на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Индия. Гранд-тур Наследие штата Карнатака

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию в карнатаку Заезды 2023-2024: 7, 21 октября, 4, 18 ноября, 2, 16, 30* декабря 2023, 13, 27 января, 10, 24 февраля, 9, 23 марта 2024; 8 дней / 7 ночей
Бангалор – Майсур – Хассан - Белур - Халебид – Шраванабелгола – Хоспет - Хампи – Айхола – Паттадаккал – Бадами – Гоа
Карнатака - невероятный, колоритный, интересный штат! Здесь вы увидите потрясающие дворцы султана Типу и махараджей Майсура, древние храмы Белура, Халебида, Паттадакалла и Айхола со скульптурами и изысканной резьбой по камню, совершенно удивительные пещерные храмы Бадами, гигансткую скульптуру Бхагвана Гоматешвара Бахубали в Шраванабелагола на вершине холма, и музей под открытым небом - Хампи, столицу одной из империй на индийском полуострове. Кроме этого вас ждут красивейшие пейзажи от рисовых полей до причудливых скал, запах сандаловых изделий, разнообразная вкуснейшая кухня, гостеприимные местные жители, а в конце путешествия - знаменитые любимые всеми пляжи Гоа.
Групповой тур от 2 человек;
от 1355 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура по дням:

Тур в карнатаку День 1. суб. Прибытие в Бангалор
Прибытие в аэропорт Бангалор. Встреча с представителем компании. Трансфер в отель и размещение.* Во второй половине дня встреча с гидом и выезд на экскурсию.
Бангалор или Бенгалуру– столица штата Карнатака, один из динамично развивающихся городов Азии, третий по величине город Индии, крупнейший научный и промышленный центр страны. Здесь находятся штаб квартиры многих транснациональных компаний, Институт наук Индии, индийское национальное космическое агентство, крупный Университет. В городе работает огромное количество компаний, связанных с информационными технологиями, за что Бангалор получил название индийской Силиконовой долины. По уровню грамотности Бангалор занимает второе место в Индии. Основанный в XVI веке, он имеет множество красивых зданий, исторических памятников и парков.
Тур в карнатаку Посещение Дворца Типу султана, строительство которого было начато при Хайдере Али, а закончено султаном Типу. Дворец богат орнаментами фресок и настоящее время открыт как музей. Далее посещение Храма ISCON имеющего непосредственно кришнаитские корни. Прогулка по городскому саду Лалбагх, занимающего 96 акров потрясающей красоты ландшафта. Закладка сада была произведена еще в 1760г Хайдером Али. Оранжерея в саду, смоделированная по типу лондонского Хрустального Дворца, превращается в выставочный павильон цветов во время проведения национальных праздников. Ночь в отеле Бангалора.
*Отель подтвержден с субботы, в этот же день во второй половине дня начинается программа.
Для прилетов в Гоа рано утром из Екатеринбурга и Москвы, возможно размещение в отеле около аэропорта.

Тур в карнатаку День 2. вос. Бангалор - Майсур (160 км - 4 часа)
После завтрака, Переезд в Майсур. По прибытию размещение в отеле и после небольшого отдыха выезд на экскурсию. Майсур – древний город, берет начало в 1499г., позже становится столицей султаната, один из наиболее ярких мест в Индии. Город известен Главным Дворцом, множеством храмов и мечетей, шумными рынками, процветающим производством шелка класса премиум, сандалового дерева и ладана.
Шрирангапатнам (Серингапатам) — город храмов и дворцов, расположен в 13 км от Майсура. Был столицей правителей Хаидер Али и его сына Султана Типу, погибшего в знаменитой битве за город в 1799 году, посещаем Даря Даулата – Летний дворец султана. Далее дворец Махараджи “Амба вилас” или Майсурский Дворец, который расположен в центре города и является его визитной карточкой и одним из самых известных туристических мест в Индии после Тадж Махала. В единый архитектурный образ смешались индуистский, мусульманский, готический стиль и стиль раджпутов. Холмы Чамунди – одна из главных местных достопримечательностей, расположены недалеко от города. Здесь расположен Храм Чамундешвари с 5-метровой статуей Нанди из черного гранита, посвященный Богине Чамунди. Изначально был построен в XII столетии, нынешний вариант – реставрация XVIII столетия. Храм богато украшен резьбой, невероятными статуями и золотой фигурой Богини.
Сад Бриндаван – одно из самых популярных туристических мест в Майсуре. Расположен в 20 километрах от города, построен в 1924-1932 годах Сад славится красивыми газонами, цветниками, деревьями, чудесным прудом. Ночь в отеле.

