на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Азербайджан: описание тура

Тур в Азербайджан: По следам Лейли и Меджнуна

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Баку, Азербайджан Заезды 2022: 28 апреля, 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 мая, 14, 16, 21, 23, 28, 30 июня, 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 июля, 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30 августа, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29 сентября, 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 октября, 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 ноября, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22 декабря.
6 дней / 5 ночей
Баку – Гянджа – Гейгель – Гобустан – Баку
В этом туре на ряду со знакомством с Баку мы приглашаем Вас познакомиться с Гянджой, вторым по величине городам Азербайджана и родиной великого Азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Низами Гянджеви прославился на Востоке своей поэмой «Лейли и Меджнун», которая по мнению историков, оказала влияние на Шекспира при написании его самой известной трагедии «Ромео и Джульетта». Также у нас будет возможность посетить сокровище горы Кяпаз - озеро Гей Гель, которое только недавно было открыто для посещения туристов.
от 555 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Азербайджан. Программа тура по дням:

Тур в Азербайджан1 день. Прилет в Баку
Прилет в Баку
Встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Размещение в отеле. (Регистрация с 14:00)
Ночь в отеле.

2 день. Обзорная экскурсия по Баку, посещение Старого Города и центра Гейдара Алиева

09:00 Завтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию по Баку.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее туристов ждет посещение “Старого Города”.
На территории «Старого Города», сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д.
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов
Тур в АзербайджанС 14:00 – по 18:00 Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и Бакинской бухтой.
Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы также является одной из достопримечательностей города, который в 2009 году отметил свой 100 летний юбилей.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
18:30 Возвращение в отель. Свободное время.
Ночь в отеле в Баку

Тур в Азербайджан3 день. Выезд в г. Гянджа (365 км от Баку, 5 часов в пути)
Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Выезд в Гянджу
Гянджа - второй по величине город Азербайджана, памятник древнейшей культуры, индустриальный центр западного Азербайджана. Это город, сыгравший большую роль в истории Азербайджана, находился на пересечении караванных дорог, где останавливались путники, наслаждались беседами чужеземные ученые. История страны пронизана значимостью этого города, который на протяжении веков был столицей страны и торговым узлом, куда стекались купцы из различных стран, торговали шелком, мехом, пряностями, дамасской сталью и прочими сокровищами средневековья. Недаром название города в переводе означает «сокровище». При въезде в город путешественников встречает мавзолей поэта Низами. Гянджа неразрывно связана с именем этого поэта, поэтому в городе очень много изображений известного земляка. Мавзолей и по сей день является местом паломничества поэтов со всего мира.
Приезд в город. Заселение в отель. После небольшого отдыха экскурсия по городу.
Поистине, незабываемым окажется посещение архитектурного ансамбля Шейха Бахауддина. Этот памятник зодчества XVII века включает в себя караван-сарай, мечеть Шаха Аббаса (Джума-мечеть), средневековую баню (Чекяк-Хамам).
Джума-мечеть была построена во времена Шаха Аббаса, ее архитектор Шейх Бахауддин был астрономом, поэтому мечеть имеет одну интересную особенность. Ровно в полдень тень, падающая на западную стену строения, исчезает. Это значит, что пришло время полуденного намаза.
«Чеяк-Хамам» (баня) состоит из двух сообщающихся залов. Эта баня пользовалась особой популярностью среди горожан и проработала до 1963 года. Сегодня «Чеяк-Хамам» — это, прежде всего, памятник культуры, с 2002 года он находится под охраной ЮНЕСКО.
Бутылочный дом — одна из самых диковинных достопримечательностей Гянджи. Этот двухэтажный дом украшен приблизительно 50 000 стеклянных бутылок и камнями, привезенными из разных уголков бывшего СССР.
Вечером гости могут прогуляться в парке в центре города – жители бережно хранят эти вековые деревья с 16 века.
Возвращение в отель.
Ночь в Гяндже.

