на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Путешествие в Раджастан с посещением Пушкара

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Пушкар Вылеты:
2019: 26 октября, 23 ноября, 28 декабря; 2020: 4 января, 1 и 22 февраля, 21 марта, 11 апреля;
10 дней / 9 ночей

Дели – Навальгарх – Биканер – Джайсалмер – Джодхпур – Удайпур – Пушкар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 747 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура по дням:

1 день, суббота. Москва – Дели (ночь с субботы на воскресенье)
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе.
(Номер в отеле забронирован с субботы.)

Тур в Индию. Раджастан 2 день, вс. Дели – Навальгарх
244 км / 7 часов
В 09:30 утра, после завтрака выселение из отеля и переезд в городок Навальгарх в районе Шекхавати.
По прибытии заселение в отель, свободное время для отдыха и самостоятельного изучения местности.
Ужин. Ночь в отеле.

3 день, пн. Навальгарх – Биканер
193 км / 5 часов
В 08:00 утра, после завтрака выселение из отеля и экскурсия по Навальгаху. Посещение старинных домов – хавели, покрытых шекхаватскими росписями, многие из которых просуществовали без реставрации в тяжелых климатических условиях более 100 лет, и не утратили яркость и красочность.
После прогулки по провинциальному городу переезд в Биканер.
По пути посещение посещение Верблюжей фермы и храма Карни Мата - Храма Крыс. Главные обитатели этого храма — крысы, по словам местных жителей, их больше 20 тысяч.
По прибытии в Биканер заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 4 день, вт. Биканер – Джайсалмер
329 км / 6 часов
В 09:00 утра, после завтрака выселение из отеля поездка на рикшах к Джайнскому храму Бхандасари и храму Лакшми Натх.
Далее посещение Форта Джунагар, который был построен в конце 16 века Раджа Сингхом, полководец могольской армии. Форт никогда не подвергался осаде, и его 37 дворцов и павильонов, украшенных балконами джарока и мозаичными окнами, сохранились очень хорошо.

Далее переезд в Джайсалмер.
По прибытии в Джайсалмер, заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 5 день, ср. Джайсалмер
В 09:00 утра, после завтрака обзорная экскурсия по Джайсалмеру. Джайсалмер называют «золотым городом» по аналогии с «розовым» и «голубым» городами - Джайпуром и Джодхпуром. Желтый песчаник, из которого был построен город, приобретает красивый золотистый оттенок в лучах солнца.

Гостей ждет посещение возвышающегося на хребте золотистого песчаника "живого" форта Трикут Гарх 12 века, за стенами которого не просто музейная территория, а по-прежнему живут люди, и это создает в нем особую атмосферу. Визит в расположенный на главной площади форта красивый Королевский дворец - прекрасный образец каменной кладки мастеров Дажйсалмера.

Все дома в старом городе оформлены в стиле исторических хавели - с балкончиками и окнами с наличниками, украшенными замысловатой резьбой по золотистому песчанику, который мягко светится медовыми тонами.

В процессе увлекательной прогулки по лабиринту кривых улочек с домами-хавели и, тут же расположившемуся базару с красочными сувенирами, гости также посетят джайнский храмовый комплекс 12-15 вв. Сложность барельефов как внутри, так и снаружи и бесчисленно количество скульптур тиртханкаров поражают воображение.

Далее гостей ждет посещение крупнейшего и самого интересного из всех известных старинных домов-хавели Джайсалмера - Патвон ки Хавели.
Этот хавели строился начиная с 1805 года в течение 35 лет богатым торговцем Гуманом Чандом Патва, и предназначался для пяти его сыновей. Стиль храмовой архитектуры, используемый в то время в украшении частных особняков и дворцов, подчеркивал богатство и высокий статус своих владельцев. Сегодня Патвон ки Хавели представляет собой богато украшенный дворцовый комплекс-музей, стоящий в уединенном месте за огромными арочными воротами. Весь передний фасад покрыт изящной кружевной резьбой и украшен 60 решетчатыми балконами, высеченными из камня, а внутренняя отделка каждой из многочисленных комнат поражает воображение.

Джайсалмер в силу своей удалённости от центров цивилизации редко посещается туристами, поэтому этому удивительному городу удалось сохранить непередаваемую уникальную атмосферу сказочной Индии, образ которой рождается в воображении иностранцев после просмотра старых индийских фильмов.

Вечером поездка в пустыню Сам (около 40 км в одну сторону), где гости подобно путешественникам древности смогут совершить сафари на верблюдах.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 6 день, чт. Джайсалмер – Джодхпур
280 км / 7 часов
В 09:00 утра, после завтрака выселение из отеля и переезд в Джодхпур.

