на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Притяжение Кавказа

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2022: 11-17 июля, 08-14 августа, 19-25 сентября, 10-16 октября; 7 дней / 6 ночей
Грозный - озеро Кезеной-Ам - г. Аргун - Джейрахское ущелье - Кармадонское ущелье - Верхний Фиагдон - Дигорское ущелье – Уаллагкомское ущелье - Геналдонское ущелье – Владикавказ
Чтобы узнать все загадки республик Северного Кавказа, вам не хватит и двух недель, однако, мы постарались объединить их все в недельный тур. Новая версия нашей программы даст возможность еще дальше уйти от цивилизации, погрузившись в волшебный мир гор. Чеченская республика поразит сияющим Грозным с его всемирно-известной мечетью Сердце Чечни и высокогорным озером Кезеном-Ам. Республика Ингушетия откроется вам потрясающим Джейрахским ущельем, с его боевыми башнями и замками – Вовнушки, Эрзи, горой Цей-лоам; а национальный обед в местной семье позволит по-настоящему окунуться в ингушскую культуру. А в Северной Осетии вы проедете по жипописным ущельям (Дигорскому, Куртатинскому, Фиагдонскому, Кармардонскому) и посетите Даргавс – самый большой некрополь на Северном Кавказе.
55 000 руб. + а/б


Отправить заявку на тур

Внимание!

Территория Горной Ингушетии находится в пограничной зоне, без ограничений допускаются только граждане РФ. Для иностранных граждан, стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска, подача документов за 45 дней.

Вид туризма: экскурсионный тур
Сезон: круглый год
Регион:Россия (Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания)
Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки
Минимальный возраст: с 10 лет
Кол-во туристов в группе: от 6 человек

Кавказ, Россия. Программа тура по дням:

Тур на Кавказ1 день. Знакомство со столицей Чечни

В Чеченской Республике вас ждут чистейший горный воздух, родниковая вода, горные озёра и водопады, средневековые вайнахские крепости и башни, современные высотные комплексы и музеи. В рамках программы вы увидите столицу республики – Грозный, а также посетите уникальное высокогорное озеро Кезеной-Ам.

Встреча в аэропорту (на ж/д вокзале) города Грозного. Групповой трансфер в 13.30 в отель с местным гидом.
Встреча с группой на обеде, где вы попробуете национальные блюда: лепешки хингалш (с тыквой) и чепалгаш (с творогом), горячий чай. После обеда вы отправитесь на экскурсию по столице Чечни – городу Грозному. Грозный - гостеприимный образец новой Чечни - совсем не производит впечатления «грозного».
Тур на КавказВо время пешеходной экскурсии вы посетите мечеть «Сердце Чечни». Мечеть представляет собой уникальное сооружение. Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором — травертином, а интерьер мечети обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове МармараАдасы в Мраморном море. На прилегающей территории установлено несколько фонтанов, разбиты места для отдыха, аллеи. Вы также увидите казачью церковь Архангела Михаила, заложенную в 1868 году.
Завершит программу посещение высотного комплекса «Грозный-Сити», подъем на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности. Возвращение в гостиницу, ужин самостоятельно.

