджу 2-2,5 часа. Отсюда стартуют все гималайские экспедиции, которые планируют взойти на вершину Эвереста со стороны Непала!
Ночевка в Горак Шеп (или в Лобуче).

эверест10 день. Горак Шеп - Горак Шеп – Кала Паттар – Фериче (5545 м)
Рано утром подъем на вершину Кала Патар (Kala Patar) 5545 м. (1,5 часа восхождения). Рассвет над Эверестом. С этой точки открывается великолепный вид на вершины гималайского хребта Пумори 7145 м, Эверест 8848 м, Лходзе 8511 м и Нуптцзе 7896 м. Отсюда как на ладони виден знаменитый ледопад Кхумбу с его грандиозными трещинами и ледовыми столбами-сераками, которые постоянно рушатся. С этой точки хорошо видны самые трудные маршруты, проложенные по Южной стене. Английский маршрут (Крис Банингтон) 1975 г. и Русский маршрут (Евгений Тамм) 1982 г., а так же самый популярный в настоящее время маршрут первопроходцев 1953 г. (Тенсинг Норгей и Эдмунд Хилари) через Южное седло между Эверестом и Лходзе.
Небольшой отдых, после этого - спуск по пути подъема до Фериче (занимает 5-6 часов).

тур +в непал11 день. Фериче – Намче Базар
Мы движемся вниз в Намче Базар. Переход достаточно длительный, но красивый – над тропой возвышается Амадаблан, а ниже Тьянгбоче начинают расцветать рододендроны.

12 день. Намче Базар - Лукла
Спуск до аэропорта в Лукле занимает от 6 до 10 часов.

13 день. Лукла – Катманду
Перелет из Луклы в Катманду. Трансфер в отель. Размещение. Отдых.

14 день. Катманду (Патан)
В этот день мы совершим путешествие в долине Катманду в город Патан, который еще называют городом мастеров. Здесь мы увидим древние храмы, украшенные деревянной резьбой, Посмотрим Храм золотого Будды – маленький, но очень красивый с бронзовыми изящными украшениями.
Неповторимый колорит этого города, сохранивший свой облик с древности всегда привлекает путешественников. Реальные (не для туристов) ритуалы, которые совершают местные жители и паломники очень интересны, это очень необычно и надолго останется в памяти.
Можно посетить мастерскую, где продаются настоящие поющие чаши, а не те, которые продают назойливые торговцы на улице.

15 день. Катманду
Это запасной день на случай нелетной погоды и день знакомства с достопримечательностями Гималайской столицы.
Для знакомства с индуизмом предлагаем Переезд в храм Шивы – Пашупатинатх. Здесь на гатах на берегу священной реки Багмати происходит кремация индуистов. Затем прогулка (примерно 1,5 часа) к самой большой в мире древней ступе Бодднатх – центру тибетского буддизма в Непале. Это место знакомо Вам по фильму «Маленький Будда», ужин в ресторане с видом на ступу. Здесь много сувенирных магазинов.

16 день. Катманду. Вылет из Непала в Россию
Свободный день в Катманду. Покупка сувениров, сдача ПЦР-тестов, сборы…
Вылет в Россию.

Важно! В случае отмены вылета из Катманду Луклу или вылета из Луклы в Катманду из-за непогоды – программы, запланированные на День 14 и День 15 могут быть изменены или перенесены.

Стоимость на 1 чел.


Количество участников

3 человек

4 человек

5-6 человек

7-8 человек

доплата за сингл

Стоимость тура на 1 человека

2 575 у.е.

2 330 у.е.

2 155 у.е.

1 990 у.е.

262 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Сопровождение русским гидом по всему маршруту;
  • Проживание в отеле 3* в Катманду (двухместное);
  • Завтраки в отеле в Катманду;
  • Все трансферы по программе;
  • Проживание в гестхаусах во время треккинга;
  • Авиабилеты Катманду – Лукла – Катманду;
  • Носильщики на треккинге (1 носильщик на 2 человек);
  • Треккинговый пермит;
  • Медицинская страховка;
  • Входные платы в Национальный парк во время треккинга.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва - Катманду - Москва (от 32000 руб.);
  • Обеды и ужины в Катманду, а также питание на треке (15-25$ в день);
  • Виза в Непал;
  • Чаевые гиду и портерам (около 20 - 30 Usd за весь трек);
  • Входные платы (при желании посещения достопримечательностей и музеев);;
  • Личные расходы;
  • Расходы, не упомянутые выше.
  • Рекомендуем! в связи с резкими погодными колебаниями в последние годы иметь при себе 350$ на случай необходимости улететь из Луклы вертолетом.

Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал
Фотографии с маршрута
Непал: Эверест–2006

Карта треккинга в Базовый лагерь Эвереста



Просмотреть Треккинг в Базовый лагерь Эвереста на карте большего размера


Фотографии: Виктор Напольнов


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
тур +в Непал Заезды 2022: 27 марта, 17 апреля, 30 апреля (есть группа!), 8 мая 2022;
7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Тур возможен в любую дату по запросу, с любыми изменениями в программе по желанию.
Групповой тур от 2х человек
от 858 у.е.+ а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484