на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Северная Индия. Путешествие в долину Спити

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек.
от 1455 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура

1 день. Дели – Чандигарх – Шимла
Поезд Дели – Чандигарх 07:40-11:05. Переезд Чандигарх – Шимла на автотранспорте (120 км / 4 часа).
Прибытие в Дели утренним рейсом.
По прибытию в Дели Вас встречает наш представитель, чтобы сопроводить до железнодорожной станции Дели, где Вы осуществите посадку в поезд, следующий до Чандигарха.
По прибытию в Чандигарх, Вы переедете в Шимлу - бывшую летнюю резиденцию Британских правителей, куда они удалялись, чтобы избежать равнинную жару в предгорьях Гималаев.
По прибытию - регистрация в отеле.

2 день. Шимла
Завтрак. Экскурсия по городу с посещением храма Джакху, где почитают повелителя обезьян Ханумана и оживают события Рамаяны. Храм расположен на высоте более, чем 2400 метров, и оттуда открывается замечательный вид на окрестности. Посещение и внешний осмотр резиденции вице-королей Индии, построенной в 1884-1888 годах, где находится Индийский институт современных исследований, посещение Государственного музея и библиотеки. Во второй половине дня - прогулка по центральной улице города The Mall мимо зданий колониальной архитектуры, посещение Церкви Христа, местечка Скандал Пойнт. Свободное время, покупка сувениров.
Ночь в отеле в Шимле.

Тур в Северную Индию 3 день. Шимла – Нараканда – Сарахан
Переезды на автотранспорте (170 км / 7 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся в Сарахан, расположенный на высоте 2165 м в штате Химачал - Прадеш, что приблизительно в 170 км от Шимлы. Из этого города вы сможете увидеть снежный пик Шриханд Махадев.
Главная достопримечательность Сарахана – храм Бхима Кали.

4 день. Сарахан – Сангла
Переезд на автотранспорте (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака мы переедем в популярный горный городок Сангла, расположенный в долине Баспа (район Киннор в Химачал – Прадеше) поблизости от тибетской границы. Это место богато лесными массивами, которые обильно покрывают горные склоны, входящие в диапазон больших Гималаев.
Посещение форта Камру в одноименной деревне. Форт был бастионом королей Рампура Бушера.
Посещение храм Камакши, расположенного на холме над деревней Камру. В этом месте проходила церемония коронации королей Рампура Бушера.
По прибытию в Санглу, размещение в отеле или кэмпе, ужин.


Тур в Северную Индию 5 день. Сангла – Читкул – Кальпа
Переезд на автотранспорте (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака отправляемся в путь, чтобы посетить деревню Читкул – последний населенный пункт на индо-тибетской границе, расположенный на берегу реки Баспа. Деревня остается под покровом снега в течение всего зимнего сезона.
Главные достопримечательности Читкула - его здания, которые имеют шиферные или деревянные крыши. В одном из зданий также размещается небольшой буддистский храм. Есть и монастырь, называемый Храм Кагьюпа, где поклоняются древнему изображению Будды Шакьямуни. Отсюда открывается непревзойденный вид на долину реки Баспа с перспективами покрытых снегом гор, яблоневых садов и деревянных домиков.
Далее вы продолжите поездку к Кальпе, по пути проезжая мимо Реконга Пео. Кальпа - красивая деревня, откуда каждый может созерцать изменяющиеся цвета горы Киннер Кайлаш.
Вечером - прибытие в отель.
Свободное время, чтобы самостоятельно исследовать образ жизни и местную культуру в деревне Рогхи.

