на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индонезия. Статьи, фото, отзывы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индонезию

Ритуалы на Бали


02.11.2014

Индуистский храм Пура Бесаких (PuraBesakih) на Бали является не только главным индуистским храмом острова, но и основоположником других религиозных сооружений. Он очень красив и занимает обширную территорию - на трех квадратных километрах находятся 22 храма разных предназначений (общинный, клановый, кастовый).
Тур в Индонезию

Индуизм на Бали. Рассуждения Стаса Федорова


23.10.2014

Бали - остров не только географически, но еще и религиозно. Именно сюда в конце 15 века прибыли индуисты во главе со жрецом Нирартой с соседней Явы, бежавшие от всепоглощающего ислама. Именно здесь и по сей день остается последний оплот индуизма в юго-восточной Азии.
Тур в Индонезию

Традиции Индонезии. Ритуал жертвоприношения на вулкане Иджен (Ижен)


18.01.2014

Каждый год 18 декабря в Индонезии на востоке острова Ява на вулкане Иджен происходит церемония жертвоприношения, которую выполняют добытчики серы, работающие непосредственно в кратере вулкана. Рабочие режут козу, а затем помещают голову козы в кратере вулкана Иджен.
Тур в Индонезию

Традиции Индонезии. Перанг Топат – рисовая битва


18.01.2014

Перанг Топат (Perang Topat)– фестиваль, посвященный сбору урожая в Индонезии. Он проходит в конце ноября – начале декабря на острове Ломбок. Особенность этого фестиваля - битва, «оружием» в которой служит липкий рис, завернутый в коксовые листья.
Тур в Индонезию

Традиции Индонезии. Свадьба последней дочери султана Джокьякарты (остров Ява)


24.11.2013

Последняя дочь султана Хаменгкубувоно Десятого (Индонезия, остров Ява) принцесса Густи Кандженг Рату Хаю вышла замуж. Ее избранником стал и Кэдженг Пангеран Харуо Нотонегоро - молодой человек, не принадлежащий к аристократическому роду. Он работает в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Тур на Бали

Традиции Индонезии. Борьба огнем на Бали


15.11.2013

Солнце село за горизонт и звуки традиционных инструментов индонезийского оркестра – гамелана, отметили начало фестиваля API Mesabatan (борьба огнем). Десятки юных мужчин, с обнаженными торсами крутились рядом с горящей кокосовой шелухой перед административным зданием в Петулу (Гьяньяр).
Тур на Бали

Индонезия. Праздники Бали. Фестиваль Галунган


04.11.2013

Галунган на Бали (Индонезия) – самый значимый и популярный праздник. Он длится десять дней и заканчивается еще одним праздником - Кунинганом. Индуисты Бали считают, что во время праздника боги и духи спускаются на землю. В это время празднуют победу добра (дхарма) над злом (адхарма).
Тур на Бали

Традиции Индонезии. Церемония Petik Laut на острове Ява


31.08.2013

Ежегодная церемония Petik laut на острове Ява проводится рыбаками Ситубондо в знак благодарности Всемогущему Богу за сохранение жизней, за доброту и щедрый улов. Этот ритуал посещают тысячи рыбаков из разных деревень.
Тур на Бали

Праздники Индонезии. Ежегодный фестиваль Ядная Касада на острове Ява


30.07.2013

Ежегодный фестиваль Ядная Касада проходит на восточной стороне острова Ява. История его давняя. Фестиваль начался праздноваться с 15 столетия. По некоторым источникам ежегодно праздник проводится с 19 века на 14 день месяца Касада. Фестиваль имеет индуистские корни и посвящен Богу - творцу Брахме.
Тур на Бали. Культура Индонезии

Культура Индонезии. Фестиваль искусств на Бали


02.07.2013

Лето – европейский туристический сезон на Бали. Так считают местные жители. И самое популярное зрелищное мероприятие - Фестиваль искусств на Бали. Целый месяц здесь проходят разнообразные культурные программы, выставки предметов кустарного промысла, выступают танцевальные коллективы, звучат песни. На Бали из деревень прибывают жители в столицу, чтобы участвовать в праздниках, радоваться и созерцать красоту.
Традиции Индонезии. Изгнание злых духов на Бали

Традиции Индонезии. Изгнание злых духов на Бали


07.06.2013

В Индонезии, на Бали в первых числах мая совершается интересный обряд. Ритуал Гребег - изгнание злых духов, проводится один раз в два года. Юноши раскрашивают тела в разные цвета: кто зеленой краской, кто черной и фиолетовой, кто белой краской с устрашающими масками и ходят вокруг деревни, отгоняя злых духов. Перед ритуалом они молятся и вкушают вместе пищу.
Традиции Индонезии. Большая царская кремация

Традиции Индонезии. Большая царская кремация


30.05.2013

В мае 2013 года в Индонезии, на острове Бали, в городе Убуде состоялась большая «царская» кремация члена бывшей королевской семьи Убуда – Чокорда Нгура Вим Сукавати (Tjokorda Ngurah Wim Sukawati), который умер в возрасте 90 лет в джакартской больнице. Такое событие случается не часто. Поэтому все жители Бали стараются участвовать в этом священнодействии, а туристы из разных стран мира срочно приезжают на Бали, чтобы сделать редкие кадры этого экзотического события.
Праздники Индонезии. День Ньепи и парад Ого-Ого на Бали

Праздники Индонезии. День Ньепи и парад Ого-Ого на Бали


25.03.2013

Ньепи – государственный праздник в Индонезии и является временем для поста, размышления, очищения мыслей и тихой радости. Но до ночи 12 марта Бали взрывается феерическим парадом Ого-Ого. Эти фигуры чудовищ из папье-маше изгоняют злых духов с острова, чтобы они не мешали погрузиться в спокойное созерцание.
Традиции и культура Индонезии

Уникальная культура мусульманской Индонезии


14.03.2013

Уникальная культура Индонезии привлекает многих туристов в эту страну, которая является крупнейшим островным государством в мире. В этой стране проживает около 300 народов и народностей, но большинство населения исповедуют ислам (более 88 %). Ислам распространился здесь в XIII—XVI веках. За это время эта мировая религия обрела интересные местные, чисто индонезийские черты. Это проявляется в культуре жителей некоторых народностей, населяющих многочисленные острова Индонезии.


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484