![]() |
+7(495) 105-91-45 с 11-00 до 19-00 пн-пт |
|
Азербайджан: описание тура Гастрономический тур в Азербайджан (6 дней)ближайшие туры | все фото | версия для печати
В этом туре мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. Азербайджан. Программа тура по дням:![]() Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту. По прибытии поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар» (Основное блюдо: Шашлык из баранины) «Гала Базар» – это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как глобальных танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перформансов, показа мод и других мероприятий. Заселение в отель после 14:00. Свободное время. Ночевка в Баку. ![]() Завтрак в отеле. 10:00 – Выезд на экскурсию по Баку: - Нагорный парк. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. - Старый город. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43". Вы увидите Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д. 13:00 – Обед в одном из ресторанов национальной кухни (основное блюдо: долма из виноградных листьев). После обеда посещение Центра имени Гейдара Алиева. ![]() Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в Средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. Ночь в отеле в Баку. 3 день. Свободный день. Кулинарный мастер-класс. За доплату экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях» Завтрак в отеле. Свободное время до обеда. Опционально экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях» Стоимость на человека – 25$. ![]() После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. ![]() Свободное время. Список дополнительных экскурсий (от 2,5 до 4 часов). Ночь в отеле. 4 день. Выезд в горные регионы Азербайджана/Остановка в городе Шемаха/ Обед/ Прибытие в город Шеки/Ужин 10:00 – Выезд в горные регионы Азербайджана. Первая остановка будет в городе Шамаха. Будучи столицей государства Ширваншахов с IX столетия, город являлся одним из главных на Великом Шелковом пути. В Шамахе туристы посетят известные исторические и архитектурные памятники страны, такие как Джума Мечеть и мавзолей Дири Баба. Обед. Основное блюдо: Садж из баранины К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина Мадраса, изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов. По прибытии в город Шеки заселение в отель. 19:00 – Ужин. Основное блюдо: Пити Пити — это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями который готовят с ночи. Каждая порция готовится в отдельном горшочке из глины. Свободное время. Ночевка в Шеки. ![]() Завтрак в отеле. 10:00 – Выезд на экскурсию по Шеки: посещение Дворца Шекинских ханов, Албанской церкви, мастерской по изготовлению Шебеке (резьба по дереву), цеха по изготовлению знаменитой шекинской пахлавы. Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта. Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути. Далее нас ждет посещение местной семьи, где гостеприимные хозяева расскажут вам о своем быте и угостят вас блюдом региональной кухни Сюрфюллю. Сюрфюллю – мучное блюдо, которое готовится с мясом баранины и распространено на севере Азербайджана. Также у гостей будет возможность попробовать фирменной вишневой наливки, которую готовят сами хозяева. После обеда выезд в Баку. Небольшая остановка по дороге в Баку на чаепитие. Приезд в Баку, отдых. 6 день. Вылет домой Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. Трансфер в аэропорт, вылет из Баку По дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка Яшыл Базар (посещение базара возможно в зависимости от времени вылета). Стоимость тура на 1 чел.
В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании. В стоимость включено:
В стоимость не включено:
ОтелиПрограмма тура рассчитана с учетом проживания в:Отели 3*: Auroom Hotel/ Diplomat Hotel или аналогичной категории в Баку и Sheki Karvansaray или аналогичной категории в Шеки. Отели 4*: Sapphire INN 4* или аналогичной категории в Баку и Sheki Saray Hotel 4* или аналогичной категории в Шеки. Отели 5*: Sapphire City Hotel Baku или аналогичной категории в Баку и Sheki Palace Hotel 5 * или аналогичной категории в Шеки. Дополнительные ночи в отелях Баку
Примечания:Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:1. Для удобства туристов просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах ваших гостей. 2. В зависимости от отеля у гостей может взыматся оплата за ранний заезд или поздний выезд. 3. Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания. 4. Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50 % от стоимости суточного проживания.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru |
главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: |
|
|
Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены |
|