на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Алексея Антонова о туре в долину Кангра, Индийские Гималаи (май 2018)

авиабилеты | визы | фото
Вьющиеся по склонам Гималаев дороги; встречи с людьми, в чьих глазах, словно в зеркале, отражается вселенная их души; фотографии, как вехи на нашем пути и, конечно, бесконечные истории, которым кажется уже не будет конца, как не будет конца и гималайским дорогам.

В понедельник, день Шивы, нам несказанно повезло - мы попали на фестиваль, проводящийся раз в год в священном месте одной из шахтипитхи - Браджешвари Деви - тантрической формы Шакти, особо почитаемой в штате Химачал Прадеш.

Масрур, который мы посетили в один из прекрасных солнечных дней - уникальный комплекс храмов, вырезанных из единой скалы. В центре комплекса располагается храм, посвящённый Раме, Лакшману и Сите, по обе стороны от него находится ещё 14 храмов поменьше. И, хотя храмовый комплекс серьёзно пострадал от землетрясений, в том числе и 1905 года, он и сегодня производит неизгладимое впечатление.

Стоит упомянуть ещё одно место, которое нам довелось посетить - Баджнатх Тиртх, там на берегу реки, среди скал, в летние месяцы живут и практикуют садху, пришедшие из разных уголков Индии. Нас любезно встретил Баба, рассказав множество занимательных историй о жизни садху, ашраме и его истории.

Запомнилась и прогулка из монастыря Шераблинк, на территории Университета которого я снял художника, расписывающего фигуры Будд, Защитников и Бодхиссатв, для новой ступы, строящейся неподалёку - в Бир - один из центров буддизма в Индийских Гималаях, туризма и параглайдинга. Именно во время этой прогулки я сделал несколько неплохих фотографий, в том числе и улыбающейся девчушки. Да и само соприкосновение с повседневной жизнью людей всегда оставляет неизгладимое впечатление.

Поездка по узкоколейной железной дороге, построенной ещё англичанами, вместе с индийцами - это отдельная история, которая долго будет жить в моём сердце. И, конечно, красота самих Гималаев, открывающаяся сердцу...

В целом поездка прошла на ура и оставила очень хорошие и благоприятные впечатления. Благодарю Марину Филиппову и Стаса Федорова за чудесное путешествие и интересные увлекательные рассказы!


Алексей Антонов

Авторы тура и гиды: Марина Филиппова и Стас Федоров


Тур в Северную Индию

Фотоальбом "Долина Кангра от Алексея Антонова"



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2021: 3, 10, 17, 24 и 31 декабря,
2022: 7, 14, 21 и 28 января, 4, 11, 18 и 25 февраля, 4, 11, 18, 25 марта, 1, 8, 15, 22 и 29 апреля, 6 мая;
8 дней / 7 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 334 у.е. + а/б

Золотой треугольник (комфорт)
Индия. Золотой треугольник Вылеты по субботам c 15 ноября 2021 по 31 марта 2022;
Заезды на Новогодние праздники: 27 дек 2021, 3 янв. 2022
6 дней / 5 ночей

Дели – Агра - Фатехпур-Сикри - Джайпур – Дели
Классический тур для первого знакомства с Индией в отелях 5*. В Дели вы увидите здания правительства в колониальном стиле, удивитесь сочетанию старинного и современного города. Джайпур поразит своей аутентичностью и разнообразными дворцами. В Агре вас впечатлит знаменитое чудо света – Тадж-Махал, а также будет возможность пообедать в настоящей индийской семье.
Групповой тур от 2-х человек
от 581 у.е. + а/б при двухместном размещении

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484