Джодхпур является одним из самых интересных индийских городов для посещения, древняя крепость и роскошные дворцы которого не могут не вызывать восхищения. Его часто называют «Городом Солнца» за ясную погоду на протяжении всего года, а также «Голубым городом» за соответствующую религиозную окраску домов. 

Посещение древней крепости Мехрангарх, одной из самых больших и мощных в Индии, которая за всю свою историю она ни разу не была покорена силой оружия. Крепость была основана в 1459 году и стала надежным оплотом династии Ратхор Раджпут, которые считали себя потомками самого бога Рамы. Со стен форта открывается прекрасный вид на город, а ее музей хранит богатую коллекцию редких видов вооружений: мечи с рукоятками из нефрита, щиты, отделанные рубинами, изумрудами и жемчугом, оружие с золотыми и серебряными украшениями на стволе. Рядом с крепостью расположен Джасвант Тада - мемориал из белого мрамора, построенный в память о правителе  Джодхпура.

Далее заселение в отель. Ужин Ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 7 день, пт. Джодхпур – Ранакпур – Удайпур
280 км / 7 часов
В 09:00 утра, после завтрака выселение из отеля и переезд в Удайпур.

По пути посещение Ом Бана – маленького современного храма исполнения желаний. Интерес представляет главный алтарь, а также подношения, которые необходимо дарить в случае, если желание исполнится.

Далее пути посещение самого большого в мире джайнского храмового комплекса в Ранакпуре. Храм целиком и полностью сделан из белого мрамора и посвящен первому тиртханкару (достигшему просветления благодаря аскезе и ставшему примером и учителем для всех тех, кто стремится к духовному наставничеству). Храм возвышается на 1444 колоннах, при этом ни одна колонна не заслоняет статуи тиртханкара, которая хорошо видна со всех сторон.

По прибытии в Удайпур вечером прогулка на лодке по озеру Пичола. Искусственно расширенное озеро Пичола окружено плотным кольцом великолепных дворцов, храмов и ступеней-гхатов, а на расположенных посередине островах Джаг Навис и Джаг Мандир находятся храм и красивейший дворец из белого мрамора.

Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 8 день, сб. Удайпур
В 09:00 утра, после завтрака выселение из отеля экскурсия по Удайпуру.

Старый Удайпур расположился на холмах вокруг озера Пичола. Его старинные хавели с резными балкончиками, мраморные дворцы, извилистые узкие улочки с осликами, верблюдами, сбегающие к озерам, с дворцами и садами, фрески с раджпутскими миниатюрами на стенах домов и шумные яркие восточные базары с пряностями — это ожившая восточная сказка.

Посещение знаменитого храма Джагдиш с огромной статуей Вишну из черного камня и красивыми барельефами.

Далее визит в Городской дворец - крупнейший дворец Раджастана, расположенный на территории более 2 гектаров. Во дворце расположен музей Городского дворца с коллекцией зеркальных мозаик и раджпутской миниатюры.

Далее прогулка по Сахелион-ки-Бари – Садам Подружек Невесты с мраморными беседками, лотосовым прудом и фонтанами в форме слонов, которые работают от естественного давления воды, так как они были сооружены более чем 150 лет.

Вечером экскурсия в Храм Шивы Эйк Линг Джи Нагда и храм свекрови и невестки Саас-Баху.
Возвращение в отель, ужин, ночь в отеле.

Тур в Индию. Раджастан 9 день, вс. Удайпур – Пушкар
285 км / 6 часов
В 09:00 утра, после завтрака выселение из отеля и переезд в Пушкар.

Пушкар один из древнейших городов Индии, расположенный вокруг священного озера и привлекающий паломников благодаря находящемуся здесь храму Бога Брахмы. Европейские хиппи, которые облюбовали это место в 60-х годах 20 века, превратили Пушкар из тихого городка в оживленный туристический центр. Озеро Пушкара окружают беленые храмы разных веков и гхаты-ступени для омовений.

По прибытии прогулка у озера и посещение главной достопримечательности Пушкара - Брахмаджи Мандира— самого крупного и известного в Индии храма, посвященного исключительно богу Брахме. Внутри храм украшен серебряными монетами, а на алтаре красуется статуя четырех-ликого Брахмы. Рядом с храмом оборудована огромная площадка для огненных жертвоприношений.

Заселение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

10 день, пн. Пушкар – Аджмер – Дели
Переезд Пушкар – Аджмер 11 км / 30 мин. Переезд Аджмер – Дели на поезде, отб. 15.20 – приб. 22.40.
В 08:00 утра, после завтрака выселение из отеля и переезд в Аджмер.

По прибытии в Аджмер посещение мечети Даргах Шариф, в которой находится усыпальница суфийского святого Хваджа Мойнуддина Чишти, далее посещение мечети Адхай-Динка-Джхонпра, название которой переводится как «Хижина двух с половиной суток», и музея при джайнском храме Насиян.

