на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Аннапурна

авиабилеты | визы | фото
карта Аннапурны Аннапурна – горная гряда, расположенная в Гималаях, на севере центральной части Королевства Непал. Она включает в себя гору Анапурна 1, высотой 8 091 метров над уровнем моря, 13 вершин, высотой более 7 000 метров над уровнем моря и 16 вершин, высотой более 6 000 метров над уровнем моря. Длина этого горного массива составляет более 55 километров. Массив Аннапурны берёт своё начало восточнее ущелья Кали Гандаки, разделяющего его от массива Дхаулагири. Это ущелье считается самым глубоким на земле.

В переводе с санскрита, Анапурна означает «Полная еды» или «Богиня урожая». В индуизме Аннапурну очень почитают и сравнивают с космической, вечной Богиней кухни, с матерью, которая кормит. Без неё не возможно существование вселенной. Её святая обитель располагается в Каши, на берегах реки Ганги. Ассоциирование Аннапруны с Богиней, дающей еду, приводит к трансформации её образа в образ Богини Лакшми – Богини благополучия.

Весь горный массив Аннапурны и прилежащие территории относятся к особо охраняемой природной зоне. На территории Анапурны проходят несколько всемирно известных треккингов, среди которых Кольцо Аннапурны. Вершины Аннапурны являются самыми опасными для восхождения.

Аннапурна - первый восьмитысячник на вершину которого было совершено удачное восхождение в 1950 году небольшой командой французов.

Треккинг в район Аннапурны


Аннапурна треккинг Природный заповедник Аннапруны очень популярен для треккингов. Существует несколько основных маршрутов в этом регионе - трек в Джомсон и Муктинатх, трек Кольцо Аннапурны, трек к базовому лагерю Аннапурны. Местом старта для всех треккингов в район Аннапурны является посёлок Покхара, из которого так же можно совершить и другие треки в Горепани и Гхандрук.

Район Мустанга (затерянное королевство на границе Непала с Тибетом) так же является географической частью Аннапурны, однако треккинги в королевство Мустанг заслуживают отдельного внимания.

Приблизительно две трети всех треккингов в Непале проходит в районе Аннапурны. Местность легко доступна для ходьбы, по дороге находится множество гостиниц, постоялых домов и палаточных лагерей. Сами маршруты проходят как высоко в горах, так и в долинах. А в связи с тем, что проход на территорию заповедной зоны Аннапурны осуществляется только с лицензией, в регионе очень мало людей и деревни сохранили свои древние традиции. Останавливаясь на отдых в деревнях и селениях во время треккинга можно наблюдать уникальный уклад жизни местных жителей.


Наши треккинги в Непал, район Аннапурны

Непал: Сокровища долины Катманду и треккинг к Аннапурне
В этом авторском туре вы сможете познакомиться с культурой Непала, побывать в основных интересных местах долины Катманду и совершить треккинг к Аннапурне.

Треккинг в Непал: Кольцо вокруг Аннапурны + Тиличо
В этом туре вы сможете посетить высокогорное озеро Тиличо, а также совершим обход одной из высочайших вершин на планете – Аннапурны (8091 м). Пройдёте через старинные, но всё ещё "живые" поселения многочисленных народностей предгорий Гималаев, посетите затерянные в горах древние места паломничеств, священные для индуистов и буддистов.

Tреккинг в Непал: Аннапурна, базовый лагерь
Треккинг в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) – один из красивейших маршрутов. Вы побываете у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса - символа чистоты и пробуждения.

Статьи, отзывы, фотографии Аннапруны

История восхождений на Аннапурну
Статья Натальи Башкировой
Все маршруты с юга технически сложны, доступны лишь самым продвинутым альпинистам. Маршрут с севера технически прост, но чрезвычайно лавиноопасен. В районе южного лагеря расположен треккинговый Тент Пик 5600 м. Первопроход на него был совершён Джимми Робертсом - основоположником индустрии треккинга в Непале.

Непал: Путешествие к Аннанпурне
Фото-статья Татьяны Гордеевой
Было весело читать много отчетов по треккингу «Кольцо Аннапурны». Возникало такое ощущение, что все просто в разных местах были. Насколько все-таки по-разному люди воспринимают мир.

