на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Индии. Весенние девять ночей или Чайтра Наваратри

авиабилеты | визы | фото
Индия. Праздники

Сакральный фестиваль Наваратри означает «девять ночей» и празднуется в Индии два раза в год: «Чайтра» или «Васант Наваратри» отмечается в марте-апреле и «Шарад Наваратри» - в октябре-ноябре. Основные штаты, где праздник получил наибольшее распространение – Гуджарат и Западная Бенгалия. Все эти праздники посвящены Шахти, то есть Богине-Матери во многих ее проявлениях. Шахти также является энергией в процессе творения, и ей поклоняются как высшему женскому аспекту Брахмана. Верховную Мать воспринимают в Индии как создательницу, покровительницу и защитницу мира.

Индия. Праздники

В Гуджарате фестиваль Наваратри посвящен богине Джагдамбе, тогда как в Западной Бенгалии проходит радостная пуджа, посвященная Дурге. Каждая область в Индии празднует фестиваль по-своему, но, несмотря на это есть общая особенность – посвящение фестиваля Шахти: Дурге (богиня-воин), Лакшми (богиня богатства) и Сарасвати (богиня знания). И каждый из девяти дней фестиваля посвящен девяти различным формам богини Дурги.

Индия. Праздники

С древнейших времен в Индии поклонялись Шахти. Существует много легенд и верований о фестивале Наваратри. Одна из них говорит, что, когда Махишасура - злобный демон, который служил богу Шиве, обрел вечную жизнь и начал уничтожать невинные жизни. Чтобы помешать ему, боги Брахма, Вишну и Махеш объединили свои силы и создали богиню-воительницу Дургу, которая начала войну против демона. Эта война длилась девять дней и на десятый Дурга уничтожила своего противника. Эти девять дней и празднуются в Наваратри.

Индия. Праздники

Согласно индуистской мифологии, Ума, дочь короля Гималаев, вышла замуж за Шиву против воли ее отца. Чтобы отомстить, король Дакша устроил ягью (службу с большим огнем), куда пригласил всех богов, кроме Шивы. Когда Ума пришла к родителям, чтобы принять участие в ягье и спросила отца, почему нет ее мужа, король Гималаев оскорбительно отозвался о Шиве. Ума не смогла слушать оскорбления и прыгнула в огонь. Потому она известна еще как Сати. После ее возрождения, она вновь вышла замуж за Шиву и они заключили мир с ее родителями. В древних текстах сказано, что Сати пребывает с Шивой в течение девяти дней, которые празднуются как Наваратри.

Индия. Праздники

Индия. Праздники


Наваратри в штате Гуджарат

Наваратри празднуется всем населением штата. Во время всех девяти дней исполняются религиозные песни и танцы. Кроме того, верующие должны просыпаться ночью и успокаивать богиню Дургу. Самым популярным в эти дни становится храм Амба Мата в Джунагатхе.

Индия. Праздники

Красочные глиняные горшки (garbo) заполненные водой и цветами символизируют Богиню. Вокруг них женщины исполняют традиционный танец Garba. Танцовщицы в сопровождении традиционной музыки кружатся вокруг глиняного горшка. Танец начинается с медленных движений, затем темп нарастает. Другой характерный танец праздника Наваратри - Dandia – Raas, в котором мужчины и женщины, танцуя в круге, держат изящные палки, периодически соединяя их. Танцы обычно начинаются поздно вечером и продолжаются до утра.

Индия. Праздники

Индия. Праздники


Наваратри в Западной Бенгалии

Люди Западной Бенгалии начинают свой праздник с поклонения огромным идолам Богини. Они танцуют и поют вокруг них в течение девяти дней. На десятый день идолы погружаются в воду. Первые четыре дня в Бенгалии поклоняются молодым, не достигшим половой зрелости девочкам, которые здесь называются «kanyas». Они являются живыми воплощениями богини Дурги. Самым популярным в эти дни становится храм Дакшинесвара Кали в Колкате.


Наваратри в Махараштре

В южном штате Махараштра Наваратри празднуется с особым усердием. Все девять дней жители штата поклоняются богине Дурге, а десятый день посвящают тантрической форме Сарасвати. Учащиеся просят Сарасвати благословить их для хорошей учебы и дальнейших исследований. Этот день также считают благоприятным для решения новых задач и покупок драгоценностей.


Источник: www.journeymart.com
Фотоматериал взят из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам (9 дней / 8 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван - Дели – Ришикеш – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 592 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 20 июля, 17 августа, 7 и 21 сентября 2019; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 627 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Джанси – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 463 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты по субботам (10 дней / 9 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 623 у.е. + а/б

Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник, Вылеты по средам (8 дней / 7 ночей):
2019: 3 и 24 июля, 7 и 21 августа, 4 и 18 сентября;

Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Джайпур - Абханери – Фатехпур Сикри - Агра – Вриндаван - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 540 у.е. + авиабилеты.

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2019: 6, 27 июля, 10 августа (есть группа!), 24 августа, 7, 21 сентября (есть группа!);
6 дней / 5 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Подселение к женщине в тур 21 сентября.
от 256 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Северная Индия. Путешествие в долину Спити
Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек.
от 1455 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484