Тур в Северную Индию 6 день. Кальпа – Нако - Табо
Переезд на автотранспорте (204 км / 8 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия в деревню Канум, находщуюся в непосредственной близости от тибетской границы. Посещение одного из древнеших в этой части Шималаев буддийского монастыря Канум, название которого на тибетском языке значит «Место сакральных книг». Это важнейший буддийский монастырь Киннаура, основанный почти тысячу лет тому назад, исторически являлся местом учености и сохранения знаний.
Далее – переезд до Нако, где находится священное озеро, в пещерах на берегах которого, по преданию, медитировал основатель тантрического буддизма гуру Падмасамбхава, а в наше время парикраму вокруг озера совершал глава тибетского буддизма Далай-лама XIV. В расположенном в Нако буддийском монастыре 11 века можно видеть прекрасные настенные росписи, стиль которых нередко сравнивают со стилем росписей прославленной Аджанты.
Переезд в Taбo (3050 м), где расположен крупнейший буддийский монастырь долины Спити, основанный более тысячи лет тому назад (996 год) учителем и верховным ламой (ваджрачарьей) Ринчен Зангпо (958–1055). Монастырь, на протяжении столетий остававшийся важнейшим интеллектуальным и духовным центром буддизма, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас он состоит из 9 храмов, построенных с 10 по 19 век, большого числа разновременных ступ, а также мест для обучения и дебатов.Внешне здания выглядят скромно, но внутри они богато украшены настенными росписями кашмирских мастеров, яркими танками и загадочно улыбающимися статуями, сделанными из алебастра и глины.
Размещение, ужин и ночь в отеле/кэмпе в Табо.

7 день. Табо – Дханкар – долина Пин - Муд
Переезд на автотранспорте (70 км / 5 часов)
После завтрака нас ждет переезд до деревни Дханкар (3890 м), бывшей столицы Спити и древнего царства Ноно. Над деревней живописно расположилась Дханкар гомпа, один из самых древних монастырей в Долине Спити, основанный в 8 веке. В отличие от других монастырь сохранил свое значение и сейчас здесь проживает более 160 лам.Монастырь также славится древними фресками на темы джатак и жизни Будды и статуей Дхьяна Будды, состоящей из четырех, сидящих спина к спине, фигур, лица которых расположены по сторонам света. Из монастыря открывается потрясающий вид на слияние рек Спити и Пин. Далее, проехав через долину реки Пин, мы посетим монастырь Кунгри, основанный по преданию Падмасамбхавой в 14 веке. Монастырь, принадлежащий к ответвлению буддизма – школе Ньингмапа, имеет ряд особенностей в ритуалах и молитвенной практике, в частности, во время фестивалей монахи исполняют танцы с саблями.
Ночь и ужин в гэст хаусе в Муд.

Тур в Северную Индию 8 день. Муд - Лхалунг – Каза
Переезд на автотранспорте (90 км / 6 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – посещение буддийского монастыря Лхалунг (букв. «Земля богов»), также основанного учителем Ринчен Зангпо. По преданию, некогда этот монастырь, именуемый «Золотым храмом», также состоял из 9 святилищ, из которых до нашего времени сохранилось лишь пять. Входя в них, попадаешь в иной мир, наполненный невыразимым, но ясно ощущаемым дыханием прошлого.
ПОсещение монастыря Хикким. Это один из двух монастырей Сакья. Второй находится в Казе. Эти монастыри были ответственны за распространение тантрических учений в 14 веке.
Переезд в Казу, столицу Спити и важнейший центр древнего Шелкового пути. Каза, расположенная на высоте 4205 метра, является самой высокой постоянно обитаемой деревней в этой области.
По прибытию – размещение, ужин и ночь в отеле.

Тур в Северную Индию 9 день. Каза
Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия на полный день с осмотром Ки Гомпы и деревни Киббер на высоте 4205 метров, которая является самой высокой постоянно населенной деревней этой области.
Монастырь Ки. Расположенный в долине Спити приблизительно в 11 км от Казы, был основан Дромтоном (1008-64 гг. нашей эры), основателем секты Ге-луг-па в 11-м веке. Возвышающаяся на левом берегу реки Спити Ки Гомпа, (4116 м), является самым большим и самым старым тибетским буддистским монастырем. Тысячи приверженцев со всего мира здесь присутствовали на церемонии Калачакра, которая проводилась в августе 2000 года Его Святейшеством Далай-Ламой.
Деревня Киббер является самым высоким поселением в мире (4205 м) с оборудованной для проезда автотранспорта дорогой и электричеством. Фестиваль Ладарча, проходящий здесь каждый июль, притягивает буддистов со всего мира.