Тур на Кавказ2 день. Экскурсия на высокогорное озеро Кезеной-Ам
Завтрак. Сегодня вы отправитесь в горы для того, чтобы полюбоваться высокогорным озером Кезеной-Ам - настоящей жемчужиной республики.
Заезд в город Шали, где осенью 2019 года открыли новую мечеть «Гордость мусульман».Мечеть занимает площадь более пяти гектаров в центре города, рядом с высотным комплексом "Шали-сити". Четыре минарета имеют высоту 63 метра, а центральный купол - более 40 метров. Территорию украшают 12 фонтанов в восточном стиле и мраморные беседки, в которых можно совершить омовение перед молитвой.
По пути вы проедете г. Аргун и узнаете о мечети имени Аймани Кадыровой, построенной в стиле хай-тек, первую мечеть на территории России, выполненную в ультрасовременном виде.
По пути вы сделаете остановку в селении Ведено, где увидите стены крепости, которой более 200 лет. Обед в кафе в пути самостоятельно.
По асфальтированной дороге вы подниметесь около 24 километров к красивейшему перевалу Харами, находящемуся на высоте 2400 метров над уровнем моря. После остановки на перевале, где от увиденных красот закружится голова, вы начнете спуcк к озеру около 11 км.
Тур на КавказВы проедете аул Харачой – село незаурядное своим месторасположением и историей. Через него с незапамятных времен проходит дорога, связывающая Чечню и Дагестан. Аул очень живописен. С этим местом связано легендарное имя ЗелемханаХарачоевского – известного Абрека.
Раскинувшееся среди горных степей и скал озеро поражает своей красотой. Первое, что бросается в глаза — это удивительный голубой цвет воды, которая меняет свои оттенки в зависимости от погоды и времени суток. Озеро расположено на высоте 1869 метров над уровнем моря. Озеро Кезеной-Ам по размерам и глубине можно поставить в один ряд с оз. Рица или Голубым озером в Кабардино-Балкарии. Общая береговая длина озера около 10 км, глубина до 76 метров, общая площадь водной глади более 4 кв. км. Размер озера поражает воображение, оно находится на территории сразу двух республик. В озере обитают несколько видов редких рыб, занесенных в Красную книгу, в том числе встречающийся только здесь вид форели – эйзенамская (так назвали ее ученые). Вода в озере холодная, летом температура на поверхности не поднимается выше 17-18 градусов по Цельсию.
Тур на КавказНебольшая экскурсия на руины древнего селения «Хой».В городище Хой древнего общества Чеберлойвы подниметесь на шестиэтажную боевую башню, увидите петроглифы, надгробные камни, арочные строения, которые встречаются только в здешних местах общества Чеберлой. Возвращение в Грозный, ужин самостоятельно.

Северная Осетия встретит вас сочетанием прекрасных пейзажей и загадочных исторических мест. Вы посетите такие известные достопримечательности, как Куртатинское, Фиагдонское, Кармадонское ущелья и Даргавс - самый большой на Северном Кавказе некрополь; а также поучаствуете в приготовлении настоящих осетинских пирогов.

3 день. Знакомство с Северной Осетией
Завтрак, выселение из отеля. Переезд в столицу Осетии в компании местного гида. Владикавказ – один из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие.
Обед с дегустацией национальной кухни, где вы попробуете настоящие осетинские пироги и осетинское пиво. Разнообразие начинок традиционных пирогов поражает воображение. Мастер -класс, где вас научат печь знаменитые осетинские пироги.
Тур на Кавказ Обзорная авто-пешая экскурсия, которая пройдет по центру, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в., набережной реки Терек, парку. Наличие большого количества разных храмов в этом городе особенно привлекает внимание. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.
Любители гулять по улочкам старых городов оценят Владикавказ во время самостоятельной прогулки. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города. До наших дней сохранились армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети, две православные церкви, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы, чья история начинается с четырехугольной деревянной постройки, возведенной по указу Осетинской Духовной Консистории на Осетинской горке (позже в народе церковь станут называть «осетинской») в 1814-1815 годах.

Тур на Кавказ
4 день. Погружение в горную Осетию. Некрополь Даргавс
Завтрак в отеле. Встреча с гидом. Выезд в Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское) — это ущелье, которое находится в Северной Осетии в Российской Федерации. По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Вы увидите место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка.
Переезд на некрополь Даргавс - самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся примерно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.
Обед в кафе национальной кухни. Экскурсия включает посещение селения Верхний Фиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России.

Горная Ингушетия – место сосредоточия ингушской истории, "страна башен и легенд". Перед вами откроются неповторимые по красоте пейзажи, минеральные источники, чистейшие воды горных рек. Всего за 2 дня вы познакомитесь с самыми знаковыми достопримечательностями республики: замковыми комплексами Эрзи, Эгикал, Вовнушки, расположенными в Джейрахском ущелье.

