на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Алексея Антонова о поездке в Индийские Гималаи, май 2018

авиабилеты | визы | фото
Вьющиеся по склонам Гималаев дороги, встречи с людьми, в чьих глазах, словно в зеркале, отражается вселенная их души, фотографии, как вехи на нашем пути и, конечно, бесконечные истории, которым кажется уже не будет конца, как не будет конца и гималайским дорогам.

Тур в Северную Индию

Храм Лакшми Нараян в Чамба был построен Сахилом Вермой в 10 веке в стиле Шихара. В общей сложности, на территории храмового комплекса находится шесть храмов - три из которых посвящены Вишну, а три других - Шиве. Сам город, некогда являвшийся столицей древнейшего гималайского княжества, теперь маленький районный центр штата Химачал Прадеш, с узкими улицами, старинными домами и рынком, бродить по которому можно весь день. И, как многие его соседи, он не утратил своей привлекательности и самобытности, оставаясь центром духовности, искусства и ремёсел. В городе и одноимённой долине и сегодня действуют 84 храма 7–10 века.

В понедельник, день Шивы,нам несказанно повезло – мы попали на фестиваль, проводящийся раз в год в священном месте одной из шахтипитхи – Браджешвари Деви – тантрической формы Шакти, особо почитаемой в штате Химачал Прадеш. В каждом из таких мест упала часть тела Сати, возлюбленной господа Шивы. Так и не сумев выбрать между своей любовью к Шиве и благословением отца, который ненавидел его, она бросилась в огонь. Шива обезумев от горя, взяв на руки тело своей возлюбленной, стал метаться по Вселенной, угрожая разрушить весь Мир. Видя это господь Вишну - хранитель Вселенной, своей чакрой Сударшана разрезал тело прекрасной Сати на 51 часть. И, в тех местах, где они упали люди и ныне отдают дань уважения Сати... и любви, прекрасной словно весенний цветок.

Недаром фестиваль проводится именно весной, в пору цветения. Согласно сохранившимся до наших дней легендам, первый храм на этом месте был построен ещё Пандавами, главными героями Махабхараты. В одну из ночей братьям приснилась богиня Дурга, сказавшая им, что она находится в Нагаркоте, и если они и дальше хотят находиться в безопасности, то они должны построить ей храм. Храм был построен, согласно тем же легендам, всего за одну ночь. Впоследствии он не раз подвергался разграблению и восстанавливался вновь. Сейчас - это вполне современное здание, мало уже напоминающее храм построенный братьями Пандавами, в ту легендарную героическую эпоху.

Масрур, который мы посетили в один из прекрасных солнечных дней, – уникальный комплекс храмов, вырезанных из единой скалы. В центре комплекса располагается храм, посвящённый Раме, Лакшману и Сите, по обе стороны от него находится ещё 14 храмов поменьше. И, хотя храмовый комплекс серьёзно пострадал от землетрясений, в том числе и 1905 года, он и сегодня производит неизгладимое впечатление.

Стоит упомянуть ещё одно место, которое нам довелось посетить – Баджнатх Тиртх, там на берегу реки, среди скал, в летние месяцы живут и практикуют садху, пришедшие из разных уголков Индии. Нас любезно встретил Баба, рассказав множество занимательных историй о жизни садху, ашраме и его истории.

Запомнилась и прогулка из монастыря Шераблинк на территории Университета которого я снял художника, расписывающего фигуры Будд, Защитников и Бодхиссатв, для новой ступы, строящейся неподалёку - в Бир, один из центров буддизма в Индийских Гималаях, а также центр туризма и параглайдинга. Именно во время этой прогулки я сделал несколько неплохих фотографий, в том числе и улыбающейся девчушки. Да и само соприкосновение с повседневной жизнью людей всегда оставляет неизгладимое впечатление.

Поездка по узкоколейной железной дороге, построенной ещё англичанами, вместе с индийцами - это отдельная история, которая долго будет жить в моём сердце. И, конечно, красота самих Гималаев, открывающаяся сердцу...

В целом поездка прошла на ура и оставила очень хорошие и благоприятные впечатления. Автор от всего сердца благодарит Марину Филиппову и Стаса Федорова за чудесное путешествие и интересные увлекательные рассказы, которыми я и не преминул воспользоваться во время написания аннотации к фотоальбому.


Алексей Антонов


Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Тур в Северную Индию

Фотоальбом Долина Кангра от Алексея Антонова

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
11 дней / 10 ночей

Есть группы: 15 февраля 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели - Катманду
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 667 у.е. + а/б

Варанаси и Каджурахо + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Золотой треугольник, Варанаси и Каджурахо Вылеты
2020: 12, 19 и 26 февраля, 11, 18 и 25 марта, 1, 8, 15 и 22 апреля;
9 дней / 8 ночей

Есть группы: 27 декабря 2019, 5 февраля 2020
Дели - Варанаси - Каджурахо - Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 567 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Есть группы: 29 февраля, 14, 21 марта, 11 апреля 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Подселение к женщине на тур 11 апреля (отель 3*).
от 267 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 15 февраля, 7 марта, 4 и 25 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 540 у.е. + а/б

Зимний Ладакх. В поисках снежного барса
Тур в Северную Индию Вылеты: по запросу с 1 декабря 2019 по 29 февраля 2020; 11 дней / 10 ночей
Дели – Лех – Улли – Лех – Дели
Этот тур представляет собой увлекательное приключение в Гималаях в местах обитания снежного барса. Местечко Улли в Ладакхе - уникальная дикая местность, где барсы научились сосуществовать с людьми.
от 5610 у.е. + а/б

Южная Индия: Обретение гармонии. Тамилнад и Керала
Тур в Южную Индию Вылет: 5 февраля (группа закрыта!); 14 дней / 13 ночей
Ченнай – Махабалипурам – Канчипурам – Махабалипурам – Пондичерри – Танджавур – Мадурай – Рамешварам – Теккади – Кумараком - Ковалам
Сопровождение русского гида – индолога Натальи Лидовой.
Групповой тур.
от 1753 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты
2020: 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
8 дней / 7 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Орчха - Каджурахо – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 470 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484