Тур в карнатаку День 3. пон. Майсур – Хассан, через Шраванабенгола (250 км – 4 часа)
Завтрак, переезд в Хассан. По дороге мы посетим город Шраванабелгола. Шраванабелгола (Шравана Белгола) – здесь находится самая известная святыня джайнов в Южной Индии - 18 метровая монолитная статуя Гометашвары, создание которой пришлось на время правления Чадрагуиты Маурьи. Гоматешвара – сын первого джайнистского тиртханкары, он является основателем понятия “Ахимса” (ненасилие), которое является основным принципом джайнизма. Статуя была освящена в 981 году. Каждые 12 лет здесь проходит главный джайнистский фестиваль Махамастакабхишика, в ходе которого статую омывают молоком, святой водой и топленым маслом.
По прибытию размещение в отеле Хассана.

Тур в карнатаку День 4. вт. Хассан – Хоспет/Хампи (330 км - 7 часов)
Завтрак. Экскурсия по городу. Хасан основал Чанна Кришнаппа Найк в 11 веке. Город назван по имени бога Хассанамба. В настоящее время является столицей одноименного округа, в прошлом бывшем основой империи Хойсала, занимавшей в период расцвета практически всю Карнатаку и оставившей фантастические образцы архитектуры (относятся к архитектурному стилю весара). Рядом с Хасаном находились две столицы империи – Белур и Халебиду. Храм Ченнакешава строился 103 года и был окончен в 1117 году. Его фасад богато украшен барельефами и скульптурами, которые не оставляют на камне единого пробела. Храм причислен ЮНЕСКО к Всемирному достоянию человечества.
Храм Хоясалешвара – его строительство началось около 1121г, велось более 80-и лет, но так и не было завершено. Внутри святилища все выточено из черного камня, снаружи Храм богато украшен божествами, фигурами мудрецов, животных и эпизодами из жизни правителя Хоясала. Ночь в отеле.

Тур в карнатаку День 5. ср. Хоспет – Хампи – Хоспет (15 км - 30 мин)
Сегодня после завтрака отправляемся Хампи – столицу империи Виджайнагара, которая была основана Харихарой и Буккой в 1336 г. После сражения при аликота, город разрушали мусульмане.
Мы посетим храм Вирупакша, посвященный богу Шиве и Пампадеви. Это единственный храм, который до сих пор используется для проведения службы. Стены храма красиво расписаны сценами из эпоса и пуран. Позже посещение храма Виттала. К востоку от зала находится знаменитая каменная колесница. Мы также посетим загоны для слонов, прекрасный пример индо - мусульманского стиля архитектуры, в нем располагались 11 слонов в отдельных отсеках. Ванны королевы с очень простым внешним видом, но интерьер украшен потрясающе богато, с изящными арочными коридорами, выступающими балконами. Лотос махал - это двухэтажное строение было летним дворцом королевы. Ночь в отеле Хоспета.

Тур в карнатаку День 6. чет. Хоспет - Паттадаккал и Айхоле - Бадами (180 км - 4 часа)
После завтрака переезд в Бадами, известный пещерными храмами. По дороге посещение Айхолее и Питтадакала. Айхол (древнее название Арьяпура) – один из важнейших исторических центров Карнатаки. Был первой столицей династии Чалукья, здесь сохранилось 125 древних храмов VI-XII вв. В городе можно увидеть святилища, характерные как для северного, так и южного архитектурного стиля, храмы самой необычной формы, украшенные резьбой и скульптурными изображениями. Паттадакал – одна из деревень штата Карнатака, известная сакральным комплексом VIII века, отнесенным ЮНЕСКО ко Всемирному достоянию человечества. Это церемониальный центр известной южноиндийской династии Чалукья, которые построили выдающиеся памятники в соседних городках – Бадами и Айхоле. Наиболее известные храмы комплекса:
Храм Сангамешвара – самый древний. Был построен в стиле дравидиской архитектуры, славится многоярусной башней, увенчанной квадратным куполом и украшенной скульптурами Натараджи.
Храм Вирупакша и Маликарджуна – самые большие храмы комплекса, оба храма посвящены Шиве и датируются 745 годом. Храм Вирупакша - единственный действующий храм в этом месте.
Храм джайнов – находится недалеко от поселка. Был построен в IX веке. Знаменит своими огромными резными статуями слонов в натуральную величину. Ночь в отеле Бадами.

День 7. пят. Бадами – Белгам – Гоа (350 км - 7 часов)
Сегодня после завтрака отправляемся на экскурсию по Бадами. Далее переезд в Гоа.
Бадами – небольшой городок, ранее известный как Ватапи, был столицей династии Чалукья с 540 по 757 годы. Известен пещерным комплексом и потрясающими храмами.
Пещерные храмы – одни из самых интересных объектов в Бадами. В первой пещере расположен храм с резными колоннами и потолком, украшенным изображениями любовных пар. Кроме того, здесь находятся изображения танцующего Шивы (Натараджи). Вторая пещера посвящена Вишну в его воплощениях. Третья пещера датируется 578 годом, она также посвящена Вишну и богато украшена. Четвертая пещера – джайнисткая (VI век).

