на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Шри-Ланка: описание тура

Путешествие на Цейлон

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Туры в Шри Ланку Заезды с 1 декабря 2021 по 31 октября 2022: ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Пиннавела - Сигирия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Нувара Элия – Яла – Галле
Экскурсионный тур по Шри-Ланке с русскоговорящим гидом.
От 2-х человек.
От 831 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Авиабилеты в Шри-Ланку

Шри-Ланка. Программа тура по дням:

1 день. Коломбо
Прибытие в международный аэропорт Коломбо, встреча с русскоговорящим гидом в зале прилёта. Трансфер в выбранный отель, размещение.

2 день. Коломбо - Пиннавала - Дамбулла/Сигирия (ок. 150 км/ок. 4 ч.)
После завтрака экскурсия по городу Коломбо. Коломбо, как и многие столицы развивающихся стран, быстро меняет свое лицо. Почти в одночасье небоскребы появляются на месте старых зданий, но в некоторых местах очарование старого мира сохраняется. Например, здесь есть 100-летняя башня с часами и несколько построенных британцами колониальных зданий. Другие интересные места: базар Петтах, где можно делать покупки по выгодной цене, индуистский и буддийский храмы, жилые районы, где вы найдете величественные дома богатых людей, Международный конференц-зал Мемориал Бандаранаике - прямой подарок Шри-Ланке от народа Китая.
Тур в Шри Ланку После этого Вы посетите Слоновий приют в Пиннавале, основанный в 1975 году, в котором изначально было всего лишь семь сирот, которые остались без своих родителей. Сегодня некоторым из этих сирот посчастливилось видеть своих внуков, родившихся в том же приюте. Первоначальная цель создания приюта была больше ориентирована на туризм, но вскоре он стал заповедником и образовательным центром. С помощью местных и зарубежных экспертов по слонам, Пиннавела запустила научную программу разведения слонов в неволе. Свободное передвижение стада, увеличило шансы особей обоих полов, собираться вместе и размножаться в спокойной обстановке. Близлежащая река сыграла доминирующую роль в этом, и в 1984 году родился первый слоненок Пиннавела. История успеха этого заповедника привлекает внимание ученых со всего мира. Огромное количество книг и исследовательских статей о Пиннавеле, было опубликовано на многих языках. Члены стада Пиннавела тысячи раз снимались на видео и фотографировались профессионалами.
Переезд в Дамбуллу.
Ужин и ночевка в Дамбулле.
Отдых в Шри Ланке 3 день. Сигирия - Дамбулла - Матале - Канди (ок. 100 км/ок. 3 ч.)
После завтрака вы посетите Скальную крепость в Сигирии 5-го века, построенная королем Кашьяпой, сейчас является объектом всемирного наследия. «Львиная скала» - цитадель необычной красоты, возвышающаяся в нескольких метрах от джунглей. Скала была внутренним оплотом укрепленного города, площадью 70 гектаров. Основание скалы окружают ров, вал и обширные водные сады. Вы увидите всемирно известные фрески с изображением «Небесных дев» в Сигирии, расположенные в защищенном углублении скалы, к которому ведет винтовая лестница. Фрески написаны земляными красками по штукатурке.
По пути в Канди посещение храма в пещере Дамбулла, построенного королем Валагамбаху в I веке до нашей эры. Этот объект является всемирным наследием. Это самый впечатляющий из пещерных храмов Шри-Ланки. Комплекс из пяти пещер с более чем 2000 кв.м. расписных стен и потолков - это самая большая площадь фресок в мире. Здесь содержится более 150 фигур Будды, самым крупным из которых является колоссальная фигура Будды, высеченная в скале, размером 14 метров.
После этого Вы посетите сад специй в Матале, чтобы познакомиться с различными специями, которыми славится Шри-Ланка. Здесь Вы сможете увидеть как произрастают и обрабатываются различные специи.
По прибытию в Канди - обзорная экскурсию по городу. Канди был последней столицей шри-ланкийских королей и внесен в список Всемирного наследия. Вы проедете вокруг озера Канди, построенного последним сингальским королем Шри Викрамой Раджасингхе в 1798 году. Посетите базар, центр искусств и ремесел, музей драгоценных камней и гранильний цех, Храм Зуба Будды в Канди и закончите программу посещением национального шоу в концерт-холле.
Ужин и ночевка в Канди .

