Новости
18.05.2024: Арекипа может стать следующим городом Перу, где можно вкусно поесть
«Арекипа может стать следующим городом Перу, где можно вкусно поесть», - говорится в заголовке обширной статьи туристического портала National Geographic, посвященной кухне Арекипы.
В новостях американского портала рассказывается о пикантериях региона и предлагаемых там культовых блюдах, таких как рокото реллено, окопа и чупе де камаронес (похлебка из речных креветок), а также о традиционном напитке, таком как чича де гуиньяпо. Еще одним важным аспектом являются тысячелетние технологии, которые используются и по сей день: приготовление пищи на дровах и использование батана (камень, своеобразная кухонная утварь, используемая для измельчения в андской кухне).
Кухня Арекипы остается верной традициям, но также переосмысливает себя благодаря молодым поколениям шеф-поваров. В статье подчеркивается, что пикантерии, где готовятся такие блюда как писко-соусы, смешанные с плодами кактуса санкайо, адобо из свинины в стиле 18-го века в кислом соусе чича, смогли адаптироваться к современному контексту андской кухни, не утратив своей сути.
Стоит отметить, что в 2000 году исторический центр города Арекипа был объявлен ЮНЕСКО культурным наследием человечества за его архитектурную красоту и ландшафтный заповедник сельской местности.
Наследие инков и шаманы Амазонии