4 день. Поездка в Гейгель, Посещение Гейгельского Национального парка
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию.
По дороге в национальный парк мы посетим одноименный город Гей-Гель- бывшее немецкое поселение 19 века на территории Азербайджана, которое во времена Российской Империи называлось Еленендорф. Это небольшой островок немецкой архитектуры на Востоке – до сих пор здесь сохранились дома начала 20 века, построенные немецкими архитекторами, а также Лютеранская церковь.
Далее мы отправимся в природный заповедник озера Гейгель. Это озеро сравнительно молодое – оно образовалось в 12 веке в результате разрушенной во время землетрясения вершины Кяпаз. Однако, по красоте ему нет равных в Азербайджане. Расположенное среди лесов, озеро несколько лет было недоступно для посещения – в заповеднике проводили работы по облагораживанию и обустройству парка. Сейчас эта восточная красавица вновь предстала в полной красе перед туристами.
Возвращение в Гянджу.
Ночь в Гяндже.

5 день. Возвращение в Баку, посещение историко-археологическом комплекса Гобустан
Завтрак. Выписка из отеля.
Выезд из Гянджи.
По дороге в Баку мы сделаем остановку в историко-археологическом музее Гобустан. Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный архив эволюции человека на планете Земля. Документы таких архивов - первая трансляция человеческого “я” окружающему миру. Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. Особый интерес представляют изображения многовеслых лодок, с источником света на корме. Изображены они выше уровня, на котором изображали людей, из-за чего также в свою очередь толкуются очень многозначно. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню) и эта важная работа продолжается. Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о природе, флоре Гобустана.
Прибытие в Баку. Размещение в отеле.
Свободное время.
Ночь в Баку.

6 день. Вылет
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров, выписка из гостиницы.
По дороге в аэропорт нас ждет посещение рынка «Яшыл Базар» и недавно отреставрированного Восточного рынка (“Шерг Базары”).
Посети эти рынки однажды, вы их точно не забудете. Здесь вы сможете попробовать азербайджанские лакомства, которые вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» и «Шерг Базары» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портреты улыбчивых продавцов и натюрморты красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения!

Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

555

695

Отели 4*

645

795

Отели 5*

720

1030


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт (групповой трансфер);
  • Проживание в отеле выбранной категории 3 ночи в Баку, 2 ночи в Гяндже;
  • Завтраки в отеле;
  • Комфортабельный транспорт на время экскурсий;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Входные билеты в указанные музеи и исторические места;
  • Бутылка воды на человека в день.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Баку – Москва;
  • Обеды и ужины (обед – от 15 $, ужин – от 25 $);
  • Спиртные напитки;
  • Личные расходы туристов в гостинице;
  • Медицинская страховка;
  • Плата за фото- и видеосъемку в музеях.

Отели

Программа тура рассчитана с учетом проживания в:

Отели 3*: Баку - Auroom Hotel/ Aksent Hotel, Гянджа - Baku Hotel или аналогичной категории.

Отели 4*: Баку - Shah Palace 4*, в Гяндже – Karvansaray 4* или аналогичной категории.

Отели 5*: Баку - Theatrum Hotel 5*в Гяндже - Vego Hotel 4+*, или аналогичной категории.

Дополнительные ночи в отелях

Стоимость дополнительной ночи 1 номер / ночь, у.е.

Размещение

SNGL

DBL

Отели 3*

60

70

Отели 4*

81

95

Отели 5*

170

190


Примечания:

Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:
1. Для удобства просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах.
2. В зависимости от отеля у гостей может взыматся оплата за ранний заезд или поздний выезд.
3. Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания.
4. Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50 % от стоимости суточного проживания.

Дети:

Дети до 6-ти лет бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми). В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет, доплата 30% от стоимости тура.
Дети от 6-ти до 12-ти лет - скидка в размере 30% от стоимости тура.

