на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Азербайджан: описание тура

Экскурсионный тур в Азербайджан

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Азербайджан Заезды 2024: каждый понедельник, четверг, суббота, кроме 20.03-26.03.24 (Праздник Новруз), 11.09-17.09.2024 (Формула 1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024
6 дней / 5 ночей
Баку – Гобустан – Атешгях – д. Лагич - оз. Нохур – Шеки - Киш – Баку
В программе тура экскурсии по Баку его окрестностям, а так же по горным регионам Азербайджана.
Групповой тур от 1 человека
от 601 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Азербайджан. Программа тура по дням:

Экскурсионный тур в Азербайджан1 день. Баку
После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, встреча гостей при выходе из здания терминала.
Размещение в отеле (Регистрация с 14:00).
Свободное время.
Ночь в отеле в г.Баку.

2 день. Обзорная экскурсия по Баку
09:00 Завтрак в отеле
10:00 Выезд на экскурсию по Баку:
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее туристов ждет посещение Старого Города.

Экскурсионный тур в АзербайджанНа территории Старого Города сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д. Также гостей ждёт посещение мастерской известного художника Али Шамси, расположенной в Старом Городе (посещение возможно только при присутствии самого художника в мастерской).

13:00 За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.

Далее нас ждет знакомство с Бакинским бульваром. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы также является одной из достопримечательностей города, которое в 2019 году отметило свой 110-летний юбилей.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением центра имени Гейдара Алиева.
Экскурсионный тур в АзербайджанЦентр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
18:30 Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле в г.Баку.

3 день. Экскурсия по Абшеронскому полуострову. Посещение заповедника Гобустан, Храм Огнепоклонников «Атешгях», Янардаг

Экскурсионный тур в АзербайджанЗавтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию в археологический заповедник – «Гобустан».
Археологический заповедник Гобустан расположен в 60 км к югу от Баку на территории Абшеронского района и известен прекрасно сохранившимися наскальными изображениями – «петроглифами», которые включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гости посетят современный интерактивный музей и саму территорию заповедника под открытым небом.
Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.

13:00 За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.

Экскурсионный тур в АзербайджанНесмотря на чайные традиции, город Баку становится популярным центром кофеманов, и просто любителей бодрящего и ароматного напитка. Во время экскурсии вас ждёт кофейная пауза с посещением одной из самых уникальных кофеен Баку – «United Coffee Beans», где гостям будет продемонстрировано изучение полного цикла - от обжарки, до помола и, собственно, заваривания этого удивительного напитка. Это одно из немногих кофеен в городе, где гости могут понаблюдать за альтернативными способами заваривания как горячего, так и холодного кофейного напитка. Профессиональный бариста покажет и расскажет вам интересные факты о кофе, и о набирающем обороты новом движении «Third Wave».

ОПЦИОНАЛЬНО (за дополнительную плату) после кофейной паузы возможен тур в Храм огнепоклонников «Атешгях» и экскурсия в горящую гору «Янардаг»
15:00 – Поездка в Храм Огнепоклонников «Атешгях»
Экскурсионный тур в АзербайджанАзербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях.
Храм огня Атешгях (буквально «Дом Огня») расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Абшеронского полуострова.
На территории Азербайджана, который называют «Страной Огней», находится «горящая гора», а иными словами «Янардаг». «Янардаг» - одна из самых удивительных природных достопримечательностей Абшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов.
18:00 Возвращение в отель
Свободнее время.
Ночь в отеле в г.Баку.

Экскурсионный тур в Азербайджан*Внимание! Экскурсия в "Атешгях" и "Янардаг" не входит в стоимость тура, заказывается и оплачивается дополнительно по желанию. 50 у.е. на 1 человека при группе от 2 человек.

4 день. Выезд в горные регионы Азербайджана. Баку - Лагич - оз. Нохур - Шеки
Завтрак в отеле
10:00 Выезд из отеля
По дороге в Шеки, гости познакомятся с колоритной деревней Лагич, которая славится своими ремесленными мастерскими (учитывая отдаленность села и труднодоступность, посещение Лагича будет возможно в зависимости от погодных условий и размера группы).
После экскурсия продолжится к озеру Нохур, которое известно своей чистотой, обилием рыбы и изумительным бирюзовым цветом воды. Озеро окружено лесом. Остановка по дороге на обед (за дополнительную плату).
Заселение в отель.
Свободное время.
Экскурсионный тур в АзербайджанНочь в отеле в Шеки.

