на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Непал. Прикосновение к Гималаям

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Непал Вылет: 18 ноября 2019 (есть группа!); 12 дней / 11 ночей
Катманду – Дхулихель – Чарикот – Калинчок – Катманду – Покхара – Катманду
В этом туре вы побываете в священных для миллионов паломников буддистских храмах, увидите священные индуистские святилища и пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
В Дхулихеле вы встретите рассвет с видами на величественные Гималайские вершины. А жемчужиной путешествия будет поездка к священной вершине Калинчок (3850 м)!
от 1515 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Эта поездка поможет познакомиться со страной, с ее культурными и историческими достопримечательностями.

Вы побываете в священных для паломников со всего мира буддистских храмах, совершите коры вокруг самой большой и самой древней буддистских ступ.
Вы увидите священные индуистские храмы и святилища, пещеры – где испокон веков в ретритах пребывают йогины и отшельники.
В Дхуликеле и Чарикоте вы встретите рассветы с видом на величественные Гималайские вершины, посетите священный для всех буддистов храм – Намобудда.
Ну а жемчужиной нашего путешествия будет поездка к горе Калинчок (3850 м)! С давних времен место считалось культовым для местных шаманов, где они проводили свои обряды. На вершине горы сооружен алтарь бога Шивы. Рядом расположен храм богини, который называется Калинчок Бхагавати. С горы открываются прекрасные виды на гималайский хребет с вершинами Гаришанкар, Чо Ойю, Ганеш Химал.

Непал. Программа тура по дням:

1 день, 18 ноября 2019. Прилет в Катманду (1100 м)
Вылет из Москвы рано утром а/к Fly Dubai (или можно лететь а/к Air Arabia, но вылет накануне).
По прибытии в международный а/п Катманду Трибхуван встреча представителем компании.
Трансфер в отель. Отдых после перелета.

Сегодня вы можете прилететь в любое время, так как программа посещения начнется уже со следующего дня.
После отдыха вы сможет прогуляться по туристическому району Тамель, проникнуться атмосферой этого удивительного города, а также посидеть в одном из многочисленных кафе с кухней на любой вкус.

Тур в Непал2 день, 19 ноября 2019. Катманду
Утром мы отправимся к самой большой буддийской ступе – Бодднатх, вокруг которой находится множество монастырей тибетского буддизма. Именно здесь снимался фильм «Маленький Будда».
После этого мы переезжаем в Пашупатинатх – храм Шивы, один из 7 священных мест для индуистов. Здесь, на берегу реки Багмати, происходит кремация, здесь же можно встретить большое количество странствующих отшельников – Саду.

Далее по программе посещение ступы Сваямбхунатх. Это самая древняя ступа в мире. Еще ее называют храмом обезьян, поскольку огромное их количество живет на склонах 77-метрового холма, на котором расположена ступа. Отсюда открывается потрясающий вид на город.
Здесь же находится тибетский монастырь и храм богини оспы – Хирати.
Ночь в отеле.

Тур в Непал3 день, 20 ноября 2019. Катманду
Сегодня мы побываем на центральной площади Катманду – Дурбар. Посетителей площади поражает обилие культурных памятников принадлежащих разным столетиям. Большая часть дворцов и храмов расположенных на площади были построены во времена правления Королей династии Малла (1200 по 1768 гг) и представляют собой прекрасный образец Невари - самого выдающегося архитектурного стиля Непала, признаны достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО.

После мы отправимся на Джамачо (Нагарджуна хилл). Она считается самой высокой вершиной в долине Катманду и расположена в семи километрах северо-западнее столицы Непала. На холме есть несколько природных пещер.
В одной из них, расположенной на восточном  склоне, когда-то медитировал буддийский философ и мистик  Нагарджуна, в честь которого и назван холм Джамачо. К пещере Нагарджуны, похожей скорее на небольшой грот, ведёт длинная каменная лестница, состоящая из пятисот ступеней. 
Согласно историческим свидетельствам, холм Джамачо это ещё и место, где неварские ваджраачарьи получили свои первые посвящения и учения. На его вершине построена одноимённая ступа, со смотровой площадки которой в хорошую погоду с высоты 2095 м приятно взирать на Гималаи от Аннапурны до Сиккима.
Возвращение в Катманду. Ночь в отеле.

Тур в Непал4 день, 21 ноября 2019. Катманду – Дхулихель (2000 м)
Сегодня нас ждет недлительный переезд (1–1,5 часа) в пригород – Дхулихель. Он расположен восточнее Катманду на высоте 2175 метров и является одним из самых красивых горных районов долины Катманду.
В ясный день из Дхулихеля можно увидеть Эверест, и многие путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться комфортом и тишиной, чистым прохладным воздухом и прекрасными видами на Гималаи на восходе.
По прибытии в Дхулихель заселение в отель. Прогулки по окрестностям. Ночь в отеле.

5 день, 22 ноября 2019. Дхулихель
Сегодня нас ждет посещение монастыря Намобудда – места, где был Будда Шакьямуни в одном из своих воплощений. Упоминания о нем сохранились в легендах о прошлых жизнях Будды.
Возможная небольшая прогулка по лесу. Ночь в отеле в Дхуликеле.

Тур в Непал6 день, 23 ноября 2019. Дхулихель – Чарикот (1980 м), 4-5 часов
Переезд в местечко Чарикот. Гора Чарикот расположена на высоте 1980 м. Ехать от долины Катманду примерно 4-5 часов по очень живописной местности. Сначала дорога, ведущая в сторону Тибета спустится из Дхуликеля в долину реки Сун Коси и откроет перед нами прекрасные виды на окружающие хребты. Повернув на восток, дорога поднимается до Харидунги на 2600 м, откуда открывается захватывающий вид на горы на востоке и западе, а затем плавно спускается к Чарикоту, расположенному на уступе, на 1000 м выше долины Тама Коси.
Ночь в отеле с панорамным видом на окружающие горы. Отель принадлежит швейцарско-непальской семье, и сильно отличается от остальных отелей в округе качеством обслуживания.