Тур на Кавказ5 день. Переезд в Ингушетию, замковый комплекс Эрзи
Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Встреча с гидом, выезд на программу по Ингушетии. Проезд через погранпост, проверка документов (для граждан СНГ и иностранцев проезд в погранзону возможен при оформлении за 45 дней погранпропусков). Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Здесь находятся 92 исторических памятника, в том числе знаменитые ингушские боевые башни
Тур на КавказВы увидите родовую башню в селении Джейрах. Во время осмотра башни у вас будет прекрасная возможность пообщаться с местными жителями, узнав поближе этот гостеприимный народ. Обед в отеле. Размещение в отеле «Армхи».
В музее под открытым небом вам предстоит двухчасовая пешая прогулка (программа по погоде) к замковому комплексу Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство боевых башен XV-XVII веком.
После насыщенной программы прибытие в отель «Армхи», отдых. Ужин в отеле включен. Посещение оздоровительного комплекса (сауна) по желанию (включен в цену проживания один час на человека).

Тур на Кавказ6 день. День 6, Экскурсия к башенным комплексам Эгикал, Вовнушки
Завтрак в отеле. Встреча с местным гидом.
Осмотр средневекового центра Ингушетии - Эгикал со смотровой площадки. Комплекс расположен в Таргимской котловине Джейрахского района у подножия горы Цей-Лоам. Считается, что он был культурным, политическим и экономическим центром Средневековья.
Продолжит программу посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы, а одна - на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой Хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа. С Вовнушками связано множество легенд, которые вы услышите во время экскурсии.
Тур на Кавказ Обед в пути (сух паек). После обеда знакомство с древнейшим христианским храмом России - Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм — своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.
После насыщенной программы возвращение в отель «Армхи», ужин в отеле включен.

7 день. Магас - Владикавказ - вылет
Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Свободное время на курорте.
Выезд в новую столицу республики Ингушетия - Магас. По пути вы увидите родовую башню в селении Джейрах.
Магас – молодой город, строящийся специально для того, чтобы стать столицей. Интерес гостей города вызывают остановки общественного транспорта, оснащенные теплым полом, солнечными батареями, кондиционером, скамейками с подогревом и обдувом ног. На них даже имеется кофейный автомат, телевизор и электронная библиотека!
Обед с нац кухней самостоятельно. Также одной из достопримечательностей города является аллея «Матери России», посвящённая всем женщинам-матерям. Деревья на ней были высажены от каждого субъекта Российской Федерации.
Вы посетите арку "Аланские ворота" - символ столицы Ингушетии, её древней и героической истории. Она представляет собой две боковые и одну центральную башни высотой 15 метров. С древних времён ингушские тейпы строили свои родовые башни. Родовая башня являлась надёжным домом, защитой и олицетворением единства всего рода. Посещение 100-метровой Башни Согласия с подъемом на смотровую площадку.
Группой трансфер в аэропорт Владикавказ (Беслан) к рейсам после 18:30 - 19 часов.

Возможно продление программы в Кабардино-Балкарской Республике.

Стоимость тура на 1 чел.


На человека в сборной группе 2х местном номере - 55 000 рублей
Доплата за одноместное размещение (стандарт) – 13000 рублей

Стоимость программы на доп. месте для детей с 10 до 12 лет - 45 600 руб.;
Стоимость программы на доп. месте для детей с 12 лет и взрослые - 47 400 руб.;
Скидка на основные места для детей с 10 до 12 лет - 5%