5 день. Шеки - Киш - Баку
Завтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию по Шеки.
Шеки является одним из самых известных и древних поселений Азербайджана. Город расположен в 700 м над уровнем моря и как амфитеатр окружен горами. Он был долго известен как центр шёлка и был важным перевалочным пунктом на Великом Шелковом пути. Мы начнем наш тур в Шеки с посещения Летнего дворца Шекинских ханов, с великолепными фресками и изысканными украшениями окон ручной работы.
Экскурсионный тур в АзербайджанЗатем посетим цех, где сможем ознакомиться с процессом изготовления «шебеке» местными ремесленниками. Далее мы посетим цех по приготовлению вкуснейшей шекинской пахлавы, знаменитой на весь Азербайджан, а также мастерскую по изготовлению знаменитых шёлковых платков «келагаи».

13:00 За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.

Далее гостей ждет посещение местной семьи, где их будет ждать чайный стол с восточными сладостями и вареньем. Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенья: из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.
Выезд на экскурсию в селение Киш.
Наше знакомство с Шеки продолжается посещением Албанской церкви, которая расположена в селение Киш, и является одним из первых христианских храмов на территории государства Кавказская Албания. Данное место также является примечательным, так как на территории храма были найдены захоронения людей, которые по своему строению сильно отличаются от нынешних жителей данного региона. В 2003 году церковь была отреставрирована на деньги Норвежского правительства благодаря личным усилиям Тура Хейердала. Здесь же рядом с территорией Церкви можно встретить мемориальный бюст, в честь известного исследователя поставленный в знак благодарности от местных жителей и государства.
Возвращение в Баку.
Заселение в отель.
Ночь в отеле в г.Баку.

6 день. Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт
Завтрак.
Освобождение номеров, выезд из отеля.
После завтрака и выезда из отеля, гостей ждёт трансфер в международный аэропорт имени Гейдара Алиева. В зависимости от времени вылета, возможно посещение колоритного Восточного Базара. У гостей будет возможность купить различные сухофрукты, традиционный азербайджанский чай, орехи и сладости. (В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в отеле).

Стоимость тура на 1 чел.

на 2024 год

Размещение

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

601

731

Отели 4*

814

938

Отели 5*

950

1249


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

* – В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет – доплата 30% от стоимости тура.

В стоимость включено:
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт (групповой трансфер);
  • Проживание в отеле выбранной категории (4 ночи в отеле г. Баку и 1 ночь в г. Шеки);
  • Завтрак в отелях;
  • Комфортабельный транспорт на время экскурсий;
  • Кофейная пауза + один кофейный напиток среднего размера;
  • Чайный стол в городе Шеки;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Бутылка воды в день на 1 человека;
  • Медицинская страховка;
  • Входные билеты в указанные музеи за исключением Дворец Ширваншахов и Девичья Башня.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Баку – Москва;
  • Обеды и ужины (стоимость обеда – от 25 $/на человека, стоимость ужина – от 35 $/на человека);
  • Экскурсия в Атешгях и Янардаг;
  • Спиртные напитки;
  • Личные расходы туристов в гостинице;
  • Входные билеты во Дворец Ширваншахов и Девичья Башня.
  • Плата за фото- и видеосъемку в музеях.

Отели

Программа тура рассчитана с учетом проживания в следующих отелях.

Отели 3*: Auroom Hotel, Akesnt Hotel Baku или другой отель соответствующий предложенной категории и Macara Sheki City Hotel в городе Шеки.
Точное название отеля сообщается в день подтверждения тура.

Отели 4*: в Баку Shah Palace 4* / в Шеки - Sheki Palace Hotel 4* или другой отель предложенной категории.

Отели 5*: в Баку Theatrum Hotel 5* / в Шеки - Marxal Resort & SPA 5* или другой отель предложенной категории.

Дополнительные ночи в отелях

Стоимость дополнительной ночи за номер / ночь, у.е.

Размещение

SNGL

DBL

Отели 3*

65

75

Отели 4*

85

100

Отели 5*

175

195


Дополнительные услуги:

Трансфер: индивидуальный трансфер - 25 USD в одну сторону до трех мест

Питание за дополнительную плату:
Стоимость обеда - от 25 USD / на человека
Стоимость ужина - от 35 USD / на человека

Примечания:

Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:
Для удобства просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах.
В зависимости от отеля у гостей может взиматься оплата за ранний заезд или поздний выезд.
Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100% от стоимости суточного проживания.
Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50% от стоимости суточного проживания.