Тур в Северную Индию 10 день. Каза – Манали
Переезд на автотранспорте (200 км / 9 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в в Манали через перевалы Кузум-Ла (4551 м) и Рохтанг-Ла (3980 м). Это одна из самых красивых горных дорог, проходящая через холодную пустыню тибетского нагорья, отмеченного точками зеленых оазисов, населенных кочевниками.
От видов гор, примыкающих к долине Чандра и реке Чандрабхага, захватывает дух. По пути мы посещаем высокогорное озеро Чандертал, расположенное в Лахауле и Спити, источником воды которого является река Чандра. Оно находится приблизительно на 4300 м выше уровня моря и также известно как 'лунное озеро'. Общая площадь водной глади - приблизительно 1.53 кв. км, а окружность озера - 2.5 км. Озеро образовалось в результате блокады горного бассейна каменистой осыпью, основной водный приток поступает от тающих ледников. Имеется также и регулярный отток воды из озера, который варьируется в зависимости от сезона. Чандертал – важнейший пункт отдыха для мигрирующих птиц в летний период.

11 день. Манали
Завтрак в отеле.
Манали – это самая северная оконечность долины Куллу в штате Химачал-Прадеш, являющаяся горным поселением, находящимся на высоте 2050 м в Гималаях. Поселение стоит на реке Бис (Вьяаас - на хинди), вблизи от ее истока. Это популярное туристическое место для индийцев и летом, и зимой. Манали – это также и пункт отправления для многих путешественников в различные походы и приключенческие туры, такие, как сплав на плотах по рекам. Манали находится на пути в Ладакх через долины Лахаул и Спити, а также перевал Ротанг, который является главной достопримечательностью окрестностей Манали.
После завтрака – посещение Храма Хадимба Деви в Дхунгри, Храм Ману в старой части Манали и источники ключевой горячей воды в деревне Вашишт. После обеда посещение Наггара и дома-музея Николая Рериха.
Вечером – свободное время, чтобы прогуляться по рынку Манали.

12 день. Манали – Чандигарх – Дели
Переезд Манали – Чандигарх на автотранспорте (320 км / 9 часов). Поезд Чандигарх – Дели 18:23-21:55.
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в Чандигарх, чтобы сесть на поезд до Дели.
По прибытию в Дели – переезд в аэропорт, регистрация на международный рейс.
Рано утром вылет в Москву.

Для желающих за дополнительную плату можно забронировать отель в Дели, трансферы, экскурсию в Дели.

Стоимость тура на 1 чел. при 2-местном размещении

Цены действительны с 15 июня по 30 октября 2019 года

Группа

2 чел.

3-5 чел.

доплата за SNGL

доплата
за русскоговорящего гида
на группу

Стоимость

1515

1455

660

800


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – ж/д станция – аэропорт;
  • Проживание в отелях с питанием НB - полупансион завтрак+ужин (11 ночей);
  • Все трансферы и экскурсии на автотранспорте (без кондиционера):
    • при группе 2-4 человека – Toyota Innova,
    • при группе 6 чел. – Tempo Traveler;
  • Билеты на поезд в кондиционированном вагоне по маршруту Дели – Чандигарх – Дели;
  • Входные билеты в музеи и на достопримечательности;
  • Местные англоговорящие гиды;
  • Помощь при трансферах из / в аэропорт (англоязычный представитель компании);
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию (4500 руб.);
  • Питание, не указанное в программе (обеды);
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель Standard

Количество ночей

Шимла

Hotel Zion

2

Сархан

Shrikhand

1

Сангла

Hotel Batseri/ Kinner View Camp

1

Кальпа

Kinner Villa

1

Табо

Tiger Den/ Maitreya Regency

1

Муд

Tara Guest House

1

Каза

Sakya Abode

2

Манали

Sterling Resort

2


Примечание

1. Регистрация / выписка во всех отелях производится согласно политике соответствующего отеля.
2. Если указанные в программе отели будут недоступны для бронирования, мы подтвердим подобный отель.
3. Билет на поезд выписывается в зависимости от их наличия.
4. Любые изменения в правительственных налогах могут привести к некоторой корректировке стоимости тура.