Далее трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд (сидячие места, с кондиционером) до Дели.
По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ В ДЕЛИ В ЭТУ НОЧЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на период октябрь 2019 - апрель 2020

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

дети 0-5 лет

дети 5-11 лет
без доп. кровати

дети 5-11 лет
с доп. кроватью

Отели 3*

747 у.е.

747 у.е.

1001 у.е.

бесплатно

491 у.е.

567 у.е.

Отели 3*+

818 у.е.

818 у.е.

1131 у.е.

бесплатно

501 у.е.

576 у.е.

Отели 4*

993 у.е.

993 у.е.

1382 у.е.

бесплатно

550 у.е.

639 у.е.



Обязательные доплаты за Гала ужины в отеле в Джайсалмере
1. Рождественский ужин 24 декабря:
Отели 3*+ и 3* - 30 у.е.
Отель 4* - 35 у.е.
2. Новогодний ужин 31 декабря:
Отели 3*+ и 3* - 52 у.е.
Отель 4* - 55 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели с англоязычным представителем;
  • Проживание 9 ночей согласно программе в стандартных 2х-местных номерах в отелях, указанных ниже, либо в других аналогичной категории;
  • Питание – полупансион (завтраки и ужины в отелях);
  • Все переезды, трансферы, экскурсии по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Сафари на верблюдах по пустыне Сам;
  • Прогулка на лодке по озеру Пичола;
  • Услуги русскоговорящего гида - сопровождение по всей программе;
  • Билеты на поезд в вагоне с кондиционером (сидячие места) соответственно программе (Аджмер – Дели);
  • Помощь англоговорящего представителя компании в аэропорту в день прилета и отлета;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию (4500 руб.);
  • Входные платы на памятники архитектуры (65 у.е. с 1 чел.);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Обязательная доплата за Рождественский (24 дек.) и Новогодний (31 дек.) Гала ужины в Джайсалмере;
  • Бутилированная вода в отелях;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 3*

Отель 3*+

Отель 4*

Кол-во ночей

Дели / Гургао

Cross Road

Leisure Inn

Golden Tulip Suites

1 ночь

Навальгарх

Desrent & Dunes

Koolwal Ki Kothi - Heritage hotel

Koolwal Ki Kothi - Heritage hotel

1 ночь

Биканер

Hotel Chirag

Heritage Resort

Lalgarh Palace – Heritage Hotel

1 ночь

Джайсалмер

Golden Haveli/
Desert Palace

Golden Haveli/
Desert Palace

Mandir Palace - Heritage Hotel /
Desert Tulip

2 ночи

Джодхпур

Hotel Rudransh

Hotel Rudransh

The Ummed

1 ночь

Удайпур

Atulyaa Niwas

Valley View

Swaroop Villas

2 ночи

Пушкар

Bhawanr Singh Palace

Bhawanr Singh Palace

Jagat Palace

1 ночь


В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будут аналогичные отели или отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Информация

1. Трансфер по прилету предоставляется под любой рейс, прилетающий в международный или внутренний а/п Дели в промежуток с 12 дня субботы до 08.00 утра воскресенья.

2. Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00/12:00 ч.

3. В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.

4. Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.

5. Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2 взрослых человек.

6. Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели и взиматься соответствующая доплата, либо будет возвращена разница в цене.

7. Цены действительны только на указанные даты.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Северная Индия. Путешествие в долину Спити
Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек.
от 1455 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 19 и 26 октября, 2, 9, 16, 23 и 30 ноября, 07, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
11 дней / 10 ночей

Есть группы: 9 ноября 2019
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели - Катманду
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 667 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 5 октября, 2 и 16 ноября 2019; 2 января, 1 и 15 февраля, 7 марта, 4 и 25 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 540 у.е. + а/б

Тур в Сикким (Восточные Гималаи)
Тур в Сикким, Индия Вылеты: 12 октября, 2 ноября 2019; 14 и 28 марта, 11 и 25 апреля 2020; 9 дней / 8 ночей
Дели – Багдора – Дарджилинг – Пеллинг – Юксом – Гангток – Калимпонг – Багдора – Дели
Групповой тур от 2 чел.
Тур можно дополнить посещением Тадж-Махала (по желанию).
от 835 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 19 и 26 октября, 2, 9, 16, 23 и 30 ноября, 7, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Есть группы: 26 октября, 2, 9, 16 ноября, 23 ноября, 7, 21 декабря 2019; 2, 4 января, 1, 29 февраля 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Ищем подселение к женщине в тур 2 января 2020.
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 267 у.е. + а/б при 2-местном размещении

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484