Дети:
Дети до 6-ти лет бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми). В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет, доплата в размере 30% от стоимости тура.
Дети от 6-ти до 12-ти лет - скидка в размере 30% от стоимости тура.

Фото: Натальи Габрусь, Виктории Лепиной


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Азербайджан: ближайшие туры

Тур в Азербайджан: В Баку на выходные
Тур в Грузию Заезды 2024; каждую пятницу круглый год, кроме дат 20.03-26.03.24 (праздник Новруз), 11.09-17.09.2024 (Формула-1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024; 3 дня / 2 ночи
Откройте для себя солнечный и гостеприимный Баку! Вас ждут прогулки по Бакинскому бульвару и неповторимые виды Каспийского моря, Старый город и Девичья Башня, а так же колорит восточного базара!
Группа от 2- человек.
от 178 у.е. + а/б.

Тур в Азербайджан: Модный Баку
Тур в Азербайджан Заезды 2024: заезды каждый понедельник, четверг, субботу кроме 20.03 - 26.03.2024 (праздник Новруз), 11.09 - 17.09.2024 (Формула-1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024;
4 дня / 3 ночи
В последнее время в Баку наблюдается бум дизайнерской одежды местных брендов, которые создают интересные коллекции используя при этом синтез различных стилей как восточной, так и европейской школы дизайна. В нашем туре вы сможете ознакомится с коллекциями местных дизайнеров, провести интересное время в общении с некоторыми из них за чашечкой вкусного кофе, а также узнать об истории создания их брендов.
Группа от 2 человек.
от 399 у.е. + а/б.

Ретро-тур в Азербайджан
Тур в Азербайджан Заезды 2024: заезды каждый понедельник, четверг, субботу кроме 20.03-26.03.24 (Праздник Новруз), 11.09-17.09.2024 (Формула – 1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024;
6 дней / 5 ночей
Баку – Сумгаит - Ивановка - Исмаиллы – Баку
Баку эпохи шестидесятых. Это город контрастов, где тяжелая индустрия, большая химия, нефтяные промыслы удивительно сочетались со своеобразной красотой внешнего облика. Баку середины прошлого века до сих пор будоражит умы бакинцев и всех тех, кому довелось посетить его в то время, потому что это был город, не сравнимый ни с каким другим в мире. И по возвышенно-дружелюбной атмосфере, которая царила в нем, и по уважительно-почтенным отношениям между людьми, и по ярчайшему фонтану культуры, который искрился во всех областях искусства и науки. Во время тура мы посетим различные места которые стали символами советской эпохи в Азербайджане, побываем в единственно сохранившемся колхозе в селе Ивановка, в которой до сих пор компактно проживают выходцы из Российской империи, посетим город Сумгаит, который считается спутником Баку и был известен на просторах бывшего союза как крупнейший промышленный город Азербайджана.
от 602 у.е. + а/б.

Этнографический тур в Азербайджан
Тур в Азербайджан Заезды 2024: заезды каждый понедельник, субботу кроме 20.03-26.03.24 (Праздник Новруз), 11.09-17.09.2024 (Формула – 1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024;
7 дней / 6 ночей
Баку - Хыналыг - Габала - Ивановка - Нидж - Илису - Лекит - Шеки - Баку
Азербайджан - удивительная страна. Все в ней уникально - природа и культура, история и обычаи, и традиции, архитектура и многое другое.
от 684 у.е. + а/б.

Тур в Азербайджан: По следам Лейли и Меджнуна
Тур в Баку, Азербайджан Заезды 2024: заезды каждый понедельник, четверг, субботу кроме 20.03-26.03.24 (Праздник Новруз), 11.09-17.09.2024 (Формула – 1), 08.11-26.11.2024 (COP), 21.12-31.12.2024.
6 дней / 5 ночей
Баку – Гянджа – Гейгель – Гобустан – Баку
В этом туре на ряду со знакомством с Баку мы приглашаем Вас познакомиться с Гянджой, вторым по величине городам Азербайджана и родиной великого Азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Низами Гянджеви прославился на Востоке своей поэмой «Лейли и Меджнун», которая по мнению историков, оказала влияние на Шекспира при написании его самой известной трагедии «Ромео и Джульетта». Также у нас будет возможность посетить сокровище горы Кяпаз - озеро Гей Гель, которое только недавно было открыто для посещения туристов.
от 561 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484