7 день, 24 ноября 2019. Чарикот – Калинчок (3850 м) – Чарикот, 2-3 часа в одну сторону
Поездка в Калинчок (2-3 часа в одну сторону). К северо-востоку от Катманду недалеко от городка Чарикот находится гора Калинчок (3850 м). Калинчок является водоразделом двух больших рек Непала: Сун Коси и Тампа Коси. С давних времен место считалось культовым для местных шаманов, где они проводили свои обряды. На вершине горы сооружен алтарь бога Шивы. Рядом расположен храм богини, который называется Калинчок Бхагавати. С вершины горы Калинчок вы сможете насладиться великолепным видом на Лангтанг Химал, Ганеш Химал, Шиша Пангма, Дордже Лакпа, Джугал Химал, Гаури Шанкар. И даже увидеть долину Катманду в ясный день. Подъем на вершину по канатной дороге.
Возвращение в Чарикот. Ночь в отеле.

8 день, 25 ноября 2019. Чарикот – Катманду, 4- 5 часов
Возвращение в Катманду. Также сегодня мы предлагаем вам поехать Бхактапур – средневековый город мастеров, один из трех городов-государств династии Малла. Он выглядит в точности, как много веков назад - старая дворцовая площадь, узкие, мощеные кирпичом улицы, площадь ремесленников. Недалеко от Бхактапура находится древнейший индуистский храм Вишну, Чангу Нараян. Здесь в тончайшей деревянной резьбе запечатлены аватары Вишну.
Ночь в отеле в Катманду.

Экскурсионный тур в Непал 9 день, 26 ноября 2019. Катманду – Покхара (800 м)
Переезд в Покхару (6-7 часов).
Из Катманду дорога спускается по серпантину в долину реки Трисули. Мы едем в Покхару по ущелью, окруженному горами. Вдалеке виднеются белоснежные пики Больших Гималаев.

По пути предлагаем вам посетить храм Манакамана, добраться до которого можно по канатной дороге. Манакамана — один из самых посещаемых святилищ в Непале, потому что считается местом исполнения желаний. Традиционно Манакамана является культом магаров, однако паломники из других народов съезжаются сюда из далёких районов Непала и из Индии.

Покхара – самый знаменитый непальский горный курорт. Это третий по величине город Непала, пользующийся большой популярностью у путешественников. Город находится на озере Фева, в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Из Покхары открывается живописный вид на Большой Гималайский хребет с восьмитысячными вершинами – Даулагири, Аннапурна, Манаслу. И именно отсюда обычно стартуют треккеры к отрогам Аннапурны.
Ночь в отеле в пригороде Покхары с прекрасными видами на долину и окружающие горы.

Экскурсионный тур в Непал 10 день, 27 ноября 2019. Покхара
Ранним утром мы отправимся на холм Сарангкот, расположенный в 8 км к северу от города. Оттуда открывается великолепный вид на хребет Аннапурны, знаменитую Мачапучаре, восьмитысячники Манаслу и Дхаулагири.

После мы отправимся к красивому водопаду Деви и самой длинной пещере Южной Азии – Гуптешвар.
Далее мы увидим озеро Фева, посредине которого на небольшом островке находится священный храм Барахи. На островок мы приплывем на разноцветных ярких деревянных лодках (использование лодок с двигателями запрещено – чтобы не нарушать окружающую тишину).

По пути обратно мы заедем в храм Биндабасини, посвященный индуистской богине Дурге, также известной как Кали или Шакти. Этот храм имеет очень большое значение для местных непальцев и считается местом ее более кровожадного воплощения.
Ночь в отеле.

11 день, 28 ноября 2019. Покхара – Катманду
Переезд обратно в Катманду. Отдых.
Посещение понравившихся мест Катманду. Ночь в отеле.

12 день, 29 ноября 2019. Вылет домой
Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду.

Стоимость тура на 1 чел.

При группе 3 человека – 1685 у.е. на человека при двухместном размещении.
При группе 4 человека – 1515 у.е. на человека при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение – 290 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Медицинская страховка;
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт;
  • Транспорт по маршруту (джип/ микроавтобус в зависимости от количества человек);
  • Проживание в отелях 4*;
  • Завтраки в отелях;
  • Русскоговорящий гид на протяжении всего тура;
  • Входные платы в места по программе.

В стоимость не включено:

  • Авиабилеты Москва – Катманду – Москва;
  • Виза в Непал (30 $) – оформляется на границе;
  • Обеды, ужины;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы.

Отели по программе:

Катманду – Royal Penguin Boutique Resort 4*
Дхуликель - Mirabel Resort 4*
Чарикот - Charikot Panoroma Resort 4*
Покхара - Jurassic Resort 4*


Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Полезная информация для тех, кто едет в Непал



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Непал: Места паломничества

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2019: 23 ноября, 7, 28 декабря;
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта, 11, 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Mистика Непала
Тур в Непал Вылет: 8 января 2020; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика – Тималь – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
от 1600 у.е. + а/б

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет: по запросу; 20 дней/ 19 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: по запросу; 16 дней / 15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо.
У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
Треккинг в Гималаях вокруг Аннапурны.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 3 мая 2020; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
В сервис включены внутренние перелеты! А также носильщики на тропе и сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
от 1500 у.е. (включая перелёт в Луклу и портеров) + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484