Информация для туристов


О штате Химачал Прадеш

В штате Химачал Прадеш нельзя курить. Если Вас застали курящим в общественном месте, Вам придется заплатить крупный штраф.
На высокогорье даже летом нужно взять с собой как легкую хлопковую одежду, так как и теплую для холодных ночей. В холодное время года обязательна теплая шерстяная одежда, носки, зимняя обувь.
Штат расположен в горах, поэтому дороги – серпантины. Если Вы страдаете морской болезнью, нужно взять с собой средства от укачивания.
Не рекомендуется приближаться к рекам, особенно в сезон дождей.

Шимла
Важные моменты, которые нужно иметь ввиду при посещении Шимлы
Некоторые монументы и музеи, которые имеют значение культурного наследия, закрыты по понедельникам и в государственные праздничные дни. Также там может потребоваться специальное разрешение / плата за фотосъемку и видеосъемку.
Будучи холмистым регионом Шимла имеет узкие дороги и ограничения для проезда автотранспорта, поэтому Вам может потребоваться больше, чем обычно, ходить пешком. Нужна удобная обувь.
Отправляясь в храм Джаху, остерегайтесь обезьян, не носите с собой сумку, солнцезащитные очки или очки, поскольку обезьяны, выхватывают у людей любой свободно висящий предмет.
Во время посещения Куфри мы рекомендуем вам не ездить на мулах. Поездка на мулах, конечно, интересная, но были случаи, когда люди падали с этих мулов. Кроме того, дорога, по которой идут мулы, очень грязная.
Из-за меньшей ширины дороги на железнодорожной станции Шимла, микроавтобусы tempo traveler или автобусы не могут проехать непосредственно к станции. Транспортные средства будут припаркованы на главной дороге, которая находится примерно в 200 м ходьбы от станции (в гору для прибытия и вниз для отъезда), и гостям придется идти до/ оттуда пешком. Точно так же храм Джаху недоступен для микроавтобусов и автобусов на последнем километре. Нужно либо идти пешком (в гору вверх/ вниз), либо взять маленький автомобиль.

Наггар
Художественный музей Николая Рериха закрыт по понедельникам.

Дармсала
Государственный музей Кангры закрыт по понедельникам и в праздничные даты.
Тибетский институт закрыт в воскресенье и вторую субботу месяца, 2 октября, 15 августа, и во все тибетские праздники. Офис тибетской школы закрыт по субботам, институт Норбулинка и Музей кукол Лосель закрыты по воскресеньям и 2-ю субботу каждого месяца.

Транспорт
Важные моменты необходимо иметь в виду относительно транспорта:

Кондиционер в транспорте будет включен только в равнинных районах, поскольку использование кондиционера в горах отрицательно сказывается на работе двигателей транспортных средств и может привести к поломке двигателя.
Транспорт для 3-4 человек - одна Toyota Innova, багаж, если потребуется, будет расположен на крыше автомобиля.
Транспорт для 5 и более человек - Tempo traveler. При необходимости может использоваться несколько машин.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 16, 23 и 30 ноября, 7, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Есть группы: 16, 23 ноября, 7, 14, 21, 30 декабря 2019; 2, 4 января, 1, 8, 29 февраля, 14 марта 2020
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Ищем подселение к женщине на тур 2 января 2020 и подселение к женщине на тур 4 января в отель 3*.
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 267 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 16, 23 и 30 ноября, 7, 14, 21 и 30 декабря;
2020: 2, 4, 11, 18 и 25 января, 1, 8, 15, 22 и 29 февраля, 14, 21 и 28 марта, 4, 11, 18 и 25 апреля;
11 дней / 10 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели - Катманду
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 667 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 16 ноября 2019; 2 января, 1 и 15 февраля, 7 марта, 4 и 25 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 540 у.е. + а/б

Варанаси и Каджурахо + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Золотой треугольник, Варанаси и Каджурахо Вылеты
2019: 20 и 27 ноября, 4, 11, 18, 27 и 30 декабря;
2020: 1, 8, 15, 22 и 29 января, 5, 12, 19 и 26 февраля, 11, 18 и 25 марта, 1, 8, 15 и 22 апреля;
9 дней / 8 ночей

Есть группы: 13 и 20 ноября, 18 декабря 2019, 5 февраля 2020
Дели - Варанаси - Каджурахо - Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 567 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник-комфорт + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2019: 16, 30 ноября, 14, 28 декабря;
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта;
6 дней / 5 ночей

Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели - Ришикеш - Харидвар - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 756 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484