Трансфер в отель Гоа или в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

2023-2024 (кроме заезда 21.12.23 – 10.01.24)

Размещение

1/2 DBL

SNGL

доп. кровать

Отели 4*

1 355 у.е.

2 380 у.е.

1 185 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Размещение в отелях 4* в стандартных номерах (6 ночей);
  • Питание - завтраки и ужины;
  • Трансферы, переезды, экскурсии по программе (транспорт с кондиционером);
  • Услуги русскоговорящего гида по всей программе;
  • Входные билеты в памятники архитектуры;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Бангалор, Гоа – Москва, внутренние авиаперелеты;
  • Виза в Индию или электронная виза в Индию;
  • Питание кроме указанного;
  • Услуги носильщиков в а/п и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Дополнительные ночи в отелях в Гоа и Бангалоре, дополнительные трансферы;
  • Расходы, не упомянутые в "В стоимость включено";
  • Личные расходы, не указанные в программе.

Отели (или подобные):

Город

Отели

Бангалор

Clarks Inn

Майсур

The Emerald

Хассан

Hoysala Village

Хоспет

Clarks Inn

Бадами

Clarks Inn

Дополнительно:

Авиабилеты
Стоимость авиаперелетов Гоа – Бангалор или Дели – Бангалор: от 95 у.е. за сектор

Отели
Дополнительная ночь размещения в Бангалоре по прибытию: от 80/70 у.е. за двухместный/одноместный номер за ночь с завтраком.
Дополнительная ночь размещения в Гоа по прибытию перед вылетом в Бангалор: от 138/125 у.е. за двухместный/одноместный номер за ночь с завтраком.

Трансферы
Трансфер аэропорт - отель в Бангалоре: 44 у.е. на 1 чел. (группа минимум 2 чел.)
Трансфер аэропорт - отель в Гоа: от 38 у.е. на 1 чел. (группа минимум 2 чел.)




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Южная Индия: тур в Тамилнаду
Тур в Южную Индию Заезды 2024: 20 июля, 10, 24 августа, 7 сентября и по запросу; 8 дней / 7 ночей
Ченнаи – Махабалипурам - Пондичери - Тричи - Мадураи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондичери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 978 у.е. (группа от 2-х человек) + авиабилет

Золотой треугольник и дворец Самод
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2024-2025: 1, 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 14, 21, 28 декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3 мая 2025; 7 дней / 6 ночей
Дели – Самод - Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Все, что есть в Индии, создано благодаря любви. Любовь к науке и истине позволяет сегодня лицезреть нам обсерваторию Джантар Мантар в Джайпуре. Благодаря бхакти, любви к богу, люди возвели храмы Вриндавана и Акшардхам в Дели. Любовь к женам один из правителей реализовал в великолепном дворце Хава Махал – где жили женщины гарема. Да и в нашем случае виновата любовь к путешествиям – с нее обычно и начинается любовь к Индии.
Групповой гарантированный тур от 1-го человека. Завтрак + ужин. Под авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 572 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник и Суротх
Экскурсионный тур в Индию Вылеты : по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.

Тур в Мумбай
Тур в Индию. Золотой треугольник Заезды:
2023-2024 (по субботам): 7, 14, 21, 28 октября, 4, 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23, 30 декабря, 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля, 4 мая 2024;
2 дня / 1 ночь

Дели / Гоа – Мумбай – Дели / Гоа
Сколько о Бомбее-Мумбае издано книг, - начиная от Р.Киплинга и заканчивая бестселлером Г.Робертса «Шантарам»,-не знает никто. Об этом городе запечатлено на пленке множество фильмов, самый известный из которых - «Миллионер из трущоб» был снят по мотивам повести «Вопросы - ответы» ( «Q–A») индийского дипломата Викаса Сварупа и заработал 8 Оскаров. За один день мы не только увидим самые интересные достопримечательности этого необычного города, нашими гидами станут герои романа «Шантарам» и фильма «Миллионер из трущоб».
Групповой тур от 2-х человек.
от 327 у.е. + а/б

Классическая Индия: Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
поездка в Индию Заезды 2024-2025: 15, 29 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 7, 14, 21, 28 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 14, 21, 28 декабря 2024, 4, 11, 18, 25 января, 1, 8, 15, 22 февраля, 1, 8, 15, 22, 29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля, 3 мая 2025;
12 дней / 11 ночей (зима), 11 дней/10 ночей (лето)

Дели – Самод – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Орчха – Кхаджурахо – Читракут - Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны. По маршруту «Классическая Индия» разбросаны сотни исторических объектов седой древности и эпохи Средневековья. Места, дающие представление о памятниках, ставших мировым наследием ЮНЕСКО, о знаменитых правителях, основателях новых религий и святых, зодчих и воинах. Сказки и быль здесь переплелись в одно целое.
Групповой тур от 1 чел.
от 1035 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484