Дополнительно:

Трансфер: Индивидуальный трансфер - 20 USD в одну сторону до трех мест

Питание за дополнительную плату:
Стоимость обеда - от 15 USD / на человека Стоимость ужина - от 25 USD / на человека






Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Азербайджан: ближайшие туры

Ретро-тур в Азербайджан
Тур в Азербайджан Заезды 2022: 28 апреля, 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26 мая, 14, 16, 21, 23, 28, 30 июня, 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 июля, 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30 августа, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29 сентября, 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 октября, 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 ноября, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22 декабря.
6 дней / 5 ночей
Баку – Сумгаит - Ивановка - Исмаиллы – Баку
Баку эпохи шестидесятых. Это город контрастов, где тяжелая индустрия, большая химия, нефтяные промыслы удивительно сочетались со своеобразной красотой внешнего облика. Баку середины прошлого века до сих пор будоражит умы бакинцев и всех тех, кому довелось посетить его в то время, потому что это был город, не сравнимый ни с каким другим в мире. И по возвышенно-дружелюбной атмосфере, которая царила в нем, и по уважительно-почтенным отношениям между людьми, и по ярчайшему фонтану культуры, который искрился во всех областях искусства и науки. Во время тура мы посетим различные места которые стали символами советской эпохи в Азербайджане, побываем в единственно сохранившемся колхозе в селе Ивановка, в которой до сих пор компактно проживают выходцы из Российской империи, посетим город Сумгаит, который считается спутником Баку и был известен на просторах бывшего союза как крупнейший промышленный город Азербайджана.
от 596 у.е. + а/б.

Экскурсионный тур в Азербайджан
Тур в Азербайджан Заезды 2022: 28, 30 июня, 5, 7, 12, 14 июля (есть группа) 19, 21, 26, 28 июля, 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30 августа, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29 сентября, 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 октября, 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 ноября, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22 декабря.
6 дней / 5 ночей
Баку – Гобустан – Атешгях – д. Лагич - оз. Нохур – Шеки - Киш – Баку
В программе тура экскурсии по Баку его окрестностям, а так же по горным регионам Азербайджана.
от 595 у.е. + а/б.

Тур на юг Азербайджана
Тур в Азербайджан Заезды 2022: 28 апреля, 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26 мая, 14, 16, 21, 23, 28, 30 июня, 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28 июля, 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30 августа, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29 сентября, 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27 октября, 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 ноября, 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22 декабря.
6 дней / 5 ночей
Баку – Ширванский заповедник - Ярдымлы - Ленкорань - Гирканский заповедник - Лерик – Баку
Азербайджан - удивительная страна. Все в ней уникально - природа и культура, история и обычаи, и традиции, архитектура и многое другое. Азербайджан часто называют «страной огней» (от «азер» - огонь). Действительно, ещё до нашей эры на территории современного Азербайджана проживали племена огнепоклонников. С тех времен на территории страны сохранились древнейшие свидетельства той эпохи: наскальные рисунки, статуи божеств и древние храмы.
от 570 у.е. + а/б.

Оздоровительный тур в Азербайджан
Лечебно-оздоровительный тур в Азербайджан Заезды 2022: апрель - сентябрь.
9/16/23 дней / 8/15/22 ночей
Баку – Нафталан – Баку
Одним из уникальных мест в Азербайджане, снискавшим всемирную славу благодаря месторождению лечебного нафталанового масла, является курортная зона Нафталан. Расположенный в предгорьях Малого Кавказа на высоте 450 метров над уровнем моря, Нафталан известен своей живописной природой, радует приятным климатом, и создаёт особую атмосферу отдыха и умиротворения.
от 882 у.е. + а/б.

Тур в Азербайджан: В Баку на выходные
Тур в Грузию Заезды 2022; каждую пятницу круглый год с 7 января 2022; 3 дня / 2 ночи
Откройте для себя солнечный и гостеприимный Баку! Вас ждут прогулки по Бакинскому бульвару и неповторимые виды Каспийского моря, Старый город и Девичья Башня, а так же колорит восточного базара!
от 175 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484