что посмотреть в шри ланке 4 день. Канди - Перадения - Нувара Элия (ок. 80 км/ок. 3 ч.)
После завтрака посещение Королевского ботанического сада, который сначала был построен сингальским королем как парк развлечений, а затем расширен англичанами. Его площадь составляет 147 акров, и здесь произрастает удивительное разнообразие деревьев, растений и цветов.
Переезд в Нувара-Элия.
Обзорная экскурсия по Нувара Элии. Высокогорный курорт Нувара Элия, "город света", расположился на высоте 1884 м над уровнем моря. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, ухоженные плантации чая, горные пейзажи и потрясающей красоты водопады – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны - за это Нувара Элию называют "Маленькая Англия". В центре города расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка - ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле. Озеро Грегори – одна из главных достопримечательностей города.
Посещение чайной плантации. Шри-Ланка является одним из крупнейших в мире экспортёров чая, поэтому продвигаясь вглубь острова в прохладный климат вы обнаружите себя в окружении чайных плантаций. Чай, производимый на Шри-Ланке, стал всемирно известным напитком, который известен как «цейлонский чай». Посещение чайной фабрики и плантаций позволит вам наблюдать, как собирают чай, а также вы посетите экскурсию по заводу, чтобы просмотреть процесс изготовления чая. Напоследок не забудьте попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая.
Здесь находится самая высокая гора Шри-Ланки Пидуруталагала (8282 фута). В Нувара-Элии также есть одно из лучших 18-луночных полей для гольфа в Южной Азии.
Ужин и ночевка в отеле в Нувара-Элии.
поехать в Шри Ланку 5 день. Нувара Элия - Яла (ок. 190 км/ок. 5 ч.)
После завтрака вы отправитесь в заповедник Ялу, где вас ждет увлекательное сафари на джипах в национальном парке Яла. Здесь вы сможете увидеть таких животных как слон, леопард, медведь-ленивец, кабан. Помимо них, распространены мелкие млекопитающие такие, как заяц с черным ворсом, разные виды мангустов, дикобраз. Парк также известен обилием птиц. На данный момент в парке зарегистрировано более 140 видов. Часто встречаются ястреб, хохлатый орел, малабарская пестрая птица-носорог, белый ибис и черный аист.
Ужин и ночевка в гостинице Ялы.

Тур в Шри Ланку 6 день. Яла – Галле – побережье (ок. 210 км/ок. 3,5 ч.)
После завтрака переезд на пляж. По пути посещение Галле, Обзорная экскурсия по Галле. Город Галле – третий по величине город Шри-Ланки. В 1663 году голландцы построили форт Галле, который и сейчас находится в прекрасном состоянии и является одним из самых сохранившихся колониальных фортов в Азии. На территории форта был построен целый город: храмы, жилые и административные здания, маяк, тюрьма, спланированы улицы, многие из которых до сих пор носят голландские названия. Вы можете посетить Национальный Морской Музей. Черный Форт, построенный еще португальцами, является самым старым бастионом. Восточная часть стены форта заканчивается у бастиона Point Utrech, наверху которого в 1938 году был построен 18 метровый маяк. Музей Голландского Периода располагается в отреставрированном частном голландском доме. Прогуливаясь по территории Форта, окруженного стеной, создается спокойная, умиротворенная атмосфера, переносящая на несколько веков назад, в эру голландской колонизации.
Трансфер в отель на побережье (все курорты южнее Коломбо) либо в Коломбо.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены с 1 декабря 2021 по 30 апреля 2022

Размещение

1/2 DBL

SGL

Отели 3*

925 у.е.

1 156 у.е.

Отели 4*

1 031 у.е.

1 337 у.е.

Отели 5*

1 231 у.е.

1 631 у.е.



Цены с 1 мая по 31 октября 2022
Кроме высокого сезона с 1 июля по 31 августа

Размещение

1/2 DBL

SGL

Отели 3*

831 у.е.

1 006 у.е.

Отели 4*

887 у.е.

1 094 у.е.

Отели 5*

1 056 у.е.

1 337 у.е.



Цены с 1 июля по 31 августа 2022

Размещение

1/2 DBL

SGL

Отели 3*

875 у.е.

1 094 у.е.

Отели 4*

981 у.е.

1 281 у.е.

Отели 5*

1 136 у.е.

1 497 у.е.



Доплаты на 1 чел:

доплата за трансферы до пляжей после завершения тура:
до Индурува
до Ахунгалла
до Хиккадува
до Галле
до Когалла
до Велигама
до Диквелла
до Тангалле
до Тринкомале

на 1 чел.:
8 у.е.
14 у.е.
20 у.е.
28 у.е.
30 у.е.
38 у.е.
48 у.е.
55 у.е.
94 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включены:
  • 5 ночей размещения в стандартных номерах в отелях выбранной категории по маршруту тура;
  • Питание полупансион - завтрак и ужин (с ужина в первый день до завтрака в 5 день);
  • Переезды по маршруту на кондиционированном транспорте;
  • Услуги русскоговорящего национального лицензированного гида на протяжении всего маршрута;
  • Медицинская страховка;
  • Входные билеты при посещении достопримечательностей, указанных в программе.