Непал. Треккинг к Анапурне, Читван
Фотографии Сергея Козлова, 2006 год

Непал: Отзыв Сергея о Треккинге вокруг Аннапурны, Читван
Считается, что треккинговый маршрут вокруг Аннапурны входит в десятку лучших треков в мире. Думаю, что есть весомые основания так считать! Места, по которым мы путешествовали, действительно очень красивы, а горные пейзажи просто захватывают воображение.





 

Ссылки по теме:

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2021: 05 мая - 13 мая; 8 дней / 7 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек
от 889 у.е.+ а/б

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
Непал. Трекинг к Эвересту Вылет: 02 мая 2021 года (есть группа); 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Пакдинг - Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Нагарджуна Пик - Лобуче - Горак Шеп – Базовый лагерь Эвереста - Кала Паттар - Фериче - Катманду
В сервис включено сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
от 1540 у.е. + авиабилеты

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет: 01 мая 2021 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1665 у.е. + авиабилеты

Тур в Верхний Мустанг или «Запретное Королевство Ло» с посещением фестиваля «Мистерия Тиджи»
Авторский тур в Непал Вылет: 02 мая - 20 мая 2021 (идет набор в группу); 19 дней / 18 ночей
Катманду - Покхара - Джомсом - Муктинатх - Челе(символические ворота из Нижнего Мустанга в Верхний Мустанг) - Верхний Мустанг д.Самар - Пещера Гуру Ринпоче - д. Сьянгбоче - пос. Тсаранг - Ло Монтанг (столица Верхнего Мустанга) - Фестиваль "Мистерия Тиджи" в Ло Мантанге - Пещерные города и древние монастыри - пос. Геми - Катманду

Авторский тур Евгения Снежкина в Верхний Мустанг или «Запретное Королевство Ло». В прошлом это независимое государство, которое языком и культурой вплотную связанное с Тибетом. С XV по XVII века грамотное стратегическое положение позволяло Мустангу контролировать торговые пути из Гималаев в Индию, и все это время вплоть до 1951 года Мустанг сохранял независимость. Власть в Мустанге традиционно сосредотачивается в руках короля, ведущего многовековую генеалогию и сохранившего престол до наших дней. Столица — город Ло Мантанг. В пятидесятые годы королевство формально присоединили к Непалу, что способствовало сохранению веками существовавшего тибетского уклада жизни. "Запретное Королевство Ло" - это место, где дух мистики и волшебства витает и по сей день, где до сих пор хранятся тексты и устные передачи древних Учений, земля с незабываемо красивой природой. С Юга его защищает самая высокая гряда Гималайских вершин, а на севере находится Тибетское плато. Основные селения Верхнего Мустанга лежат вдоль невероятного по красоте и самого глубокого на земле ущелья образованного рекой Кали Гандаки.

Количество участников в группе от 6 до 12 чел.
3300 у.е. + а/б

Непал: Искусство медитации в Священных местах Гуру Ринпоче (Падмасамбхава)
Авторский тур в Непал Вылет: 17 февраля 2021; 11 дней / 10 ночей
Катманду - Будднатх - Патан(Лалитпур) - Намо Будда — Дхуликхел - Маратика - Пещера Манджушри - Пещера Мандаравы - Пещера Нагов - Парпинг - Катманду
В этом авторском туре Вы побываете в Священных Местах Силы в сопровождении Мастера тантры тибетского буддизма - Ламы Кхьянтце и нашего гида, опытного проводника по Местам Силы всего мира и многолетнего практика Духовных традиций - Евгения Снежкина. У вас будет возможность заниматься медитацией под руководством Ламы в "нетуристических" местах , где практиковали выдающиеся йогины. Вы получите прямую передачу от Ламы Кхьянтце на основы медитации в тибетском буддизме и сможете в дальнейшем применять практику Осознанности в своей повседневной жизни. Это путешествие подойдёт как новичкам, так и опытным практикующим.
Максимальное количество участников в группе - 12 чел.
1600 у.е. + а/б

Параглайдинг в Непале
Тур в Непал. Параглайдинг Один из самых популярных полетов начинается с горы Сарангот, обзорной точки над озером Фьева в Покхаре. Всего 20 мин на джипе, и вы уже на месте старта. Во время парения над прекрасной долиной Покхары, в окружении высочайших в мире гор вы, в какой-то момент поверите, что достигли Нирваны.

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет 2021: Октябрь, даты уточняются; 18 дней/ 17 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1750 у.е.+ авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484