Доплата за доп. сутки в Грозном:
- отель Городок** - стандарт 2х местный 4000 руб, включая завтрак;
- стандарт одноместный -3700 руб, включая завтрак.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:
  • Групповые трансферы а/п (ж/д вокзал) Грозный – отель – аэропорт (ж/д вокзал) Владикавказ;
  • Транспортные услуги по программе;
  • 2-х местное размещение в отелях по программа ("Городок", "Армхи", "Планета люкс");
  • Питание, указанное в программе (завтраки в отелях, 5 обедов, в том числе сух пайки, дегустация национальной кухни, мастер - класс, 2 ужина);
  • 0,5 л воды на человека в день;
  • Эко-сборы;
  • Услуги и сопровождение местных гидов по всему маршруту;
  • Питание персонала в туре;
  • Входные билеты.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Грозный и Владикавказ - Москва;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Дополнительные услуги на местах размещения;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Питание не указанное в программе (ужины и 2 обеда);
  • Спиртные напитки;
  • Страховки: медицинская и от несчастного случая.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Автобусный тур: от Домбая до Эльбруса
туры по золотому кольцу 2022 Даты тура 2022: 30 июля-5 августа, 11-17 сентября, 9-15 октября; 7 дней
Москва - Пятигорск - Домбай - Алибекский ледник - Медовые водопады - Кисловодск - Нальчик - Голубые озёра - Черекское ущелье - Верхняя Балкария - горячие источники Аушигера - Приэльбрусье - Москва
«Кэшбэк МИР» Маршрут проходит по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы. Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём!
Экскурсионный автобусный тур из Москвы.
от 34 900 руб.

Тур в Хакасию. Саянская мозаика
Тур в Хакасию из москвы Заезды 2022 по воскресеньям: 05, 12, 19, 26 июня; 03, 10, 17, 24, 31 июля, 07, 14, 21, 28 августа; 04, 11, 18, 25 сентября 2022; 8 дней / 7 ночей
Абакан – г. Саяногорск - СШГЭС – музей-заповедник Шушенское - музей Улуг Хуртуях Тас – музей-заповедник «Казановка» - Ергаки - Висячий камень – музей Оглахты – Абакан
Мультиактивный тур по Сибирской глубинке с проживанием в отелях 4*, ежедневные выезды на экскурсии, поход в горы Ергаки, трехразовое питание, включая гастрономию Сибирской кухни, этнические хакасские поселения и роскошь сибирской тайги.
Групповой тур.
от 57 000 руб. + а/б

Тур в Башкирию. Малое ожерелье Южного Урала
тур на южный урал Заезды 2022: 4, 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа, 3, 10, 17, 24 сентября 2022; 6 дней / 5 ночей
Уфа - с Кага - Шульган-Таш - Мурадымовское ущелье - Нац. парк Башкирия - с. Воскресенское - Шиханы - Гафурийский район - Уфа
Насыщенная программа в короткие сроки пребывания на Южном Урале – идеально для занятых людей! Оптимальный набор природных и культурных достопримечательностей региона в сочетании с хорошими условиями проживания и комфортными автобусными переездами - превратят неделю Вашего отдыха в незабываемое путешествие.
Групповой тур
от 49 500 руб. + а/б

Таежный Урал. Тур в Челябинскую область
тур на южный урал Заезды 2022: 11, 18 июня, 9, 30 июля, 13, 20 августа, 10 сентября 2022; 7 дней / 6 ночей
Челябинск - Миасс - оз. Тургояк - Златоуст - Нац. парк Таганай - парк Бажова - Нац. парк Зюраткуль - Сатка - хребет Нурали - Челябинск
Отправляемся в путешествие по загадочному Южному Уралу: погуляем по национальным паркам, познакомимся с древними традициями и увидим героев сказов П. П. Бажова
Групповой тур
от 45 000 руб. + а/б

Тур по Кольскому полуострову. Арктическая осень
тур за северным сиянием Заезды 2022: 29 сен —2 октября, 6—9 октября, 13—16 октября, 20—23 октября, 27—30 октября, 3—6 ноября, 10—13 ноября, 17—20 ноября, 24—27 ноября; 4 дня / 3 ночи
Мурманск - Саамская деревня - Териберка - Мурманск
Добро пожаловать на север, на Кольский полуостров! Осенний тур, в ходе которого мы отправимся на поиски северного сияния, отправимся в легендарную Териберку к побережью Баренцева моря, познакомимся с саамской культурой и северными оленями.
от 34 000 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484