Дополнительно оплачиваются:
  • Авиабилеты Москва – Коломбо – Москва;
  • Виза в Шри-Ланку (оплачивается и получается самостоятельно через сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Демократической Социалистической республики Шри-Ланки (см. ниже) (визовый сбор - 35 usd);
  • Разрешение на фото в приюте для слонов Пиннавела. Разрешение на использование видеокамеры и фотоаппарата в храме Реликвии Зуба в Канди;
  • Обязательная доплата за Рождество (24 декабря) и Новый год (31 декабря) в отелях (от 30 у.е. до 125 у.е. на 1 чел. в зависимости от отеля, уточняйте у менеджера);
  • Входные билеты для осмотра достопримечательностей, не указанных в программе;
  • Напитки и дополнительное питание;
  • Трансфер в отель на курорты дальше Маравила на севере и Берувала на юге по окончании экскурсионной программы;
  • Трансфер в аэропорт Коломбо для обратного вылета;
  • Отель на пляже;
  • Личные расходы, ПЦР-тесты, медицинская местная страховка для всех туристов (12 долл), и все, что не включено в стоимость программы.

Отели по маршруту

Город

Отели 3*

Отели 4*

Отели 5*

Коломбо

Cinnamon Red

Ramada Colombo

Cinnamon Lake Side

Дамбулла / Сигирия

Pelwehera Village Resort

Habarana Village

Cinnamon Lodge

Канди

Senani Hotel

Cinnamon Citadel

Earl’s Regency

Нувара Элия

Oak Ray Summer Hill Breeze

Galway Heights

Grand Hotel

Яла

Magampura Eco Village

Oak Ray Wild

Cinnamon Wild


Указанные отели могут быть заменены на равнозначные.

Информация:

Минимальное количество человек в группе: 2 взрослых человека.

Возможна организация индивидуального тура для одного человека: от 1462 у.е. в отелях 3* кроме периода высокого сезона с 1.07.2022 по 31.08.2022. Стоимость в отелях 4*,5* и в высокий сезон уточняйте у менеджеров.

Политика для детей:
Дети до 2 лет в номере с родителями - бесплатно
Дети от 2 до 12 лет в номере с родителями - скидка 50% от взрослого тарифа при размещении 2 человек.

Третий человек в трехместном номере - 10% на человека, проживающего в двухместном номере.
(Обратите внимание, что дополнительная кровать в трехместном номере будет раскладной.)

Могут быть предоставлены дополнительные экскурсии и дополнительные услуги, за которые мы будем взимать дополнительную плату.
Посещение парков дикой природы осуществляется на страх и риск клиента.

Правила и положения отеля:
Официальное время регистрации во всех отелях - 12.00 часов.
Официальное время выезда из всех отелей - 11:00.

Сбор в Аэропорту:
Стоимость аэропортового сбора включена в стоимость авиабилета. Однако для чартерных рейсов все может быть иначе.

Виза в Шри-Ланку

С 1 октября 2011 года введена электронная регистрация (ETA) для туристов при въезде в Шри Ланку.
Для граждан всех стран необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).
Подробнее про оформление визы в Шри-Ланку



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Шри-Ланка: ближайшие туры

Экзотическая Шри-Ланка
тур в Шри Ланку Вылеты 1 декабря 2021 - 31 октября 2022: ежедневно, 4 дня / 3 ночи
Коломбо – Пиннавелла - Сигирия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения
Тур с посещением основных достопримечательностей Шри Ланки.
Группа от 2-х человек.
От 525 у.е. + авиабилет.

Отель Siddhalepa Ayurveda Resort (Wadduwa) 3*
Тур в Шри-Ланку. Siddhalepa Ayurveda Resort Аюрведа в Шри-Ланке
Оздоровительный аюрведический отель Siddhalepa окружен лесистой местностью с одной стороны и омывается искристыми голубыми водами Индийского океана с другой.

Райский остров: Шри-Ланка
тур в Шри-Ланку Заезды с 1 декабря 2021 по 31 октября 2022: ежедневно; 5 дней / 4 ночи
Коломбо – Сигирия – Миннерия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Пиннавела – Нувара Элия – Китулгала
Экскурсионный тур по Шри-Ланке с русскоговорящим гидом.
Группы от 2-х человек.
От 669 у.е. за 1 чел. + авиабилеты.
Въезд в Шри-Ланку:
БЕЗ карантина - с сертификатом о полной вакцинации,
Карантин на 7 дней - при отсутствии сертификата о вакцинации.

Чудеса Шри-Ланки
Тур в Шри Ланку Заезды: ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Пиннавела – Сигирия – Миннерия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Нувара Элия – Хортон Плейнс
Индивидуальный экскурсионный тур по Шри-Ланке с русскоговорящим гидом.
Стоимость - по запросу.

Секреты Рамаяны. Эксклюзивный тур на Шри-Ланку
Тур в Шри Ланку Заезды 2022: ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Сигирия – Пидурангала – Матале - Канди – Перадения – Бандаравела – Нувара Эллия
Экскурсионный тур по древним местам, связанным с индийским эпосом Рамаяна.
1068 у.е. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484