Новости
09.03.2023: Первый фестиваль хлеба пройдет в Хошимине
Вьетнамский фестиваль хлеба («бань ми») пройдет в Хошимине с 30 марта по 2 апреля, сообщает Городская туристическая ассоциация города Хошимина.
Первое мероприятие такого рода, в котором примут участие 120 павильонов отечественных и зарубежных ресторанов, отелей, хлебных лавок, поставщиков и предприятий, призвано продемонстрировать ценность хлеба для вьетнамской кухни и воздать должное мастерству и креативности пекарей. Ожидается, что он привлечет 50 000 посетителей.
В рамках мероприятия будет организована церемония чествования ведущих давних и известных брендов хлеба во Вьетнаме, а также семинар по развитию хлебной продукции во Вьетнаме.
По словам председателя Ассоциации туризма города Хошимина, наряду с «фо» (суп с лапшой), «бун ча» (рисовая вермишель со свининой на гриле и свежей зеленью), «ком там» (измельченный рис), «бан хео» (шипящий блинчик), «хо тиу» (рисовый суп с лапшой) и «бун бо Хюэ» (говяжий суп с добавками), бань ми также пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов.
"Бань ми" занимает 7-е место среди лучших уличных блюд в мире по версии TasteAtlas, веб-сайта, посвященного поиску свежих ингредиентов, традиционных блюд и аутентичных ресторанов по всему миру. CNN также назвал его одним из 50 лучших уличных блюд в Азии.
Несмотря на то, что “бань ми” по-вьетнамски переводится как хлеб, многие называют его – «булочкой ми», которая является популярной вьетнамской разновидностью бутерброда, в основе которого лежит один и тот же основной ингредиент - багет. Багет был завезен во Вьетнам в колониальный период, и в настоящее время это одно из немногих сохранившихся наследий того времени. В начале большинство бутербродов бань ми состояли из хлеба, мяса и приправ, без добавления овощей.
Неизведанный Вьетнам: По следам Кинг Конга
Классический Вьетнам с Севера на Юг